ID работы: 10700646

Операция "Северный Ветер"

Джен
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 490 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста

10 километров от Севастополя.

Пока на Большой земле занимались методичным уничтожением немецкой заразы, командование решило в сжатые сроки провести инвентаризацию, чтобы точно знать, какими наземными ресурсами она обладает. Данные с десантных кораблей и вертолетоносцев были получены быстро, однако оставалась четыре проблемы. И имена им - два сухогруза "Мэйфлауэр" и "Вильнюс", а также два роскошных лайнера "Вьетнам" и "Владивосток". На них располагалось огромное количество техники и персонала, которое предстояло вычислить. И чисто с юридической точки зрения, они не имели никакого отношения к Военно-Морскому флоту, а принадлежали разным фирмам. Но как уже понятно, фактически они были доверху забиты военной техникой и солдатами. И для проверки "Мэйфлауэра", с полным отчётом о содержимых корабля, была отправлена команда под командованием лейтенанта морской пехоты Николаевым. Для прибытия на контейнеровоз был использован один из Ка-27, так как только он мог сесть на маленькую площадку, которая была окружена контейнерами. И вот, когда вертолет заглушил свои двигатели, из вертолета вышел широкоплечий гигант, а сразу за ним - команда из 12 человек. Судя по всему, они были членами экипажа одного из десантных кораблей, которые разбирались в грузовых перевозках. Их встретил низенький, но не менее широкоплечий капитан Сивухин, который решил лично показать некоторые грузы нашему лейтенанту. Первым был выбран контейнер 318, который располагался сразу после выхода с посадочной площадки четырехсот метрового корабля. Открыв массивные створки, те воочию лицезрели укутанный в различные защитные пленки и транспортные конструкции Аурус Комендант Hermitage Edition*, выкрашенный в белый цвет. Судя по накладной, которая располагалась прямо на внешней оболочке, сей автомобиль предназначался для одного из шейхов Ближнего востока, а груз должен был быть доставлен в порт Тартуса, а оттуда в Дубай. — Товарищ Сивухин, а что данное авто делает на вашем транспорте? Или вы совмещаете приятное с полезным? - задал вопрос Лейтенант, когда контейнер вновь был закрыт. — Так точно, товарищ лейтенант. По приказу, мы должны были взять дополнительные контейнеры с гражданскими товарами, чтобы на таможне пройти без лишних проблем. Ну, сами понимаете. Тяжело вздохнув, лейтенант двинул к следующему контейнеру. Всё-таки, было сложно поверить, что авто стоимостью 7 миллионов рублей могло находится среди танков, самоходных установок и прочего. Но, они двинулись к следующему, под номером 120. Открыв его, Лейтенант даже не удивился. Там находились обычные повседневные товары. Новенькие смартфоны ST(SovTech) X, ноутбуки различных производителей, туалетная бумага, лампы. Одним словом, все, что может понадобится в их мире и почти бесполезно здесь. Ну, кроме туалетной бумаги и ламп. Без лишних вопросов, те добрались до контейнера номер 87, который был окрашен в нетипичную жёлтую окраску. Что ещё выделялось, так это целый сканер отпечатков пальцев на замке, который успешно был взломан путем обычной монтировки, так как отпечатки всех членов экипажа к ней не подходили. И что ещё страннее, внутри находился...гиперкар. Дорогущий гиперкар Аурус-Лаура Байкал* стоимостью уже в 14 миллионов рублей был тщательно упакован в настоящую бронепленку, а от них авто был закрыт в контейнер из бронестекла. Опять же, по декларации авто предназначалось для Дубайской полиции, которая была известна дорогущими авто, как и Советская Милиция. Уже удивлённый в край лейтенант поднял бровь, оглянувшись на капитана, на что тот развел руками. — То же, что и с предыдущим авто, товарищ лейтенант. Получив такой ответ, Лейтенант предпочел закрыть контейнер и перейти к следующему контейнеру, с номером 710. Он уже был чуть выше, чем остальные, поэтому сразу заинтересовал Николаева. Открыв его, лейтенант лицезрел бронеавтомобиль Тайфун, который уже принадлежал танковой дивизии. А вместе с ним - набор запчастей и расходников, которых должно было хватить сразу на несколько лет эксплуатации. Соседний был ещё больше, поэтому решил исследовать его следующим. А внутри находился целый танк. Т-95 собственной персоной был лишён пушки (для удобства перевозки), а вместе с ним шло несколько комплектов боеприпасов и запчастей на пару лет. Тут он уже был спокоен и не задавал лишних вопрос. На следующий, находившийся в соседнем ряду, был вдвое шире и вдвое длиннее, чем обычный контейнер. Он был окрашен в матовый черный цвет, а чтобы открыть его, требовалось сразу несколько отпечатков. Однако одного отпечатка Николаева хватило, чтобы массивная бронированная дверь открылась. И перед ними снова предстала дверь, надпись на которой гласила: "Внимание! Содержимое контейнера могут осматривать только члены офицерского состава ВС СССР. Прочие, в том числе капитан, не имеют права. Содержимое совершенно секретно!" Кивнув, лейтенант быстро открыл дверь используя отпечаток, после чего оказался в огромном помещении. Первое, что попало в поле зрения офицера был танк. Чтобы понять, что это была та модель, пришлось достать телефон и активировать фонарик. И к большому удивлению для Николаева, это был Объект 299 собственной персоной. Да, он слышал слухи о "Неуязвимом танке Красных", которые транслировали иностранные СМИ. Однако увидеть его вживую...было большим удивлением. Кроме того, танк был окрашен темной матовой краской, однако при контакте со светом, резко поменял свой камуфляж на пустынный. Видимо, алгоритмы слегка шалили. Ну и по традиции, вместе с танком шли горы запчастей, которые могли пригодиться в ходе боевых действий. Только был один момент. Данный танк не принадлежал ни одному из военных формирований, поэтому для того, чтобы вычислить кому оно могло принадлежать, стал осматривать помещение. Однако, все на свои места поставила огромная надпись на стене контейнера. 71-я особая исследовательская рота Таманской Дивизии — вот что значило надпись. А раз в бой пошли Таманцы - значит немцам осталось не много.

Две недели спустя.

Перемещение столь мощной группировки войск в 1941 год, если так можно выразиться, ломало весь баланс сил. Как минимум, она могла в одиночку захватить несколько стран, а то и быстрым ударом вычеркнуть Третий Рейх с мировых карт. И поэтому, перед Серебряковым и Ко вставала достаточно сложная задача. Они должны были обеспечить быструю победу Советскому Союзу, однако, не должны были ввергнуть весь мир в ядерный огонь или позволить Иосифу Виссаронычу злоупотреблять силой Эскадры. Хоть они формально и часть общей системы РККА, действовали они как отдельное подразделение, которым мог командовать только Серебряков, а Сталин давать направления в атаке. Такой порядок был временным, так как вскоре Иосиф Сталин должно был лично прибыть в Ялту для переговоров с Серебряковым и обсудить дальнейшие планы по освобождению территории СССР. Но и пока силы Эскадры отлично справлялись. Ялта была взята всего лишь за три дня, тогда как остальной юг Крыма был взят с наскока, чем вынудил немцев отступать. А после того как силы объединились с местными Красногвардейцами по другую сторону Керченского Пролива, войска стали наступать дальше. На западе Крыма все было почти также. Бахчисарай был захвачен через два дня после взятия Манштейна, а Симферополь был сдан без сопротивления. Часть немцев сбежала, а оставшийся гарнизон предпочел сдаться, чтобы избежать лишних жертв. А вот остальной Крым был освобождён ещё через два дня, чем вызвал похвалу от высшего командования. Сам факт того, что ситуация в Крыму резко повернулась, заставила немцев значительно сократить натиски на других фронтах, чтобы закрыть эту дыру. Но стягивание резервов с других направлений, а также постоянная авиаразведки, привели к тому, что Советские войска начали медленное, но уверенное наступление на немцев. Осада Ленинграда, к счастью, была снята, но угроза для города сохранялась. Была вероятность того, что Финны стянут ещё больше подразделений, чем вновь вернут город в печальное состояние. Поэтому, вскоре небольшой отряд должен отправиться в Ленинград и защитить его от Финнов. Но не нужно думать о том, что был захвачен только Крым. Сразу же после выхода к "Большой Земле", уже высаженные и готовые к бою силы Таманской Дивизии, Ишимской и Мурманской, вместе с дивизиями Советского Союза пошли в бой до Киева. Современное вооружение, воля к победе и стойкость Советского Гражданина позволили бойцам Красной армии и РККА за несколько дней захватить Киев, а также заставить Немцев отступать. Им попросту нечем было уничтожить танки из Современности, которые в свою очередь могли расщепить на атомы любой, даже самый бронированный танк Немцев. В свою очередь, Советские бойцы на Центральном участке фронта продолжали наступление на ошеломлённых немцев. В это же время, бойцы под командованием Баркова с наскока вошли в Кишинев, вследствие чего образовалась линия фронта Кишинев-Киев-Великий Новгород. ===================== *Аурус Комендант Hermitage Edition — люксовая версия внедорожника Аурус Комендант, выпущенная в небольшой серии, которая предназначена для экспорта в иностранные государства и в качестве подарков иностранным делегациям. Стоимость данного семиместного внедорожника - 7,5 млн советских рублей (что равно 250.000 долларов или 21 миллиону российских рублей), в то время как базовый автомобиль стоит ~980.000 рублей. Для справки, ближайший конкурент, Land Rover ASV стоит 384.000 доллара, что делает Комендант намного выгоднее как покупку. *Аурус-Лаура Байкал — один из самых мощнейних серийных авто, который производится в городе Саратов, где расположено производство компании "Лаура". При стоимости в 14 миллионов рублей (или 41 миллион российских рублей или 466.000 долларов), данный автомобиль пользуется широким спросом как среди граждан Союза, так и среди мирового сообщества из-за своей надёжности и относительной дешевизны. Ближайший конкурент, Bugatti SuperSport, начинается от 87 миллионов советских рублей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.