ID работы: 10700810

После, спаси меня

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 97 Отзывы 30 В сборник Скачать

Умён и с характером

Настройки текста
Примечания:
POV Антон Шастун — Теперь, Шастун, — Матвиенко сжал мою кофту в своих руках и прорычал. — Я не дам тебе спокойно существовать!       Это было последнее, что я услышал, после чего последовал сильный удар от Сергея и я отключился. Очнулся я уже в своей комнате, голова нещадно болела, а воспоминания о сегодняшней ночи являлись пустынным миражом перед глазами. Твою мать!       Резко подняв голову, гул боли окутал всё тело и я скорчился. Проматывая в голове всё то, что я сделал этой ночью, моя глубоко спрятанная совесть, ущипнула меня. Я не должен был срываться на Попове, я даже не понимаю почему его избил. Я вообще не очень понимаю эти странные реакции на Арсения. Не понимаю, почему не хочется задевать его, почему иногда хочется избить, когда слышу его высказывания обо мне или вижу, как его опекают. Если в предыдущие разы я ещё мог оправдать свои поступки, в этот же раз нет. Я перешёл черту, если бы не Матвиенко, я бы избил его до смерти. Закончив с самокопанием, я посмотрел на часы, на которых отображалась десять часов утра. На прикроватной тумбочке лежала записка от Поза «Я уехал домой, если что звони или пиши, и заодно узнай, что там с Поповым, чтобы знать, надо будет как-нибудь разруливать ситуацию с его избиением. Нужно ли кому-нибудь денег заплатить или заставить замолчать, чтобы лишний раз не трепались. Ну короче ты понял, не маленький.» Смяв записку в руках, я выкинул её в урну и направился в медицинскую комнату.       Школа пустовала, все практически разъехались по домам и только редкие силуэты людей сновали туда-сюда. Приблизившись к белой двери, я замер. — Что с моим сыном? — женский голос, который отдавал горечью и всхлипами, разошелся по всему этажу. — Татьяна, — голос медсестры пытался успокоить женщину, — с Арсением всё будет хорошо, как мне сообщил его друг, он оступился и полетел с лестницы. — Вы держите нас за дураков? — грубый голос вклинился в диалог двух женщин. — Думаете я не отлечу побои от случайного падения с лестницы? — Сергей, — женщина всхлипнула. — Дорогая подожди, — строго проговорил Сергей, — Вы можете сказать кто сделал это? — К сожалению, не могу, — начала медсестра, — потому что я не знаю, мне доложили, что он упал с лестницы и всё, — голос сестры сквозил сожалением, помолчав с минуты, она добавила. — На вашем месте я бы не стала лезть, если это сделал кто-нибудь из детей влиятельных людей, вы все равно ничего не сделаете, только усугубите ситуацию. Поверьте, я знаю, о чём говорю. — Что у вас за школа! — рыкнул басисто мужчина, и судя по шагам, направился к двери. Я успел отпрянуть за угол и спрятаться. На доли секунды я сумел разглядеть лицо, так называемого Сергея, он был разгневан, глаза горели, а руки непроизвольно сжимались в кулаки. Откинув голову на стену, я тяжело выдохнул и побрёл обратно в свою комнату, собирать вещи и отчаливать домой.

***

      Дома витал запах маминой готовки и спокойствия, пройдя на кухню, я увидел, как мама что-то достаёт из духовки, при это напевая себе что-то под нос. Остановившись около камина, я стал наблюдать за ней.       Моя мама была обычной женщиной, которая работала, в одной из дочерней компании моего отца, бухгалтером. На сколько мне известно, познакомились они совсем случайно, мама тогда припозднилась на работе, потому что цифры в докладной не сходились с цифрами в отчете. А отец в тот вечер просто приехал проверить как его «дочка» процветает без него. Они тогда столкнулись на каком-то этаже, ну и всё у них закрутилось.       Насколько мне известно, отец любит маму самой чистой любовью, ни разу не изменял (ну или хорошо скрывал), в доме всегда царил уют и любовь. Что же произошло со мной, что я стал такой высокомерной мразью? Не знаю. — Милый, — мама обернулась и прошагала ко мне, заключая меня в крепкие, но нежные объятия. — Как твои дела? — отстранившись, она заглянула в мои глаза. Не сумев выдержать столь пронзительно взгляда, я вырвался из её рук и прошагал на кухню, усаживаясь за стол. — Всё хорошо, учусь, развлекаюсь, всё как обычно, — мама хмыкнула, но ничего не высказав подошла к плите. — Ну тогда иди мой руки и будем есть, — согласно угувнув, я прошёл на второй этаж, где находилась моя комната. Сбросил с себя одежду и пошёл в душ, чтобы смыть себя всё, что только позволит мне теплая вода.

***

Обедая, мы с матерью перекидывались разными новостями, происшествиями и многими другими вещами. — После завтра, к нам заглянет чета Выграновских вместе со своим сыном, отец на днях с Алексеем заключили контракт и теперь хотят отпраздновать это в кругу своих семей. — Я так понимаю, моё присутствие обязательно, — констатировал я столь очевидный факт, отпивая с кружки чай. — Да, Алексей, хочет перевести своего сына Эда, в вашу школу и поэтому хочет побеседовать с тобой на эту тему. — Эда? А он разве не сам решает, — усмехнулся я. Про Эдуарда Выграновского я слышал много чего, отец ему всё позволял, тот был неконтролируемым бесом, на его счету множество ДТП, разных правонарушений, употребление наркоты, тот ещё одуванчик. Все его выходки списывали ему с рук, он был единственным сыном Алексея и поэтому тот ему всё прощал. Тот ещё мудак. Я как-то раз пересекался с ним, и даже у меня, человека, который и сам горазд на выкрутасы, очень сильно поразил Эд, и далеко не с хорошей стороны. — Антош, — мама укоризненно посмотрела на меня, и я не стал высказывать ничего против, а лишь уткнулся в тарелку с едой.

***

      Послезавтра наступает очень быстро, весь дом на взводе. Слуги снуют туда-сюда, помогая матери с приготовлениями, отец скрылся от суматохи в своём кабинете, ну, а я, с непроницаемым видом, просто лежал на своей кровати и втыкал в телевизор. Ну потому что желание встречаться с этим семейством равно нулю. Но ради матери и отца надо, так что переступив через своё эго, я собрал волю в кулак и спустился на первый этаж, когда голос матери оповестил о прибывших.       Натянув самую, что есть в моём гардеробе, дружескую улыбку, я встал рядом с отцом и ждал, когда эти, прости господи, люди выползут из своей дорогущей машины и явятся нашему взору. — Сергей, здравствуй, — Алексей протянул отцу руку и пожал её. — Здравствуй, Алексей, — отец натянуто улыбнулся и ответил на рукопожатие. — Это моя семья, Майя, — отец посмотрел на маму, — и мой сын Антон, — отец перевёл взгляд на меня, представляя нас Выграновским. — Очень приятно, это моя семья, — Алексей посмотрел на свою спутницу, которая годилась ему в дочери — Милана, моя спутница, — спутница, фыркнув себе в голове, я разглядел эту спутницу. Один сплошной ходячий силикон, и судя по тупой улыбке ещё и тупая, — и Эдуард — мой сын, — Эд отсалютовал всем и уставился в свой телефон.

***

      Сидя за столом, наши отцы переговаривались об удачной сделке, обсудив ещё в придачу некоторых бизнесменов, моя мать пыталась поддержать разговор с Миланой, но уровень её IQ был на столько мал, что даже трехлетний ребенок не смог бы найти с ней общие темы для разговора. Что касается нас с Эдом, то мы тупо засиживали в телефонах, периодически отвечая на вопросы глав семейств. — Антон, — я отвлёкся от разглядывания экрана телефона и посмотрел на Алексея, — расскажи пожалуйста про вашу школу, как там с дисциплиной, какие дети там учатся, насколько профессиональны учителя, — я не очень понимал зачем ему эта информация, ведь в наших кругах знали про Альма-Матер, насколько она отличается от среднестатистической русской школы тоже все знали, то что там учатся одни богатенькие тоже знали. Но я лишь натянуто улыбнулся и кивнул. — В школе преподают хорошо, ко всем предметам относятся ответственно, ученики уважают преподавателей, — ага, как же, — конечно, у учеников случаются стычки, но они обычные, как и в обычных школах, — не смертельные, да Антон? Чертов внутренний голос гадко усмехался надо мной. — Так же, Вы, наверное, знаете, в школе действует стипендия для, скажем так, «простых» детей, — Алексей понимающе кивнул. — В этом году стипендиаты приступали к обучению в школе? — мужчина склонил голову в бок и внимательно посмотрел на меня. — Да, — откашлявшись и отпив сок, я продолжил. — Например в этом году, в моём классе учиться один из таких детей. — И как он? — вклинился уже мой отец и с интересом посмотрел на меня. — Умён и с характером, — да Антош, с характером. — Подружился с Сергеем Матвиенко. — С сыном Бориса? — уточнила мать. — Да, — односложно ответил я, молясь чтобы этот расспрос наконец закончился. — Наверное, пытается угодить всем и сразу? — хмыкнул Эд, отрываясь от своего телефона. — Выискивает каждый момент для сближения с богатыми детками, чтобы хоть что-то урвать от этой жизни? — Не знаю, я с ним так близко не общался и о планах его точно не знаю, — пытаясь поставить точку в этой беседе, я принялся поглощать пирог, но походу Эду было посрать, а желание продолжить беседовать о стипендиате только увеличилась. — А почему так? — сощурил глаза татуированый. — Я бы на твоём месте, если он конечно смазливый, обернул ситуацию в свою сторону и развлёкся бы с ним, — от сказанного я поперхнулся едой и жадно принялся глотать воду. — Эд! — Алексей строго посмотрел на того. — Прекрати такое говорить о человеке, которого ты даже не знаешь! — Эд лишь закатил глаза и обратно уставился в телефон.

***

      Гости разъехались ближе к полуночи, я был вымотан, от всех этих многочисленных бесед голова просто гудела, хотелось только сходить в душ и завалиться спать. Но мои планы прервал звонок Димона. — Да? — распластавшись на кровати, я уставился на потолок и принялся слушать друга. — Я узнал новости о Попове, — сказанные слова заставили меня вспомнить ту самую ночь. — Как мне сообщили, с ним всё порядке, идёт на выздоровление, те побои что ты ему нанёс — не смертельны, и сходят быстро, да и поддержка его защитничков действует на него положительно. — Чего? — я резко сел на кровать, пытаясь осмыслить Димины слова. — Я говорю о том, что Арсения недавно видели гуляющего с Лазаревым, а после с Матвиенко, — опять… Опять эта чертова злость, которая заполонила грудную клетку липких дёгтем и не хотела исчезать. — Интересно, что же он всё-таки попросил за свою защиту?! Не устанет ли он расплачиваться по истечению срока?! Да и вообще, как Лазарев и Матвиенко, уважающие себя люди, согласились на сделку с этой шлюхой. — Антон! — Позов прервал мою тираду и злобно проговорил. — Да что же ты к нему привязался! Тебе-то какая разница? Может у них и правда настоящая дружба. Прекрати ты калечить парню жизнь и отстань от него, пока твоя нездоровая увлеченность не переросла в болезнь, и ты не совершил что-нибудь ужасное, — Димон злобно дышал в трубку. — Да ладно, успокойся ты, это не увлеченность, это просто… — повисло неловкое молчание, потому что я не знал, как всё это описать, я не знал почему этот чёрт меня так выводит из себя, если Димкины слова правда, то это какая-то болезнь, и если и вправду не перестать зацикливаться на Арсении, то это может закончиться плачевно как для него, так и для меня. — Я не знаю, что это, — Димка лишь устало вздохнул. — Антон, ладно отбой, просто попробуй разобраться и отстать от этого пацана, пока ты не сломал его окончательно, — Позов сбросил трубку и из динамиков послышались гудки.       Отбросив телефон в сторону, я поплёлся в душ, не о чём не думая, мозг и так скоро вскипит от постоянно мыслительных процессов, а сойти с ума в свои годы мне не очень-то и хотелось.

***

— У тебя была сестра? — Матвиенко сидел на полу и попивая коньяк смотрел на Арсения. — Но где она сейчас? Арсений грустно улыбнулся и отпив большой глоток вина, ответил. — Далеко, Серый, очень далеко.       Матвиенко удалось уговорить родителей Попова, отпустить Арса к нему на ночёвку. Те не сразу, но отпустили сына, взяв с него обещания, что тот буден аккуратен и не будет влезать в неприятности. Вот сейчас, ребята сидели на полу гостиной и разговаривали, алкоголь хорошо дал в голову Попову и тот решил поведать о своём прошлом. Да и не сказать, что виноват алкоголь, он доверял Серому, не смотря на недолгое знакомство. Ему хотелось поделиться этой тяжелой ношей, которая не давала ему дышать и сжирала изнутри. Та история с сестрой, оставила глубокие раны, которые не заживались, а только гноились. И вроде бы ты раны очищаешь и накладываешь на них всё новые и новые повязки, но это почему-то не помогает. — Расскажешь? — Матвиенко дотронулся до руки Арсения и заглянул в глаза. Арс горько улыбнулся и набрав в легкие воздуха, принялся рассказывать дальше.

***

Три года назад — Ася, Арсюша идите обедать, — с кухни раздался голос матери, ребята, у которых вёлся бой подушками, резко остановились и сломя голову, на перегонки, понеслись на кухню сбивая всё на своём пути, даже отца, который только что вышел из зала. — Спокойно, — женщина с улыбкой посматривая на своих чад, опустила на стол тарелки с супом. Дети, показав друг другу язык, поблагодарили родительницу и принялись наяривать суп. — Мама, папа, — Арсений оторвался от тарелки посмотрел на родителей, — мы с Синькой через, — брюнет повернул голову влево и посмотрел на настенные часы, — через полчаса, если что, уйдём гулять.       Родители ничего не ответили, лишь согласно кивнули головой. Арсений и Аксинья, близнецы, они всегда были рядом друг с другом, с самого рождения защищали друг друга, они ругались редко, лишь в шутку частенько переругивались. Они чувствовали друг друга на молекулярном уровне, всегда предчувствовали настроение и чувства другого, могли поддержать даже если второй не показывал, что ему нужна помощь. Их связь была настолько сильной, что даже родители иногда поражались их взаимоотношениям. Ведь нередко наблюдаешь, когда братья или сестры зачастую не ладят, ссорятся, дерутся, высказываются друг о друге не лестными слова. Конечно, рано или поздно это неприязнь стихает, и они становятся умней и рассудительней, понимая, что ближе друг друга у них никого не будет. Но Ася и Арс совсем другой случай, хотя… Хоть они и обладали нерушимой связью и предчувствием относительно друг друга, всё же в один момент родственная связь подвела их, нанеся глубочайшие раны.

***

      Спустя полчаса, как и говорил Арсений, близнецы двинулись на улицу. Арсений и Аксинья внешне были вообще не похожи. Голубоглазый высокий брюнет и кареглазая рыжая девчонка, ростом метр семьдесят. Каждый из детей взял что-то понемножку от родителей: Ася от отца унаследовала цвет волос и острый носик, от матери — карие глаза и пухленькие губки; Арсений унаследовал от отца цвет глаз и обворожительную улыбку, от матери — цвет волос. Но не смотря на внешнее различия, характер у них был одинаковый. По одиночке, ребята очень профессионально выносили мозги, вместе же становились взрывной смесью, которая может довести тебя до белого каления. Все знали, что если эту парочку разозлить, то начнётся такой хаос, что даже побег на другую планету тебя не спасёт. Среди друзей их прозвали Граф и Маркиза, ребята были очень умны и вместе сходили сума по прошлому веку, в их речах проскальзывали словечки прямиком из девятнадцатого века, несмотря на свой молодой возраст они были достаточно умны, оба обладали невероятной харизмой и красноречивым взглядом. Короче говоря, ещё та Сатана в лице Арсения и Аксиньи.       Придя на место, где постоянно собирается их компания, это был старый заброшенный стадион, ребята уселись на скамейки и стали беседовать. — До начала учебного года осталась неделя, — сестра завела свою очередную шарманку. — Что-нибудь решил? Арсений по свей излюбленной привычки закатил глаза и опустил голову. — Синь, если бы я что-нибудь решил, ты бы уже об этом знала, — парень посмотрел на сестру и тяжело выдохнул. — Ты даже не представляешь, как я боюсь реакции родителей. — Сень, — девушка подсела ближе к брату и опустила свою руку на его плечо. — Ты же знаешь, что бы не случилось, я тебя поддержу и защищу, даже от родителей, если придется, — Арс посмотрел сестре в глаза. — Я думаю, что родителям без разницы, кем ты являешься и кого будешь любить, для них главное, чтобы ты был счастлив, по крайней мере этому они нас учили сами, — Арсений фыркнул и улыбнулся. — Ой всё, бесишь, — сестра ярко засмеялась и обняла брата. — Граф, Маркиза, — раздался голос из-за спины, что заставил ребят обернуться. К ним приближались их друзья, в количестве семи человек. — У нас появилась идейка, — приблизившись к Арсу и Аксиньи, ребята поздоровались и сообщили об идеи. — Сегодня в ямке будут проходить гонки на мотоциклах, не хотите сходить? — Ямка? — поддал голос Арсений. — Это та ямка, которая находиться вблизи пятой гимназии? — ребята уверенно кивнули. — Да, мы даже посмотреть не успеем, как гимназисты прибьют нас, стоит нам только переступить границы наших районов, к тому же, в мае наши баскетболисты порвали их в сухую на соревнованиях, навряд ли они забыли об этом, — Арсений скептически посмотрел на ребят и сложил руки на груди. — Да не нуди ты, — запротестовал один из парней. — Маркиза, хотя бы ты скажи ему. — Вообще он прав, — встала Ася на защиту брата, но немного замявшись она обернулась к Арсению и посмотрела на того. — Ну, а если только на часик? — Арс вскинул брови и удивлённо посмотрел на сестру. — Мы только час будем добираться до ямки, — запротестовал Арсений и пытался не смотреть в глаза сестре, потому что та коза умеет канючить и умолять своим взглядом, которому, кстати говоря, обучил её Арсений. — Ну А-арс, ну пожалуйста, — девушка состроила тот самый взгляд и вцепилась в предплечье парня. — Ну? Арсений лишь тяжело выдохнул и горестно застонал. — Ладно, но только на час, — предупредил её брат и с не довольной моськой вырвался из рук сестры и пошёл вперёд, ведя за собой остальных ребят. Ася весело завизжала и запрыгнула на спину брата, тот нехотя обхватил её под коленями, что бы это чудище не упало и понёс на себе.

***

      В Ямке оказалось большое количество людей, как с их района, так и с других. К счастью, учащихся пятой гимназии не наблюдалось, ну это пока. Вокруг играла громкая музыка, куча алкоголя, байкеры красовались своими конями, которые были разукрашены под стать гонщику. Ася взяла брата, подругу и шагала рядом с ним сквозь толпу людей, облачённых в черную кожу, цепи и разукрашенную кожу.       Найдя более удачное место для наблюдения за гонками, ребята уселись на трибуну и стали рассматривать всех и всё вокруг. Арсу не нравилась затея наведаться в чужой район ради гонок, потому что сколько показывает история, то ничем хорошим это некогда не заканчивается. Пятая гимназия и их школа давно соперничают: в многочисленных олимпиадах, соревнованиях, викторинах, конкурсах. Это противостояние началось ещё в девяностых, но почему, никто не объясняет. Обычно, когда те или иные ребята, враждующих школ, оказываются на чужих территориях, то всё это заканчивается массовой потасовкой. Бывали случаи, где дерущихся разнимали сами полицейские.       Примерно поэтому Арсений сидел как на иголках и вглядывался в лица прохожих чтобы, не дай Бог, не наткнуться на гимназистов. Аксинья же с неподдельной радостью наблюдала за всем происходящим, ей и правда было всё это интересно. Она тащилась по всем этим байкам, огромным тачкам. Разбиралась во всей этой технике, как поменять масло, как починить движок и прочая ересь. Откуда она это знает? Благодаря двоюродному брату, который работает механиком. Ася с детства была этому обучена. Арсений же наоборот, не тащился по быстродвижущимся транспортам, он больше любил ходить пешком, любоваться природой, наблюдать за людьми и их эмоциями. Если Арсу необходимо было выплеснуть эмоции, то он либо танцевал, либо же пел. Не было у него этой любви к адреналину и опасностям. — Слышали, что в гимназию перевелся богатенький ребеночек, который распространяет наркоту? — Антон Захарьин, один из лучших друзей Арсения, сидел позади и попивал колу. — А ты-то откуда знаешь? — Арсений обернулся на парня и сморщился из-за уходящего солнца. — Так про это все говорят, — вклинилась в разговор девчонка, непринуждённо рассматривая окружающих. Арсений громко цокнул и обратился к сестре. — Ты тоже об этом знала? — Ася лишь согласна кивнула, не отвлекаясь от гонок, которые кстати говоря, уже начались. — И почему я не удивлен, — Арс тяжело выдохнул и закатил глаза. — Ну и к чему был этот вопрос? — А к тому, — Захарьин наклонился ближе к Попову, — идёт слух, что этот парень распространяет наркоту не только на территории своей гимназии, но и на нашей, — Арсений скептически поднял бровь. — Когда отец вчера вернулся с работы, я подслушал как они с матерью обсуждали это, — отец Захарьина работал следователем, так что благодаря его профессии и дружбе с Антоном, ребята узнавали самые интересные новости одни из первых.       Обратив внимание на гоночный трек, где неслись мотоциклы обгоняя друг друга, Попов почувствовал на себе чей-то взгляд, если быть точнее, то заметил, как один из мотоциклистов, который стартует толи во второй пятерке, толи в третьей, пристально смотрит на него. Лицо было не разглядеть, человек был в шлеме, но тут же возникает вопрос, с чего Арс взял, что смотрят на него, ведь на трибуне ещё несколько человек. Но шестое чувство, которое работало на отлично, говорило об обратном. Отвернувшись от человека, Арс достал телефон и посмотрел на часы, час уже прошел. Поэтому обратив ребят на себя, он сказал, что все идут обратно. Те кстати расстроились, но ничего против не высказали. Уходя с трибуны, Попов посмотрел на того гонщика, но тот до сих пор стоял как истукан и смотрел на него. Тут паника дала о себе знать и Арсений зашевелился, ускорив шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.