ID работы: 10700766

Случайная встреча, перевернувшая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
lightbluebaby бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Выбор подарка

Настройки текста
Прошло еще несколько дней, встреча и инцидент с аккаунтом остались лишь воспоминанием. Хотя и случилось некоторое продолжение спустя пару дней: фанатки все же провели расследование и приходили ко мне на работу, вероятнее всего, отследили по геолокации фотографий места, где я чаще всего бываю. Похоже, пора удалить инстаграм... Как я это поняла? Ну, посетители лавки, они не всегда покупатели, но обычно они смотрят на товары, а не на продавца и в телефон, перешёптываясь: "Это точно она". А самые смелые (или общительные) уточняли, не я ли нашла ЁнТана, но вели себя достаточно безобидно, потому подтвердила данный факт без подробностей про такси. Но все же, эта слежка оставила неприятное впечатление. Очередной рабочий день уже заканчивался, я собиралась закрывать лавку, как прозвенел колокольчик на открывающейся двери. — Добро пожаловать! — стандартно поприветствовала я посетителя, точнее посетителей. Мужчина в маске со знакомой собачкой на руках. Наверно, у меня по европейски округлились глаза. — ТаНи скажи привет! — сказал Ви, приспуская маску на подбородок. Я ошарашенно хлопала ресницами, думая, что галлюцинация слишком правдоподобна чтобы быть лишь плодом моего воображения. — А мы принесли подарок. — ТэХён свободной от собачки рукой вытянул из кармана сверток и положил на прилавок. — Спасибо. — робко поблагодарила я и поняла, что в любой момент в магазин могут заглянуть еще люди, — секунду. Быстро прошла к двери и перевернула табличку на «Закрыто», а также повернула замок. Мало ли кто еще забредет, вдруг фанатки не прекратили слежку. — Извините, я не ожидала, что Вы решите посетить мою лавку. — Я пришел не просто так. В тот день не было возможности нормально поблагодарить, а еще мне нужно выбрать подарок. — Кому и в честь какого праздника? — вежливо поинтересовалась я. — Другу, у него скоро день рождения, а еще не так давно вышел сингл [Serendipity]. Вот, хочу найти что-нибудь по этому случаю. — Может быть есть предпочтения, увлечения или хотя бы любимый цвет. Он стал искать что-то во внутреннем кармане, но было неудобно из-за ЁнТана. — Я могу подержать или, если хотите, спустите его на пол. Мне сунули в руки пушистика, в связи с чем я тут же была обнюхана и немного облизана. Ви достал телефон и стал показывать мне клип. — Вот, что-то в таком стиле. — нажал на паузу Ви, показывая одну из сцен. — Сочетание, бежевого, голубого и желтого? — Можно еще розового. — Я боюсь что такого сочетания нет в наличии. Но можно выполнить на заказ, главное выбрать, что именно, и обратиться к одному из мастеров. Я могу сама позвонить и не сообщать о личности заказчика. — Ммм. — задумчиво водил глазами по полкам он, разглядывая разные работы пару минут. — О, я знаю, что это! Тэ ткнул пальцем в мое изделие. — Это же Ловец снов? Такой пушистый. Сможет ли автор этого оберега сделать в той цветовой гамме? — Смогу. — слегка улыбнулась я, тихо радуясь, что мои работы заметили. — Это займет около 3-4х дней, нормально? — Да, нормально, мы уезжаем, и я заранее хотел его купить. О. Так это ты автор? — Да, здесь выставлены мои работы,--показала я на стеллаж с Ловцами и полочку с росписью. — Красиво. — еще раз окинул взглядом пушистые обереги. — Тогда мы вернемся дней через 5 за подарком, хорошо? — Да, конечно. Он поправил маску, положил телефон во внутренний карман и протянул руки к собаке, которая уже мирно дремала в моих руках, одним глазком поглядывая на хозяина. — Выпустишь нас? — игриво подмигнул он, — Или дверь заперта не спроста? — Да, конечно, сейчас. — я наверно даже покраснела от мыслей, вызванных его мимикой. Они ушли. Нет, так не бывает. Хотя, он же такой же человек как и все, ему тоже нужны подарки для друзей. Просто покупатель с милой собачкой. В свертке, оставшемся на прилавке, оказались сладости; я даже знаю, где он их купил. Интересно, а сам ли он заходил в кондитерскую? Спустя 5 дней он так и не пришел, но появился через неделю. Вихрем вломился снова под закрытие, один. Я даже немного испугалась. Он явно торопился, потому лишь поздоровался, посмотрел на свой заказ и оплатил его, а затем так же быстро ушёл. Собственно, а что я ожидала? Человек вежливо поблагодарил, попутно сделал заказ, забрал его и всё. Вероятнее всего, это была последняя встреча с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.