ID работы: 10700795

Школьная симпатия

Слэш
R
Заморожен
33
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Школьный коридор

Настройки текста
Примечания:
       выйдя из шумного спортзала, Вару оказался в школьном коридоре. во время занятий, в нем было тихо и спокойно, не то что на переменах. орущие малявки, болтливые девчонки, задроты и хулиганы. всю эту противную атмосферу кудрявый ненавидел всем сердцем, особенно в стенах учебного заведения. он предпочитал тихонько отсидеться минут 40, а после свалить домой как ни в чем не бывало. правда, паренек иногда отхватывал от старосты или в худшем случае от классного руководителя. но ему было плевать, даже на угрозы вызвать родителей в школу, оставить дежурить кабинет и прочие пустяки. если бы сейчас этот урок оказался последний, валет точно бы смылся до прихода классухи.        но удача отвернулась в этот раз, поэтому придется как-то убить эти мучительные 40 минут брождением из одного конца здания в другой. хотя, в какой-то момент кудрявый даже пожалел, что у него есть это дебильное освобождение от физкультуры. он все бы отдал, лишь бы оказаться хоть на каком-то веселом и подвижном уроке в этом аду. ведь здорово наблюдать, как остальные срутся из-за проигрыша или волейбольный мяч прилетел кому-то в лицо? правда, когда зеленоволосый покидал кипящий криками зал он точно почувствовал на себе чей-то взгляд.пристальный, слегка странноватый.        так или иначе, бродить просто так туда-сюда было ну ооочень утомительно, поэтому, парень решил немного прогуляться в другом месте. а именно, в школьном дворе. конечно, не такое великое разнообразие, но подышать свежим воздухом никогда не помешает. и Вару это вполне устраивало.        выйдя на заднее крыльцо, парниша облокотился о перилла и смотрел то ли на облака, то ли на деревья. его взгляд вечно менял свой ракурс, пытаясь рассмотреть мельчайшую деталь, словно фотоаппарат — запечатлить картинку, но глазами поверх изумрудно-кислотных окуляров.        легкий ветерок подхватывал зеленые кончики волос, весело играя с ними в воздухе. яркое солнце слепило глаза — скоро лето. а значит, школьный год подойдет к концу, начнутся 3 роскошных месяца каникул и все будет как по маслу. единственное, будет ли сам Вару скучать по классу за это время? очевидно — нет. за все пребывание, из года в год он так и не прижился в этом месте, в том числе и его старший брат. они оба недолюбливали шумные компании, хотя иногда валет мог спокойно влиться в беседу, не то что Пик.        от всех этих рассуждений, парень почувствовал сухость во рту. поэтому, пришлось вновь зайти в здание, дабы уталить жажду прохладной водой. прикрыв за собой дверь, младший подошел к ближайшему кранику. почувствовав приятную свежесть и холод, Вару присел на банкетку. его взгляд уставился на настенные часы, которые показывали 11 утра. смысла не было торопиться. потянувшись, кудрявый удобо расположился на мягком местечке и полностью погрузился в никчемные мысли.        очкастый и не заметил, как раздался родной звонок от которого уже не то чтобы было противно, наоборот — наплевать. Вару приоткрыл глаза. От всей этой тишины и скуки он задремал. Хоть и на часах было 11:32, по коридору уже доносились крики орущих школьников. Парочка одноклассников прошли мимо вальта прямиком к кулеру с водой. Еще несколько девочек шли не умолкая, поднимаясь на второй этаж. И наконец уставший, растрепанный и с рюкзаком в руках Пик шоркал потертыми кроссовками по такому же потертому деревянному полу. его глаза приметили одиноко сидящего кудряша, который даже не дернулся с места.        подойдя ближе, старший слегка толкнул в бок зеленку, от чего тот вздрогнул, будто рядом ужалила оса. поправив очки, младший не сразу понял, что пиковый король уже дошел до него. их взгляды встретились, повисло неловкое молчание, которое перекрывал шум по зданию. они долго не решались прервать тишину, но за первое слово взялся старший: — ну что, как сидится? — «тупой вопрос» пронеслось в голове парня. — просто замечательно! — ответил Вару, с некой насмешкой, а также подверкнув «замечательно», ставя на нем особый, саркастичный акцент. — ..а сколько время? — Пик лишь увидел легкое движение руки собеседника, его немного поджатые губы и указательный палец, поднятый прямо на циферблат, висевший почти что над головой юноши. Вглядевшись получше, стрелки показывали ровно 40 минут. Это означало что.. — черт, нам же в столовку пора! — без лишних слов, старший схватил кудрявого и рванул по коридору, будто сейчас где-нибудь взорвется бомба и от нее надо срочно пустись в бегство. Валет не особо любил беготню, но пиковый король так сильно сжал его ладонь, что тот даже не сопротивлялся. Слегка мокроватая, но мягкая и теплая рука брата обезкуражила очкастого, который в свою очередь позабыл о забитой битком столовой, о учебе и вообще обо всем на свете..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.