ID работы: 10700810

После, спаси меня

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 97 Отзывы 30 В сборник Скачать

Меня бесит, что ты с ним настоящий…

Настройки текста
Примечания:
Сергей Лазарев       Моя мать мне всегда говорила: рано или поздно ты найдёшь того, кого тебе захочется защищать. Рядом с ним твой пульс будет ускоряться, дышать станет невозможным, а в животе всё завяжется в узел. Этот человек лишь одним своим словом или взглядом может поднять тебе настроение, по его эмоциям ты будешь понимать его чувства, сможешь предугадывать его действия. Он станет центром всего твоего существования, весь твой мир будет сосредоточен на нём. Но ты должен помнить — не всегда любовь может быть взаимной. Ты можешь любить человека всем сердцем, можешь положить к его ногам весь мир, но это не будет значить, что человек ответит взаимностью. В большинстве люди влюбляются в тех, кто им не предначертан. В этом случае, лучшее что ты можешь сделать — это отпустить человека.       Я никогда не воспринимал эти слова за истину, потому что я не понимал всего этого. Ведь как можно отпустить того, кого любишь и как можно влюбиться в того, в кого не суждено? Судьба хоть и сука, но она же не может быть такой бесчувственной тварью и заставлять влюбляться в тех, с кем вы никогда не будете вместе. Я думаю, что у каждого человека, в этом мире, есть тот, кто сможет осчастливить его.       Когда я впервые увидел Арсения, он был похож на гордую птицу. Хоть он и видел, что Шастун не тот человек, который терпит непокорность, он всё равно смог постоять за себя. — А я должен тебя бояться? — с вызовом спросил Арсений.       И во все предыдущие разы он не боялся высказывать Антону то, что думает. Хотя спустя какое-то время он стал избегать Шастуна, я понимал почему. Арсений не был похож на того, кого интересуют чьи-то деньги, ему было плевать на связи и на положение человека в обществе, он просто хотел учиться, получить знания и поступить туда, куда он мечтает. Хотя, всё-таки одного человека он подпустил к себе. Матвиенко.       Не сказать, что я ревную, нет. Просто не понимаю почему. Что такого сказал или сделал Сергей, что Арсений ведёт себя с ним как с лучшим другом, ведь знакомы чуть больше, чем два месяца. С Матвиенко Арс вёл себя открыто, не закрывался, не надевал маску, просто был собой. Не сказать, что он и меня сторониться, но что-то не позволяет ему быть собой рядом со мной.       Происшествие, которое произошло в последний день перед каникулами выбило меня из привычной жизни. Во-первых, нужно сказать, что тот случай в катакомбах пробудил во мне ещё больше чувств к этому голубоглазому человеку. Он очень мило спал: такой беззащитный, расслабленный и умиротворённый. Я хотел защитить его, но понимал, что нет. Два фактора, которые не позволят мне это сделать: первый — незнание о взаимных чувствах, хотя можно было бы наплевать на это, но я уважаю Попова и терять его как друга желания нет; второй фактор — Матвиенко, по моему наблюдению он в него влюблён и если сам пока не осознаёт, то сердце давно уже поняло.       Ну да ладно, во-вторых, когда Антон на глазах всей старшей школы стал избивать Арсения, то пробудил во мне звериный гнев. Я готов был убить Шастуна, как кстати и Матвиенко. Его глаза горели огнём, когда он смотрел на происходящее и не мог ничего поделать. Злость так сильно помутила разум, что произошедшее после того, как я передал Арсения Топалову, просто напросто стёрлось из памяти.       Когда я решил проведать Арсения, то наткнулся на пустую палату, медсестра сообщила, что Попова родители увезли домой около двух. После этого я решил сам поехать домой, ведь домашняя пустота по мне так соскучилась. Отец сообщил что его на этих каникулах не будет, ну а мать… Мама уже три года, как скрыта в деревянном ящике под землёй.       Автокатастрофа, как банально. Она возвращалась со встречи с подругами, на улице шёл дождь, какой-то придурок потерял управление и выехал на встречную полосу. В тот вечер погибло ещё четыре человека, не включая маму. Моя мама всегда была светлым и добрым человеком, всегда помогала тем, кому могла. И в этот раз решила тоже помочь, когда она вылезла из машины, то автомобиль, который не видел её, гнал на огромной скорости и сбил женщину насмерть. После этого отец закрылся от всех, от меня в том числе, праздники перестали праздновать в этом доме, если бы не уборщица, то мебель бы покрылась пылью.       Когда мне сообщили, что она умерла, во мне что-то надорвалось. Невидимая нить, которая соединяла нас с матерью просто исчезла. Я погрузился во тьму: первый месяц я пил, не останавливаясь употреблял всякое дерьмо, разбивал стёкла, крушил вещи, плакал, кричал, дрался. Делал всё возможное, что заглушит пустоту, чтобы избавиться от боли, разъедающей внутренние органы, как кислота.       Как я смог с этим справиться? Никак. Если вы все считаете, что смерть родителя можно переживать, то вы глупцы. Смерть человека, который вынашивал тебя девять месяцев, а потом участвовал в твоей социализации, убивает в тебе что-то важное. Вот вы вроде бы и продолжаете существовать, любить, но что-то всё равно не так. К вам приходит осознание, что вы не сможете больше позвонить ей, не услышите её голос, не увидите тот свет, который излучают её глаза, её улыбка затеряется на фотографиях и в воспоминаниях.       Но я всё-таки вернулся к более приемлемому образу жизни, благодаря Топалову. Влад смог меня встряхнуть и выбить ту дурь, которая роилась у меня в голове. Вообще мы с Владом знакомы чуть ли не самого рождения, наши матери были лучшими подругами, и их связь повлияла также на нас. Даже когда мы были далеко друг от друга, мы могли сорваться в любую минуту, и прилететь на помощь в совершенно другую страну. Он не смог избавить меня от пустоты и боли, но помог её облегчить и помогает по сей день. Только Влад знает все мои тайны, лишь он знает о моих чувствах к Арсению Попову и лишь он знает о моей тупой затее.

***

      Санкт-Петербург мне никогда не нравился. Он источал грусть, слёзы разбитых сердец и не свершившихся планов. Хотя есть и те, кто этот город боготворит. Они видят в нём спокойствие, надёжность, романтизацию своей жизни. Этот город совсем не похож на остальные города России. Он будто застопорился на месте, хоть ты и видишь, как по его дорогом ездят современные машины, а люди ходят по улочкам с современными гаджетами. Несмотря на его постоянную серость, непостоянство погоды, люди любят Питер: приезжают на экскурсии по несколько тысяч раз, бегут от своей жизни в эту северную столицу, обустраиваются, находят работу, заводят семью и становятся по-настоящему счастливыми. Говорят, что счастливым делает не место, а человек, который находятся рядом с тобой в этот момент. Ошибаются. Нас делает счастливым то место, которое понимает нас, может подстраивается под наше настроение, дарит спокойствие даже среди миллионного шума. Санкт-Петербург обладает этим даром, даже в солнечную погоду он может стать хмурым городом, в котором так нуждается человек.       Подъезжая к многоэтажному дому, я огляделся по сторонам и заглушая мотор, вылез из салона автомобиля. Подходя к парадной, мой телефон зазвонил. — Ты уже на месте? — на заднем фоне слышался какой-то шум, а по голосу говорящего было слышно, что тот на пробежке. — Да, Влад, — я поднял голову вверх и пробежался взглядом по окнам многоэтажки. — только вот я как-то не подумал, как попаду в парадную, — в телефоне я услышал недовольный фырк и перед глазами у меня появился образ, закатывающего глаза Влада. — Ты как маленький, ей богу, позвони в любую квартиру и попроси открыть тебе, — теперь была уже моя очередь закатывать глаза. — Будто я и без тебя не знаю, — недовольно буркнув, я приблизился к железной двери, но в этот момент та самая дверь отварилась и из неё вышла молодая девочка с лабрадором на поводке. — О, попал, — успев забежать внутрь, я резко остановился. — Влад, а что если я совершаю ошибку? Вдруг он не хочет никого видеть из школы? — Серёг, вот заодно и узнаешь, — шум в трубке наконец прекратился, а Топалов задышал ровнее. — Не дрейфь, я думаю ему поддержка не помешает, всё, давай, действуй, а я побежал дальше. Только не испорти ничего. — Ой, иди в… — трубку наглым образом скинули. Обматерив Владислава и его тупую привычку сбрасывать, я собрался и стал подниматься на вверх.       Остановившись около квартиры 35, я глубоко выдохнул и поднес палец к звонку, немного погодя, я нажал на черную кнопку и затаил дыхание. За дверью послышались шаги и звук открывания замка. Перед мной предстал мужчина лет сорока пяти, голубые глаза, легкая щетина и морщины. Он выжидающе уставился на меня и с хмурил лоб. — Вам кого? — голос был достаточно грубоватый, с легкой хрипотцой. При виде этого мужчины я слегка растерялся, но быстро собрав мысли в кучу, ответил. — Добрый день, извините что беспокою, но я друг Арсения со школы, — после этой информации, лицо мужчины скосилось ещё больше, а глаза сощурились. — я узнал, что с ним произошло и пришёл его проведать. Можно его увидеть? — мужчина долго сканировал меня взглядом, и под его взором я казался таким маленьким, что в одну минуту захотелось свернуть в клубок в углу и спрятаться. — Как тебя зовут? — Сергей, — мужчина кивнул на данную информацию и попросил подождать его. Скрывшись где-то в своей квартире, я сумел впервые спокойно выдохнуть.       Как я понял, это был отец Арсения. Цвет глаз и форма носа явно Арсений унаследовал от отца, как и пронзительный взгляд. Спустя несколько минут мужчина вернулся. — Проходи, — он отступил чуть в глубь, чтобы я смог пройти внутрь, закрыв дверь, я принялся снимать обувь и куртку. И всё это происходило под тяжелым взглядом Попова старшего. — Как я могу к вам обращаться? — выпрямившись и спрятав руки в карманы джинсов, я уставился на мужчину. — Сергей Витальевич, — он отошел в сторону и вытянул руку в сторону комнатной двери. — Арсений за той дверью, — благодарно кивнув, я направился в ту сторону под, опять же, пристальным взглядом Сергея Витальевича.       Приоткрыв дверь, я прошмыгнул внутрь комнаты. Шторы были плотно закрыты, свет был погашен, в комнате царил полумрак. Оставив взгляд на кровати, я замер. Арсений лежал под одеялом и уставшими глазами смотрел на меня. Мешки под глазами, маленькие царапины и точки бледных синяков, «красовались» на лице Попова. Даже в полумраке, кожа была белоснежной, чем пугала меня. — Привет, — я сделал пару шагов на встречу и аккуратно присел на край кровати. — Привет, я думал, что пришёл Серый, — слабая улыбка дернулась на лице. — Зачем ты пришел? — вопрос был не с каким-нибудь укором, а с неподдельным интересом, что также отражалось в его голубых глазах. — Захотел проведать тебя, — сглотнув вязкую слюну, я опустил взгляд на кончик носа голубоглазого. — Как ты себя чувствуешь? — Уже лучше, раны практически зажили, всё хорошо, правда, — Арсений вытянул руки из-под одеяла и расположил их у себя на груди. — Конечно голова иногда ноет, но, а так, меня можно отправлять в космос, — я хмыкнул и всё-таки набрался смелости посмотреть ему в глаза. — Прости, Арс, если бы я только…. — шик Попова прервал меня и он укоризненно посмотрел на меня. — Не смей извиняться, ты не в чём не виноват. Это не ты поднял на меня руки, так что не надо, — я согласно кивнул и принялся рассматривать комнату. — Почему здесь нет никаких твоих вещей? — это было для меня и вправду странно. Когда я в первые побывал в комнате Попова и Матвиенко, меня поразило количество декора, который находился у них в комнате, как потом мне объяснили, ко всему этому Арсений приложил свою руку и своё умение организовывать уютные местечки. — Ну, я в Питер переехал за три месяца до поступления в школу и поэтому посчитал, что это бесполезная трата времени, — Арсений так же обвёл комнату взглядом и посмотрел на меня. — Ты ведь здесь не только для того чтобы попросить прощения, — констатировал Попов и по-лисьи сощурил васильковые глазки. — Ну, я хотел позвать тебя к себе на вечеринку, — я посмотрел на Арсения, в глазах которых читался скептицизм и удивление. — Я не уверен, что это хорошая идея, — вынес свой вердикт брюнет. — Я не очень люблю вот всё это, — нарисовав некий рисунок руками в воздухе. — Я понимаю, — я на минуту призадумался, потому что в моей голове Попов согласился, но он прав. Ему сейчас не нужно всё это лишнее внимание школьных людей. — Может тогда просто прогуляемся? — с надеждой спросил я, потому что мне очень хотелось провести своё время с Арсением. Он интересный собеседник, с ним можно подискутировать на разные темы, шутить на всякую нелепицу и просто быть собой, а не зазнавшимся мажором. — Вот это уже мне нравиться, — глаза Арсения загорелись, а улыбка стала шире. — Давай тогда завтра, в двенадцать? — я согласно кивнул и поднялся с места — Тогда до завтра. Я заеду, — Попов кивнул и помахал мне рукой.

***

      На следующий день, ровно в двенадцать я уже находился у дома Арсения и ждал пока тот спустится. Спустя пятиминутное ожидание, Попов вышел на улицу, весь такой красивый, улыбающийся и вроде бы здоровый. Поприветствовав друг друга, мы решили пойти на Невский. Всю дорогу мы скакали с одной темы на другую, обсуждали всё что только можно было. Много смеялись, шутили, Арсений чуть не умудрился упасть в лужу, но благо моей хорошей реакции, я успел подхватить того за подмышки и не дать навернуться. После проигранного спора, Арсений стал посреди Дворцовой площади и заголосил песню Тату «Нас не догонят». Надо сказать, пел он отлично. — Почему ты не запишешься на вокальную студию? — поинтересовался я, после великолепного исполнения. — Мне и театрального хватает, куда меня затащил Матвиенко, — я понимающе улыбнулся, а внутри всё кипело. Сергей Матвиенко конечно неплохой парень, очень умён и рассудителен, но как же меня бесило то, что он заполонил собой жизнь Арсения. Ведь если так посудить, то Сергей ни на минуту не оставляет Попова. Они вместе тусуются, болтают, живут в одной комнате, и Арсений сам ему доверяет, ведёт себя открыто только с ним. Даже сейчас, голубоглазый ведёт себя менее открыто, чем в обычные дни с армянином. И что-то подсказывает мне, что после инцидента на вечеринке, Матвиенко не оставит Арсения. То, что Сергей неровно дышит к Арсению ясно как день, а вот насчёт Попова не ясно ничего. Возможно, Сергей просто для него лучший друг и ничего более к нему он не чувствует, а возможно и наоборот. Господи, как же от всех этих размышлений начинает болеть голова! Я так сильно нагрузил себя, что не заметил, как Арсений остановился и тупо пялился мне в спину, пока я куда-то шагал. До меня не сразу дошло, что я шагаю один, когда дошло я резко остановился и обернулся, встречаясь с недовольной моськой. — Ты вообще где? — поинтересовался брюнет, приближаясь ко мне. — Прости, задумался, — тот недовольно фыркнул и посмотрел в сторону. — Пошли перекусим, а то я проголодался, — ответив согласием на предложение Арсения, я стал вертеться для того чтобы понять где мы и где поблизости находиться какое-нибудь кафе.

***

      Дойдя до ближайшего кафе, мы завалились внутрь и выбрали места около окон, которые выходили на Неву. Заказав еду, Арсений принялся рассматривать интерьер, а я в тихоря рассматривал самого Арсений. Но внезапно телефон Попова зазвонил, и от испуга я дернулся, ударяясь коленкой о стол. Разговаривая по телефону, Арсений ярко улыбался и смех его был настолько открытый, что я немного под завис, но сказанные слова Арса напоследок, прежде чем положить трубку включили меня. — … да Серый, давай завтра в одиннадцать, всё давай пока, я сейчас занят, — отключив телефон и убрав к себе в карман. Арс обратил своё внимание на официантку, которая несла наш заказ. Поблагодарив её, голубоглазый принялся за свою еду. — Матвиенко звонил? — голос звучал настолько жалко, что в пору захотелось закатить глаза и спрыгнуть в реку. — А? Да, предложил завтра встретиться, он хотел конечно сегодня, но я сказал, что сегодня не смогу, — я долго подбирал слова, которые бы не спалили мою кантору, но походу подбирать правильные слова мне не дано, поэтому вышло так. — Почему? — Что почему? — непонимающе переспросил Арсений, жуя при это своё блюдо. — Почему ты ему так доверяешь и ведёшь себя так открыто? — м-да, если сейчас Арсений захочет встать и врезать мне, я даже сопротивляться не буду, потому что фраза было произнесена максимально грубо и бестактно. Арс даже жевать медленнее стал и посмотрел на меня каким-то нечитаемым взглядом. — А что в этом такого плохого? — вопросом на вопрос, отвечал Арсений, при этом делая лицо более серьёзнее. — Да бесит меня это! — господи, кто-нибудь долбаните меня по голове что бы я заткнулся. Потому что я походу привлёк вниманием остальных посетителей, которые с укором посмотрели на меня. — Меня бесит, что ты с ним настоящий, а со мной надеваешь свои маски. Я знаю, возможно ты мне не доверяешь, чтобы показывать настоящего себя, но объясни, почему? — глаза Арсения расширились, а рот слегка приоткрылся. — Ты сейчас серьёзно? — он шокировано уставился на меня. Зашибись, я его ещё и напугал. — Прости, да, мне просто интересно, — отложив вилку в сторону, Попов заглянул мне в глаза и пожал плечами. — Я не знаю, с Серёжей мне легко, с ним я не боюсь быть собой. А что касается тебя… то я не знаю, — Арсений отвёл взгляд в сторону и о чём-то задумался, после чего вернул свой взгляд на меня. В этих глазах на минуту проскользил страх. — Ты напоминаешь мне одного человека из прошлого, который причинил мне боль, если быть точнее не сама твоя внешность, а твои глаза. У него были точно такие же, точнее есть, он жив, но от этого не легче. Этот человек принёс в мою жизнь тот ещё хаос и, наверное, поэтому, — он опустил свой взгляд и горько улыбнулся. — Знаю, звучит глупо, но так оно есть, — мысленно я не только избил себя, но и расчленил, какой же я придурок, то же мне, лучший ученик Альма-Матер. — Прости, — я коснулся своей рукой руки Арсения и сжал её в поддержке. — Ничего, это всё мои загоны, — он благодарно мне улыбнулся и принялся дальше есть.

***

Около десяти вечера мы уже стояли около квартиры Арсения. — Спасибо за хорошую прогулку и прости за тот момент в кафе, я обещаю, что постараюсь с тобой быть более открытым, — он улыбнулся и потянулся ко мне за объятиями. Прижав Арсений к себе, я вдохнул полной грудью, около него было так хорошо и спокойно, что отстраняться совсем не было желания. Но время шло, а так долго обнимать его это будет ну слишком уж палевно, поэтому через огромное усилие, я отстранился от него и посмотрел на него. — Это тебе спасибо, и извини если где-то перегнул палку, — он кивнул мне и помахав на прощание, скрылся за дверью своей квартиры. Выйдя на улицу, я запрокинул голову и посмотрел на небо. На черном полотне загорались звёзды, которые находились на невероятном расстояние от нас. Некоторые уже давно погасли, и мы просто видим их последний свет, который ещё не успел раствориться в бескрайнем вакууме.       Космос вообще удивительное создание, лишь там мы можем наблюдать одновременно прошлое и настоящее, лишь он не подвластен времени. Это единственное место, где темнота и холод символизируют спокойствие. Как-то давно меня посетила мысль, что каждый человек хранит внутри свою вселенную. У кого-то она пустая, у кого-то наоборот: она разнообразна, там прекрасные планеты с необычными жителями, все живут в мире и согласие, нет ни войн, ни разрушений. Эти люди настоящий свет в нашем мире. Они прекрасны, в их глазах горит сама жизнь, этим огнём они готовы делиться с каждым, только вот не каждый использует этот огонь в добрых целях. В большинстве случаях, люди пытаются погасить этот огонь и сломать их носителей. Ведь современные люди привыкли жить в темноте и собственном холоде. Они завидуют тем, кто отличается от них яркостью, ведь когда-то, эти озлобленные люди сами потеряли свой огонь. Поэтому Арсению будет сложно в этом мире, тем более среди богатеньких нарциссов, у которых на уровне ДНК заложен порок уничтожать светлое и прекрасное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.