ID работы: 10700933

Изменяя реальность

Джен
G
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Звездное небо Большого зала, свет множества факелов, длинные столы с представителями 4 домов и наконец - она, Распределяющая шляпа. После ее забавной песенки начинается сама церемония. Профессор Макгонагалл зачитывает имена: - Аббот, Джозеф! -Когтевран! -Блек, Сириус! Вот шляпа опустилась на голову Сириуса и он о чем-то стал оживленно с ней переговариваться. 2 минуты и: -Слизерин! Дом Слизерина разразился овациями наследнику рода Блек. -Эванс, Лили! - Слизерин! -почти мгновенно прокричала Шляпа. На какое-то мгновение директор Дамблдор не удержал лицо и внимательные наблюдатели разглядели его злость и досаду. «Как на Слизерин? Минерва ведь рассказала ей об отношении к маглорожденным у чистокровок, да и ментальная закладка на неприятие к Дому Салазара у девчонки есть. План придется корректировать!» -Поттер, Джеймс! -Слизерин! «Кажется Блэк сильно влияет на сына Флимонта, надо развести этот дуэт». - Снейп, Северус! -Слизерин! Северуса встретили аплодисментами, как и остальных первокурсников. Сев за стол между Лили и Сириусом, он приходил в себя от радости. Он в Слизерине и Лили рядом с ним! Невероятно! И хотя изначально Джеймс и Сириус ему не понравились, но только тем что им удалось убедить Лили пойти в Дом Салазара, они завоевали его симпатию. Студенты зеленого дома с любопытством разглядывали новоприбывших. Особенно выделялись 3 первокурсника: наследник рода Блек, как возможный будущий лидер факультета; наследник рода Поттер, потомок артефакторов, приверженцев дома Годрика, попавший к ним на факультет; и Лили Эванс - на первый взгляд, ничем не примечательная маглорожденная девочка, имя которой знают большинство чистокровных студентов со всех факультетов, ведь она находится под полным протекторатом лорда Мракс, и каждого из них предупредили, что даже волос с ее головы не должен упасть. Кто же она такая? - Добрый вечер! Меня зовут Алексия Гринграсс, а вас? - обратилась к Лили и ребятам белокурая девочка. - Меня зовут Лили Эванс, а это мои друзья: Северус Снейп, Джеймс Поттер и Сириус Блек. - Наследников Блек и Потер мы знаем, пересекались с ними на многих мероприятиях, а вот о вас с мистером Снейпом не знаем ничего. Расскажешь? - Что именно вы хотите знать? - ответила Лили, почувствовав настороженное любопытство окружающих. - Вы со Снейпом маглорожденные? Как давно узнали о магическом мире? Как сдружились с Поттером и Блеком? - О себе могу сказать, что выросла в мире маглов и о волшебстве узнала пару лет назад. Происхождения своего пока не знаю, так как ещё не проходила проверку в Гринготс, а мальчики о себе расскажут сами, - умница Лили сразу поняла, что на факультете хитрецов и дипломатов, лучше оставить часть личной информации при себе, открываясь лишь в ближнем круге. - Мы с наследником Поттер нашли компанию прекрасной леди и потомка рода Принц достойной. А общие интересы и легкость в общении, нас очень быстро сблизили, -поддержал беседу Сириус. -А каким образом вас, наследник Поттер, занесло в Дом Салазара?- вмешался в разговор пятикурсник Тадеус Нотт. - Моя мать считает этот дом родным, моя сестра скорее всего изберет его в свое время, а я хочу быть рядом с ней. Также меня увлекает стезя дипломата, а где, как не в Доме Слизерина постигать эту науку? - А вы, мистер Снейп? - Также как и у Джеймса, это дом моей матери. Я потомственный зельевар, у меня не было другого выбора. Что касается дружбы, с Лили мы друзья детства, вместе росли, а Джеймс и Сириус подобны урагану, если они поставили цель сдружится с вами, вам не спастись, - с ироничной улыбкой выдал Северус. После чего Джеймс и Сириус переключили внимание с их компании, начав задавать вопросы другим первокурсникам. Что вынесли слизеринцы из этой беседы? Северус Снейп как минимум полукровка с пробужденным даром; Лили Эванс- все также тёмная лошадка с неясным происхождением; у родов Поттер и Блек есть весомая заинтересованность в этих двух первокурсниках; род Поттер возвращается к темным истокам, отходя от фракции Дамблдора. Этим вечером многим студентам дома Салазара будет что написать главам своих родов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.