ID работы: 10701002

Дневник погибшей

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

21 июня 1941 год. Город Брест. Брест - прекрасный город Белоруссии. Потрясающие архитектурные здания, зелёные насаждения, церкви. Здесь живёт маленькая девочка Люба. В этом году она пошла в первый класс где нашла новых друзей. Живёт она с бабушкой, в маленьком доме на окраине. Её мама умерла 7 лет назад во время родов, а папа ушёл в армию. Люба не помнит своих родителей, но бабушка делает всё, чтобы детство девочки было счастливым. С каждым днём голос на радио становился грубее и говорил всё меньше и меньше. Бабушка хмурилась, а Люба не понимала почему. Вечер. Солнца уже не видно, остались только розовые разводы на небе. Пастух ведёт череду коров. Во дворе не было ни одной кошки, а собаки начали выть. На душе было тревожно, а бабушка ворчала что-то себе под нос.

***

4 часа утра. Люба проснулась от громкого мужского голоса из радио. "Внимание! Говорит Москва. Передаём важное, правительственное сообщение! Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня, в 4 часа утра, без всякого объявления войны, германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза! Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Наше дело правое - враг будет разбит! Победа будет за нами." Война. Началась война. Что делать, куда бежать, с чем, к кому, насколько. Страх сковал тело. Бабушка.Она должна найти её. Девочка спрыгивает с кровати и босиком бежит к двери. Кричит. Сильно кричит. Она боится. Взрыв. Почти сразу же её откидывает ударной волной. В глазах потемнело, заложило уши, а к горлу подкатило. По бледному лицу потекла струйка крови. Люба попыталась встать, но ноги и руки её не слушали. Ещё один взрыв. Звук разбитого стекла. Голова девочки опустилась на плечо, а маленькие пальчики расслабились. Она умерла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.