ID работы: 10700816

Султан в городе невест

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
После выходки Анны, Махмуд вернулся в помывочную, заканчивая омовения. Он хотел уделить время своему телу и ни о чём не думать, и не о ком. Но мысли его, то и дело возвращались к Анне. Он был зол на неё. И в этот момент подошёл Федор: - Попаришь меня, Махмуд? - протягивал веник. Как же он не вовремя подошёл. Падишах кивнул, поднялся и пошёл следом за Фёдором. Забрав веник, султан начал стегать веником Фёдора. Он вспомнил, как этот самый Фёдор обнимал Анну, а потом снова вспомнил Анину пощёчину. Вымещал свою злость. Даже полегчало. - Ах! Хорошо! Отлично! - порадовался Фёдор. *Странные люди эти русские,* - подумал Махмуд и без сил присел на лавку, опустив голову в ладони. Поднявшись, султан вышел из парной. Ополоснулся чистой водой и прошёл в предбанник. Начал одеваться. - Уходишь уже? - спросил Иван Петрович, сидя за столом с рыбкой и квасом. - Да. Благодарю за компанию. Я получил незабываемый опыт. - Тактично ответил Махмуд и продолжил одеваться. Попрощавшись с Иваном и Фёдором, султан пошёл обратно к дому Анны. Поднялся по ступеням на крыльцо, отворил дверь, вступая в сени дома. - Доброй ночи, - сказал султан матери Анны, проходя на кухню. Мать Анны сидела за столом с рукоделием. - С лёгким паром! - сказала женщина, - хорошо помылись? - Благодарю. Очень хорошо, - Махмуд кивнул, улыбнувшись. - Не знаете, Анна уже спит? Хотел с ней поговорить. - Даже не знаю. Она как вернулась, из комнаты не выходила. - Я видел, что в её комнате горит свет. С вашего позволения, могу я пройти к Анне? - спрашивал разрешения матери зайти к молодой девушке в столь поздний час. - Сходите. Сходите. И возвращайтесь потом вместе. Будем пить чай. Сейчас самовар растоплю. Махмуд кивнул и пошёл к спальне Анны. Не став стучать, он просто толкнул дверь ладонью, и та открылась. Аня, сидевшая за столом и пытавшаяся проверить тетради своих учеников, хоть и тщетно, обернулась к двери. Увидеть лодочника она не ожидала. Девушка поднялась со стула. Открыла рот, чтобы что-то сказать, но слова не нашлись. Поэтому опустила голову, стыдясь за своё поведение. Султан наблюдал за девушкой. Дверь прикрыл, но полностью закрывать не стал, оставив щёлку. Подходил к девушке медленно, как хищник к своей жертве. Аня спиной к столу развернулась. Упёрлась в край стола. Отходить некуда было. Как будто её загнали в угол. Махмуд подошёл к ней вплотную. - Я сказал, что не только буду смотреть, - повторил свои слова, сказанные в бане. Ладонь его легла Анне на щёку. По щёчке её поглаживал большим пальцем. Другой рукой Махмуд провёл девушке по волосам, заправил их ей за ушко. - Анна... - позвал её по имени. - Что? - вымолвила Аня, безотрывно смотря на Махмуда. Султан улыбнулся. Наклонялся к её личику, но был начеку. Кто знает, что Анне под руку в этот раз подвернётся. Но ничего Аня не делала. Не сопротивлялась. Глаза закрыла, ожидая чего-то волшебного, как ей представлялось. И это волшебное должно было вот-вот случиться. Махмуд едва коснулся губ Анны, как в комнату вошла её мама. - Самовар давно готов. Идёмте чай пить. Чего так долго здесь сидите? Чего это вы делаете? А?! - разглядев только сейчас их рядом, мать сложила руки на груди. А не отхлестать ли кого-то полотенцем? На самом деле самовар мать растопить еще не успела, как и воду бы не успела вскипятить за столь короткое время. Но материнское сердце подсказывало ей присмотреть за дочкой и восточным гостем. И кажется, пришла она вовремя. Анна, конечно же, отпрянула сразу в сторону. Сердце девичье ходуном зашлось в груди. Щёки пылали. - Ничего, маменька. Ничего не делаем, - ответила Аня, пытаясь перевести дух. - Мы разговаривали, госпожа. Ничего предосудительного не делали. Не подумайте плохого. А чай - это замечательно, - сдержанно улыбнулся Махмуд, в груди которого всё сжималось в тугой ком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.