ID работы: 10700766

Случайная встреча, перевернувшая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
lightbluebaby бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Мы встретились случайно, в мой выходной. Я гуляла, остановилась посмотреть на реку и задумалась о чем-то. Внезапно снизу раздался звонкий тяв, и маленькая пушистая собачка уперлась мне в ногу своими передними лапками и пару раз махнула хвостом, как бы в нерешительности: радоваться новой знакомой или испугаться. Поводок, точнее оставшаяся от него часть, болтался на шлейке ошейника. Я присела на корточки и без страха аккуратно погладила пушистое чудо; оно еще радостнее завиляло хвостом и попросилось на ручки. Поднявшись, мы стали осматриваться в поисках хозяина или хозяйки потеряшки, но, увы, никого поблизости не было. На ошейнике висел жетончик, на котором было выгравировано имя ЁнТан. Я, не придумав ничего лучше, решила поделиться в соц сетях фото песи, попыталась его заснять, но он ёрзал и игрался. В итоге из всех фото нам удалось только селфи и снимок жетончика; хештег #ЁнТан #Шпиц #Потерялся #У_реки. Увидевшие объявление люди удивительно много писали о собачке и хозяине-знакомом, отправляли смайлы, но это странно: слишком быстрый и большой отклик… Особенно не по себе стало, когда несколько девушек вызвались приехать и забрать одну собаку, просят не уходить с точки, указанной в геолокации. Внезапно мы услышали чей-то голос; песель среагировал на «ТаНи», залаял и стал вырываться. Я покрепче перехватила пушистый ком и пошла на голос. — Извините! — обратилась я к приближающемуся мужчине с наполовину закрытым маской лицом — Вы случайно не этого пушистика ищите? — ТаНи! Ты нашелся! — эмоционально вскрикнул он и подался к нам, как-то неожиданно резко, немного испугав меня. — Так, стоп! Сначала скажите, что написано на жетоне и какую-нибудь примету питомца! — сделала шаг назад. — Мой ЁнТан! Иди ко мне, мой хороший! — не обращая внимания на меня, потянул руки к собачке он. Я же сделала еще шаг назад, несмотря на то, что имя он назвал правильно. Мужчина был в маске; я могла видеть только его глаза, которые ласково смотрели на собачку, но практически сверкнули гневом в мою сторону. Прям маньяк. Бррр… — Кто ты? Почему мой ЁнТан у тебя? Ты Арми? — Я- кто? Какая Арми, меня зовут МиРэ. Эта собачка сама прибежала ко мне! — пораженная взглядом, выпалила я, а песя уже весь изворачивался, пытаясь сбежать на ручки к хозяину? — ЁнТан точно Ваш? А то мне написали несколько человек, что заберут собачку, чтобы передать хозяину. — Куда ты написала? — уже более спокойно ответил он, беря свое сокровище из моих рук. — Да вот, выложила пост с потеряшкой. Ой. — я посмотрела на экран, где было более 10.000 лайков и 800 комментариев. — Покажи… Геолокация, да сейчас здесь соберутся много Арми! Надо уходить! — удивился он и, повернувшись ко мне спиной, пошел. — Объясни уже, кто эти Арми такие? Почему надо уходить? — Они узнают тебя по фото! Скорее удали пост, хотя это уже не поможет, они наверно запостили фото на страницу фанклуба. — подорвался он и зашагал прочь еще быстрее. Я решила, что не могу просто так отпустить их, потому пошла, почти побежала, следом. — Да чьего фанклуба, ЁнТана? Или может, ты знаменитость? — Ну, я известен в широких кругах как Ви. — Это фамилия? — задумалась я. — Это БТС. — Ну, это музыкальная группа… только не говори что ты… один из участников? — Не скажу. — мы дошли до дороги. Он стал махать, рукой подзывая такси. — Поехали. — сказал Ви, открывая дверь. — Нам не совсем по пути, наверно… — Садись, тебе сейчас здесь небезопасно находиться, довезу куда скажешь в качестве благодарности за то, что нашла ЁнТана. — Эм, ладно, тогда сувенирная Лавка До Рэ Ми на улице… И мы тронулись. Маску он так и не стянул, потому я хоть и погуглила немного, но явно не смогла бы узнать человека по глазам. Тем временем он что-то завязывал на шлейке песика, ласково успокаивая его. Спустя пару минут он спросил, почему мне нужно в сувенирную лавку. — Я там работаю и живу рядом, в этом же здании. — А что там продается, сувенирные музыкальные инструменты? — Обычно нет, там изделия ручной работы разных мастеров, в том числе мои. — А почему До Рэ Ми тогда? — Просто игра слов. Так называли меня в детстве после того, как я ошибочно написала свое имя в обратном порядке. Дорога не заняла много времени, а наш разговор не успел перейти во что-то большее, чем обсуждение моей остановки. Я поблагодарила за то, что подвезли, и вышла. Уже дома я снова вошла в аккаунт. Комментарии стали больше гневными, будто я мошенница, и не было меня с собачкой у реки. Также некоторые написали гадости под другими фотографиями, хотя и сердец с подписчиками тоже прибавилось. Но, честно, общее впечатление было неприятным. Фото мое действительно оказалось распространено по сети фанатами… Кажется, мне теперь тоже нужна маска. Эх… На следующий день ажиотаж спал, и даже часть комментариев была удалена, что казалось странным. Нажав на хэштег #ЁнТан, в аккаунте песика я нашла милую фотографию моих вчерашних знакомых и запись. В ней рассказывалось, что собачка во время прогулки испугалась громких звуков сигнализации, сорвалась с поводка, который оказался не очень качественным, и убежала в сторону реки. Пока ТэХён искал своего ТаНи, он нашел девушку, которая быстро вернула любимца своему хозяину; была написана благодарность ей и её посту с геолокацией. Певец просит Арми не наговаривать плохого в аккаунте девушки, а так же удалить или хотя бы обезличить фотографии на фан-страничках. Оп, неожиданно! Ну пусть лучше так, чем на меня ополчатся… Знаю я их, сама такой же отбитой была в старшей школе и чутка постарше… Что ж, в жизни случаются приключения; это было приятной неожиданностью встретить звезду на улице и даже получить слова благодарности. Эх, жаль, что повторная встреча- это уже явно не про меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.