ID работы: 10700646

Операция "Северный Ветер"

Джен
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 490 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста

США. Вашингтон, Округ Колумбия. Белый дом.

Обителем американской власти по праву считался Белый дом, а в частности — Овальный Кабинет. Расположенный в обетованной земле Америки, в этом месте заседал самый главный человек страны — Президент, коим на данный момент был Франклин Делано Рузвельт. Во многих кругах именно он считается спасителем Соединенных Штатов во время Великой Депрессии, которая разорила огромное количество рабочих. На данный момент, США находились в достаточно сложном положении. С одной стороны, они все ещё находились в некоторой изоляции от внешнего мира и практически не вмешивались в Мировые события. С другой же стороны, США была очень сильно вовлечена в проходящие военные конфликты, в первую очередь — Вторую Мировую. США через третьи страны (в частности Канаду) приходилось доставлять технику в Британию по программе Ленд-Лиза, чтобы не нарушать сложившийся нейтралитет Соединённых Штатов. Но, скажем честно, Американцы хотели вписаться в войну, но официально. Им было сложно наблюдать за ситуацией с Британией, ведь она была важным торговым партнёром для Америки. А ее падение могло привести к серьезному падению торговли и Второй Великой Депрессии. Одним словом, ничего хорошего. Но, у американского правительства были связаны руки. Утро. Начиналась зима, которая традиционно в Вашингтоне была достаточно теплой. День протекал как обычно, если бы Генри Уоллеса, Вице-Президента США, не вызвали в Овальный кабинет. Вызов был срочный, а значит медлить было нельзя. Генри как раз был неподалеку от Белого Дома, а значит не заставил себя долго ждать. Достаточно взрослый политик сделал три стука в дверь Овального Кабинета, после чего быстро зашёл, чтобы не терять время. Собираясь что-то сказать, Франклин Рузвельт остановил его и пригласил рукой сесть, что Вице-Президент и сделал. — Доброе утро, Генри. Прости что вытянул тебя с прогулки, но у меня важные новости. На взгляд Гарри, президент выглядел не так, как в прошлые дни. Он был…напуган? Но как? Кто может напугать президента целой страны? Или может там объявление войны? Черт его знает… Но факт того, что Рузвельт был довольно взволнован и напуган на лицо. — Ничего, господин Президент. Что стряслось? Вы выглядите неладно… Вместо ответа, Рузвельт положил на стол газету, на первой стороне которой красовалась огромная, жирная надпись — Комми за неделю прорвались на 750 километров. Киев был взят за пять часов боёв. Рейху осталось недолго. Увидев такой заголовок, Генри, мягко говоря, удивился. Он знал, что главная мощь СССР это мужество и отвага обычных солдат, но чтобы за неделю пройти такое расстояние? Тут явно не обошлось без чьей то помощи. Но чей? У Томми* проблемы в Африке, плюс немецкие самолёты устраивают бомбардировки сердца Британии, Французы безбожно сдались немцам. Других вариантов быть не могло. Ну, в розовых мечтах, Советы на одном духе смогли расправится с немцами на раз два. — Твою же… Господин президент, скажу честно, я…удивлен. Как советы смогли так отбить немцев? — Это ещё цветочки, Генри. По данным разведки, Советы потопили несколько итальянских кораблей, которые вошли в Чёрное море через Босфор. И они уничтожили их…бомбами. Некоторые зеваки через бинокли видели в небе какие то стрелообразные самолёты, которые сбросили бомбы и улетели в сторону Севастополя. Либо чудаки наглотались не того кальяна, либо Советы смогли сделать что-то действительно…мощное. Но как? — Рузвельт встал со своего кресла, после чего тяжелой поступью подошел к окну и уставил свой взор на Монумент Вашингтона, — Генри, что скажешь на этот счёт? — Господин президент. Мне кажется, те чудаки всё-таки не правы. Теоретически, бомбой можно уничтожить корабль, поэтому не вижу в этом ничего…необычного. Но факт продвижения Советов вглубь своей территории меня пугает. 750 километров вглубь… У меня есть идея. — Какая, Генри? — спросил президент, продолжая наблюдать за Монументом. — Я отправлюсь в Советский Союз в качестве посла. Предложу Советам свою помощь для выбивания куда лучших образцов вооружения. Предложим развернуть производство их техники у нас, как вариант. Если Советы будут и дальше рваться к логову Рейха, мы должны выступить в роли главных снабженцев Союза, чтобы получить свои лавры. Если мы не будем ничего делать — потеряем позиции и стратегические выгоды. Представьте, господин президент. Война кончилась, а Советы обратят на нас свою силу. Вы хотите, чтобы на нашей обетованной земле проливалась кровь? Я нет. Поэтому, я вижу единственный выход в данной ситуации — всевозможная помощь Союзу. — Неплохо, мне нравится. Но ты же знаешь, что республиканцы себя перегрызут, нежели поддержат наше сотрудничество с Комми. Да и среди Демократов нет стойкого мнения. — Я надеюсь, у них хватит мозгов на то, чтобы понять, к чему приведет сотрудничество с Союзом. Если мы будем сидеть сложа руки, то Британцы могут быстро войти в борьбу и забрать наши лавры. — Я сегодня свяжусь с дипмиссей Союза в Вашингтоне, обговорю твой визит. А пока иди и думай, как мы можем помочь Советам, — выдохнул президент, поудобнее усевшись в мягком кресле.

Великобритания. Лондон. Вестминстерский дворец.

Битва за Британию уже давно закончилась, поэтому жители Метрополии могли спокойно продолжать жить обычной жизнью, трудясь на предприятиях во имя победы. Британия продолжала наносить удары по Германии, планировались операции в Африке, устраивать морские баталии с немецким флотом. Патриотизм граждан был как всегда на высоте, ведь они верили, что их Империя сможет уничтожить Третий Рейх, положив конец войне и вернуть все как было раньше. Однако в это время стали появляться слухи о якобы яростном наступлении Советской Армии, которой удалось откинуть немцев более чем на двести километров. Эти слухи стали возрастать, но официальное правительство продолжало молчать, словно ничего не происходит. Но на самом деле верхушка понимала, что эти слухи — скорее всего реальность. Лондон просыпался после ночи, которая была более спокойной, чем во время Битвы за Британию. Столицу Британской Империи практически не бомбили, поэтому люди стали выдыхать и жить обычной жизнью. Все только шли на работу, тогда как в роскошном кабинете пыхтел над документами Черчилль. Он к такому темпу стал привыкать, учитывая, что он имел отличные успокоительные в виде сигары и любимого виски. Основные документы, лежащие на столе, который повидал сотни лет, были насчет Африканской Компании, которую Британия проводила против Италии и Рейха. Однако прямо около Черчилля лежала большая газета, где на главной странице сиял заголовок: «Русские откинули немцев на 700 километров. Война подходит к своему завершению?». Подобные заявления волновали главу Британского правительства, ведь сейчас Советы могли пустить под откос все планы насчёт войны. Кроме того, Британцы не могли допустить того, чтобы Русские заняли главенствующее положение в Европе. Таковы задачи английский дипломатии. Однако раздумья Черчилля прервал элегантный стук в дверь. — Входите, — слегка грозно сказал Черчилль, отведя взгляд от документов в сторону двери. — Здравствуйте, господин Уильям Черчилль, — поклонился истинный англичанин в дорогом сером костюме, который в руке держал пачку документов. — А, сэр Стюарт Грэм Мензис…проходите внутрь. Что стряслось? — Помните слухи о резком наступлении русских? — задал вопрос глава Английской Разведки MI6, закрыв дверь и подойдя ближе к своему господину. — Естественно, Стюарт. Таймз уже выпустила пару газет, вот одна из них, — Уильям взял газетку и показал Стюарту, положив обратно. — Так вот, сэр, это…чистая правда. Русские действительно совершили невозможное и отбросили немцев на…вы удивитесь…750 километров. Погрешность — плюс минус десять километров. Как вы понимаете, это слишком. Когда об этом узнал начальник штаба и Монтгомери, они просто отмахнулись, назвав это дезинформацией и ложью красных. Но, наши разведчики и открытые источники заявляют обратное. Кстати, помните угрозу Итальянских линкоров? Так вот…их теперь не существует. Русские утопили «Андреа Дориа», «Тренто» и «Джузеппе Гарибальди», когда те пересекли Босфор. Причем, судя по всему, сделали это с помощью авиации… Так что вот, — Стюарт положил на стол две папки с грифом Совершенно Секретно. — Я конечно доверяю вам, Стюарт, но это выглядит слишком неправдоподобно. Тогда скажи мне, как русские могут сделать это? Либо немцы решили отвести войска… Мой мозг не способен переварить подобное, Сэр Стюарт. — Согласен, такой же вопрос. И к сожалению, ответа у меня нет. Однако русские уже вовсю твердят о освобождении Киева на весь мир. Немцы, явно дело, пишут об обратном. Однако посол Советского Союза передал нам приглашение в Киев, чтобы обозреть освобожденный город. — Предложили посетить Киев? О, русские похоже настроены серьезно. Раз такое заявлять, у них должны быть серьезные аргументы. Ответить Ивану, что мы согласны на их предложение. Всё-таки, это хорошая возможность разведать обстановку. И да, сэр, вы тоже отправитесь туда. Вы вместе с Криппсом добьетесь от Советов выгодного сотрудничества. Я не позволю Британии проиграть гонку противостояния с Германией, потеряв различные преференции. Одним словом — я жду информации об успехах. Никаких провалов. Ясно, сэр Стюарт? — Естественно, господин Черчилль. Все будет в лучшем виде. Британия будет вечно править морями! — воодушевленно сказал глава разведки, после чего поклонился и вышел. — Чёртовы русские…как они смогли так прорваться? Надо срочно договариваться с Москвой, иначе Коммунизм, как зараза, распространится по миру. Не к добру это все, не к добру

Третий Рейх. Волчье Логово

На Германию спустились смутные времена. Неудачи в Африке, постоянные бомбардировки индустриальных районов Германии, сложная обстановка в Атлантике и безумные проекты Гитлера подводили страну к неминуемому краху. Однако эти угрозы меркли перед тем, что преподнес немецким захватчикам Советский Союз. Отпор Севастопольских отрядов и внезапное, ошеломительно быстрое наступление и взятие Киева повергли все высшее командование Вермахта в шок. Манштейн, один из самых сильных военачальников Тысячелетнего Рейха оказался в Советском плену. Вальтер Модель был серьезно ранен и сейчас находился в Минске. Гудериан, который вместе с Моделем командовали атакой на Москву, сейчас руководил обороной Минска. Германия потеряла около двух миллионов солдат убитыми, пропавшими без вести и пленными (последних большинство). Танковый блицкриг оказался сломлен, как и все планы Германии на войну. Вместо быстрого захвата Москвы, армии Рейха оказались на рубежах, которые они занимали в самом начале войны. Офицеры Вермахта стали понимать, что если не сделать решающий удар по Русским — Германию ждет унизительное поражение. На оккупированных территориях свою голову подняли партизанские отряды, которые эффективно боролись с захватчиками, устраивая показательные жестокие расправы. СС не справлялся со всем спектром задач. Однако более всех насчёт судьбы Германии волновался сам Адольф Гитлер, которые в последнее время заработал неофициальную кличку «Безумный Адольф». Когда его якобы «гениальные» планы стали рушиться, его итак слабая психика начала давать сбои. Психотерапевты разводили руками, а сам Фюрер подсел на наркотики, чтобы сдерживать свои порывы. В разгар полемики, он чуть не застрелил офицера СС, а во время заседания чуть не забил простого солдата палкой. Сейчас, Гитлер находился в своем сверхзащищенном бункере «Волчье Логово», находившееся где-то в Польше. Гитлер лично решил возглавить командование Вермахтом, так как считал командиров беспомощными свиньями, которые умудрились проиграть Русским и отступить. В данный момент, началось очередное собрание офицерского состава командиров восточного фронта, на котором должно было принято решение, атаковать или продолжать отступать. Гитлер уже находился в просторном кабинете, где на столе была раскинута огромная карта Европы и европейской части Союза с текущим положением фронта. В дверь постучали, и после в кабинет вошло пять человек, которых Гитлер считал самыми лучшими. Среди них были Хайнц Гудериан, Фридрих Паулюс, Вальтер Модель и Максимилиан Вейхс. Все они уже провели достаточное время на Восточном фронте, поэтому знали специфику ведения военных действий лучше, чем кто-либо из других офицеров Вермахта. И вот, пятерка заняла свои места, а после начал говорить Гитлер. Судя по выражению лица, Фюрер находился в приподнятом настроении, ведь на лице появилась даже улыбка. Только неизвестно, это действие особых веществ, или действительно Фюрер был добродушен на данный момент. — Приветствую всех. Итак, нам нужно решить, как действовать. Русские совершили невозможное, а поэтому их нужно остановить как можно быстрее. Ведь вы не хотите увидеть чёртовы красные флаги на своих домах и засилья русских в Европе. Итак, ваши предположения, господа. — Я бы хотел начать, Мой Фюрер, — сказал «Пожарный Гитлера», Вальтер Модель, который поднял руку. Получив одобрительный кивок, тот продолжил, — Русские озверели в край. Однако это не значит, что им подвластно все. Фронт растянулся слишком сильно, однако у нас до сих пор есть мощная группировка из шестисот тысяч солдат в районе Ленинграда. По моему мнению, сейчас лучше отступить к рубежам Польши и укрепить их. Русские вряд-ли смогут прорвать плотную линию обороны, либо у них уйдет много времени. Кроме того, мы можем забрать контингент в Африке и перенаправить в Европу, вместе с мобилизацией всех возможных резервов. Все что я могу сказать. Получив порцию аплодисментов, Модель перевел взгляд на Гитлера. — Понял вас, Вальтер. Есть ли у кого другие варианты? — Да, мой фюрер, — поднял руку Гудериан, который кинул взгляд на карту, — Я соглашусь с Вальтером, однако нам нужно как можно скорее сворачивать нашу авантюру на Северных рубежах, так как там находится много техники. Русские танки стали словно сделанные из огромных кусков стали, так как ни одно орудие, даже «ахт-ахт» не может пробить броню в любых проекциях. Однако они шьют нас, словно наши панцеры сделаны из папье-маше. — Вы хотите перебросить вообще все войска из колоний? — задал дополнительный вопрос Гитлер. — Так точно, мой фюрер. Нам нужно сконцентрировать их в районе Польши, чтобы не дать Советам пройти дальше. Британцы все равно не имеют достаточных сил, а Американцы пока что сотрудничают с нами. Им тоже невыгодно, чтобы Советы захватили всю Европу. Как и англичане. Поэтому, нужно действовать резко и быстро. — Хорошо. Будут ещё предложения? — Никак нет, мой фюрер. Вальтер и Гудериан правы, — в голос заявили оставшиеся офицеры. — Я услышал вас, господа. Однако у нас есть козырь, которого нет у советов. Все резко перевели взгляд на Гитлера, удивившись. Командующие уже, мягко сказать, устали от всяких вундерваффе Гитлера, так как они просто переводили ресурсы Германии, которые можно было пустить на нормальную технику. Фюрер, стараясь не затягивать, достал из небольшого сейфа в углу кабинета несколько фишек для глобальной карты и пару папок. Фишки выглядели чутка необычно, а на вершине располагался неизвестный герб с лошадью на бело-желто-красном щите. Фюрер расположил фишки несколько дальше Берлина, а после достал из папки упакованные фотографии. — Прежде чем мы начнем, я требую, чтобы вы поклялись хранить в тайне наши секреты, иначе…гнев Аненербе найдет всех. — Клянёмся! — произнесли хором офицеры. После этих слов, Фюрер разложил на карте пять фотографий, сделанных на очень хорошую камеру. Разрешение было четким, так что можно было увидеть каждую делать. А на самом фото был изображен неизвестный танк, который был слегка похож на те, что использовали русские. Чутка квадратная башня с острой лобовой деталью башни, высокий корпус и всего лишь одно орудие, явно имевшее большой калибр. Сам танк был окрашен в необычный зеленый пятнистый камуфляж, а на борту башни был изображен балкенкройц, отличавшийся от местных. Сама же фотокарточка была подписана как Основной танк Leopard 2A6. Следующая картинка была практически такой же, но на ней располагалась другая, более объемная машина с огромной пушкой и башней. Подпись гласила, что это самоходная гаубица PzH 2000. На оставшихся фотографиях были запечатлены БМП «Пума», лёгкий колесный броневик «Боксер» и несколько человек из состава необычного подразделения. Они были экипированы в странный зеленый камуфляж, на них висели необычные разгрузки, а в руках они держали нечто, что называется автомат G36C. Офицеры принялись тщательно рассматривать фотокарточки, однако Гитлер прервал их. — Пришло время рассказать, что это. На фотографиях вы можете наблюдать бронетехнику и личный состав Первой Танковой дивизии Бундесвера, которая принадлежит Германии будущего. Наши учёные из Аненербе смогли переместить целую дивизию с современной техникой в наш мир, чтобы с их помощью отбросить русских обратно в Сибирь. По рассказам генерала дивизии, Юргена Сандарта, их техника на восемьдесят лет превосходит советские ведра с болтами, и их танки никто не сможет пробить даже в упор. Сейчас они располагаются около Берлина, однако силами всех ведомств, мы перебрасываем их в Варшаву, где будет наша последняя линия обороны. — Из будущего? Это как, мой фюрер? — задал вопрос Гудериан. — Вот так, Хайнц. Мы использовали технологии, найденные в Буддистских храмах, и смогли призвать наших друзей из современности. — Надеюсь они помогут нам. Танковая дивизия даст большое превосходство над Красными. Если сможем правильно использовать их мощь — можем повернуть чашу весов снова в нашу пользу, мой фюрер, — выдал Хайнц, который положил карточку на карту Европы. — Разделяю ваши надежды, Хайнц. Мой фюрер, если я правильно понял, необходимо отдать указ войскам отступать к Польше, так? — задал свой вопрос Модель, также убрав карточку. — Так точно. Всем войскам восточного фронта отступать к Варшаве, а инженерным подразделениям начать создание линии оборонительных сооружений. — Мы просто так оставим всю завоеванную землю врагам? — вставил свой вопрос Паулюс. — Конечно нет, Фридрих. Наши доблестные воины должны оставить за собой пепел. Уничтожить всех кого можно и вывести все ценное. Если вы все поняли и у вас нет вопросов, можете быть свободны.

Киев. 26 ноября 1941 года.

Появление бойцов Советской Армии из будущего стало настоящим спасением для всего Советского Союза. Страна в начале декабря находилась в достаточно сложном состоянии. С одной стороны — продолжалась и даже усилилась блокада Ленинграда, а с другой к Москве рвались толпы немецких захватчиков, которые могли в любую минуту ворваться в столицу и даже захватить ее. Однако когда танковый каток Советской Армии начал двигаться вглубь территории Украинской ССР, Вермахту пришлось отступать даже несмотря на приказы Гитлера оставаться на местах. Так они могли бы сохранить хоть какие либо войска, способные отразить будущие удары. Гитлер в своей манере отстранил некоторых генералов, однако натиск продолжался, но со стороны Москвы РККА также начала свое наступление под командованием Жукова. «Прорыв Жукова-Баркова» уже стал историческим, так как в истории небыло примеров, когда войска прошли вглубь аж на 700 километров примерно за две недели. Когда бойцы Красной и Советской Армией вошли в Киев и с наскока уничтожив оккупантов, начался праздник. Войска обоих фронтов двинулись дальше на север, к Минску, попутно разворачивая оборонительные войска на западных границах подле самого Киева. Штаб Советской Армии, после успешного освобождения города, было решено перевести в Дом Совета Министров УССР, который находился практически в центре города. Добро на это дал лично Иосиф Виссарионыч, который был мягко говоря доволен деятельностью потомков из будущего. Кроме того, по случаю освобождения Киева, Иосиф Сталин объявил о том, что в ближайшее время в Киеве будет проведен торжественный парад обеих армий, после чего войска пойдут дальше освобождать города и села Советского Союза. Точное время прилета Иосифа Сталина было назначено за сорок минут до его посадки в аэропорту Киева, который представлял из себя забетонированную полосу, которую специалисты аэродромной службы сделали из материалов, предназначавшихся для создания в Сирийской Советской Республике новой взлетной полосы. Она с легкостью держала самолёты стратегической транспортной авиации ВВС СССР, так что какой то там Дуглас С-47, чей вес был не более чем у Ми-171. Прилет, кстати, был запланирован на 17:40, так как службы безопасности все равно опасались возможной атаки Немцев, хоть и Люфтваффе на восточном фронте был практически уничтожен. Самолёт Сталина прямо как пушинка коснулся покрытия полосы, сбрасывая скорость. Когда та уже не позволяла набрать самолёту достаточную скорость, он плавно опустился на заднюю ось и проследовал к тройке ангаров, где Советская Армия хранила свою технику. Там же был пост управления воздушным движением и штаб ПВО, отвечавший за сектор вокруг Киева на 150 километров. Сам же С-47 доехал до точки встречи, где уже находились как сотрудники НКВД, прибывшие заранее, так и сотрудники Военной Комендатуры с бойцами КМБ КГБ, а также несколькими авто. Лично встречать пришлось командиру СА Роману Баркову и Роман Малашенко, так как Георгий Жуков занимался работами по подготовке парада, назначенного на следующий день. Когда самолёт остановился и открылась дверь, первым оттуда вышел НКВДшник с ППШ, который установил лестницу. За ним ещё один сотрудник органов, а после из самолёта вышел лично Иосиф Сталин. Все выстроились по команде смирно, однако Сталин показал рукой, что излишний пафос его уже утомил. Находясь в пяти метрах от ряда солдат, он с интересом осматривал их. Прежде всего, он особое внимание уделил бойцам КМБ, которые были экипированы по последнему слову техники — шлемы из кевлара и металлов, бронежителы-разгрузки, грязно-белый камуфляж и автоматы А-545, которые выглядели футуристично по сравнению с ППШ бойцов НКВД. — Здравия желаю, товарищи бойцы. Предлагаю не затягивать и сразу отправиться в Киев. Но для начала, товарищи командиры, представьтесь, — сказал Сталин, посмотрев на Малашенко. — Здравия желаю, товарищ Сталин! Майор КГБ и глава Комитета Международной Безопасности при КГБ Роман Малашенко. Рад служить Советскому Союзу! — Здравия желаю! Майор Советской Армии Роман Барков. Рад служить Советскому Союзу! — Рад знакомству с вами, товарищи майоры. Когда мы отправимся в Киев? — Мы отправимся через тридцать минут, так как мы дожидаемся вертолета сопровождения. Бойцы помогут вам с вещами, а я прошу вас пройти со мной. Сталин кивнул, однако для спокойствия, Вождь взял с собой двух сотрудников органов, вооруженных ППШ с барабанным магазинов на 71 патрон. Малашенко, который, кстати, был без оружия (если не считать пистолет на бедре) быстро добрался до одного из ангаров, находившихся поблизости от зоны посадки. Рядом дежурили бойцы Военной Комендатуры, вооруженные автоматами попроще, чем бойцы КМБ. Однако они отдали честь и пропустили Романа внутрь ангара. Первое, что предстало перед взглядом Сталина — был истребитель Су-57, смотревший прямо на Вождя Советов своей агрессивной мордой, словно готовясь уничтожить его. Но долго стоять не пришлось, так как Роман быстро добрался до главной цели, находившейся практически в центре ангара. Там было нечто. И это нечто было с четырьмя колесами, довольно высокое и длинное. Машина была практически в два раза длиннее Паккарда Сталина, а сам он перевел взгляд на Романа. — Прошу прощения, товарищ Малашенко, но что это? — спросил слегка непонимающий Сталин. — Это? Это подарок от нашего Командования и нашего же Советского Союза. Правительственный внедорожный лимузин Аурус Комендант, вот что это за машина, — Роман, прямо как продавец в автосалоне, стал снимать плотную материю с машины, которая защищала ее от пыли и различных дефектов. Сначала показалась слегка знакомая решетка радиатора, которая в современном Союзе получила кличку Терка. Фары авто поражали своими размерами, кроме того, они были многосоставными, то есть вместе с обычными огнями, в них было ещё что-то. Далее показался длинный капот, а уже следом такое же длинное салонное отделение, куда с лёгкостью могли поместиться пять человек. Комендант был окрашен в черный цвет, чтобы он не выделялся из прочих машин правительственного парка. Убрав материю с логотипом Аурус, Роман кинул ее куда подальше, так как новому владельцу она явно не понадобиться, — Ну что, Товарищ Сталин, как вам сие авто? — спросил Малашенко с некой улыбкой. — Впечатляет, Роман, впечатляет. Однако сможет ли Комендант тянуться с Паккардом? — задал свой вопрос Сталин, подойдя к водительской двери, — И ещё, он бронирован? — Сможет тянуться, товарищ Сталин. Поймете вы это сразу после того, как окажетесь на заднем сиденье данного авто. Броня машины максимальная для гражданского авто и может защитить от боеприпасов калибра 14.5 мм, то есть любой карабин или пистолет пулемет не пробьют этот авто. — Неплохо-неплохо, Малашенко. Можно сесть внутрь? — Хотите на водительское? Хорошо, — Роман достал увесистый ключ и нажал на кнопку, после чего автомобиль завелся, прорычав своим мощным мотором. Зеркала заднего вида разложились, — Отойдите от двери пожалуйста, — подойдя к Иосифу, который отошел на пару шагов назад, он нажал ещё одну кнопку, после чего достаточно тяжёлая дверь водителя открылась, демонстрируя богатый внутренний вид, — Прошу, товарищ Сталин. Заняв место за водительским местом, Вождя сразу удивило огромное количество надписей и странных экранов, на которых было написано Меню, настройки и прочее. Само кресло показалось вождю сверх удобным, так как мягкая кожа и сама посадка словно идеально подходили под тело Генсека. Справа раскинулись различные приборы управления, однако Сталин решил не вдаваться в эти вопросы, так как это была головная боль не его, а водителя. Поэтому, Иосиф вылез из машины, закрыв тяжёлую дверь. — Место водителя, однако, очень удобное, товарищ Малашенко. Что там сзади? — Рад что вы спросили. Прошу, присаживайтесь. Обойдя машину, Роман открыл перед вождём правую заднюю дверь, где обычно сидели все высокопоставленные люди. Заняв место пассажира, Сталин удивился во второй раз. Кресло было намного удобнее даже его собственного кремлёвского кресла, а Паккард вообще не годился в потёмки с этим красавцем. Причем, места для ног хватало с большим запасом, а Роман, нажав кнопку, выдвинул подножку и столик. Сталин был явно рад такому комфорту, поэтому потрогав свои усы, дал краткий вердикт. — Машина просто восхитительна, товарищ Малашенко. Будь у меня возможность, я бы наградил создателей Сталинской премией, однако к сожалению я не могу. Только у меня вопрос. Кто будет водить данный авто? Моим водителям придется потратить много времени, чтобы научиться водить этот авто. — Не передавайте, товарищ Сталин. Один из наших водителей, занимавшийся перевозкой офицеров, согласился стать вашим шофером. Он прибудет сюда через две минуты. Нам нужно торопиться. Закончив с представлением машины, и выехав из ангара, Комендант Сталина занял центральное место в колонне, состоящей из машин Военной полиции. Возглавлял ее БТР-17, или же Бумеранг, следом шел Тайфун 4×4, Аурус Сталина, и два Тайфуна 6×6, где находились бойцы НКВД и Советской Армии, которые занимались встречей Сталина. По грунтовой дороге колонна двигалась с достаточно большой скоростью, так как негоже тратить время Вождя в пустую. Вертолет поддержки также прибыл ровно по расписанию. Им оказался Ми-35М2, в котором находилось ещё несколько бойцов КМБ. Добравшись до отеля в центре города, и заселив в самый роскошный номер Сталина, все стали ждать завтрашнего парада. 27 ноября. 12:10. Парад, назначенный на обед 26 ноября, потихоньку начинался. Правда, вместо того, чтобы провести достаточно масштабное шествие Объединенных войск, его решили сделать куда более скудным. Подразделения Советской и Красной Армии уже рвались к Минску, поэтому было решено провести парад резервных и тыловых частей, не сдирая важные кадры с Фронта. Поэтому, части дипломатам поменяли места встреч, так как сразу после Парада, Товарищ Сталин выезжал обратно в Москву, где уже пройдут переговоры с остальными. Единственным иностранным представителем был Стюарт Мензис, глава британского МИ6. В частности, поэтому было принято решение сократить количество и качество техники, которая участвовала в параде. Трибуны разместили около Универмага, одного из немногих зданий, переживших оккупацию. В центре трибуны, естественно, заседал товарищ Сталин. По правую руку — генерал Жуков, а по левую — адмирал Серебряков, который также прибыл в Киев для переговоров с Вождём. О результатах переговоров никто не знает, однако Сталин выглядел куда более довольным, чем ранее. Кроме них, на трибунах присутствовали офицеры НКВД, хотя сам Берия, ввиду важных дел по поводу начала программы создания первой ядерной бомбы, получившей кодовый шифр «501», присутствовать не мог. Офицеры Советской Армии также находились на трибуне. А вот Сэр Мензис, который через уговоры смог попасть в Киев на переговоры со Сталиным и получил приглашение на парад, находился в тисках между офицерами Комитета Международной Безопасности, которые должны были обеспечить как безопасность дипломата, так и то, чтобы он не натворил лишнего. Естественно, местные жители также собрались посмотреть на парад, а их контролировали части Военной Комендатуры и Милиции Советского Союза. И вот, был дан старт параду. Заиграла торжественная музыка в виде «Прощания Славянки», и показался первый строй солдат. Это были бойцы РККА, одетые в телогрейки и вооруженные винтовками Мосина с редкими вкраплениями ППШ. В целом, ничего необычного. За ними прошли бойцы НКВД, вооруженные почти поголовно пистолет пулеметами Шпагина. А вот после них ровным строем прошагали бойцы Ишимской мотопехотной, экипированные в белую одежду, разгрузки и шлема. Вооружены они были поголовно автоматами с какими то открытыми прицелами. Как сказал Серебряков, это были Ак-15, имевшие патрон 7,62, как у Винтовки Мосина. Дальше перед трибунами прошли бойцы Комитета Безопасности, которые были экипированы куда серьезней мотопехоты. В руках они держали автоматы А-545, а за их спинами находились гранатомёты, снайперские винтовки и ручные огнеметы, проявившие себя успешно в уничтожении фашистской заразы. Замыкали пехотный строй бойцы Военной Комендатуры, которые были вооружены и экипированы также, как и их товарищи из Мотопехоты. Первой техникой парада являлись бронемашины БА-11, а также современные Тайфуны с пулеметным, минометными и противотанковыми модулями. Далее шли танки, кои были представленными танками Т-72 первых версий (их разгрузили с контейнеровоза и первоначально также предназначались для Сирии), Т-80УМ1, самоходки Мста-С, колесные броневики Т-110 (К-17 со 120 мм пушкой), некоторое количество БМПТ и замыкали строй семь БМП-3. Парад официально закончился, сэр Мензис, Сталин и бойцы НКВД отправились на переговоры, Серебряков остался в городе, а войска обоих Армий на фронт, освобождать будущий город герой Минск.

25 километров до Минска. 27 ноября 1941 года.

За остаток дня, бойцы Советской Армии при поддержке Красной дошли до окраин столицы БССР, практически не встретив сопротивления. Все боеспособные силы были отведены в сам Минск, а важные точки, такие как Марьина Горка, была оставлена, попутно заминировав множество важных объектов инфраструктуры, а документы уничтожены. В освобождении города героя принимали участие бойцы танковой и морской пехоты Советской Армии, а также бойцы Первой Ударной Армии в лице 55 стрелковой бригады и 133 стрелковой дивизии. Суммарно, численность войск Союза не превышала 42 тысяч человек, тогда как немцев было практически в два раза больше. Однако, такой разрыв с лихвой покрывался техническим и тактическим превосходством Советской Армии а также рвением Красной. Плацдармом для наступления была выбрана та самая Горка, которую перед этим разминировали пять часов. Наступление было назначено на раннее утро, когда немцы только просыпались. Но перед тем как начинать, нужно было провести артподготовку. На себя эту роль взяли орудия Советской Армии, так как в этом периоде ещё не существовало орудий, способных бить аж на 50 километров. Тридцать шесть Мста-С и тридцать РСЗО Торнадо-Г, при поддержке тяжёлых Смерчей, ждали своего часа обрушить на врага свой боекомплект. И ровно в 6 часов утра, первый залп дали Мста-С. Их удары пришлись по складам, блокпоста, стоянок с техникой и местам, где по данным разведки были расквартированы бойцы Вермахта. Практически сразу свой удар нанесли 3 комплекса Смерч, целью которых был Дом Правительства. А поэтому, в качестве боеприпасов были выбраны термобарические, для которых разрушение такого монолитного здания было лёгкой задачей. И последними удар нанесли многочисленные РСЗО Торнадо, которые били по разным частям города, где было замечено присутствие немецких войск. Эффект от такого представления был колоссальным. Дом Правительства БССР, судя по авиаразведке, которая велась, кстати, с С-70, просто напросто сложился, похоронив под своими обломками высшее командование Вермахта в этом городе. На востоке и севере города, где в покинутых заводских и складских помещениях немцы хранили свое добро, начался пожар, как и на нефтяном складе. Остатки сооружений под ударами Мст и Торнадо не выдержали и разрушились. Единственными целыми остались различные медучреждения, здания, где находились гражданские, а также рынки. Все остальное было итак уничтожено, а значит не так важно, так как вряд-ли в развалинах будет находится хоть кто-то. 6:51. Когда небольшая артподготовка подошла к концу, основные силы Советской и Красной армий двинулись в атаку. Бойцы РККА решили обойти город с восточной стороны, зайдя в тыл, пока основной удар на себя возьмут бойцы Советской Армии. Бойцы будущего двигались в столицу Белоруссии в составе колонны, которую возглавляли танки соответствующей дивизии в размере семи Т-95 и пяти Т-90М. Далее шли многочисленные бронетранспортеры с личным составом, несколько ЗПРК, самоходные минометы и бронеавто, тогда как замыкали колонну ещё два Т-95. И вот такая ударная мощь довольно быстро вошла в город, сразу же встретившись с неприятелем. Ими оказались недобитые бойцы Вермахта, однако против танков они ничего не смогли сделать. Рядом с блокпостом находилась сломанная 37 мм пушка, а Sdkfz 251 с пулеметом 7,62 не представлял никакой угрозы. Здесь же спешились бойцы уже Ишимской мотопехотной, которые стали прочесывать местность в поисках противника или же местных жителей, оставшихся здесь. Колонна двинулась дальше, в район Минского Автомобильного, который весь был объят огнем, как и соседние постройки. По данным разведки, противников здесь практически не было, однако по пути, прямо напротив МАЗа, бойцы встретили уже серьезное сопротивление. Сразу четыре танка Т-4 ака Pz.4F1 перегородили путь дивизии и открыли огонь своими 75 мм короткоствольными пушками по идущему впереди танку. Благо, боеприпасы просто разбились об могучую броню, а одного фугасного боеприпаса калибра 152 мм хватило на то, чтобы вывести из строя два танка. Такой же трюк повторил идущий позади такой же танк, вследствие чего угроза была устранена. Колонна, кстати, движение не прекращала, и после уничтожения панцеров, ведущий Т-95, кстати, оснащенный отвалом, просто напросто протаранил остовы панцеров, чей экипаж вытащили бойцы морской пехоты и добили, так как офицеров среди них не было. Продвижение до центра города выдалось очень простым. Немцы стянули в центр все силы, чтобы не распылять их и создать зону концентрированной обороны. Теперь колонну было принято распустить и подготовить наступление с двух сторон — со стороны депо и со стороны Костела. И да, бойцы Комитета также принимали участие в боевых действиях и должны были возглавить атаку с западной стороны от Дома Правительства. И вместе с ними в атаке должны были принять участие двое парней — Никита и Лебедь из Седьмого Отряда УВР. Да, они тоже решили не отсиживаться в тылу, а помогать бойцам будущего в уничтожении нацистов. Тайфун 6×6, в котором находились бойцы Советской Армии, вместе с другими остановился недалеко от позиций врага, после чего была дана команда спешиться. — Лебедь и Барс-03, занять позицию на здании и обеспечить снайперское прикрытие. Барс-04, с ними, нужна поддержка пулеметом. Николай, ты что видишь? — раздал свои указания Малашенко, после чего подошёл к командиру Седьмого Отряда. — Что я вижу…немцы готовы к обороне, и чтобы выкурить, придется попотеть. Враг сидит в окопах, товарищ майор, — выдал свое предсказание вооруженный ППШ мальчишка, экипированный в форму КМБ. — Понятно. Кузня-11, готовьте свой миномет, но огонь только по приказу. — Есть, Барс-01, — послышался утвердительный ответ от Нона-СВК, находившаяся в небольшом удалении от поля боя. — Барс-01, говорит Молот-Главный, мы готовы наступать. — Принял, молот. Итак, занять позиции у танка, идём вместе с ними, надеюсь все надели наушники! Роман вместе со своими бойцами заняли позиции за головным Т-95 с бульдозерным отвалом, готовясь открыть огонь из своих автоматических винтовок. Все остальные заняли позиции, готовясь открыть огонь по нацистам. Движение танк начал ровно после того, как в небе загорелась красная сигнальная ракета, пущенная с другой стороны атаки. Следом за Т-95 шло ещё несколько однотипных машин, а в качестве пехоты выступали бойцы Морской пехоты, вооруженные автоматами Ак-15. После того как Мост над железной дорогой был пересечён, танк остановился, а по его броне сработала пушка 37 мм, которая не оставила никаких повреждений, а 152 мм фугасный снаряд заставил эту самую пушку с расчетом взлететь в воздух. Однако следом последовал куда более серьезный взрыв, пришедший на отвал. Это была 152 мм гаубица немцев, которая стреляла прямой наводкой. Бойцы сразу присели, чтобы их не накрыло осколками. — Немцы готовят минометы, они около монумента! Будем стоять — нас раскидает! — резко выкрикнул Николай в общий радиоканал. — Кузня-11 поняли вас, получите подарки! Минометная батарея Нонн отправила гостинцы в виде 152 мм мин прямо по расположению минометчиков. Следом раздался выстрел танка, который отправил на тот свет гаубицу врага. — Отлично Николай, Молот, двигай! Мы тоже хотим повеселиться! Танк приказ принял, после чего продолжил движение, работая своим пулеметом. Пушку было тратить жалко, да и сами немцы не собирались лезть на рожон. — Это Альфа-03, пустите БМПТ! Мы разберемся с врагом. — Понял вас, Барс-01 и остальные, мы начнем поворот и прижмемся к улице, чтобы пропустить машины поддержки танков, прилипните к борту! — Принято! Танки стали синхронно съезжать к обочине, а солдаты выстроились около бортов, чтобы быть под защитой танков. Высунувшись из-за борта, Роман даже отправил одну осколочно-фугасную гранату из ГП-40, установленного на его автомат, попутно дав пару очередей в сторону противника. А меж тем, по правую сторону улицы начало движение два БМПТ Терминатор-2, открывшие огонь из своих двух 30 мм пушек по огневым точкам противника и орудиям. Правда одна пушка калибра 88 мм успела попасть по лобовой детали первого терминатора, однако особого эффекта это не дало, и техника продолжила свое дело. Тут же подъехала машина БМО-Т, откуда огнеметчики передали бойцам КМБ партию ручных огнеметов РПО-М2, чтобы поддать огоньку. Взобравшись на танк, первый выстрел совершил Малашенко по, судя по всему, командному пункту, который разлетелся в щепки. Члены команды также дали по разным частям немецкой обороны, начавшей сыпаться. Удары с другой стороны улицы, и также огнеметами, вызвали панику со стороны немецких войск. Удары снайперов Егора и Лебедя, работа минометов в конечном итоге заставили немцев выходить из окопов с поднятыми руками, а над укреплениями появился белый флаг. Техника вместе с бойцами быстро окружила солдат и продвинулись дальше, чтобы занять остатки города и наступать дальше. Однако на площади перед домом Правительства остались войска, которые решили заняться пленными. Всего их было десять тысяч штук, среди которых больше половины — полицаи, гестаповцы, ССовцы. Пленных бойцов разоружили и плотной колонной поставили возле самого здания. Перед ними гордо стояли бойцы Комитета, НКВД и Военной Комендатуры, но почему то все были в противогазах. Однако через некоторое время из строя к пленным вышел Малашенко, который был чем то очень доволен. Он достал небольшую бумажку, начав ее зачитывать на немецком с акцентом. — Приказываю! Бойцов «Великой» Германии, которая отправилась в поход очищать Россию от «красной заразы», подготавливая ее для настоящих арийцев, наградить высшей наградой. Наградить расстрелом как высшей мерой наказания за все зверства, учиненные бойцами СС, Гестапо и прочими моральными уродами, возомнившие себя вершителями судеб! Наградить их немедленно! Последним из строя натянув на лицо ПМК-4, в ряды немцев были запущены гранаты со слезоточивым и раздражающим газом. Немцы пытались убежать, однако бойцы подразделений открыли огонь как из стрелкового оружия, так и из все тех же РПО, в прямом смысле сжигая нацистскую заразу раз и навсегда. Кроме того, в уничтожении заразы участвовали ППШ-41, автоматы Калашникова различных версий, ручные пулеметы ДП и ПКП, а также пистолеты. Малашенко также присоединился к расстрелу, убив двоих ССовцев из своего наградного Кольта, которые во время зачтения приказа засмеялись. Собаке — собачья смерть — Товарищ Сталин, немцы в Минске уничтожены. Город взят. — Поздравляю, товарищ Малашенко. Приказ приведен в исполнение? — Так точно, мы сожгли их. Эти фотографии скоро попадут на стол к Гитлеру. Конец связи, товарищ Сталин
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.