ID работы: 10700816

Султан в городе невест

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Домой вернулась мама Анны. – А я вам конфеток к чаю принесла, - пройдя на кухоньку, мать положила пакет с конфетами на стол. - Мама, у нас варёная картошка и солёные огурцы. Садись ужинать, – поднялась из-за стола Анна. - Спасибо, дочка. Я сытая. Была у Лариски, посидели, поели, - ответила мать, при госте смолчав, что еще и выпили немного. – Пойду спать, дочка, - матушка приобняла Аннушку и поцеловала в височек. – Доброй вам ночи, - пожелала она и восточному гостю. Махмуд поднялся, - доброй ночи, - пожелал хозяйке. Аня же разлила заварку по чашкам и добавила кипятка. Хотелось и ей уже уйти (убежать) в комнату. Но тогда лодочник может подумать, что она его избегает. Ни в коем случае! Конфеты из пакета Аня высыпала в вазочку. – Угощайтесь, - Аня вазочку ближе к гостю придвинула и одну конфету взяла себе. Пока пила чай, наблюдала за восточным гостем. Вспомнила их встречу. То, как он вёл себя с ней. Его манеры, поведение, речь – всё это составляло у Ани в голове портрет совсем другого человека, но не лодочника. А еще её странный сон. Конечно, мужчина, сидевший перед ней, никак не мог быть султаном, но он точно не был лодочником. Так решила Аня. Девушка встретилась взглядом с мужчиной. И щечки Анины покраснели. Не знала, куда спрятать своё смущение перед этим чужеземцем, поэтому хлебнула из чашки с характерным звуком. Бровь султана вопросительно приподнялась. А Анна повторила свой некультурный жест и прихлебнула из чашки побольше и погромче. Махмуд даже поморщился от этого звука прихлёба. Поднялся из-за стола. – Благодарю за ужин, за чай. День у меня выдался насыщенный, стоит отойти ко сну. Доброй вам ночи, Анна, - пошел в отведенную для него спальню. – Ну вот, ушел, - вздохнула Аня, поняв, что переборщила. Вымыв посуду и затушив свечи, девушка тоже пошла спать. Правда Аня долго не могла заснуть. Всё думала о том, что своим поведением за столом обидела лодочника. Махмуд поднялся с первыми петухами. Сегодня он смог поспать, но бока отлежал на жёстком матраце. На столе лежал сверток с подарком, который вчера султан купил на рынке. Махмуд хотел подарить платок Анне, но после её некультурного поведения, решил, что пока дарить сей подарок ей не будет. Одевшись, он вышел из спальни. Поздоровался с матерью Анны. Женщина всегда вставала рано. - Я хотел бы наколоть дров для вашей поленницы. Где мне взять топор? – поинтересовался Махмуд. - Так неловко вас обременять этим. Вы наш гость… - Это не бремя. Я сам вызываюсь и хочу этого, - улыбнулся Махмуд, показывая ямочки на щеках. Женщина кивнула, улыбнувшись. Отвела гостя в сарай, - вот топор, вот рукавицы, здесь висит пила, - показала ему инструменты, - пожалуйста, вы только будьте осторожны, - попросила его матушка. Волновалась за восточного гостя, как бы пальцы себе не отпилил, не отрубил. Пока колол дрова, Махмуд так разогрелся, что разделся до пояса. Мышцы плеч наливались силой при каждом взмахе и ударе топора. Пошёл снег. Легкие снежинки медленно опускались к земле. Падали на разгоряченную кожу мужчины с Востока и тая, скатывались по коже капельками воды, очерчивая мужской рельеф. Местные девушки наблюдали за красавцем через щёлочки в заборе. Аня проснулась от шума со двора. – Да кому понадобилось дрова колоть в такую рань? - ворчливо сказала девушка, засунув голову под подушку. А потом вдруг вскочила, - лодочник! – поспешила слезть с кровати. Ноги в одеяле запутались, и Аня рухнула на пол, - ой, - поморщилась от боли. Поднялась с пола и начала скорее одеваться. - Маменька, доброе утро, - забежала Аня на кухню, где её мама готовила завтрак. – Пахнет очень вкусно! – Аня поцеловала маму в щеку, а потом со стола забрала тарелку с бутербродами и с ней побежала на улицу. Прибежав на задний двор, где лодочник колол дрова, Аня так и замерла, не в силах что-либо сказать или ближе подойти. Махмуд расколол последнее полено. Собрал с земли дрова и перенёс их в поленницу, складывая дрова там стопкой. Увидел Анну. Улыбнулся и подошел к ней. - Это мне? – спросил султан о бутербродах, тарелку с которыми Аня держала в руках. Бутерброды уже слегка снегом застелило. - А? – подняла Аня на лодочника взгляд. А потом опомнилась. – А.. дда… - закивала, - вам. Наверное, вы даже не завтракали еще. И простите меня за вчерашнее, - опустила голову. Щеки девушки заалели возле полуобнаженного мужчины. - Я рад, что вы поняли, что вчера вели себя неподобающе. Я прощаю вас, Анна. – Махмуд улыбнулся и взял с тарелки один бутерброд, сдув с него снежинки. – Вкусно. Я, правда, голоден. - Идёмте в дом. Думаю, мама уже завтрак приготовила. И не стоит вам в таком виде…. Замёрзнете. Можете заболеть, - тихо говорила Аня, смотря себе под ноги. Махмуд хотел видеть её голубые глаза. Поэтому коснулся двумя пальцами подбородка девушки и поднял её голову, встречаясь с её взглядом. - У вас красивые глаза, Анна. Словно море, - Махмуд позволил себе погладить и эти румяные щечки девушки. Анна завороженно смотрела на мужчину. Не строптивилась. Холодными щеками ощущала прикосновения его теплых пальцев. Под одеждой по коже девушки пробежали мурашки. Махмуд склонился к личику девушки, желая её поцеловать, как услышал перешёптывания за забором и увидел пары лишних глаз. - Идёмте в дом, - вместо поцелуя ответил Султан Анне и, взяв её за руку, уверенно повёл девушку в дом. Аня так растерялась, что только и успевала семенить ногами по земле. Не понимала, плакать ей или вздохнуть с облегчением, что ничего не произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.