ID работы: 10701068

Our future

Слэш
R
Завершён
1096
автор
Размер:
184 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1096 Нравится 367 Отзывы 418 В сборник Скачать

Пролог. Отличный первый день.

Настройки текста
В Сеуле начинается новый день, а точнее раннее мартовское утро, в это время года наконец-то выходит долгожданное тепло. Яркие солнечные лучи пробиваются сквозь широкие окна небольшой уютной комнаты в бежевых тонах, тяжёлые шторы отдёрнуты, отчего помещение наполняется ярким светом, но это совсем не мешает сладко посапывать обладателю этой самой комнатки. А вот неожиданно раздавшийся громкий звонок телефона буквально в мгновение ока выдёргивает парня из сна. Несмотря на то, что до этого не менее трёх раз прозвенел будильник, который благополучно был выключен и позабыт, именно тот факт, что кто-то целенаправленно нарушает это прекрасное утро, выводит из себя. Сону ненавидит, когда прерывают прекрасные сны. Спать — одно из его любимых занятий, если он не успеет восполнить энергию во сне, то в течение дня будет очень рассеянным, к тому же недосып плохо сказывается на нежной, почти фарфоровой коже лица. Этот факт портит настроение толком не проснувшегося парня окончательно. Но когда Сону поднимает мобильник с прикроватной тумбочки и видит имя звонящего, моментально подскакивает на кровати и быстро отвечает на звонок. — Д-да… Алло? Чонвон? Ох, серьёзно?! Я правда не сплю, уже выхожу, подожди меня у главных ворот, пожалуйста, я мигом соберусь и приеду, моргнуть не успеешь! Конечно я поем, до скорого. С неохотой парень разлепил глаза и, всунув ноги в тапочки, быстро поплёлся собираться. Хорошо, что добираться до места назначения ему было недолго. Сегодня — первый день в новом университете. День, который Сону мог благополучно проспать, хорошо, что ответственный Чонвон всегда звонит и проверяет не спит ли тот, можно даже сказать — работает своеобразным будильником, что не раз выручало парня от выговоров и ещё чего похуже. Правда, Сону догадывается, что ему потом влетит, но если он соберётся очень быстро, возможно Чонвон сжалится и не будет так сильно его ругать. Сону и Чонвон были знакомы с начальных классов, так как ходили в одну школу. Поначалу даже недолюбливали друг друга. Сону был слишком активным и навязчивым мальчишкой, влипал в разные неприятности, озорной, но на самом деле добрый… просто слишком любопытный. Чонвон же наоборот всегда держался в стороне от окружающей реальности и предпочитал залипать в учебники, игнорируя любые попытки Сону втянуть его в какую-нибудь авантюру. Но за навязчивостью Сону скрывалось простое желание найти хотя бы одного близкого друга. Чонвон узнал об этом, когда однажды шёл из школы домой и случайно наткнулся на одинокого поникшего мальчика, сидящего на качели с надутыми щеками, и ковыряющего песок носком новенького ботинка. В школе у Сону были одноклассники, с которыми он веселился, но за её пределами почти каждый день он проводил именно так, в одиночестве. Чонвон не из тех людей, кто жалеет всех подряд, ему просто стало любопытно. Обычное любопытство, как-то незаметно для них обоих, переросло в самую искреннюю дружбу. Сейчас же получилось так, что и университет они выбрали один и тот же, правда поступили на совершенно разные направления. Сону на актёрское мастерство, а Чонвон на международные отношения. Несмотря на это, ходить на занятия они планировали вместе, по крайней мере первое время. Сеульский национальный университет являлся крупнейшим и самым известным ВУЗом в стране. Три кампуса с множеством учебных корпусов, большая территория парка, собственная парковка, там легко было заблудиться как в одиночку, так и вдвоём, но вдвоём хотя бы не настолько страшно. Да и занятия у первокурсников всегда проходят в центральном кампусе, поэтому вместе держаться было бы отличной идеей, только если бы Сону поменьше опаздывал… Ещё вчера они договорились, что встретятся у главных ворот в 7:40 утра, чтобы за 20 минут успеть найти корпус и нужную аудиторию. Первым делом у всех первокурсников проводилось организационное собрание, поэтому им всё равно нужно быть в одном и том же месте. Время уже 7:42, а Сону всё ещё нет. Придётся звонить. — Ну и где тебя носит? Время видел? Давай, едь скорее уже, позавтракать не забудь, если ты ещё этого не сделал. Чонвон раздражённо смотрел на часы, подаренные другом на его 15-ти летие, и про себя проклинал «спящую красавицу». Именно так он однажды прозвал Сону, когда тот в очередной раз, собираясь в гости к родителям, чуть не опоздал на рейсовый автобус до Инчхона. Чонвон тогда доверился Сону и решил не заходить к нему, а встретиться с ним прямо на вокзале. Ему снова пришлось выручать абсолютно безответственного друга и просить водителя не закрывать двери ещё хотя бы «пару секунд». Повезло, что дяденька добрый попался, а то приехал бы Чонвон к родителям Сону без их же сына. Решив подождать ещё 10 минут и, если друг не явится, пойти искать корпус и аудиторию самостоятельно, Чонвон присел на скамейку в тени раскидистого дуба. Это, относительно тихое место, находилось недалеко от университетской парковки и обзор отсюда был намного лучше, чем в толпе потерянных студентов у главных ворот, да и в конце концов, когда Сону прибежит, он наверняка позвонит и они быстро найдут друг друга. 7:53 — Чонвон уже думает снова звонить другу, или же отправляться на поиски в одиночку и позже скинуть нужную локацию СМС-кой. Решив не поступать слишком жестоко, парень выбирает первый вариант. И только взяв в руки телефон, тут же его почти роняет из-за резкого звука. Спасибо проводным наушникам, которые спасли недешёвый аппарат от падения, но, к сожалению, не спасли быстро падающее настроение его обладателя. Неожиданный звук, раздавшийся позади Чонвона, оказывается гулом моторов подъезжающих на парковку байков. Этот шум перекрывает собой чуть ли не все звуки вокруг. Огромные машины останавливаются на парковке и двое парней, одетых явно не в университетскую форму, заглушают моторы. Снимая на ходу блестящие на солнце шлемы, они быстрым шагом покидают парковку. Но не уходят дальше по своим делам, а встают на возвышенности поодаль от главных ворот и с улыбкой начинают что-то обсуждать, то и дело поглядывая на толпу снующих студентов. Чонвон косится в их сторону и понимает, что это явно не первокурсники. Невооруженным глазом видно, насколько забавно им наблюдать за мечущимся потерянным «молодняком». — Не особо похоже, что они учатся в этом месте, вряд ли в таких «прикидах» пускают на пары, да и сегодня ознакомительные лекции начинаются только для первого курса, что они вообще здесь забыли? Навели суету… — промямлил про себя раздражённый Чонвон. Это солнечное утро было каким-то не особо удачным для него. Практически в этот момент один из двух парней, тот, что с белыми волосами, поворачивает голову в сторону Чонвона и смотрит пронзительным взглядом тёмных глаз. На секунду даже показалось, что тот как будто услышал его мысли. Не успел Чонвон толком испугаться, откуда-то со стороны раздался знакомый звонкий голос — Чонвон-и, Чонвон-и, вот ты где! Почему не взял трубку? Я только что звонил, хорошо, что ты встал здесь, я сразу нашёл тебя. Пошли быстрее, у нас осталось 5 минут до начала собрания! Чонвон резко повернул голову, отзываясь на своё имя. Сону подбежал к нему с тостом во рту и коробочкой любимого клубничного молока в левой руке, было заметно, что он собирался впопыхах, даже форменный галстук забыл надеть, но при всём этом накраситься и волосы уложить Сону успел. Чонвон улыбнулся, отметив для себя этот небольшой факт. Немного отдышавшись и выбрасывая пустую коробочку в урну, Сону схватил друга за рукав и потащил в сторону ворот. Чонвон бросил осторожный взгляд в сторону, двоих странных парней на парковке уже не было. Отличный первый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.