ID работы: 10700810

После, спаси меня

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 97 Отзывы 30 В сборник Скачать

Лишь проучить...

Настройки текста
Примечания:
      Утро первого дня началось сумбурно, проснулся я в полвосьмого, умылся, собрал сумку. Серёжа до последнего почему-то не вставал, а если быть точнее будильник не звонил, решив на свой страх и риск разбудить армянина, я приблизился к его кровати и тихонько начал раскачивать его за плечо. — Серёжа, — он что-то промычал и надвинул одеяло поближе к лицу — вставай, практически восемь. — веки раскрылись и хмурый взгляд посмотрел на меня, я ему улыбнулся и вернулся на свою кровать. Сев на неё, я начал за ним наблюдать.       Серый медленно вылез из-под одеяла, включил телефон, тихонько матюгнулся и побрёл в ванную. Тем временем я подошёл к шкафу и стал думать в чём пойти на учёбу. Минут пять перебирая рубашки и футболки, я остановился на чёрном гольфе, чёрных скинни джинсах и черных кроссовках. Немного покрасовавшись перед зеркалом, я посмотрел на кровать Серого и решил её заправить, потому что во-первых, Серый уже заправлял мою кровать и ему нужно отплатить тем же, во-вторых, это сэкономит Серому время, а в-третьих, мне просто не сиделось на месте, я был так предвкушен сегодняшнем днём, что спокойно сидеть было трудно.       Когда Серёга уже собрался и был готов, мы двинулись в столовую. Спокойно позавтракав, мы остановились в коридоре напротив расписания, поводив пальцем, Серёжа повернулся ко мне и сказал: — У тебя сейчас английский, он, — Матвиенко повернулся направо. — в правом крыле, четвёртый этаж, кабинет 212. Если что, с тобой учиться Пашка, можешь обращаться к нему, он поможет. — А кто ещё со мной учиться? — поинтересовался я. — Да много кто, — передёрнул Серый плечами и замер. — Твою мать, 10, блядь его, «В», — Серый закатил глаза и простонал. — С тобой учиться Шастун, — я нервно усмехнулся. — Шастун, это который Антон? — Это который да, — я закатил глаза и стукнулся головой о стенку. — Не переживай, если что, звони или пиши сразу мне, — я злобно посмотрел на Серёжу — Серёж, я не маленький, я смогу и сам за себя постоять, буду я ещё дрожать в страхе от этого упыря, — Серый согласно кивнул и похлопал меня по плечу. — Ладно, мне пора, тебе тоже, — он посмотрел мне за спину — Окс! — к нам подошла девушка, с пухленьки губками и длинными волосами — Проводи Арса, он вместе с тобой учиться, — девушка согласна кивнула и взяла меня под руку. — Пойдём, Арсений, доставлю тебя на прекраснейший урок английского языка, где выебут во все имеющиеся щели, — я рассмеялся и на ходу повернулся к Серёже махая тому.

***

      Девушка оказалась милой, много болтала, рассказала мне об учителях. Дошли мы достаточно быстро, но дороги я не запомнил, потому что отвлечься от рассказа Оксаны было трудно.       Открыв деревянные двери с выжженными узорами, мы вошли в кабинет. На стенах кабинета висело большое количество информации на английском: неправильные глаголы, времена, правила, которые редко используются, слова исключения и многое другое. Две доски: меловая и маркерная, прожектор, компьютер и сама учительница. Увидев меня, она улыбнулась и подозвала к себе рукой. Я прошагал к ней и остановился около её стола. — Здравствуй Арсений, я Ольга Михайловна, припадаю иностранные языки и по совместительству классный руководитель вашего класса, — женщина оказалась очень приветливой, рыжие кудри, круглая оправа очков, строгий костюм. На вид ей было лет 35. — Здравствуйте, — она оглядела присутствующих и улыбнувшись, развернула меня к классу. — Ребята, — те самые ребята, уставился на неё. — Хочу вам представить вам нового учащегося, Арсений, — все уставились на меня и с любопытством разглядывали. Кроме одних зелёных глаз, которые смотрели с усмешкой. Она повернулась ко мне. — Можешь присаживаться за свободное место.       Что же, дорогие читатели, а теперь викторина: как думаете, кто победитель по жизни? Правильно, кто угодно, но не я. Ну потому что это же не в какие рамки не входит. Ведь единственное свободно место было около человека, рядом с которым я не то что сидеть не хочу, а смотреть или дышать. Антон, чтоб его, Шастун. Вальяжно откинулся на спинку стула и подмигнул мне. Сука. Я осмотрел ещё раз кабинет на присутствие свободного места, но таковых не нашлось, и я удрученно побрёл к месту каторги. Усевшись за стол, я достал пенал и ежедневник. Разложив аккуратно предметы, я принялся слушать Ольгу Михайловну. — Дорогие мои, так как вы знаете, что в том году, классы были распределены по направлениям института, то я расскажу вам чуть больше об этом, — пока Ольга Михайловна рассказывала про распределение учеников, один мудила не сводил с меня своего высокомерного взгляда, что на минутку раздражало. Под этим взглядом сидеть было очень неудобно. — Ваш «В» класс относится к направлениям «Международные отношения», «Английский язык», «Журналистика», «История», «Преподавание русского языка как иностранного» и всё в этом роде. Ваши основные предметы: литература, русский, иностранный и история. На некоторых уроках вы будете пересекаться с другими параллелями. Не выдержав этот надоедливый взгляд, я обернулся к Шастуну и прошипел — Что? — он склонил голову в бок и слегка приблизился. — Ничего, — ответил он, скалясь во все тридцать два и отвернулся к доске.       Я успокаивающе выдохнул и вернул своё внимание на учителя, остаток урока прошёл довольно спокойно, Антон больше не пялился на меня, оказалось, что женщина достаточно интересно преподаёт английский и я так увлёкся, что не заметил, как эти сорок пять минут пролетели.       Когда прозвенел звонок, я спокойно убрал всё в сумку и двинулся в коридор. К тому моменту, Серёжа мне прислал моё расписание и обрадовал, тем что следующий урок у нас совпадает. Проходить он будет в левом корпусе, который отдельным зданием находится на территории школы. Просеменив в толпе школьников, я вышел на улицу и пошёл к кирпичному трёхэтажному зданию. У входа я встретил Игоря Чехова и Серёжу. — Привет, — я поздоровался с ребятами и остановился. — Привет, боец, — усмехнулся Чехов. — Как первый день? — Как ни странно, но пока хорошо, главное, чтобы не сглазить, — Серёжа улыбнулся и мы двинулись внутрь.       Кабинет был на первом этаже, чуть ли не у самого входа. Войдя внутрь, я увидел огромное количество людей, которые переговаривались друг с другом. Кабинет был выполнен в форме аудитории, парты которой уходили высоко под потолок. Огромная электронная доска, кафедра для выступлений и учительский стол. Мы втроём уселись за одну парту, где находились ещё три человека. Я обернулся к Серому и поинтересовался: — Какое у тебя направление? — он посмотрел на меня и улыбнулся. — Экономика, а что? — я пожал плечами и посмотрел в сторону кафедры. — Просто интересно стало, — я ещё раз осмотрел присутствующих.       Как я понял, здесь были три класса: мой, Серёжи и ещё какой-то. Урок прошёл в быстром темпе. Мы вспоминали материал девятого класса, я даже пару раз выходил к доске на морфологический разбор и объяснение транскрипции; учитель кратко рассказал, что мы будем проходить в этом году; также оповестил нас о том, что в декабре пройдёт итоговое сочинение по литературе, но об этом подробно на самой литературе; и сказал, что в конце каждой четверти будет проходить срез знаний, где мы продемонстрируем успешность усвоения материала.

***

      После четвёртого урока, была самая длинная перемена, длилась она целый час. Поэтому уговорив Серёжу, мы взяли наш обед и поплелись на улицу. Солнце как-то по необычному грело и от этого на душе становилась как-то совсем приятно. Пообедав, Матвиенко предложил сходить с ним в комнату, но я отказался и сказал, что останусь на улице. Когда сосед исчез, я полностью расслабился и лёг на плед, закрыв глаза. — Здравствуй, Арсений, я присяду? — открыв глаза и приняв сидячее положение, я увидел Сергея Лазарева, который стоял рядом со мной и улыбался. — Да, конечно, — я отодвинулся в сторону, освобождая ему место. — Как тебе питерская погода? — я выгнул бровь и посмотрел на парня — Что? Я догадываюсь, что за этот день количество вопросов «Как твой первый день?», перевалили за сотню, поэтому решил поинтересоваться о чём-то нейтральном, — я рассмеялся и снял солнцезащитные очки. — Пока что погода радует, солнышко, чистое небо, тепло. Хотя, — я почесал затылок. — за лето, проведённое в самом Питере, я готов к любой неожиданности от погоды, — Лазарев мило усмехнулся и посмотрел куда-то вдаль. — Скучаешь по Омску? — я сощурил глаза и с улыбкой поинтересовался: — Откуда знаешь, что я из Омска? — Сергей фыркнул и лёг на спину, закинув руки за голову. — Ты думаешь, я ещё не успел навести о тебе справки? — повернув ко мне голову и подняв бровь, усмехнулся Лазарев. — Надеюсь, что нет? — с иронией больше спросил, чем утверждал я. — Надейся.       Лёжа на пледе мы перебрасывались различными фразами, размышляли на тему искусства и даже успели подискутировать о романе «Мастер и Маргарита». Несмотря на то, что при первой встрече Лазарев не вызывал у меня каких-либо эмоций, то сейчас я понял, что ошибся. Он легок на подъём, он легко перескакивал с одной темы на другую, мог вбросить, в разгар беседы, какую-нибудь шутку и потом минут пять смеяться над ней, забыв тему разговора. Сергей оказался даже очень неплохим парнем, но всё равно в нём было что-то отталкивающее, с ним не было так комфортно как с Серёжей Матвиенко, но и на иголках, как с Шастуном я себя не чувствовал. — Что же, — Сергей поднялся на ноги и протянул мне руку, помогая подняться — через десять минут начнётся последний урок, — сказанное, быстро до меня дошло и я встрепенулся. — Как через десять, — я быстро включил телефон, посмотрел на время. И правда, уже девять минут до начал урока. — Чёрт, я даже не знаю куда мне идти. — сложив плед и оставив его на столе, Лазарев подошел ко мне и положил руку на плечо. — Не волнуйся ты так, просто скажи какой у тебя кабинет, и я тебя провожу до него, — я облегченно выдохнул и закинув рюкзак на одно плечо, пошёл за Серёжей. Уже подходя к кабинету я остановился его поблагодарить, но нас прервал самый противный человек в этом помещении. — Лазарев, — Шастун подошёл к нам улыбаясь, переведя на меня свои зелёные глаза, то удивлённо поднял брови — Арсений, не уж то ты перепутал Сергея Лазарева со своим Матвиенко? Или, — он почесал подбородок и съязвил: — Ты сразу отсасываешь двоим за сохранность своей тушки? На двух стульях, хотя в твоём случае хуях, не усидишь, — от неожиданности всего сказанного, я выпал. Я тупо стоял и смотрел на придурка, и не мог выдавить не единого звука.       Ну вот потому что представьте, стоите вы спокойно, никого не трогаете и тут какой-то человек вам говорит, что вы отсасываете каким-то мажором, только для того чтобы быть поближе к популярным парням, а на самом же деле, те самые мажоры даже не в вашем вкусе. — Следи за языком! — строго подметил Лазарев и шагнул на встречу к Шастуну. — Не понимаю я тебя, Лазарь, — прокомментировал Антон. — Ладно Серый, он всегда питал слабость к униженным и оскорблённым. Но ты то, где твоё достоинство? — хмыкнул Шастун и убрал руки в карманы, надменно оглядывая нас. — Господи, — прейдя в себя и собравшись с мыслями выдал я: — Насколько, ты готов низко пасть, ради собственного самоутверждения? — я презирая осмотрел того и посмотрел прямо в глаза. — В тебе же ничего хорошего. — Не шлюхе, чтобы это говорить, — спокойно высказал Шастун, после чего полетел прямо на пол.       Посмотрев в сторону, я увидел разгневанного Серёжу, который Матвиенко, и сжимающиеся его кулаки. — Я предупреждал тебя, — выплюнул Матвиенко. — Что же ты не как не заткнёшь своё табло, — поинтересовался Серёжа, сталкиваясь практически нос к носу с Шастом, который к этому времени успел поднять на ноги и разозлиться. Хотя при его росте это выглядело немного смешно, но видя разгневанное лицо армянина, становиться как-то даже не по себе. — А что не так Серёженька? — Шастун оскалился и посмотрел в мою сторону. — Хотя, как я могу осуждать Арсения, — он обернулся обратно на Матвиенко. — Каждый пользуется своим телом, так как хочет. Особенно когда оно такое, — ужасно пошло протянул Антон. — Не будь он уже использован тобой, я бы тоже развлёкся с ним. — Успокоились! — из стороны кабинета раздался строгий мужской голос, это был Олег Владимирович, учитель русского языка и литературы. — Что вы здесь устроили? Звонок прозвенел пять минут назад, быстро разошлись по своим кабинетам, если не хотите опять отправиться к директору!       В тот момент, когда все трое уставились на Олега Владимировича, я обратил внимания на их глаза: карие, голубые и зелёные. «Прям как во сне» пронеслось в голове, и я вздрогнул. Эти парни, они же готовы поубивать друг друга, ради чего? Ради псевдо-власти в этой школе? Ради того, чтобы показать, что их слово более значимо, чем их? — Арсений, — я так ушёл в свои мысли, что не заметил, как Олега Владимировича стоит перед мной. — Всё в порядке? — я огляделся, заметив на себе ещё тройку глаз. Отлипнув от стены, я натянул улыбку. — Да, простите, — обойдя учителя, я прошёл в кабинет. К моей удачи, Оксана сидела одна, и я подсел к ней. Она как-то странно улыбнулась и отвернулась к доске.       На уроке я смог отвлечься от произошедшего. Олег Владимирович и правда очень интересно рассказывает, он не использует заумные термины, преподносит всё на доступном языке. Святой человек.       После последнего урока, я уставший, поплёлся в комнату. Этот день был очень тяжелым, можно было конечно спихнуть эту сложность на учебную программу, но зачем себя обманывать. Мои нервы страдают только от одного человека, который просто… Чёрт, этот самый человек стоит с какими-то парнями около своей комнаты и о чём-то переговариваются. В этом не было бы проблемы, если мне не нужно было в ту же сторону, но так как моя комната находиться напротив его, то выхода у меня как бы и нет. Приближаясь к ним, парень, с которым беседовал Шастун, кивнул ему за спину, на меня конечно же, и Антон обернулся. Он расплылся в хищной улыбке и подойдя к моей двери, облокотился о стену рядом с дверью. — Привет, Арсений, — парень не сводил с меня своего хищного взгляда. Один из парней, который стоял с ним, подошёл к Антону. — Шаст, отстань от него, пошли, — парень, кстати ростом был как Матвиенко, тоже с карими глазами, но с очками. Он дернул Шастуна за руку и потащил его в сторону противоположной двери.       Я, не обращая на их внимания, достал из кармана джинсов ключи и вставил в замочную скважину, повернув ключом вправо два раза, я отворил дверь и обернулся на Шастуна, который всё это время неподвижно стоял, наблюдая за мной. Я лишь устало выдохнул и покачав головой из стороны в сторону, прошёл внутрь комнаты, запирая дверь, с другой стороны. Не переодеваясь, сразу же плюхнулся на кровать и закрыл глаза. Провалился я в сон моментально.

***

      Разбудил меня Серёжа, м-да засыпать днём было определённо ошибкой, так как чувствовал я себя так, будто меня переехал бульдозер раз так двадцать. Я потёр глаза руками и сев на край кровати уставился сонными глазами на Серого. — Что такое? — шепотом произнёс я, кидая взгляды на настенные часы. — Пора ужинать, я хотел было тебе принести в комнату и потом разбудить, но подумал, что тебе лучше будет погулять на свежем воздухе перед сном. — я согласно кивнул, захватив куртку, мы вышли, как говориться в путь дорогу, до столовой.       Мы расположились в беседке с остальными ребятами из Серёжиного альянса, я молча ел, не обращая на голоса вокруг, этот день меня реально выжил, как только мог, а это только первый день. Хотя, возможно поэтому мне так и хреново, возможно дальше будет легче. Точно, организм привыкнет и всё нормализуется.       Когда поднос опустел, я предупредил Матвиенко, что хочу прогуляться один и покинул ребят. Достав из кармана телефон, я позвонил родителям. — Здравствуй, сынок, — нежный мамин голос, навел на меня легкую тоску по дому и мне стало грустно. — Здравствуй мама, — подавив в себе порыв грусти я собрался с мыслями. Потому что родителей волновать не надо, пускай живут с мыслью что у меня всё хорошо, ну подумаешь один мудак допытывается, но не умру же я от этого. — Как вы? — Хорошо милый, отец недавно вернулся с работы, вот сидим телевизор смотрим. — Да, привет Арс, — я услышал из трубки голос отца и невольно улыбнулся. — Как первый день учебы прошёл? — ммм, мой любимый вопрос, который поставил сегодня свой рекорд по количеству задаваемости. — Отлично, думал будет сложно, но пока ничего сверхъестественного нет. Конечно, способ преподавание отличается от преподавания в обычных школах, но это никак не влияет на усвоение материала, вроде бы, — я огляделся по сторонам, каким-то странным образом я оказался за школой прям около прекрасного леса, который в ночных сумерках выглядит зловеще. — Как с ребятами? — забеспокоилась мама — Подружился с кем-нибудь? — я прикинул в голове, как будет лучше сказать родителям о том, что это школа грёбаная Сицилия, где процветают мафиозные группировки и о том что в свой первый день я познакомился с одним из Донов мафии, который принял меня с распростёртыми объятиями, но спустя, каких-то шестьдесят минут я наткнулся ещё на двух, один их которых вроде бы не опасен, но и ничего прекрасного тоже не несёт, а вот от второго лучше держать подальше настолько, насколько позволяют обстоятельства. Поэтому слегка откашлявшись, я сказал: — Познакомился, сосед по имени Серёжа оказался очень приветливым и показал мне местность школы и также представил остальным, — а что? Так оно есть, ну подумаешь упустил пару деталей, и кое-что недорассказал, но от этого же никто не пострадает. — Ну и отлично, а сейчас чем занят? — я огляделся по сторонам и недолго поразмыслив вступил на территорию леса. — Решил перед сном прогуляться на свежем воздухе, — я аккуратно вступал по земле, хоть ещё не было совсем темно, так как благодаря белым ночам нормально темнеть будет только через пару недель, но уже дальше чем три-четыре метра, видел я плохо. — Ну хорошо, гуляй и ложись спать, милый, спокойно ночи, — с привычной, для матерей, нежностью попрощалась со мной мама и передала трубку отцу. — Арсений, спокойно ночи. — Спокойно ночи, — отключившись, я убрал телефон в карман и ступал дальше.       Если Серёжа вдруг узнает, он меня убьёт меня. Просто примерно так он тогда и высказался, когда запрещал мне о походе в этот лес. Дойдя до старого колодца, я остановился около него и заглянул в темноту. Есть там вода или нет, этого хрен узнаешь, потому что невидно. Я вдохнул грудью свежий воздух и закрыл глаза. — Тебе разве твой Серёжа не говорил, что в этот лес ночью лучше не ходить? — я резко обернулся и обнаружил чертова Шастуна, который оперся о ель и покуривал сигарету. — А ты, блядь, что тут делаешь? — выдохнул я. Нет, ну вы издеваетесь? Почему даже, в чертовом лесу, я натыкаюсь на этого придурка. Это такое наказание? Если да, то хотя бы подскажите где я согрешил, попытаюсь исправить, только бы не видеть его. — Ну, я не блядь — это раз, а два — курю, — и сказал, сука, таким тоном будто я полоумный и сам не понимаю. Я закатил глаза и решил вернуться обратно, но путь перегородил этот жираф. — Чего тебе? — Антон долго смотрел мне в глаза, после чего откинул окурок в сторону, и неожиданно для меня, ударил меня прямо в солнечное сплетение. Повалившись на землю, я стал откашливаться. Из неоткуда появилось ещё трое парней и медленно надвигались. — Если вы решили убить меня, то могу сказать, что вас посадят, — просипел я. — Нет, Арсюш, — слащаво протянул Шастун. — Лишь проучить, — двое парней подняли меня за руки и стали крепко держать. Шастун с другим пацаном, поочередно наносил по мне удары. — Думаешь, если ты такой умный и тебе ничего не будет только потому, что рядом ошивается Матвиенко, — прорычал Антон — То ты заблуждаешься, — следующее что я почувствовал это холодную землю. Ребята кинули меня на неё и начали наносить побои ногами. Дышать было неимоверно трудно легкие забивались, во рту стоял металлический привкус крови, а рук я практически не чувствовал. В животе отдавало адской болью, а голова гудела, как после недельной попойки. Глаза медленно закрывались, а голос кажется пропал. — Хватит, — Антон присел на корточки перед моим лицом и схватив меня за волосы, поднял голову наверх. — Только посмей кому-нибудь разболтать, я превращу твою жизнь в ад, — он резко отпустил мою голову, и она плашмя упала на сырую землю. Последнее что я помню перед первой отключкой, это как четыре фигуры отдалялись от меня в темноте, а боль и холод захватило моё тело и не в силах всё это терпеть, я отключился.       Очнулся я без понятия через сколько, нащупав рукой, которую я практически не чувствовал, телефон. Я набрал Серёжу, гудки тянулись вечность. Яркий экран приносил лишь раздражение глазам, а тело немело или уже онемело от холода и боли, я практически ничего не чувствовал. Ничего. Лишь страх и холод. Услышав в трубке взволнованный голос Серёжи, я облегченно выдохнул и принялся говорить, но тут подкралась вторая проблема. Голоса не было, горло саднило так, будто внутрь глотки запихнули лезвие и оставили его там, собрав всю оставшуюся силу, я прохрипел. — В лесу. Помоги, — сбросив трубку, я опять погрузился в темноту. В этой темноте мелькали какие-то воспоминания из прошлого, но не имея сил зацепиться хоть за что-то, я просто смотрел на вихрь каких-то обрывков и забывался.

***

Проснулся я, когда почувствовал сильный удар о что-то, открыв глаза, я обнаружил себя на полу и стоявшего надо мной Матвиенко, который держал покрывало. Придя в себя, я поднялся на ноги и огляделся, на часах было только девять, на столе стоял чей-то ужин, а Серёжа с виноватой моськой смотрел на меня и поджимал губы. — Прости, — выдохнул он и откинул покрывало на кресло. — Ты так крепко спал, что мне не хотелось тебя будить, я решил расстелить твою кровать, но как видишь, — он кивнул на меня — всё вышло из-под контроля и ты упал на пол, — я долго воспринимал информацию и лишь спустя минуту, до меня дошло, это был сон. Сон. Леса и Шастуна не было, это был всего лишь кошмар. Облегченно выдохнув, я осел на кровать и засмеялся.       Здравый разум помахал рукой и удалился, а вообще, я смеялся над данной ситуацией. Серёжа был такой смешной, он так мило оправдывался, что я просто не выдержал. Серый спустя какое-то время присоединился ко мне и вот, мы уже как два душевных больных сидим на кровати и ржём. Отсмеявшись, он поднялся и вытер выступающую слезу. — Ладно, иди ужинай и ложись спать, день выдался тяжелом, тебе надо набрать сил, — я благодарно кивнул и побрёл есть.       Уже перед самым сном, я думал о том, что мне приснилось, ведь если задуматься, то это и правда может всё произойти, если я не перестану контактировать с Шастом и не отвечать на его выпады. Мне всего лишь надо тут проучиться два года и поступить в СПбГУ, где не будет никого Шастуна. Да, это будет самые сложные два года, но и хрен с ними. Со мной Серый, который походу искренне со мной дружит. А значит посрать на этого Антона, пусть делает что хочет. Ведь лучший способ чтобы от тебя отвалил человек, который тебя бесит, игнорировать его. Вот и решено, будем игнорировать Антона Шастуна и держаться от него как можно дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.