ID работы: 10700810

После, спаси меня

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 97 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мир?

Настройки текста
Примечания:
Арсений       Полтора месяца учёбы пролетели быстро: я больше погружался в учебную программу, перестал практически обращать внимание на подъёбы Шастуна, ну только практически. Палки он вроде бы не перегибал, но и радушием тоже не слыл. Серёжа, который Матвиенко, записал меня в театральный кружок, не спросив меня.       Я спокойно читал биологию, никого не трогал, как в один момент в комнату ворвался армянский ураган и отодвинув учебник в сторону, плюхнулся на мою кровать. — Я всё решил! — выдал Серый и уставился на меня. Немного полупив глазами, я сделал предположение. — Смог решить то тригонометрическое уравнение? — Серёжа слегка прищурил глаза, после чего помотал головой и поднялся с моей кровати. — Нет, с этим я обратился к учителю и, — он посмотрел на ручные часы, — в четыре мы встретимся в классе и решим вместе. Я насчет тебя, — он радостно хлопнул в ладоши и кинув в меня мою же сумку, приказал. — Давай, вставай и пошли за мной. — Куда? — недоумевал я, но всё-таки послушал Серого и поднялся с кровати. — Я записал тебя на театральный кружок.       Я тогда, честно говоря, выпал, потому что «Ну кого хрена!». Я не собирался записываться на какие-то кружки, я собирался полностью посветить себя учёбе. Первые два дня я подулся, после чего отошёл и даже извинился, так как мне понравилось.       Первая четверть приближалась к концу, после празднования Хэллоуина, (оказывается в этом интернате этот праздник отмечают также, как и заграницей: по школе развешиваются «жуткие» украшения, ученики переодеваются в разномастные костюмы, устраивается вечеринка, разные приколы, страшилки и прочая белиберда, примерно так мне объяснили празднование), у нас начинаются каникулы и мы на неделю разъезжаемся по домам.       Также Матвиенко вскользь упомянул о какой-то традиции, суть которой заключается в том, что в ночь с тридцать первого на первое, старшеклассники выбирают «счастливчиков» и проводят страшный квест, кто продержится целую ночь, тот получает уважение со стороны альянсов и возможность вступить в один из них. М-да, креатив на высоте.       Сейчас, как раз все готовились к празднованию Хэллоуина, так как за декорации в этом году отвечали десятые классы, то именно на нас пала превеликая радость заниматься полной организацией праздника. Между параллелями были разделены обязанности, которые, как ни странно, все выполняли без пререканий. Наш, 10 «В», отвечал за украшения правого крыла, примерно этим мы сейчас и занимались.       Каждый разделился на маленькие группки. Я работал с Пашей и Лясей, мы решили украшать коридор на первом этаже. Когда коробка с украшениями опустела, угадайте, кого отправили в подвал за дополнительными коробками? Правильно, меня. И по всем законам жанра, я должен был пересечься с человеком, которого я ненавижу, мы бы с ним застряли в подвале, разговорились, поняли, что какие мы дураки, у кого-нибудь что-то щелкнуло, и он бы полез целоваться и так далее.       На самом же деле я ни с кем не встретился (и слава Всевышнему), но вот застрять, застрял. Какой-то полоумный, то ли подпёр чем-то дверь, то ли закрыл на ключ, ну, короче говоря, отрезал мне путь выхода. Устало выдохнув, я прошёл в глубь старого подвала, который выглядел достаточно прилично. Никаких цепей, верёвок, мигающей лампочки или паутины не было. Всё было аккуратно расставлено по полкам, пыли как таковой тоже не было, коробку я нашёл быстро и, оставив её у запертой двери, полез в карман брюк за телефоном. Набрав номер Серого, я принялся ждать. — Да? — раздалось по другую сторону связи. — Серёнь, какой-то полоумный закрыл меня в подвале, приди и открой меня, пожалуйста. — Сейчас, — только и сказал Матвиенко, сбрасывая трубку.       В подвале находились две двери, одна вела в школу, вторая вела к канализационным отсекам и трубам. Так вот, за второй дверью послышался некий шум, я бы не обратил на это внимание, если бы не учуял запах газа. Поднявшись со ступеньки, я подошёл к двери и решил дёрнуть за ручку. А теперь дорогие мои, запоминаем, если вы находитесь в каком-то закрытом помещение и почуяли газ, то открывать не стоит. Ну хотя бы потому, что газ быстро заполнит комнату и вы задохнётесь. Почему меня эта мысль не посетила до того, как я приоткрыл эту чертову дверь, я не знаю.       Плотный столб бесцветного газа струился из прорванной трубы и быстро заполнял собой пространство. Уже через минуту в подвале не чем было дышать. Быстро включив телефон и набрав Серёге смс «Трубу прорвало, газ, доложи директору». Я закрыл дверь, ведущую к прорванной трубе и отошёл как можно дальше от неё. Но так как дверь была негерметична, газ всё равно поступал в закрытое помещение. Секунд через двадцать я стал ощущать слабость в теле и медленно осел на пол, ещё через несколько секунд дышать становилось невыносимо. Я снял с себя футболку и пытался дышать через неё, но это не очень-то и помогало. В глазах начало мутнеть, лёгкие горели огнём, а тело ослабело настолько, что не имея возможности удерживать тело в сидячем положение, я упал на бок и отключился.       Резкая боль пронзила мои лёгкие, я открыл глаза и вскочил с места. Из-за белого света и свежего воздуха закружилась голова и я обратно вернулся на место. Стабилизировав зрение, я понял, что нахожусь на улице, рядом сидел Серёжа и медсестра, покрутив головой я так же заметил остальных учащихся, некоторых учителей и директора. — Ты как? — сквозь пелену головной боли, я услышал голос Серого и повернул на него. — Вроде, — слегка откашлявшись, я всё-таки принял сидячее положение и помассировав виски, ответил — нормально, — посмотрев на Серёжу, который был напуган и держал меня за плечо, я слабо улыбнулся. — А что произошло? — Арсений, — голос медсестры донёсся со стороны, и я обернулся, — Как твоя голова и что ты помнишь? — Ну, — я почесал голову и начал ворошить память: — Голова нормально, когда я пришёл в подвал за дополнительными украшениями, то кто-то захлопнул дверь. Я позвонил Серёже и попросил прийти и открыть её. Но потом, — в голове очень неприятно гудело и прикрыв глаза, я продолжил. — Со стороны второй двери я услышал какой-то шум и учуял запах газа, и на свою больную голову решил открыть дверь. Ну, а там трубу прорвало, я упал в обморок из-за недостатка кислорода и всё, — медсестра заглянула мне в глаза, посветив при этом маленьким фонариком, записав что-то на бумагу, она встала и отошла к директору.       Бросив небрежный взгляд вокруг, я наткнулся на Шастуна, который со странным выражением лица смотрел на меня, но спустя какое-то мгновение отвернулся, так как к нему кто-то подошёл. — Вот почему я даже не удивлён, что именно ты попал в эту передрягу? — к нам подошёл Лазарев и протянув мне руку, поднял меня на ноги. — А это моя сверхспособность такая, — усмехнулся я и облокотился на подставленное Серёжей Матвиенко плечо. — Ага, и называется она дебилизм, — буркнул Серый, но подался лишь ближе что бы было удобно. Я никак не ответил на едкий комментарий, а просто прикрыл глаза и молча стоял.       Спустя два часа мы вернулись в основной корпус, нам сообщили что прорыв трубы — несчастный случай, что якобы труба отслужила своё и, не сумев выдержать поток газа, лопнула. Я возможно бы и поверил, если бы Матвиенко не шепнул на ухо, что замена труб проводилась в том году и она не коим образом не должна была так быстро прийти в негодность. Я лишь пожал плечами, но насторожился.

***

      Следующие два дня пролетели в некой суматохе, четвертные контрольные, подготовка к вечеринке и мысль, что я смогу увидеть наконец-то родителей. Пусть это продлится всего лишь неделю, но и этого мне будет достаточно.       Мы с Серёжей сидели на лавочке в коридоре, обсуждая чем займёмся вечером, что можно посмотреть и тронули тему костюмов на вечеринку, как к нам подошёл Чехов и ещё пару ребят, окружая какого-то пацана, который был напуган до такой степени, что кожа приобрела белый оттенок. — Он, — Чех толкнул пацана в спину и тот полетел на колени, — Мы смогли выяснить, что это всё его рук дело, к тому же, — Игорь усмехнулся, — Воля сумел вытащить из него признание.       Я посмотрел на парня, который буравил своим взглядом пол, после обернулся на Матвиенко. В карих глазах плескалась ярость, он сжал руки в кулаки и встав на ноги, грубо и твёрдо произнёс — Говори, — парень дрожал всем телом, но поднял голову и заговорил. — Я, — он сглотнул слюну, — Шастун приказал мне закрыть Арсения в подвале, когда тот окажется внутри и уйти. — А газ? — холодно вопросил Матвиенко, складывая руки на груди. — Газ. Я решил слегка припугнуть Попова, за несколько минут до того, как он пришёл, я открутил вентиль на трубе и ушёл, — он опустил взгляд, — но похоже что-то пошло не так и вентиль сорвался, когда Арсений уже был заперт в помещение.       Серёжа опустил руки вниз, после чего резко подался вперёд, схватил парня за волосы и ударил второй рукой прямо в челюсть. Я подскочил на ноги и схватил Серого за руку. — Серёжа, прекрати, — я дёрнул его в сторону и загородил вид на лежащего парня. — Я убью Шастуна, я его предупреждал, — Серёжа отошёл в сторону и устремился куда-то прямо. Я хотел побежать за ним, но тот резко остановился и посмотрел на меня. — Чех, задержи его и не давай ему вырваться, — Игорь согласно кивнул, и схватил меня за руки. Первоначально я подумал, что это относилось к парню, но никак не ко мне. — Матвиенко! — злобно крикнул я и попытался вырваться, но Игорь, сука такая, держал крепко. Серый не обратил на меня внимание, он лишь развернулся и быстро ретировался с этого места. — Отпусти! — я дёрнул рукой, но Чех лишь сильнее её сжал и повел меня в противоположную сторону.       К моему сожалению по пути нам не попалось ни одного знакомого, ни учителя. Когда Игорь уже было хотел меня впихнуть в кабинет биологии, дверь открылась и из неё вышел Лазарев. Я облегченно выдохнул. — Серёж, помоги, пожалуйста! — он холодно посмотрел на Чехова. — Отпусти его, Игорь. Я прошу по-хорошему. — Лазарев, шёл бы ты куда собирался, — выплюнул Чех. Сергей лишь удрученно выдохнул, отошёл в сторону, позволяя Игорю пройти в кабинет. Тот лишь ухмыльнулся и повёл меня в кабинет, но не успел он и закрыть за нами дверь, как сильный толчок в его спину, повалил его на пол и по инерции я полетел с ним, но к моей радости он отпустил мои руки, и я быстро поднялся на ноги.       Серёжа, кивнув мне в сторону выхода, встал перед поднимавшимся и злым Чеховым и позволил мне уйти.       Лишь благодаря чутью и столпотворению в фае, я смог найти этого упёртого армянина. Они стояли с Шастуном в центре столпившихся и выясняли отношения. По их разукрашенным физиономиям было видно, что они успели нанести парочку ударов или больше.       Пробираясь сквозь толпу, я обматерил всех возможных присутствующих. Добравшись, наконец-то, до эпицентра всей этой вакханалии, я увидел, как Матвиенко собирался нанести Шастуну удар, но благодаря тому, что то ли мне сегодня везёт, то ли Матвиенко был медлительным, я успел вклиниться между этими идиотами. Серёжин кулак остановился в нескольких сантиметрах от моего лица, он выразительно приподнял одну бровь и зашипел. — Какого хрена? Где Чехов? — я одернул руку Серого, которая до сих пор так и зависла перед моим лицом. — Прекрати! Он тут не виноват, — обречено выдохнул я и показал в сторону Антона. — Ты придурок? — заскрипел Матвиенко, — ты чуть не умер! — Тебе, когда тот парень раскаивался ты чем слушал? — я чуть ли не кричал, потому что ну сколько можно вот всех этих побоев и столкновений. — Он сам, слышишь меня? Сам! Решил включить газ! — Он — человек Шастуна, а значит он несёт за него ответственность! — Серый уже не сдерживался и повышал на меня голос. — Да господи! — я выкинул руки в воздух, — почему вы не можете разъясняться как нормальные люди? Словами! — я уже не сдерживался и повысил на Серёжу голос. — Почему вам так нравиться доставлять друг другу физическую боль? — Он. Заслужил, — с расстановкой выплюнул Матвиенко и приблизился ко мне, — или ты забыл, как он издевался над тобой всё это время? — Серёжа, это просто тупые забавы, он мне не причинил ничего такого! — Матвиенко хотел был перебить меня, но я не позволил. — Случай в подвале не считается, на этот раз, как бы тебе не хотелось, но он причастен только к тому, что меня там заперли. И всё, — я уставше выдохнул и понизил голос. — И он не несёт ответственность за то, что сделал тот пацан. Как бы тебе не хотелось избить, но он не виноват на этот раз. Серёжа непонимающе смотрел мне в глаза и схватив меня за грудки прорычал: — Я буду обвинять того, кого захочу! Потому что я защищаю тебя от него, вряд ли бы он сдерживался, если бы мы не дружили, — это стало последней каплей, оттолкнув от себя Серого я заглянул тому в глаза. — Вряд ли он бы вообще обратил на меня внимание, не водись я с тобой. Ведь если посудить именно со знакомства с тобой и началось всё это, — задев Серёжу плечом, я быстро двинулся на выход.

***

      На улице было прохладно, конечно же Арсений, на дворе конец октября, а ты удивляешься мерзкой погоде. Хотя эта погода как никогда описывала всю ту гамму эмоций, которые таились в душе. Ему было противно. Противно от того, что они с Серёжей наговорили друг другу. В голове сразу всплывает фраза матери «Правду говорят лишь три типа людей: дети, злые и пьяные». Мы с Матвиенко были злые, но это была неправда, по крайней мере с моей стороны так точно. Я просто хотел, чтобы Серёжа прекратил все эти побои тех, кто не так посмотрит на меня. Я понимал, что он так проявляет заботу, но мне не по себе от этого.       Промозглый ветер забирался под тонкую куртку и морозил кожу. Серое небо издевательски навещало лишь тоску, а мелкие капли дождя, которые спускались с неба, ещё больше гадили в душу. Не хотелось бы потерять Серёжу из-за этой перепалки. Как же я устал. Уткнувшись в ладони, я яростно впускал и выпускал воздух. Ничего, осталось лишь два дня и приедут родители, чтобы забрать на каникулы домой, там то можно будет отдохнуть от всего этого.

***

      На часах была уже половина первого ночи. Когда я вернулся в комнату, то Серёжи в ней не оказалось. Я лишь пожал плечами и включив на ноутбуке фильм, нырнул в кровать. К полуночи, как уже понятно, хвостатый армянин так и не вернулся в комнату. Я не то чтобы беспокоился, ведь прекрасно понимал, что пока он находится на территории интерната, с ним вряд ли что-то приключится. А если он с Шастуном… Вредный мозг преподносил лишь новые беспокойства, плюнув на них, я расстелил кровать и лёг спать. Пусть делают что хотят, хотят убить друг друга, пускай. Я в этом принимать участия не собираюсь.       Ближе к трём или четырём, меня разбудил какой-то шум за дверью. Повернувшись к двери, я хотел было встать и проверить, кому там плохо среди ночи, но открывающаяся дверь остановило моё рвение. В комнату вошли три человека, включив светильник около кровати, я разглядел пьяных Волю и Чехова, которые держали в хлам пьяного Серёжу.       Хихикнув, они скинули пьяную тушу Матвиенко на кровать и извинившись, за то, что разбудили, ретировались вон. Я покачал головой и выключив свет, лёг обратно. Но сну это не помогло, так как я услышал, как Серёжа что-то бормотал, потом поднялся с кровати и куда-то двинулся.       Я не обращал на него внимание, но пьяный армянин аккуратно лёг на мою кровать, чем заставил меня обернуться. — Если ты до этого думал, что лежал на моей кровати, то могу тебя успокоить, это была твоя кровать. — Не язви, — пробормотал Матвиенко, заплетающимся языком, — я бы хотел. Ик. — Ты же вроде как не пьёшь? — Не пью, но решил попить, — Серёжа призадумался на пару секунд, икнул и схмурил брови, — Не перебивай меня. Ик. Я бы хотел извиниться, ик, — приподнявшись на локтях, я с интересом стал слушать это пьяное нечто. — Я не должен был, ик, говорить то, ик, что наговорил. Я правда, так не думаю, ик, просто ты меня вывел тем, что защищал этого петуха, ик, — он жалобно уставился на меня и я усмехнулся. — Ладно Серёнь, давай спать. Завтра, когда проснёмся, и ты протрезвеешь, поговорим, — он согласно кивнул, но с места не сдвинулся. — Можешь идти, — но тот отрицательно покачал головой. — Я могу смотреть на это как на домогательство? — усмехнулся я и повернулся на бок к Серому лицом. — Если я сейчас встану, то проведу ночь на полу, а потом задолблю тебя нытьём о том, что у меня болит спина. Оно тебе надо? — вау, целое предложение без запинаний и икоты. — Охренеть, — я лишь отодвинулся чуть в сторону и дотянувшись до покрывала, которое лежало рядом, укрыл это горе луковое. — Ладно, спи.

***

      Проснулся я под симфонию матов и болезненных стонов, доносившихся из ванной. Через несколько минут, из ванной вышла недовольная моська и плюхнулась ко мне на кровать. — Как головушка? — не упустил момента поиздеваться над армянином. — Отстань, — буркнул парень и зарылся под покрывало, — Лучше скажи, есть у тебя что-нибудь от головы? — усмехнувшись, я полез в тумбочку и достал тому таблетку от похмелья. — Спасибо. — Так зачем вчера решил напиться? — Серёжа, пересилив себя, принял сидячее положение и посмотрел на меня. — Арс, прости меня за то, что я вчера наговорил, ты не воспринимай всерьёз. Просто меня взбесило то, что ты защищаешь Шастуна. Я не хотел, — он понуро опустил голову. — Серёнь, — я приблизился к парню, — ты тоже меня прости. Мир? — я протянул тому мизинчик, усмехнувшись, Матвиенко дёрнул меня за руку и заключил в объятия. — Мир.       В дверь два раза постучали, разорвав объятия, я встал с кровати и открыл двери. В коридоре стоял Позов, парень из альянса Шастуна, также по совместительству его сосед по комнате. — У тебя не будет таблетки от похмелья или головы? — так как Дима выглядел вполне себе хорошо, я решил, что это для Шастуна. Пропустив его в комнату, я пошёл к тумбе. — Позов? — Серёга выгнул бровь и слегка приподнялся, — чего тебе? — Он не к тебе, — фыркнул я, — так что лежи смирно. — Тем более, — я злобно зыркнул на Серёжу, тот поднял руки в мирном жесте и лёг обратно. — Вот, держи. — вернувшись к двери, я протянул руку с таблеткой Диме. Поблагодарив меня, он покинул нашу комнату. Плюхнувшись обратно на кровать, я задал вопрос: — Бухал с Шастуном? — Угу, что-то типа нового мира заключали.

***

      К обеду я вытянул Серого в столовую, выглядел армянин так себе. По дороге я заметил пару таких же отходивших, от видимого вчерашнего бухича, людей Шаста, Матвиенко и… Лазарева? — Вы что и Серёжу затащили тоже бухать? — Матвиенко согласно кивнул и сощурил глаза от яркого света. — Ясно, — посадил Серёжу за стол и притащил ему бульон. — Сиди, ешь, пойду проверю Сергея и притащу его тоже на обед, — Матвиенко ничего не ответил, лишь хмуро уставился на бульон.       Постучав три раза в комнату 197, я вошёл внутрь и в нос мне ударил едкий запах перегара. На одной кровати лежал Серёжа, на второй Влад Топалов, они были лучшие друзья, дружили с самого детства.       Подойдя к кровати Лазарева, я присел на неё и дотронулся до плеча. Серёжа обернулся на меня и слабо улыбнулся. — Ты не спишь? — он отрицательно покачал головой, на что я хитро улыбнулся и хлопнул громко в ладоши. Серёжа сморщился, а Топалов что-то забормотал. — Тогда поднимаемся, пьянь! — громко проголосил я подошёл к окну, открыл занавески и форточку, впуская свежий воздух.       Топалов с головой ушёл под одеяло, а Серёжа спрятался под подушку. Хмыкнув, я подошёл к Лазареву и стащил с того подушку. — Давай поднимайся и шуруй в столовую, и друга заодно захвати, — подушку, которую я отобрал у Серёжи, я кинул в сторону Влада и попал. Тот злобно высунул голову и посмотрел на меня. — Я сейчас не посмотрю, что ты друг Лазарева и ты под защитой Матвиенко. Возьму и придушу тебя, — я громко рассмеялся и облокотился о стену. — Таблетки уже пили? — парни согласно кивнули. — Ну и отлично, поднимаем свои тела и идём есть, — Лазарев нехотя поднялся на ноги, увидев, что Топалов не думает вставать, он подошёл к его кровати и стянул Влада на пол. Такого отборного мата я ещё не слышал и даже не знал, что такие слова вообще существуют. В столовую я парней все-таки вытащил.

***

      К концу дня все готовились к предстоящей вечеринке. Я решил, что буду выглядеть как пастор: длинная черная рубашка, черные штаны, массивный крест на шею и черные кроссовки. Серёжа был в белой рубашке и белых джинсах.       Около девяти мы вышли с комнаты и направились в актовый зал, где проходило само мероприятие. Пока мы дошли до этого зала, пару человек успели нас напугать, при чём делали это намеренно.       В зале собрались практически все классы с девятого по одиннадцатый. Все уставились на сцену, где стоял Лазарев и рассказывал о сегодняшнем вечере. Оглядевшись, я понял, что на этот зал украшений не пожалели: куча паутины, пауков, вырезанных ведьм и чёрных кошек, около пяти штук вырезанных тыкв, огромная навесная люстра с декоративными свечами на батарейках. — Но также не забываем о ежегодной традиции, — я обратил внимание на сказанные слова. — Несколько людей, выбранные рандомно, пройдут квест, победитель которого сможет вступить в один из альянсов. Квест начинается в полночь заканчивается в шесть утра. На этом пока всё, всем удачно повеселиться. Я склонился к Серёже и прошептал: — Серёж, а кто отвечает за этот квест? — Каждый год, ответственными за квест назначаются выпускники, то есть одиннадцатые классы, — он отпил из стакана сок. — А в каком месте проводится? — Об этом мы узнаём после полуночи, — пояснил Серёжа и обернулся ко мне. — Не хочешь быть одним из счастливчиков? — я отрицательно мотнул головой. — Не бойся, тебя не должны брать в счёт, так как все знают, что ты не хочешь придерживаться ни одного альянса. Обычно, выбирают тех, кто открыто об этом заявляет, — я облегченно улыбнулся.       Из динамиков донесся мотив любимой песни и отдав Серёже свой стакан, я потянулся на импровизированную танцплощадку. Я так увлёкся музыкой, что не заметил, как одна песня сменяется другой, и вот уже прошло около часа или даже чуть больше.       Вырвавшись из толпы, я подошёл к столу и отпив сока, принялся искать Серёжу. Но его я не нашёл и решил выйти из актового зала в коридор. Прислонившись к стене, я обнаружил Шастуна, который уставился в телефон, немного погодя, я двинулся к ниму. — Ты не видел Серёжу? — тот оторвался от телефона, удивленно посмотрел на меня и усмехнулся. — Какого именно? — я закатил глаза, и пожалел, что обратился к нему. — Матвиенко, — тот отрицательно покачал головой. — Спасибо, — буркнул я и отправился на поиски друга.       Повернув за угол перед глазами резко стало темно, я не сразу понял, что на меня надели мешок, я пытался вырваться, но держали меня, сука, крепко. Ну зашибись, вот вам и «Не бойся, тебя не должны брать в счёт». Тьфу на тебя, Сережа, мать твою, Матвиенко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.