ID работы: 10700810

После, спаси меня

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 97 Отзывы 30 В сборник Скачать

Только общение Шастун...

Настройки текста
Примечания:
      Арсений проснулся весь в поту. Страшный сон, который взбудоражил все рецепторы, до сих пор сидел в голове. Отдышавшись и попив воды, брюнет убедился, что Матвиенко крепко спит на второй половине кровати, и, тихо встав на ноги, Попов взглянул на часы: циферблат указал на четыре часа утра, парень накинул на себя куртку с ботинками и вышел с комнаты.       Устремившись на улицу, парень с опаской поглядывал по сторонам, чтобы лишние глаза не заметили его. Обогнув спящего охранника, он вышел на улицу. Воздух был пропитан морозной прохладой и росой, стрекот кузнечиков доносился со всех сторон. Шагнув в сторону беседки, Арсений обернулся на спящую школу и ещё раз проверив, что за ним никто не следит, двинулся в назначенное место.       Утром хорошо. Это время суток по-особенному сказочно, из-за приближающейся зимы ночи становятся длиннее, а солнце появляется намного позже, чем летом. Человеческому глазу кажется, что еще ночь, но это не так. Уже в четыре утра можно почувствовать, как жизнь начинает просыпаться: птицы парят в небесах, сверчки засыпают, а звёзды уходят с ночного неба. Ведь свет не всегда нужен для зарождения или пробуждения. Большинство людей рождаются ночью, хищники охотятся под покровом ночи, а растения... Ведь это именно то царство, которое ночью выделяет необходимый для поддержания жизни кислород. Так что тьма - это не так уж и плохо. Именно во тьме мы можем принять верные решения, которые в дальнейшем повлияют на нашу жизнь при свете дня.       Тьма помогает нам отключиться от мира и расслабиться. Перестать думать, переживать, прокручивать те или иные события, утомлять себя мыслями. Ведь именно под покровом ночи, когда мы остаёмся наедине с собой, мы снимаем все маски и становимся теми, кем являемся.       У Арсения сейчас в голове пустота, он устал каждую минуту думать о ком-нибудь; он устал накручивать себя по поводу сестры; переживать о поведение Шастуна; гадать о том, что может сделать ему Выграновский; радоваться, что у него появился такой друг как Матвиенко; размышлять о Лазареве; вспоминать прошлое; винить себя и злиться на свои ошибки. Он просто устал. Ему бы хотелось в какой-то момент просто отключиться от всего и поспать несколько дней с пустой головой.       Выдохнув пар, Попов спрятал руки в карманы и уставился на ворота школы, за которыми жизнь почему-то намного легче. Посидев ещё пару минут наедине с собой, Арсений направился обратно в комнату, потому что завтра как никак учёба и быть бодрым просто необходимо. Шагая по дорожке, он ощутил на себе чей-то взгляд, помотав головой по кругу, он никого не заметил и ускорил свой шаг, скрываясь за дверьми школы.       Тем временем Шастун, которому не спалось, решил покурить в форточку в своей комнате. Открыв окно, он запустил чистый воздух в комнату, чиркнув спичкой, зажёг сигарету и затянулся ядовитым дымом, который проскальзывал в лёгкие, уничтожая оставшиеся здоровые клетки.       Приметив чей-то силуэт в беседке, Антон напряг своё зрение. Сперва было трудно распознать человека, так как была видна лишь его спина. Но когда силуэт вышел на дорожку, брови Шастуна моментально взлетели вверх, ведь он узнал человека. Он проследил за ним, пока тот не скрылся за дверьми школы, даже усмехнулся тому, как Арс резко остановился и огляделся по сторонам, будто боясь, что за ним кто-то наблюдает. После того неприятного разговора в кабинете математики, у Антона остался осадок. Ну, а чего ты хотел? Конечно он тебя боится! Кто бы на его месте не боялся?       Ну, а вообще, проанализировав всё своё поведение за последние два месяца, Антон открыл для себя страшную реальность, которая не давала ему заснуть. Ему нравится Арсений Попов.       Все эти два месяца его бесил не сам Арсений, нет. Его выводили из себя его защитники, он ревновал. Вроде бы. Да, Попов невыносим — у него сложный характер, он не признаёт ни чей авторитет и сам себе на уме. Но именно это и привлекает. М-да.       Ударив себя по лбу, Антон выкинул бычок, закрыл окно и направился к своей кровати, досыпать оставшиеся часы в утреннем спокойствии.

***

      Проснулся Арсений под недовольный бубнёж Серого, который пытался его разбудить. — Мы же вроде вчера не так поздно легли? — сетовал злой Серёжа, пытаясь стащить одеяло с друга.       Окончательно проснувшись, Арсений потёр заспанные глаза и вымученно улыбнувшись Серёже, побрел в ванную. Пробыл он там от силы минут десять так как парень решил не принимать сегодня душ, а просто почистить зубы и умыть сонное лицо. Когда Арсений появился в комнате, Серёжа сидел собранный на своей кровати и копался в телефоне. Бросив сочувствующий взгляд на брюнета, он поднялся и направился к двери, ожидая пока Попов натянет на себя вещи и захватит сумку. — Только что разослали изменённое расписание на сегодня, — лениво отозвался армянин, наблюдая за Арсением. — И что там? — без интереса спросил голубоглазый, не отвлекаясь от зеркала. — Я так и не понял вместо какого предмета, но четырём параллелям поставили три урока философии подряд, — Чего? — Арсений возмущенно посмотрел на Сергея. — У меня же вообще нет философии в программе, — У меня будто есть, — скривился Матвиенко и приоткрыл двери, так как Арсений был уже готов и направлялся на выход.

***

      Такое количество людей на уроке Арсений ещё не видел, четыре параллели десятого класса собрались на уроке философии. И как он успел подслушать, этого предмете у них в принципе не должно быть ни у кого, это университетский предмет. Арсений уселся вместе с Серёжей на третьей парте, где расположились ещё несколько людей из альянса Матвиенко. Взглядом проходя по аудитории он натыкался на тех, кого видит в первые, но быстро прервал своё занятие, так как наткнулся на за интересованный взгляд Выграновского.       Спустя пять минут в аудитории вошёл преподаватель, который оповестил их о том, что теперь философия у них будет раз в неделю, это что-то типа эксперимента, который должен научить учеников развивать мировоззрение, высказывать свои взгляды на этот мир и уметь дискутировать о глубоком.       Первые пятнадцать минут преподаватель вёл монолог о человеческом существе, затрагивал темы разума и души. После чего резко остановился и обратился к ученикам — Кто может раскрыть смысл пословицы «Глаза – зеркало души»? — мужчина оглядел присутствующих, но инициативы от ребят не последовало. — Ну давайте же, на философии не бывает неверных ответов, — заприметив вытянутую руку за третьей партой, мужчина улыбнулся. — Прошу, только назовите своё имя и фамилию. - Арсений Попов, — брюнет поднялся с места. — Смысл пословицы в том, что именно по глазам мы понимаем человека, по глазам мы определяем намерения, можем узнать лжёт нам человек или нет. Как было сказано в одно великом романе Булгакова* «Язык может скрыть истину, а глаза – никогда». — А как же губы? — раздался голос с задних парт, оглянувшись, Арсений сжал губы и тяжело задышал. — А что же с ними? — преподаватель заинтересованно посмотрел на отвечающего и кивнул ему, чтобы тот продолжал. — Антон Шастун, — представился зеленоглазый, поднявшись с места, он поймал взгляд Арсения и уставился на него — «Губы открывают некоторые интересные черты характера из всего спектра личности собеседника – от самодовольства до неуверенности» — писал в своей книге Майкл Ондатже**. — Нет, — возразил Арсений. — Губы могут лгать, они могут направить по ложному пути. Да даже взять людей, которые обладают актёрским талантом. Им не составит труда сыграть то же самодовольство или неуверенность. — Да, — спокойно согласился Шастун, после чего самодовольно улыбнулся. — Но ведь это лишь дело случая. Ведь в большинстве своём, характер человека всегда сопровождаются каким-нибудь движением губ. Неуверенность — мы их поджимаем; самодовольство — поднимаем один уголок губы вверх; игривость — закусывание нижней губы и так далее. И все эти движения относятся к приобретенным рефлексам, которые мы не контролируем и тем самым выдаём себя, - заключил Антон, складывая руки на груди. — По глазам всё равно можно выведать больше информации, чем по губам, — отстранённо ответил Арсений, не отводя от оппонента глаз. — Губы, самое большое зло, — как-то ядовито выплюнул Арсений. — Они могут говорить одно, как потом пойти и сотворить другое. Они могут пообещать, потом же солгать; обидеть, потом попросить прощения; поцеловать и в следующую секунду обидеть. Губы – очень противоречивая часть тела, доверившись которой можно пострадать. Антона опустил голову и покачал ей из стороны в сторону — Но по глазам ты всё равно не поймёшь человека. По глазам можно составить неправильное мнение о человеке и обмануться, — заключил Антон и посмотрел на Арсения. Тот лишь горько усмехнулся. — Опять Майкл Ондатже? — Антон молча кивнул и резко переключился на преподавателя, который громко хлопнул в ладоши, обращая на себя внимания. От громкого звука, Арсений вздрогнул и обернулся к мужчине. — Неплохое начало, — озвучил своё мнение мужчина и указал ребятам на стулья. — Как видите, — он обратился ко всем присутствующим. — Лишь одна пословица, может вызвать противоречие и я должен сказать, что неправых нет. У каждого человека есть своё мнение, на которое он имеет право. Так что не бойтесь высказываться на моих уроках, — звонок прозвенел и мужчина сел за стол. — Первый урок окончен. Антон и Арсений, пять.

***

      Три урока философии пролетели быстро, учитель правда преподавал очень интересно, раскрывая темы на доступном языке. Арсений вышел с аудитории довольным, даже Серый был положительно настроен на новый предмет. Они решили дойти до столовой, так как три урока обсуждений измотал молодые умы и желудки. — Привет, Сергей Матвиенко, — Эд подошел к ребятам со спины Арсения, он положил руку на плечо Попова обнимая его. Брюнет стушевался от неожиданного действия и уставился на Выграновского. — Руку убери, — спокойно сказал Арсений, избегая взгляда парня. — Не нуди, — фыркнул Эд и, теряя внимание, переключился на Матвиенко. — Я Эд Выграновский, — парень протянул свободную руку. Сергей посмотрел на протянутую руку и медленно поднял взгляд на Эдуарда. Схватив того за запястье, он дёрнул Выграновского на себя, тот по инерции полетел вперёд, освобождая Арсения от его объятий. — Он же попросил тебя убрать руку, — прошипел Сергей в лицо Эду, не отпуская его руку. — Сильное рукопожатие, — оскалился Выграновский и склонил голову. — Арсений умеет очаровывать, не так ли? — Выграновский! — Арсений обошел ребят. — Тебе конкретно что-то нужно? — холодным тоном произнёс Попов. — Хотел познакомиться с твоим…. Кто он тебе? — ехидно поинтересовался парень, посмотрев на Матвиенко. — Он… — Тебя не должно волновать, кто он мне, — заключил Матвиенко, перебивая Арсения. — Для твоего же спокойствия я бы посоветовал тебе не трогать его, — высвобождая кисть Эда из плена, Серый дотронулся до спины Попова и подтолкнул в сторону столовой. — Иначе твоя жизнь веселого и беззаботного превратиться в мрачную и проблемную, — заключил Сергей, удаляясь с Арсением.       Эд так и остался удивлённо хлопать ресницами, пока силуэт парней не исчез. Перед глазами появился Шастун, который нечитаемым взглядом посмотрел на него. — Они встречаются? — поинтересовался Эд, не обращая внимания на странный взгляд Шастуна. — Нет, — спокойно ответил Антон. — Но ты и правда поаккуратней будь с Матвиенко, — Эд вопросительно посмотрел на парня. — У них с Поповым какая-то странная связь и он готов любого порвать за Арсения. — Интересно, — прокомментировал Эд, удаляясь в свои мысли, но быстро вынырнул, когда посмотрел на Шаста. — А у тебя что с Арсением? — А что у меня с ним? — надменно переспросил Шастун, надевая всеми известную маску мажора. — Я слышал о твоих издёвках, в начале года. — А, это, — согласно кивнул головой Шастун. — Да, было дело, но сейчас я как-то потерял интерес к его персоне. — И почему? — они с Антоном тоже направлялись в столовую. — Да не знаю, — пожал плечами Шастун – Он ничем не отличается от остальных, - профессионально, по мнению Шастуна, солгал тот. Эд, ничего не ответив, лишь кивнул и, открывая двери столовой, прошёл внутрь.

***

      Арсений сидел в фойе вместе с ребятами, которые отвечают за подарки болеющим детям. Они обговаривали количество подарков, примерную цену и дедлайн работы. Ира слегка задерживалась, но у неё были факультативные занятия, так что ребята с пониманием отнеслись к ней. — Может, какой-нибудь набор развивающих игр? — предложил Лазарев, не отрывая взгляда от ноутбука. — Неплохо, — согласилась Лясайн. — Но мне кажется, что им эти развивающие игры дарят практически на каждый праздник, — заключила она и тяжело выдохнула. — Соглашусь, — подал голос Арсений. — Нужно что-то необычное, чтобы как-то развеселить их, чтобы они поверили в новогоднее чудо, — Попов, задумавшись, уставился в окно. Все ребята замолчали, обдумывая сказанное.       Никто даже и не думал, что придумать подарки для ребят будет так трудно. Они понимали, что для ребят важны не сами подарки, а внимание. Но всё же хотелось удивить их и подарить им что-нибудь такое, что заставит улыбаться. Но как на зло, в голову ничего годно не шло, а все предложения, которые были высказаны раннее, были какими-то примитивными.       От размышления Арсения отвлекло лёгкое прикосновение до плеча и, обернувшись, он встретился взглядом с двухметровым человеком, который вопросительно смотрел на него. И судя по его выражению он что-то сказал Арсению, но тот в силу своей задумчивости не услышал его. — Что? — нарушив тишину, поинтересовался Арсений. — Можно тебя? — поинтересовался Шастун. — Я сейчас занят, — резко ответил Попов и собирался отвернуться. — На две минуты, — подал голос Антон и взяв того за локоть, потянул на себя в сторону, вынуждая Арсения подняться с места и двинуться за Шастуном. Остановились они около колоны, которая стояла посреди фойе, подпирая потолок. Попов вырвал свою руку и в ожидание поднял бровь — Вам нужна помощь? — брюнет непонимающе уставился на Антона. — Помощь с чем? — Ну, с подарками, - как маленькому пояснил Шастун. — Может вам что-то надо. Если да, то ты говори, я помогу. — Антон, — Арсений потёр глаза и подняв голову на парня, свёл брови к переносице – Что тебе надо? — Я хочу помочь вам, — Шастун облизнул губы и отвёл глаза куда-то в сторону. На минуту Арсению показалось, что тот выглядит забавно, но быстро прогнал эту мысль из головы. — От твоего альянса вызвалась Ирина, так что думаю логичнее будет обратиться к ней, раз ты хочешь помочь, — заключил Арсений и развернулся в сторону стола, двинулся вперёд, но Шастун схватил того за предплечье и резко потянул на себя. Арсений не ожидавший такого, не успел остановиться и врезался своим телом в чужое. Он поднял голову и встретился с изумрудами, которые смотрели в ответ. — Шастун, — злой рык Матвиенко раздался с лестницы и Шастун резко опустил руку Попова переключаясь на армянина, который быстро приближался к ним. Он загородил собой Арсения, если это конечно можно назвать загородил, — Я тебя вроде предупреждал чтобы ты к нему не приближался! — Матвиенко, на удивление Арсения, толкнул Шаста в грудь и тот налетел спиной на колонну. — Когда же твоего мозга это дойдёт! — Серёнь, — Арсений схватил друга за плечо и развернул на себя. — Успокойся, — слегка повысил голос брюнет, но тут же перешёл на спокойный тон. — Он просто интересовался насчёт подарков детям, так как Кузнецова не смогла прийти, то Антон был вместо неё, — Сергей сощурил глаза, но с облегчением выдохнул и, кивнув Попову, удалился, при этом одарив Шастуна предупреждающим взглядом. — Арсений, — Антон сократил расстояние, но не нарушал личное пространство Попова. — Я слегка приврал, по-настоящему я не хотел помогать, — Арсений неодобрительно сощурился и Антон тут же исправился. — То есть детям я хочу помочь и тут без вопросов, но я бы хотел с тобой поговорить наедине, без лишних глаз, — весь запал Попова улетучился и он от удивления даже икнул. — Не понял, мы же сейчас разговариваем, — Да блин, не так, — устало выдохнул Антон, зачесывая чёлку на бок. — Я хочу с тобой общаться, хочу, чтобы ты простил меня, — последние два слова Антон сказал, стушевавшись и Арсений вряд ли бы услышал, если бы невнимательно слушал его. — Антон, — глаза-океаны опасно сверкнули. — Нет, — запротестовал Шастун, выставляя руки вперёд. — Просто подумай, я готов сделать что угодно, помочь с чем угодно, только дай шанс, — умоляюще произнёс тот. — Зачем тебе это? — ошарашено интересовался Арсений, потому что ну вот ни хрена не понятно. — Я не могу хотеть с тобой общаться? — удивился Антон. — Ты? — указал Арсений пальцем на того. – Нет. — Я всё понимаю, — запротестовал зеленоглазый. — Но Арс, прошу, пожалуйста, один шанс. Арсений задумался: ведь с одной стороны Шастун и правда мог хотеть прощения от Арса и его общение; но ведь с другой стороны это мог быть очередной хитро-выдуманный план как поиздеваться над парнем. — С чего я должен тебе верить? — Не должен, — горько усмехнулся тот. — Я бы не поверил, но Арсений, я правда хочу извиниться за всё, я ещё тот гондон и хочу начать с тобой общаться. Ты не должен мне доверять, но прошу, дай мне хотя бы доказать тебе, что я не вру. — Шастун, — сдавшись, произнёс Арсений — Прощение нужно заслужить, давай так. Мы будем общаться, контактировать, я не могу от тебя шарахаться, но, — Арсений резко повысил голос. — О том, простил я тебя или нет, ты узнаешь после поездки в онкологический центр, — Арсений сложил руки на груди и с вызовом посмотрел на того. — Хорошо, — Антон улыбнулся во все имеющие зубы и в порыве обнял Попова. И тут произошло то, что в общем и стоило ожидать от такой выходки.       Все, кто находился в фойе, на балконе второго этажа, лестнице, замерли. Они пораженно уставились на парней чуть ли не с открытым ртом. Тишина воцарилась мёртвая. Сам Арсений, осознавая, что только что произошло, замер и уставился в одну такую большую точку, которая вышла из-за угла и раскрыла глаза. Матвиенко. Он не просто выпал в осадок, он перестал существовать. Лазарев, который сидел за столом в порыве сломал карандаш, которым хотел записать хорошую идею, пришедшею им в голову, но когда обернулся, чтобы подозвать Арсения, то все мысли, которые роились со скоростью света, просто остановились. Отстранившись, Антон огляделся и поняв, что все уставились на них, чуть ли не во всё горло прокричал — Что?! — все быстро вернулись в рабочее русло и отвернулись от ребят, лишь Матвиенко остался стоять как истукан смотря на ребят. Арсений поймал его взгляд и слабо улыбнулся, Серый же придя в себя повернул налево и быстро вылетел на улицу. — Арсений? — Антон потянулся к парню, но тот отпрянул. — Только общение Шастун, без тактильных связей, — заключил Арсений и пройдя мимо Шастуна, направился в свою комнату, напрочь забыв о собрание, которое проходило в фойе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.