ID работы: 10700816

Султан в городе невест

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Матушка Анны прошла первой на кухню. А за ней следом и два виновника. - Маменька, а где же чай? Самовар холодный, - сказала Аня. - А вот и растопим вместе. Помощь мне нужна. Господин, подмогни, - призвала лодочника на помощь. - Раздуть надобно угли внутри самовара. - Конечно, помогу, - ответил Махмуд. Одна его бровь удивлённо приподнялась, когда мать Анны на трубу самовара надела кожаный сапог. - Сапог-то для чего? - так и спросил султан, что думал. - А чтобы угли раздуть внутри. Горят плохо, - ответила женщина. - Сапогом?! - не веря своим ушам, удивлённо воскликнул Махмуд. Он думал, что удивляться в России больше нечему. Казалось, всё, что могло его удивить, он уже увидел и испробовал. Но нет. Каждый раз что-то новое находилось. Расскажи кому, не поверят. - Сапогом. Сапогом, - кивала мать, - подмогни лучше. Не стой как истукан. Держи сверху за подошву и снизу придерживай. Прижимай и оттягивай. Прижимай и оттягивай. Вот так, - показывала лодочнику на своём примере. Махмуд взялся за подошву, снизу прихватил, и начал делать, как хозяйка учила. Делал медленно, чтобы вникнуть в процесс. Из маленькой дырочки в крышке самовара выходил горячий пар. Процесс был довольно-таки любопытным. - Да ты побыстрее, посильнее, - подгоняла лодочника мать Анны. Аня, тем временем, расставляла на столе чашки с блюдцами для чая. Поставила вазочку с конфетами. В две другие вазочки выложила из банок малиновое варенье и мёд. Присела за стол, наблюдая за лодочником. Мужчина был так сосредоточен на процессе раздува самовара сапогом, что не знай этого, Аня бы подумала, что лодочник сейчас изобретёт велосипед. Когда вода закипела, наверх самовара поставили заварочный чайник, сперва чтобы он прогрелся, а потом налили в него кипятка из самовара, и ещё раз поставили наверх для томления. Аня сняла заварник и разлила заварку по чашкам, а потом и кипятка налила из самовара. - Угощайтесь. Берите конфетки, медку, вареньице, - сказала мать девушки и придвинула всё к лодочнику. - Благодарю, - улыбнулся Махмуд. Аромат чая изумил султана, как и вкус, - это бесподобно! - воскликнул Махмуд. Мужчина думал, что нет ничего вкуснее турецкого чая, но сегодня он открыл для себя русский чай из самовара. - Расскажите в чём секрет этого бесподобного вкуса? - попросил он хозяйку. - Сосновые шишки да можжевеловые веточки, - похвалилась мать Анны. - А вот так попробуй, - предложила ему, наливая чай в блюдце, - и остынет быстрее. И баранки, баранки бери, - женщина поставила на стол корзинку с баранками, раз дочка забыла. - Очень вкусно, - улыбался Махмуд. Налил себе из чашки чай в блюдце, приподнял и попробовал так пить. Не рассчитал и громко прихлебнул. Аня уставилась на него. Даже баранку не донесла до рта. И как захохочет громко! В этом доме султана умудрились уже дважды смутить. - Прошу прощения, - сказал Махмуд, поставив блюдце на стол. Решил пить из чашки. Но заразительный смех Анны, заставил и султана улыбнуться и посмеяться себе в бороду. - Смешно тебе? - спросил он Анну. - Очень смешно, - кивнула Аня. - Полно тебе, дочка. Посмеялась и хватит, - сказала Ане мать. - Да, маменька, - Аня опустила нос в чашку, но ещё посмеивалась. Махмуду не нравилось, что над ним смеются. Тем более женщина! Поэтому он под столом наступил Анне на ногу, как она ему когда-то. - Ай! - вскрикнула Аня. - Дочка, что?? - посмотрела в её сторону мать. - Ничего, маменька, ничего. Щёку прикусила я, - ответила Аня, потирая ногу под столом и вперив взгляд в лодочника. - Осторожнее надо есть, госпожа Анна, - как ни в чём не бывало, сказал ей Махмуд. - Мама, где наша чугунная сковорода? - поинтересовалась Аня. - На печке, дочка. Зачем тебе? - Да так. На всякий случай, - ответила Анна, смотря на лодочника. - Уже очень поздно. Давайте-ка все по постелям, - отправляла их спать мать Анны. - Действительно. День был насыщенный. Благодарю за чай. Доброй ночи, госпожа хозяйка. Доброй ночи, Анна, - поднялся из-за стола Махмуд. И Аня поднялась, - спите крепко, господин лодочник, - пожелала ему. Султан через стол наклонился к Анне, - буду крепко спать. Даже не сомневайтесь, - взгляды обоих вновь изучали лица друг друга, застыв на губах. - Ну, всё. Спать! - мать махнула тряпкой между лодочником и дочерью. А то застыли, как статуи. Гляди чего, ещё поцелуются. Только этого не хватало. - Доброй ночи, - ещё раз сказал Махмуд и ушёл в свою спальню. - Спокойной ночи, маменька, - Аня поцеловала мать в щеку и ушла в свою комнату. А женщина села за стол, сокрушённо качая головой, - влюбились что ли? Вот беда, беда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.