ID работы: 10700816

Султан в городе невест

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Анечка, так звали девушку, которую повстречал султан, домой вернулась поздно вечером. - Маменька, я дома, - войдя в дом, крикнула Аннушка. А велосипед свой на крыльце оставила. - Дочка, как раз к ужину подоспела. Мой руки и за стол садись, - крикнула ей матушка. Аня к рукомойнику подошла, умылась. Прошла в светлицу и видит за столом чужак сидит. Даже сидя, было видно, что он высок. Плечи широкие, волосы черные. - Дочка, проходи, садись. Гости у нас. Господин издалека прибыл, с востока. А у нас как раз есть свободная комната. Я и предложила у нас остановиться, - рассказала мать. Аня обошла стол. Отодвинула стул от стола, сделав это намеренно громко, чтобы ножки проскрипели по деревянному полу. На Аню смотрел тот самый индюк, с которым она имела неприятное знакомство утром. - Здравствуйте, Аня, - и Султан широко улыбнулся, - ваша матушка много рассказала о вас. Значит, вы учительница? - поинтересовался. Было очень любопытно. Аня присела и демонстративно взяла ложку со стола, придвинула к себе тарелку с кашей и начала есть, опустив нос в миску. Не реагируя на индюка. - Дочка, поздоровайся, - матушка хмуро свела брови над переносицей. - Не буду я ни с кем здороваться. Этот дядя знает моё имя, а сам даже не представился, - хмыкнула Анна. - Вы правы. Приношу свои извинения и исправляюсь. Моё имя Махмуд Османоглу. В своём родном городе Константинополе я лодочник, - и Султан улыбнулся, смотря на девушку рядом. Аня чудом себя сдержала, чтобы не рассмеяться. Точно индюк высокомерный. Сегодня утром вёл себя с ней так, будто царь всея Руси. Или сейчас брешет. Мама покачала головой и вышла на задний двор. Махмуд и Аня остались вдвоем. - Как вы узнали, где я живу!? Вы намеренно сюда пришли! Ещё наврали с три короба моей матушке! Лодочник он, как же! - девушка всплеснула руками. - Я вас насквозь вижу! - прищурилась, пронзительно смотря на "лодочника". - У вас хорошая фантазия и богатое воображение, - качнул головой Махмуд. - Зачем мне вас искать и намеренно поселяться рядом с вами. Я не мог знать, что в вашем доме есть свободная комната для ночлега. А утром – это была просто игра, - одна бровь султана приподнялась. Он продолжал с интересом наблюдать за девушкой. - Какой же вы!... - Анна поднялась из-за стола. Хотела уйти. Но вернулась матушка и Аня села обратно. Султан посмеивался тихо. *Ещё и смеётся,* - подумала Аня, *вот тебе,* - наступила ему на ногу под столом. Махмуд этого не ожидал и подавился едой. Начал кашлять. - Беда, беда, - подбежала мать, похлопав гостю по спине. - Всё в порядке, в порядке, - султан поднял руку вверх. Взял стакан с водой, сделав глоток. - Просто подавился, - сказал, но посмотрел на Анну. Аня отвернулась, почувствовала вину. Не подумала она. Хорошо, что всё обошлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.