ID работы: 10701002

Дневник погибшей

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет..."

***

9 мая 1945 год. Утро. Худой мужчина стоит рядом с маленьким холмиком, а по его щекам текут слёзы. Мужчине было не больше 30 лет, одет он был в военную форму. Мешки под глазами, скулы обтянутые кожей, шрам на половину лица говорили о том, что он вернулся с фронта. Если опустить глаза, мы бы увидели, что у него нет одной руки и стоит он оперевшись на костыль. 4 года назад на этом месте стоял дом, где жила его мама и дочка. Сейчас же, он стоит перед руинами. Он не видел свою дочку 5 лет. В груди жгло, а к горлу подкатывал ком слёз. Он не успел. Не успел увидеть её, обнять. Почему она? Маленькая девочка, не повидавшая жизни, растущая без родителей. Почему не он? Ведь он убивал. Убивая фашистов сотнями - он остался жив. Зачем. У него не осталось родных, знакомых. Всех его друзей расстреляли, а ему удалось сбежать. На запястье был его номер. Номер заключенного. Каждому в концлагере выжигали 10 цифр, чтобы им не удалось сбежать. Его взгляд опустился на холмик. Там, пробился через землю маленький, белый цветочек. Такой же маленький как была его дочурка, которую он больше никогда не увидит...

"...Мама...где я...Почему мне не больно?..."

Я открываю глаза. Не чувствую боли, холода, голода. Пытаюсь встать - на удивление у меня получается. Вокруг меня камни, обломки. Кажется, я теряла сознание... Создалось ощущение, что я здесь не одна. Обернувшись я увидела...себя. Только я была...мёртвой. У меня была разбита голова, а на лице были осколки стекла. Но почему я вижу себя?... Оглядевши комнату, я увидела осколок разбитого зеркала. Осторожно подняла и посмотрела в него. Но ничего не увидела. Меня там нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.