ID работы: 10700816

Султан в городе невест

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Махмуд с удовольствием завтракал. Ел овсяную кашу и оладьи с вареньем. А после трапезы пил чай с баранками. У султана было приподнятое настроение. И виновница его довольного состояния сидела напротив. Анна за завтраком почти ничего не съела. Только и делала, что мешала кашу ложкой. Девушка была всё еще растеряна. - Дочка, поешь что-нибудь. Не хочешь кашу, так хоть блинок-то съешь, - сказала мать дочери. - Хорошо, маменька, - тихо ответила Анна, взяв оладушек с тарелки. Откусила немного, жуя. Посмотрела на довольного лодочника. Ну, как есть кот Васька. Аня закатила глаза, покачав головой. - Спасибо вам большое за вашу работу, - поблагодарила мать лодочника, - столько дров нам накололи! Мы бы сами так не справились, - хвалила гостя. - Но волнуюсь я. Не стоило вам без верхней одежды-то совсем работать. Не заболеть бы, - вздохнула. – Вот, медку с чаем, медку. А у меня еще где-то баночка с малиновым вареньем была. Найду сейчас, - собиралась уже встать, но Махмуд остановил хозяйку. - Не стоит так беспокоиться. Нужно закаляться. А вечером сегодня, говорят, баня будет. Схожу, оздоровлюсь, - ответил султан заботливой матери Анны. - И правда! Сегодня же среда! – вспомнила мать. – Тогда подготовлю для вас банные принадлежности. - Ну что вы. Не стоит… - хотел было отказаться падишах, но не вышло. Мать Анны была настойчива. - Стоит. Стоит. Ни о чем не беспокойтесь. Вы нам то воду принесёте, то дрова наколите. А я вас в баньку соберу, - радостно сказала женщина. - Ну, хорошо, - не стал возражать Махмуд. Аня поднялась из-за стола. - Хорошего всем дня, - пожелала лодочнику и матушке, - до вечера. Пойду на работу. Но сперва Анна зашла в свою комнату за сумкой. И тут вспомнила, что забыла проверить тетради. Треснула себе ладонью по лбу. Вздохнула. – Придётся проверить прямо на уроке, - решила вслух и повесила сумку на плечо. Не успела Анна сделать шаг за дверь, как столкнулась с мощной грудью лодочника. Аня подняла голову, моргнув. – Что? Махмуд же сделал шаг вперёд, заставляя Анну сделать шаг назад обратно в спальню. Прикрыл за ними дверь. - Хочу проводить вас. Но для начала… - протянул ей сверток, - это вам, Анна, - ждал, пока девушка развернёт подарок. - Мне? – Аня удивилась, беря в руки бумажный свёрток. Начала распаковывать его. И достала оттуда бирюзового цвета платок. – Ах! – только и смогла выдохнуть девушка. – Красота какая! Махмуд был доволен тем, что подарок пришелся его строптивице по вкусу. – Я сам, - остановил её руку, когда девушка собралась надеть платок себе на голову. Султан накинул платок на русые волосы Анны и два конца платка завязал у девушки под подбородком. Конечно, султан не знал, как русские девушки носят платки, но ему очень хотелось сделать всё самому. Аня всё это время завороженно смотрела на лицо восточного мужчины. Могла разглядеть вблизи каждую морщинку. Его такой сосредоточенный взгляд в тот момент, когда он завязывал платок, будто карту Босфора чертил. - Спасибо, - тихо сказала Аня и, встав на цыпочки, поцеловала лодочника в щеку, - не провожайте, - убежала от него. Анна распахнула дверь из дома, по ступенькам крыльца сбежала на снег и побежала розовощекая девчонка на работу. Глаза её светились счастливым светом. Султан остался в спальне в неком замешательстве. Его никогда девушки не целовали… в щеку. Он даже не знал, как к этому отнестись. Покинув спальню русской хатун, Махмуд вышел на крыльцо. Приметил бегущую по дороге Анну. Девушка удалялась, пока совсем не пропала из виду. От её поцелуя щека османского султана горела. Анна своими губками будто не щеки Махмуда коснулась, а самого его сердца. Весь день до вечера Махмуд в основном читал русскую литературу. Иногда он помогал матери Анны по хозяйству. Часто его мысли возвращались к Анне. Он вспоминал их встречу, их перепалки. Вспомнил, как сегодня она выбежала к нему с тарелкой полной бутербродов. Улыбнулся этому. Вспомнил её дыхание на своих губах. Почему он не поцеловал её? Махмуд отложил книгу, поднялся и прошелся по комнате. Она ведь даже не знает, кто он на самом деле. А если она не примет его, узнав о нём правду? Щека мужчины вновь начала гореть. Махмуд приложил ладонь к щеке, вспоминая тот ребяческий поцелуй, но который оставил след в душе султана. Анна весь рабочий день витала в облаках. Учеников своих не спросила, тетради так и не проверила, и даже не задала домашнее задание. Вышла из школы и ахнула. Перед школьным крыльцом верхом на коне восседал лодочник. - Утром вы так резво убежали, чтобы я вас не проводил, но сейчас я не позволю вам этого сделать и провожу вас. – Махмуд спешился, в два больших шага настиг Анну и, подняв её на руки, усадил девушку в седло. - Что… что!? – растеряла Аня все слова. Султан, вставив ногу в стремя и взявшись за луку седла, перекинул ногу через седло и уселся в нём. Прижал Анну спинкой к своей груди. Девушка сидела перед ним. Взяв в руки поводья, Махмуд чуть поддал пятками в бока лошади, направляя лошадку к дому Анны. Анна и смущалась, и улыбалась. С ней никогда ничего подобного не происходило. *За что мне Бог послал тебя, лодочник?* - подумала Аня, глядя через плечо на Махмуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.