ID работы: 10700624

Роза, моя роза, моя прекрасная роза...

Джен
PG-13
В процессе
46
.Devil.Night. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Единственное, что Вару по настоящему ненавидит в этой жизни — постоянство. Каждый день, из раза в раз он повторяет одни и те же действия: мешает краску, издевается над клонами, по ночам расклеивает листовки, чтобы заработать на краску. Изредка, тоже ночью, только не тогда когда работает, шарится по притонам пытаясь найти приключения на пятую и самую интересную точку нашего тела. Оставшиеся два часа спит, а потом снова мешает краску. И так по кругу. Иронично. То что он ненавидит больше всего в этой чёртовой жизни, преследует его каждый день. Хах, это петля смерти, капкан, в который он попал, сам того не понимая. Но не сегодня. Ведь именно этот день Великий и Божественный Вару выбрал для того, чтобы ничего не делать. Он адски устал и считает, что заслужил маленький отпуск. Пиковый посмотрел на занавеску, что мирно колыхалась под дуновением ветра, а потом перевел взгляд на тень. Длинная и тонкая, со скрюченными пальцами и уродливыми, кривыми зубами, она смотрела на него, шепча что-то не связное, зловещее и совсем несуразное. Вару это было не интересно. Что нового она ему скажет? Да ничего. Так зачем ему это ничего слушать? Правильно — не за чем. Конечно, творению Джокера на самом деле и вправду нечего было сказать клону, ведь в силу своего несовершенства она знала лишь несколько фраз. Обычно Вару их хватало, чтобы составить какой-никакой, но худо-бедно диалог, его даже забавляло подбирать новые вопросы и диалоги к уже намертво заученным фразам. Сегодня ему этого не хотелось. Во-первых, он сегодня встал определенно не с той ноги, хотя какая из двух ног та, он и сам толком не знал. Во-вторых, его любимая миска для замеса краски куда-то пропала. И наконец, Вару так вчера и не принял спасительную дозу, так что настроение у клона мягко говоря было дерьмовым. Он правда пытался уснуть, но ничего не получилось. Именно поэтому Вару решил, что его время бесценно, а значит нет смысла тратить его на какой-то там сон, и вместо этого его величество может просто помечтать о несбыточном. Но мечтать у него тоже не получалось, ведь чтобы мечтать нужны чувства, а их у парня как раз таки нет. Наверное, Вару бы так и сдох от скуки, если бы на соседней кровати не зашевелился Пик. Лидер с минуту поерзал в одеяле, после чего раскрыл глаза и почти сразу принял сидячее положение, осматриваясь. Его взгляд остановился на Вару, после чего он, скорее констатируя факт, нежели спрашивая, промычал: — Не спишь. — Как видишь, — Вару тоже сел, после чего пожал плечами, а на губах расцвела ядовитая ухмылка. — Что, уже подготовил свои штучки? — без особого энтузиазма поинтересовался Пик. — Нет. — Ой, ли? — Пик изогнул бровь и недоверчиво посмотрел на своего валета, Вару обычно был с ним более менее честен и на вопрос про «свои штучки» всегда отвечал положительно. — Да. Сегодня никаких шуток, — твёрдо сказал пиковый. — Так значит? — Вару кивнул, — Хорошо, может ты сегодня нам и завтрак приготовишь? — А давай, — зелёнка встал и пошёл к выходу. — Стоять, — Пик встал с кровати, преграждая дорогу Вару, — Мне стоит ожидать какой-то подвох в твоих действиях? — Да, — пиковый кивнул, наблюдя как лидер в успокоение опускает плечи, а потом добавил, — Подвох в том, что нет никакого подвоха, — переиграл и уничтожил. Вару удалился на кухню, а Пик так и остался стоять в дверном проёме, оглушённый таким поворотом событий. Только спустя тять минут, наконец преодолев ступор, он быстро двинулся за вальтом, обеспокоенный таким поведением. И вот, спустя ещё пять минут наблюдения за пиковым ничего не выясняется. Этот парень тупо готовит завтрак. Тем временем эта игра начинает нравиться Вару. То, как Пик реагировал на его порыв доброты, было чем-то новым и до чертиков смешным. Лидер пристально следил за каждым его действием, в то время как он просто на просто заводил тесто для блинов. Обычно до готовки его не допускали, наверное можно даже не говорить почему. Только вот Пятый умел готовить, этого не отнять. Научился, когда отрабатывал долг за очередную дозу, работая подмастерьем у повара. Пожалуй, его знание сегодня впервые пригодись. Не прошло и двух часов, как блинчики были уложены в тарелки, а на столе лежали идеально рассортированные приборы. Всё же иногда это даже как-то сродни чему-то приятному, кажется, просто предаться рутине. — И, готово, — усмехнулся Вару, смотря на свой труд. — Это всё конечно замечательно, но теперь попробуй то, что ты приготовил. — Что? Зачем? Ты же видел, как я готовил, — Вару театрально удивился, поднимая брови. — Пробуй, — твёрдо сказал Пик, хмурясь. Вару чуть ли не с отвращением посмотрел на тарелку, но всё же взял один блин. Он быстро затолкал его в рот и проглотил, не смотря на то, что еда через секунду попросилась назад. Нет, он ничего в неё не добавлял, просто желудок привыкший к постоянной голодовке, был против такого поворота событий. Вару стерпел, лишь слегка зажмурив глаза. Игра важнее всего и определённо стоит свеч. Валет пик смахнул наваждение, ещё раз поморщился, фыркнул. После чего сказал: — Как видишь я жив. — Странно, — лидер задумчиво осмотрел пятого, после чего дотронулся пальцами до его лба, — Температуры нет. Вару никак не отреагировал на слова лидера, лишь сел на стул и стал задумчиво рассматривать что-то в окне. Пик казался слишком озабоченным его состоянием и это было, мягко сказать необычно. Хотя, что можно ожидать от шутника, который постоянно всех достаёт. Постепенно в кухню начали подтягиваться другие, они сонно потягивались и зевали, а когда узнавали, что завтрак приготовил валет пик, то сон как рукой снимало. Сразу начиналось сумасшествие. Эка невидаль, зелёнка умеет готовить. Устроили тут цирк. Эта игра порядком надоела Вару. Нет, она определенно была омерзительна! Почему как только день вроде наладился, всё снова покатилось по одному вполне знакомому всем месту? Все мысли оборвал Куромаку, последний, кто соизволил наконец прийти в кухню: — Вару… — Да, приготовил я. Нет, температуры нет, Пик уже шестой раз проверил. У меня всё просто замечательно. Во имя создателя, я всего-то приготовил завтрак! У меня правда всё хорошо. Я молчу всего пять минут! Мне просто захотелось подумать. Да, я умею думать, Куро. Еще вопросы есть? — нервно оборвал валет и медленно осмотрел всех, сведя брови. — Да, — на удивление, треф был спокойнее других, — Почему ты не ешь? — Даже не начинай, оно не отравлено. — Я просто спросил почему ты не ешь, а не отравлено ли то, что ты приготовил, — а вот на этом моменте стало немного страшновато, — Вчера ты пропустил и завтрак, и обед, и ужин. Так что с вероятностью девяноста девяти процентов из ста, ты должен был накинутся на еду. — Меня просто от вас тошнит, — ответил Вару, а потом взял тарелку в руки, побрел к выходу из дома на последок бросив, — Доем на улице. Ложь, снова и снова ложь. Омерзительная и гнусная. Но что поделать, как отучиться лгать? Никак.

В том что ты чувствуешь, виноват лишь ты сам. Своими усилиями должен и бороться с этим или смиренно принимать.

По окровавленному телу бежит дрожь, мысли ли и чувства ли, а может не нужный спам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.