белые розы.
7 мая 2021 г., 22:41
Примечания:
Господи наконец-то дописала.
POV Илья
***
Из лёгких вместе с кашлем, вырвалась очередная белая розочка.
Она была такая же как и его волосы которые белые как снег.
Раньше мучился лишь лепестками, вперемешку с кровью, но они как назло начали превращаться в бутоны. Становилось сложно дышать — цветки медленно, но мучительно заполняли лёгкие. Такие вот приступы становились всё чаще.
Это продолжается уже несколько месяцев, с тех пор как я вновь увидел его в школе. Он перевелся в 11 классе, снова. Вообще эта болезнь началась давно именно тогда когда я впервые увидел его голубые как море глаза мне казалось что я утоплюсь в них. Тогда я не понимал почему мне показалось что у меня началась аритмия.
***
— Кха…кха! — новая роза. Чистая как и его злость ко мне. Мы с ним враги, а я как болван влюбился в него. Есть вариант признаться, но я понимаю что этот блондин просто рассмеется мне в лицо(к тому же у него есть девушка)поэтому я скрываю свои чувства за маской язвительности.
Почему всё так сложно?
Конец POV
***
Блондин стоял на балконе и молча курил. Голубоглазый парень задумчиво глядел на красный закат.
Он бы наверно долго так стоял, если бы не…
POV Фил
Чьи-то теплые руки аккуратно обняли меня сзади.
Карина.
— Милый, ты не замерз? — молчание.
— Ты тут стоишь довольно долго.
Снова молчание.
Я как-то не особо слушал эту милую блондинку, поглощённый в свои раздумья. Да и слова не находились ей в ответ. Почему? Не знаю. Что я вообще чувствую к этой девушке? Возможно ли, что я её больше не люблю? В лет 15 была влюбленность, думал что на всю жизнь. А сейчас, всё слишком запутанно…
— Фил, ты меня слышишь вообще? – с недовольством проговорила это Карина.
– А? — я в недоумении посмотрел на девушку.
— Я зову тебя уже несколько раз
— А, ой, прости. Я задумался.
— О чём?
Я повернулся к ней. Она с любопытством посмотрела на меня.
— Это лишь мелкие детали в игре, — я нагнулся и чмокнул её в губы. Отстранившись я улыбнулся.
— Ну ладно — смущённо ответила она.
Чтобы снова не слушать её очередных возмущений что игра важнее чем она после я потушил сигарету и спросил:
— Ты что-то хотела?
— Тебя ждёт Арт, Вик и Кира.
– А, передай им что я занят.
— Хм? У тебя что-то случилось? — Карина вопросительно на меня посмотрела.
— С чего ты взяла?
— Ну, ты в последнее время какой-то грустный что ли, не зовешь ребят на усовершенствование игры, после работы и школы мигом забегаешь в комнату и не выходишь пока снова не нужно куда-то идти. — Она поочерёдно загибала пальцы — Что я должна ещё подумать? — она вопросительно подняла бровь.
— Всё в порядке, не стоит об этом беспокоиться. Просто… — я не знал что ответить, потому что сам не понимаю причину моего нежелания идти. — Просто я хочу сделать игру максимально реалистичной и красивой. Поэтому у меня осталось ещё множество деталей которые мне нужно доделать.
— Ладно, — сдалась Карина— Я передам остальным.
Она отстранилась, и пошла к выходу. На полпути девушка обернулась:
— Если передумаешь, мы завтра будем в том кафе где ты работаешь.
— Угу — бросил я, повернувшись к пейзажу перед балконом.
Послышались отдаляющиеся шаги. Затем хлопок двери.
Карина ушла.
Конец POV
***
Янтароглазому стало лишь еще хуже. Ему кажется что он поселился в ванной. Цветы от сердца поднимаются выше и захватывают большую часть территорию легких.
Сейчас парень лежит на полу в ванной весь в крови думая что он скоро умрет. Самой жалкой смертью от несчастной любви. Избавиться от этой боли кажется очень хочется, но умирать не слишком.
В дверь постучались.
Послышались лишь хрипы.
— Илья?! Твоя входная дверь была открыта.. Ты здесь? — слишком взволнованный голос Киры.
— Слушай, сейчас же выйди. Мы все волнуемся. Твоя мама с ума сходит. — тишина, а затем — Муромов, я сейчас дверь выбью! Я предупредила!
Слышится еще два голоса парней и Кира выбивает дверь.
Девушка лишь удивлённо посмотрела на рыжеволосого с широко открытыми, глазами.
Она подбежала к нему и начала смотреть на цветы тупо стоя.
— Фи..Фил..— тихо и хрипло произнёс Илья.
Кира лишь подняла глаза, непонимающе посмотрела
осмотрев.
— Что? Ты что прохрипел? – спросила девушка.
— Вроде он сказал Фил.. Его нужно позвать? – спросил не менее удивленный Вик.
На что рыжий что-то прохрипел.
— Фил?— удивлённо произнес Арт, но всё таки выбежал на улицу.
Блондин лишь дал отдышаться Арту и услышал от того несколько слов:
— Идиот, там твой возлюбленный умирает в ванной.
Фил лишь замер. Он хотел что-то сказать, но лишь побежал в квартиру. Растолкав Сменикиных стал на колени перед телом рыжеволосого парня. Увиденное его лишь поразило и он почувствовал что влага с глаз начала стекать по щеках. Его огненно рыжие волосы которые шли полукудрями были растрепанные это выглядело очаровательно, глаза под цвет янтаря были приоткрыты, ресницы слегка подрагивали. Практически всё его тело покрывали белые цветы с шипами — такие изящные и чистые, но вместе с тем слишком грязные.
— Че…рных…кха!.. — из лёгких вырвался бутон. — прости.
Блондин не плакал, он захлебывался слезами.
Новые цветы выходили с красивого рта. Илье казалось, что сейчас они разорвут лёгкие – …наконец…то…всё..со..м..кха..ной..всё будет хорошо – сказав это парень зашёлся новым приступом кашля.
— Фил, я тебя люблю тебя – прохрипел эти слова умирающий.
— Я.. Илья, я тоже тебя очень сильно люблю. Почему я не признался раньше?— неожиданно для рыжего, сказал, голубоглазый и стер слезы с щек.
Янтароглазый из последних сил улыбнулся.
— Я…рад…
Черных наклонился, чтобы оставить на губах любимого парня поцелуй. Это прикосновения были не как другие. Этот поцелуй был особенным, жаль что последним…
Илья отстранился, и с улыбкой прошептал:
— Я люблю тебя..
По его щеке скатилась одинокая, последняя слеза, и он, закрыв глаза, заснул вечным сном.
"Почему, мы не признались раньше?" лишь такими были мысли Фила.
Парень опустил голову.
***
Прошел один год.
Фил, расстался с Кариной сразу после того несчастья. И каждого вечера посещал могилу Ильи. Друзья пытались поднять настроение, но вскоре уехали кто куда. Вик с ним стоял перед надгробием и поддерживал его и говорил что он не виноват, что в такой ситуации мог оказаться каждый. Сегодняшний день тоже не исключение. Парень сидел перед могилой и заливался в слезах, а друг стоял неподалеку с кем-то переписываясь.
Филу больно, парень корил себя и непроизвольно даже для самого себя скучал по тем вечным перепалкам. Блондин чувствовал себя жалким. Он захотел стать свободным от этой тупой боли что под ребрами.