ID работы: 10700933

Изменяя реальность

Джен
G
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 сентября 1996 г В Большом зале было тревожно.. Гарриет Поттер не приехала в Хогвартс! Кто-то считает что она испугалась и поэтому ее нет, кто-то боится что ее схватили Пожиратели смерти. Участники ОД думают что дело в смерти Сириуса и возможно героиня все еще не справилась с последствиями нервного срыва. На обычно невозмутимом лице Драко Малфоя можно прочесть тревогу, которую он не может скрыть: «Где эта невыносимая Поттер?! С ней же ничего не случилось? У Темного Лорда ее нет, это я знаю точно, так где она?» - мысленно вопрошает мальчик. Несмотря на постоянное соперничество, Драко тайно восхищается Гарри, ее упорством, силой, добротой и красотой, которую она тщетно пытается скрыть за уродливыми очками и бесформенной одеждой. За столами всех факультетов, главный обсуждаемый вопрос: где Гарри Поттер?! И только Гермиона Грейнджер знает правду.. Двери Большого зала распахиваются и влетают десятки сов с утренней почтой. Вдруг, одна из сов кидает красный конверт посреди зала, между столами Райвенкло и Хаффлпафф. Под сводами Большого зала, раздается хорошо известный многим голос Гарриет Поттер, вот только в красивом тембре голоса, слышится непривычная ему сила и уверенность, в противовес обычной робости. «Доброе утро студентам и педагогам Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс! К сожалению, а может и к чьей-то радости, меня среди вас уже нет. Однако я не хочу уходить безмолвно! Наверное моя «жаждущая внимания натура» (в этот момент 6 курсы Гриффиндора и Слизерина, почти в полном составе, посмотрели на профессора Снейпа), хочет чтобы ее хоть раз услышали... Я не буду рассказывать вам о произошедших со мной в стенах этой школы событиях, или же о том что произошло в Министерстве Магии. Это не так важно! Я хочу вам рассказать что на самом деле произошло в Хэллоуин 1981 года. Начнем с общеизвестных фактов: Джеймс и Лили Поттер укрылись под заклинанием Фиделиус в домике в Годриковой Лощине, скрываясь от Темного Лорда. Хранитель Тайны Фиделиуса - Сириус Блек, провел Волан-де-Морта в дом, где тот убил Джеймса и Лили, а после кинул Аваду в Гарри Поттер, но заклинание отразилось и развоплотило Темного Лорда на долгие годы. Вам не кажется, что в этой истории много пробелов? Зачем темному Лорду годовалый ребенок? Почему Сириус Блек предал чету Поттер, а потом сдался аврорам? И наконец, как маленькая девочка смогла отразить Аваду? Ответы на эти вопросы скорее всего вас шокируют. Перед тем как рассказать обо всем, хочу чтобы вы знали, я могу доказать каждое из своих слов, и аналогичное письмо, вместе с доказательствами в виде документов, моих воспоминаний и писем моих родителей, было отправлено в ДМП. Готовы? Хранителем тайны дома Поттеров был Питер Петигрю, двойной шпион Ордена Феникса и Темного Лорда. После развоплощения Волан-де-морта, Питер, подставив моего крестного - Сириуса Блека, инсценировал свою смерть и сбежал. Сделал он это по приказу Альбуса Дамблдора, так как дал тому нерушимую клятву верности еще на своем 7 курсе. За год до этих событий, Альбус Дамблдор сфальсифицировал пророчество об Избранном ребенке, который сможет победить Темного Лорда, и сделал из семьи Поттер мишень. Так же он прекрасно знал истинного Хранителя Фиделиуса Поттеров, все же лично накладывал заклинание, однако будучи Верховным Чародеем Визенгамота, он отправил невиновного наследника рода Блек в Азкабан. Видимо рода Поттер и Блек сильно мешали Светлому Чародею, раз он проворачивал такие комбинации для их устранения. Я не ответила на главный вопрос: почему я выжила после Авады? - Краткий ответ - из-за мамы... Лили Поттер не была маглорожденной ведьмой, она чистокровная леди из древнего рода, которую в младенчестве украли из семьи и пристроили в семью маглов. Имя данное ей при рождении - Моргана Вальбурга Мракс, дочь Тома Марвало Мракса и Кассиопеи Мракс (в девичестве Блек). Да, вы догадались правильно, Лили Поттер - дочь Темного Лорда, которую он считал умершей в младенчестве, вместе с его женой, при нападении Ордена Феникса. Так вот, в Хэллоуин 81 года, Темный Лорд убил сначала Джеймса Поттера, потом, не зная правды, убил свою дочь, а когда попытался убить внучку, последнюю наследницу своего рода, получил откат, который его же и развоплотил. Я знаю, что мои слова передадут тебе, дедушка. Я не виню тебя и прощаю все что между нами было. Я прошу тебя только об одном: отомсти Старику, что так жестоко играл нашими жизнями! Заклятие безумия я с тебя сняла, теперь тебе ничто не помешает. Прости, что я так и не набралась смелости рассказать тебе все лицом к лицу и за моё решение. И последнее: Я, Гарриет Моргана Поттер, леди Поттер и Блек, освобождаю от долга жизни и всех долгов перед родами Поттер и Блек: Северуса Тобиаса Снейпа и Гермиону Беллатрикс Лестрейндж. Как глава рода Поттер, назначаю своей наследницей Гермиону Беллатрикс Лестрейндж. Как глава рода Блек, назначаю своим наследником Драко Люциуса Малфоя. Храните вверенные вам рода и приведите их к процветанию. Все подробности и мои личные послания вам, я оставила у поверенных родов. На момент когда вы услышите моя слова, меня в этом мире уже не будет. Прощайте!» На минуту в Большом Зале воцарилась звенящая тишина. Растерянные студенты и преподаватели смотрели друг на друга, не зная как реагировать на эти откровения. - Нет! Она не могла умереть! Это не правда! Поттер никогда бы не сдалась! - отчаянно закричал наследник родов Малфой и Блек. И тут все пришло в движение: кто-то кричал, кто-то плакал, кто-то возмущенно доказывал что все это ложь и клевета, но все больше и больше глаз устремлялись на Великого Светлого Волшебника. Альбус Дамблдор молча встал и покинул зал, ведь сегодня развалился один из его гениальнейших планов и партия была проиграна. Через несколько часов, за сотни километров от Хогвартса, в Слизерин-кастле Темный Лорд вывалился из Омута Памяти. Он помчался в зал с гобеленом рода, провел ритуал поиска сокрытого и нашел два новых портрета в траурных рамках: Моргана Вальбурга Мракс и Гарриет Моргана Поттер-Блек. Впервые с момента смерти своей жены, он плакал и повторял: «Зачем? Зачем Гарри? Почему ты не пришла ко мне? Почему и ты меня бросила? Я отомщу!» В Выручай комнате, закрыв глаза, вспоминает 5 лет необыкновенной дружбы новоиспечённая Гермиона Лестрейндж-Поттер: вот маленькая, хрупкая Гарри закрывает ее собой от тролля, а потом эта храбрая зеленоглазая девочка предлагает ей свою дружбу; на втором курсе, на протяжении нескольких месяцев, она ежедневно приходит к окаменевшей Герми в Больничное крыло, читает ей сказки магического мира и пересказывает пройденный за день материал; вот Патронус Гарри светит так ярко, что отгоняет сотню дементоров; вот на четвертом курсе она уговаривает Герми ответить на чувства Виктора Крама и помогает ей блистать на Святочном Балу; вот занятия ОД и то с каким терпением Гарри раз за разом помогает бестолковым студентам стать сильнее и уметь дать отпор. Смерть Сириуса и у Гарри нервный срыв! Месяц безмолвия летом, за который Гермиона чуть не сошла с ума от волнения и вечер, когда Гарри постучалась к ней домой, истощенная до крайности, сломленная, с темными кругами под глазами и седой прядью в черных локонах. Жестокая правда о предательстве тех, кому верил всем сердцем и океан боли в зеленых глазах. Месяц поиска возможности хоть что-то исправить в библиотеке Блек-хауса и наконец ОН - Ритуал, в котором на кон ставится жизнь. Посмотрев в глаза Гарриет, Герми поняла что ей ее не отговорить, и хоть с трудом, но приняла это. И теперь, в одиночестве Выручай-комнаты, она прощается со своей лучшей подругой, самым верным и добрым человеком в своей жизни: «Прощай, Гарриет Поттер! Я верю, у тебя все получится! И ты изменишь нашу реальность!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.