ID работы: 10700933

Изменяя реальность

Джен
G
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Лили Эванс была счастлива! Она впервые была на своем месте.. Да, дома было комфортно и родители ее любили, но они любили скорее образ своей младшей дочери: отличницы, любимицы учителей и милой девочки, которой можно гордиться. И Лили всегда старалась соответствовать, чем заработала зависть и ревность старшей сестры, что не была столь красива и успешна в учебе. Вместе с тем, после каждого странного происшествия (стихийного выброса, как ей объяснила профессор Макгонагалл), она видела в глазах родных еще одну эмоцию: страх. Они ее боялись, а Пет еще и начинала ненавидеть, с каждым годом все больше. И это разбивало Лили сердце, ведь ее идеальный мир трещал по швам. В Хогвартсе же она была своей! Да, она знала в разы меньше чем Джеймс или Сириус, даже Сев знал и умел больше, но благодаря уму, таланту и упорству, она быстро восполняла пробелы и не отставала от друзей, которые старались подтянуть знания девочки до своего уровня. Сириус знакомил с магическим этикетом, традициями волшебников, информацией по родам и законам магии; Джеймс рассказывал о реалиях маг.мира, волшебной самообороне и даже учил азам окклюменции; Северус же помогал с основами латыни и зельеварения. Как же часто малышка Лили благодарила Мерлина и Моргану, за то что 1 сентября Сириус и Джеймс зашли к ним в купе и предложили свою дружбу. Она старалась быть хорошим другом этим невероятным мальчишкам: следила чтобы они вовремя поели, оттаскивала уставшего Сева от книг и котлов и отправляла спать, гасила искры между вспыльчивыми Джейми и Северусом, помогала Сири и Джейми не попасться на очередной шалости, объясняла всем троим некоторые чары, к которым у нее проснулся удивительный талант, когда она интуитивно, с первого раза делала то, на что у остальных уходили часы тренировок. И просто любила этих мальчишек и заботилась о них, как и они о ней. Однокашники стали называть их неразлучным квартетом, но Лили понимала что это временно, со следующим годом их станет пятеро и через пару лет шестеро. Сири и Джейми им все уши прожужжали об Ари и Регулусе. И хотя поначалу их с Севом это немного раздражало, рассказы ребят о своих брате и сестре были столь захватывающи и пронизаны любовью, что постепенно они с Севом прониклись к незнакомым детям симпатией и ждали возможности подружиться. Быстро стало понятно, что неразлучная четверка прочно обосновалась на вершине школьного рейтинга, став лучшими учениками первого курса. Вкупе с громкими фамилиями Поттера и Блека, красотой Лили и Сириуса, а также талантами всей четверки, это сделало их очень популярными студентами. И хотя все, кроме интроверта Северуса, были дружелюбны, приветливы и легко заводили приятелей, было понятно что в близкий круг этой четверки остальным хода нет. Многие старшие слизеринцы завидовали этим первачам, не тому что они популярны, к вниманию потомки родовитых семей были привычны, а тому как быстро эти малыши нашли и сформировали свой ближний круг. По их отношениям было видно, что это не просто покровительство наследников родов, перспективным погодкам, а дружба, в которой уже видна преданность и доверие. Главы многих родов, приказали своим детям наблюдать за Поттером, Блеком и Эванс, и рассказывать о сделанных выводах семье. А каких выводах? Во-первых, учитывать надо не только заметную троицу, но и их четвертого друга. Снейп угрюм, недоверчив, неумееь строить социальные связи, неухожен, правда Эванс быстро это исправила, выучив нужные бытовые чары и обучив им Северуса, однако при этом мальчишка очень умен, учится как и Эванс с невероятной скоростью и обладает ТАЛАНТОМ в зельеварении. Если же учитывать, что его матерью является единственная наследница рода Принц, то скорее всего он будущий Лорд, с талантом к менталистике. Что дальше? Сириус Блек- достойный наследник рода и этим все сказано. Умен, харизматичен, магически силен, хорошо обучен, предан своему ближнему кругу и мстителен. Идеальный Блек! Джеймс Поттер - темная лошадка. На первый взгляд прямой, вспыльчивый, но добрый мальчик, на поверку оказался истинным Блеком (или Перевеллом?). Понятно почему они так близко сошлись с Сириусом. Только в отличии от Блека, что бравировал своими качествами, выставляя их напоказ, Поттер старался оставлять о себе более безобидное впечатление, что поначалу даже вызвало пренебрежение у некоторых слизеринцев. Однако они быстро поняли как сильно заблуждались, показав свое пренебрежение, когда получили жесткий и мгновенный ответ от Поттера, что уронил их на самый низ социальной лестницы Дома. И наконец, Лили Эванс! Уже никто из членов Дома Салазара не сомневался в родовитом происхождении девочки: сила, ум и выдающиеся родовые таланты, были очевидны для всех внимательных наблюдателей. Вкупе с покровительством лорда Мракс, некоторые догадки о том, из какого рода могла быть Эванс, имели место быть. После инцидента с альтернативно одаренным пятикурсником Райвенкло, который предложил красивой «грязнокровке» свое покровительство, все наглядно убедились в неприкосновенности мисс Эванс. Не прошло и недели с инцидента, как Доменик Блечли был исключен из Хогвартса за злоупотребление и распространение зелий с наркотическим эффектом (И Северус, Джеймс и Сириус здесь совершенно ни причем!). Его мать была со скандалом уволена из больницы Святого Мунго, а отец вылетел с должности зам. Главы Департамента Международных Отношений Министерства Магии (не стоит переходить дорогу лорду Мракс). Семья Блечли спешно покинула остров и переехала на континент. Это наглядно подтвердило всем заинтересованным лицам, что Лили Эванс неприкосновенна и ценна в глазах могущественных родов. По итогам сделанных выводов, большинство студентов старались построить с изумрудным квартетом учтивые, приятельские отношения с заделом на будущее. Тем временем приближалось Рождество…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.