ID работы: 10700816

Султан в городе невест

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приехал Султан в Иваново. Слышал он про город невест. Вот и решил найти себе невесту. Идёт в своем кафтане по улочкам, а навстречу ему девушка на диковинном велосипеде едет. Два колеса у этого велосипеда одного размера. В своей столице видывал он только велосипед с большим передним и маленьким задним колесом. Сам даже прокатился однажды, чтобы опробовать чудо техники. По улочкам Константинополя катался. А тут видит, девица едет и прямо на него. А у самой глаза напуганные, и кричит: "- Посторонись, дяденька!" *Я дяденька?* - подумал Султан. И слышит вопль. Девица глаза, глупая, закрыла. Наехала на камень и летит, как голубка над Парижем. Махмуд успел поймать глупую в руки, и вдвоём на землю упали. - Ты чего глаза закрыла, дурёха!? - выпалил султан сердито. Поднялся сам и её за руку дёрнул. - Лови её тут, - буркнул, стряхнув землю с плеча. - А я вас меня ловить и не просила. Я кричала вам посторониться. Тормоза у велосипеда моего сломались, не смогла остановиться, когда съезжала с горы, - рассказала зачем-то и рукой в сторону указала, откуда приехала. - Раз села на такое чудо устройство, будь добра сперва проверить всё ли работает, а уже потом и ехать, - поучал глупую султан. Девушка его испепелила взглядом, - уйди с дороги, чего встал, - оттолкнула этого умника и пошла к велосипеду, чтобы поднять его. Султан от такой невиданной наглости задохнулся на выдохе. Чтобы с ним так себя какая-то хатун вела. - Да ты хоть знаешь, кто я такой! - А мне все равно, - пожала плечами. - Дерзкая! Да тебя выпороть мало! Немедленно назови мне своё имя! - потребовал Султан и подошёл к ней вплотную, нависая над дерзкой девкой. Девушка посмотрела снизу вверх на этого индюка напыщенного, - и не подумаю! - про имя ответила. - Раскомандовался, как индюк, - локтем его пихнула, обходя. На велосипед села и поехала себе дальше. Султан остался один стоять среди улицы. Он был просто в ярости. И в тоже время эта девка что-то всколыхнула в груди. Он обязательно узнает её имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.