ID работы: 10700795

Школьная симпатия

Слэш
R
Заморожен
33
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Книга.Очки.Разговор

Настройки текста
Примечания:
      небо было чистым и прозрачным. повсюду благоухали цветы, а на ветвях деревьев приземлялась очередная пушистая пташка. устроившись по-удобнее, она принималась распевать утреннюю симфонию из звонких нот, доносившихся от маленького клювика. слабый прохладный ветерок немного игрался в воздухе, неся за собой парочку сорвавшихся листиков и лепестков.       неудивительно, ведь такая атмосфера преимущественно характерна для весенней поры, расцветающей, набирающей теплую энергию и дарующую всю свежесть и бодрость в ближайшие месяцы.       конечно,не всем по душе такая обстановка..кому-то нравится сидеть дома, когда на улице дождь, или снег..а лучше гроза..у каждого разные предпочтения в погодных условиях.       но так или иначе, фиолетоволосого парня это не устраивало. сидя за деревянной потрепанной партой, он пытался все больше уткнуться в не менее такую же потрепанную книгу, ибо ослепляющий солнечный свет раздражал его с каждой минутой. еще и на перемене весь класс разговаривал, создавая бесячий шум на фоне.       но юноша ничего не мог поделать, ведь чтение — единственное занятие, что могло спасти его от мучительных перерывов между уроками, т.к. бо́льшая часть одноклассников с ним не общалась. возможно, их отталкивал его мрачный и угрюмый вид, но парню было плевать. его не особо интересовало общение с людьми, так что это было даже и к лучшему.       всю жизнь фиолетоволосый презирал, а точнее не доверял каждому встречному лицу. даже со знакомыми он был хладнокровным и кратким, да практически также происходило и с родными братьями. — чего читаем, зануда? — его размышления и переодическое чтение перебил самый, пожалуй, бесячий тип из всех людей, который может быть на свете.       гадкая и усмешливая улыбка не сходила с хитрого лица собеседника, а кислотные очки по прежнему закрывали взор на глаза проказника. полумятая белая рубашка, такой же цветом очков галстук и классические штаны с туфлями, такой стиль явно ему не подходит. кудрявые волосы, напоминающие на пережеванные брокколи, были запутаны, создавая ощущение, что их обладатель не умеет пользоваться расческой.. — не называй меня так — все так же равнодушно ответил парень. — да брось, Пикуль, разве это не правда? — снова эта улыбка, но уже издавшая тихий смешок с ноткой издевки.       тот лишь прошипел и отложил книгу — ему точно не дадут почитать оставшиеся 5 минут. — что тебе нужно? — мне стало скучно, вот и решил навести любимого братца! — любимого? он явно переборщил, ибо отношения между ними точно не складывались хорошим образом..в любом случае, это очередная глупая шутка и Пик это прекрасно знал. — хорошо, и что ты конкретно хочешь? — алые глаза с желтым отблеском грозно поглядывали на кудрявого мальца, но тот даже ни чуть не испугался, наоборот, призадумался чтобы еще такого выпалить «смешного» в ответ на прямой вопрос. — почему ты такой нуууудный — с противным тоном сказал младший — я, между прочим, хотел поговорить с тобой.       на конце предложения тут же раздался подлый и мерзкий звук звонка, означающий что снова пришло время учиться. с ехидным видом, Вару поспешил к своему месту в кабинете, а Пик немного задумался над его словами. — «он сказал это довольно-таки серьезно, без насмешки и ухмылки..хотя до этого готов был выпалить кучу своих планов и идей, как еще скрасить скучные школьные деньки..» — фиолетоволосый мог бы еще поразмыслить, но в этот раз его раздумья прервал вошедший в класс учитель, который сразу же приступил к новой теме, которая в этот момент ни капли не интересовала пикового короля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.