ID работы: 10701068

Our future

Слэш
R
Завершён
1096
автор
Размер:
184 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1096 Нравится 367 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 1. Пронзительный взгляд

Настройки текста
Прошло уже около 6-ти дней с того момента, как мальчики впервые переступили порог университета. Вливаться в новый коллектив всегда непросто, но учитывая, что группы здесь были достаточно большие, а занятия непривычно долгие, все потихоньку знакомились между собой и старались помогать друг другу по мере возможности. Первый курс — самое ответственное время для студентов и большинство из них стараются быть очень прилежными, чтобы не усложнять жизнь себе и преподавателям. Даже Сону почти приспособился не опаздывать, хотя ради этого через раз ему приходилось пропускать завтраки. Выбирая между поесть, или выспаться, он отдавал предпочтение второму, ему не нужен был уставший вид и синяки под глазами. Как он считал, они портили его красивое личико. К тому же, страстью Сону были постоянные диеты, конечно он не ограничивал себя в еде категорически и не сидел на жестких голодовках, но периодически, после весёлых вечеров с Чонвоном, когда они смотрели фильмы и ели гору сладостей, ему приходилось приводить себя в порядок. Чонвона не особо заботили проблемы собственного внешнего вида, он привык рано вставать. Тем более, что теперь, сам не понимая зачем, он каждый раз приходил немного раньше положенного и ждал Сону на той самой лавочке у парковки. Хотя, возможно делал он это в надежде снова увидеть чей-то пронзительный взгляд…? Просто из интереса, не более. — Чонвон-и, а давай сегодня сходим в столовую? Мне надоело перекусывать на переменах чем попало, это не особо полезно для здоровья, знаешь ли. А если ещё и учитывать то, что завтрак я частенько пропускаю и всё ради ранней встречи с тобой, как лучший друг ты обязан обо мне позаботиться. Они уверенно маневрировали в толпе, попутно успевая переговариваться. — Извини, но что-то сегодня я не особо настроен на исследования и добычу пищи в этом бесконечном лабиринте знаний — Чонвон произнёс это с интонацией куратора, который ещё в первый день вдохновлённо повествовал им историю этого учебного заведения. Сону проигнорировал саркастические нотки в голосе друга и продолжил стоять на своём. — Ну пожалуйста-а, нам не нужно ничего исследовать, я уже нашёл столовую по карте, она находится в соседнем корпусе, следующая пара у меня как раз там, как и у тебя. Видишь как всё отлично сошлось — Сону сверкнул улыбающимися глазами — А ещё моя одногруппница сказала, что здесь делают очень вкусные булочки с разными начинками, ты же их любишь, ну пошли пошли пошли-и — он схватил Чонвона под локоть и повис как ребёнок. Каждый раз, когда Сону чего-то хотел, он умело использовал своё обаяние, или, как в случае с Чонвоном, старую добрую навязчивость. — Хорошо, но если мы где-нибудь заблудимся и не успеем к началу следующей пары, все оставшиеся 4 года ты будешь жевать булки в одиночестве. Сону в ответ надул губы, но внутренне всё равно был рад, что наконец-то доберётся до обители аппетитных запахов и разнообразных блюд. Ведь это место славилось действительно вкусными обедами, блюда готовили одинаковые и для студентов и для преподавательского состава, а для подпитки великих умов всегда требуется вкусная качественная еда, такой логики, видимо, придерживался университет. Несмотря на внешнюю саркастичность, Чонвон вовсе не был злым и угрюмым, он очень любил своего друга, просто для его сегодняшнего поведения была своя причина. Специальность, которую он выбрал, отнимала очень много сил и времени. Помимо основных уроков, дополнительно ему нужно было ходить на курсы английского языка три раза в неделю в вечернее время. Это всё немного напрягало, он уставал, но знал, что скоро втянется в этот сумасшедший ритм жизни, как и все студенты, и снова будет мыслить позитивно. Хорошо, что помимо учёбы других забот не особо много, ежедневно будить Сону и помогать маме по дому. Родители Чонвоном действительно гордились, их мальчик ответственный, перспективный, сам о себе заботится с ранних лет, хотя внимания и заботы от мамы ему было достаточно. Отца он видел редко, его родители были в разводе и поэтому присутствие второго родителя в жизни парня ощущалось довольно слабо, но всё равно Чонвон знал, что и тот гордится им, у них были доверительные отношения. К тому же Чонвон имеет хорошего друга, который частенько заходит к ним в гости, потому что с детства его родители постоянно работают в других городах. Семья Чонвона уже привыкла воспринимать Сону почти как своего второго ребёнка. Распрощавшись с Сону, с этими позитивными мыслями он пошёл на следующую пару, в конце концов всё не так уж и плохо, надо просто сосредоточиться и быть внимательнее. Как и договорились, после пары друзья встретились у нужного корпуса и пошли искать вход в столовую, это оказалось не сложно, большая перемена и весь народ тянулся в одну сторону, было сразу понятно, куда именно все идут. Поскольку столовая на все корпуса была далеко не одна и при этом помещение было немаленьких размеров, парни быстро нашли свободный столик. В отличии от школы, в ВУЗе удобство чувствовалось во всём, здесь не приходилось отстаивать долгие очереди ради небольшой порции обеда и драться за последнюю сосиску в тесте. А тем, кто учился на бюджете, полагалось бесплатное, и довольно неплохое питание. — Чонвон-и, последнее время ты немного уставший что-ли, у тебя что-то случилось? -… — Чонвон-и-и, ты меня слышишь? — Сону обеспокоенно нагнулся, чтобы заглянуть в глаза другу, который почти клевал носом в тарелку каши с малиной и сухофруктами. — А? Прости, я задумался, пара только закончилась, нам дали такой огромный объём информации. Не беспокойся, всё нормально, я просто пока никак не могу привыкнуть к такому темпу, слишком много нового приходится узнавать и… В этот момент что-то привлекло внимание Чонвона и он не успел закончить только сформировавшуюся мысль. В столовую вошли два высоких парня в тёмной одежде. Взгляд тут же зацепился за знакомую белую макушку. По мере приближения двух фигур, всё больше угадывались их черты лица, это только подтверждало то, что Чонвону не мерещатся знакомые глаза насыщенного карего цвета. Немного скучающим взглядом парни окинули помещение и прошли мимо, захватывая на своём пути по банке газировки. Всё-таки мысли Чонвона о том, что эта парочка «не местная», не подтвердились. На преподавателей они явно не походили. Тогда это, очевидно, старшекурсники. Хотя обычно они занимаются в других корпусах, но почему бы им и не зайти сюда, в конце концов нет никакого запрета на свободное перемещение по территории университета. — И? Чонвон, так что ты там говорил? Сону, казалось, даже не обратил внимания на этот странный дуэт. Хотя перешёптывания первокурсников за соседними столиками были связаны, очевидно, с тем, насколько внушительно и интригующе выглядела парочка, он и сам был очень симпатичным парнем, поэтому чужая внешность не особо его удивляла. Как и Чонвона, которого внешний вид и вовсе не интересовал, конечно он замечал других людей, но в круг его интересов не входила заинтересованность кем-то, или новые знакомства. Но аура, исходящая от взгляда одного из парней, источающая особую силу, как-то завлекала, хотелось узнать, что там спрятано, какие эмоции можно было прочитать на самом дне этих глаз. Не предвещающие ничего хорошего, пронзительные, тягучие, так бы он их описал. И, кажется, тот парень снова что-то почувствовал, потому что взгляд мельком прошёлся по тому месту, где сидел Чонвон. Он наконец-то взял себя в руки и перестал бессовестно залипать на незнакомых людей. — Нет, ничего, давай есть, скоро перемена закончится, не тормози, Сону, я говорил тебе, что будет если мы опоздаем. Потом всё обсудим. Уже быстро доев свои порции, парни разбрелись на следующие пары. В таком темпе прошёл весь следующий месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.