ID работы: 10700816

Султан в городе невест

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15 (заключительная)

Настройки текста
- Повелитель, госпожа Васильева отказала вам в браке с её дочерью Анной, - с поклоном рассказал Намык султану. - Вот значит как. – Губы Повелителя сжались в тонкую линию. Пальцы на правой руке сжались в кулак. Намык видел, что султан в гневе. – Будет всё равно так, как я сказал, - последовали слова Махмуда. Он собрал всю силу воли в кулак, чтобы что-нибудь сейчас не разбить. Или кого-нибудь сейчас не убить. Например, того Николая. О нём в момент ярости подумал султан. – Подготовь всё, Намык. Как мы и договаривались, - успокоившись, велел Махмуд. - Будет сделано, Повелитель, - поклонился ему Намык.

***

Дни без Анны проходили в тоске. Махмуд постоянно думал о ней. Хотел вновь её увидеть, о чём-нибудь, быть может, с ней поспорить. Пусть даже кричит, что ненавидит его, пусть махает своими кулачками, лишь бы рядом была с ним. Узнав, что Анна согласилась выйти замуж за Николая, Махмуд скинул в гневе со стола всё, что на нём стояло и лежало. Даже подсвечник. Горящая свеча откатилась к оконной занавеске. Занавеска загорелась. Едва пожар не случился. Благо Намык, находившийся рядом, ведь это он принёс известия о свадьбе Анны (а об этой свадьбе уже весь город говорил), быстро среагировал и выплеснул на загоревшийся край занавески воду из кувшина. - Всё ли готово, Намык? – спросил Махмуд. - Почти всё готово, Повелитель, - дал ответ Намык. - Нужно поторапливаться. Нельзя допустить, чтобы Анна вышла замуж за Николая. - Конечно, Повелитель.

***

Настал день свадьбы Анны с Николаем. Из Санкт-Петербурга приехал отец Анны – Пётр Иванович. Это была для девушки единственная радость в этот день. Аня обещала себе быть счастливой в этом браке. Обещала, что не будет грустить в этот день. Будет улыбаться назло всем и себе самой. И она улыбалась, вот только глаза не могли лгать. В глазах Ани стояли слёзы и было видно, как ей больно. Но, чтобы этого не увидели другие, Аня закрыла лицо фатой. Дорогу до церкви Аня не помнила, всё было как в тумане. Вступая в церковь, едва не запнулась через порожек. Батюшка начал читать молитву. Аня не слушала. Мыслями она сейчас была не с тем, кто стоял по правую руку от неё. И Аня даже не сразу внимание обратила на то, что батюшка внезапно прервал молитву, как и не сразу услышала топот лошадиных копыт. В церковь, верхом на лошади, ворвался Махмуд. Доскакал до венчающихся и, держа крепко поводья одной рукой, наклонился, свободной рукой подхватив Анну под талию. Перекинул девушку через седло, а потом, поддав пятками в конские бока, умчался стремглав из церкви, оставив жениха и гостей приходить в себя. Анна, перекинутая через седло, возмущенно кричала, махала руками и дрыгала ногами, чем только забавляла султана. Уехав на безопасное расстояние, Махмуд поднял Анну и помог ей нормально усесться в седле. Успел только увернуться от её кулака. - Ты что творишь! – вперила сердитый взгляд в лодочника-султана. - А сама как думаешь? Я похитил тебя и забираю с собой в Константинополь. Станешь моею женой, - довольно улыбаясь, ответил Анне Махмуд. - Так нельзя! А мои родители! А Николай,… я же слово дала, что ему женою стану! Не поеду я в твой гарем! Отпусти! – кулачками забила по лодочнику-султану. - Уймись, женщина! Ты Николая не любишь, а значит, перед Богом солжёшь. Не мог я позволить тебе стать лгуньей, - поддразнивал её Махмуд. - Я сейчас с лошади спрыгну! Останови и отпусти меня! – ткнула пальцем ему в грудь. - Не хочешь, значит, со мной ехать? – притормозил Махмуд коня. - Не хочу! – Анна головой мотнула и руки сложила на груди. - Будь, по-твоему, - согласился Махмуд. Он спешился и снял Анну с седла. Взобрался вновь в седло и поскакал вперёд, оставив Анну одну посреди дороги. - Куда же он… уехал…. – Аня растерялась. А тут внезапно ей на голову мешок накинули, снова девушку через лошадь перекинули, как мешок с картошкой, и повезли куда-то, не обращая внимания на её крики.

***

Сколько прошло дней в пути, Аня не знала. Лица похитителей она тоже не видела. Несколько раз пыталась сбежать, но всё тщетно. Сперва ехали на лошадях, потом плыли на корабле. И вот, наконец, суша. Глаза ей завязали, руки связали и заставили сесть в карету. Только во дворе дворца Ане сняли повязку с глаз. Глаза девушки даже заболели от яркого света и ослепительно-белого мрамора, из которого был построен дворец. Аня даже на миг залюбовалась. Но тут её грубо толкнули в спину и велели подниматься по лестнице и идти вперед. Анну привели в охраняемую часть дворца, в которой было много девушек. - Кто это? – подошла к Анне и тому, кто её привел, здешняя калфа. - Новенькая, Джеври-калфа. - Где я? – не понимала Аня. Как загнанный зверёк, вертела головой по сторонам. Ей было страшно. - Ты в гареме, милочка. Амбер ага всё тебе покажет здесь и расскажет.

***

Проходили дни. К Анне относились хорошо, но спуску калфа ей не давала. Девушки, правда, ни в какую не принимали чужестранку. При любом удобном случае, когда калфа не видела, всячески докучали Анне. Но русская хатун не лыком шитая, однажды раз и навсегда поставила девушек в гареме на место, заставив их себя уважать. В один из вечеров, к Анне подошел Амбер ага: - Идём, для тебя приготовили хаммам. Сам Повелитель велел привести тебя в свои покои. - Зачем это?! Не пойду ни к кому и никуда! – Аня села на матрац, скрестив ноги и руки на груди сложив. - Вот же упрямая! Не пойдешь сама – силой ведь поведут! И мыть тебя мужчины будут! – страшил её гаремный евнух. Аня с места подскочила тут же, как увидела, что к ней идут двое мужчин. Русскую хатун намыли, одели. Красоту навели, как умели и могли. - Пока Повелитель не позволит – говорить запрещено. Глаз на Повелителя не поднимай. Целуй край его одежды, - наставлял Анну Амбер, пока сопровождал её в покои султана. Двери перед Анной открыли и она вошла в покои султана. Как и было велено, глаз не поднимала. Сердце колотилось так сильно, что в ушах слышался стук. Кто-то подошёл к ней. Аня видела только его ноги, а точнее тапочки с загнутыми вверх носами. Чуть не рассмеялась, подумав, что смешные тапочки, но вовремя себя одёрнула. Анна начала было присаживаться, чтобы подол платья султана поцеловать, но мужчина схватил её за локоть и вернул обратно. Тут уж Анна неосознанно вскинула голову и посмотрела на мужчину. - Л…л…лодочник? – Аня не поверила глазам своим. Не знала, плакать ей или смеяться. Всё это время она жила в гареме султана-лодочника? - Не лодочник я, а султан. Сколько раз повторять, - улыбнулся Махмуд. Он был терпелив все эти дни. Но одному Аллаху ведомо, скольких усилий потребовалось ему, чтобы не позвать Аню к себе в первый же день её пребывания в его дворце, или еще в пути не обнять её, утешить, ведь понимал, как должно быть ей страшно. Но раз решил проучить упрямицу, должен был идти до конца. Поэтому ждал и был терпелив. - Да ты просто… невыносим! Мало того, что лжец, так еще и похититель! Знаешь через что я прошла! Я…. Я… - Аня не смогла сдержать эмоций и слёзы сами накатили. Не мог Махмуд спокойно смотреть на её слёзы. Он положил ладони на плечики девушки и прижал её к своей груди. – Прости. Хотел тебя немного проучить. Сама виновата. Отказалась ехать со мной. Аня подняла на Махмуда заплаканное личико, - ненавижу тебя! – кулачком ударила ему по плечу. - А я люблю тебя, Анна, - ответил Махмуд, улыбнувшись. – И хочу, чтобы ты стала моей женой. Ты выйдешь за меня замуж, Анна? Аня улыбнулась и кивнула, - угу… Да, - сказала уже вслух. Махмуд пальцем стёр слёзы с Аниных щёчек, наклонился к её личику и поцеловал девушку в губы. Аня ответила на поцелуй, обвив шею султана своего сердца руками.

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.