ID работы: 10701068

Our future

Слэш
R
Завершён
1096
автор
Размер:
184 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1096 Нравится 367 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 3. Международное право

Настройки текста
Начало новой недели в северо-западной части Кореи ознаменовалось цветением вишни, апрельское солнце греет своими лучами настолько, что студенты чаще начинают выползать из аудиторий и пыльных помещений библиотеки. В местном университетском парке собирается всё большее количество народа, а у студентов театрального факультета появляется возможность иногда репетировать сценки на открытом воздухе. Сону, вопреки всем обстоятельствам, которые неожиданно свалились на него откуда-то свыше, пытался вести себя как обычно. Блистал своим обаянием, вызывая улыбку почти у каждого встречного, много общался. Однажды на неделе даже сходил со своими одногруппниками в караоке. Давно ли было такое, что он выбирался повеселиться с другими людьми? У него виртуозно получалось прикидываться нормальным, все вокруг, казалось, думали, что у него всё прекрасно и парень не знает других забот кроме как искренняя увлечённость учёбой. Но лучший друг Чонвон всё чаще отмечает небольшие странности в его поведении, мелкие детали, которые заметит, разве что, физиогномист. Вот уже несколько дней подряд глаза Сону бегают в разные стороны, выискивая что-то или кого-то, а при громких резких звуках он подпрыгивает, как будто боится, что эти звуки причинят ему вред, или другим образом коснутся его. Явно происходит что-то неладное. Не похоже было, что у него есть проблемы с кем-то в университете. Да и с родителями, насколько Чонвон знает, Сону не ссорился и даже недавно связывался с ними по видеосвязи вместе с другом. В чём причина? Осторожно подбирая слова, чтобы ненароком не спугнуть друга неожиданной тревожностью, Чонвон решается спросить напрямую. — Сону, что-то случилось? Последнее время я замечаю за тобой некоторые изменения, ты не устал? Они шли по пустому коридору гуманитарного корпуса в направлении библиотеки. Чонвону нужны были книги для подготовки очередного реферата, а Сону просто решил прогуляться с ним за компанию и может даже взять какую-то литературу и для себя. Чонвон с вопросительным взглядом повернулся в его сторону, следя за чуть сжатыми кулаками. Обычно Сону так делал, если о чём-то усиленно думал, или пытался разобраться в собственных мыслях для дачи последующего ответа на поставленный вопрос. — М, нет, со мной всё в порядке, точнее, не совсем, я… Кажется я приболел, пойду схожу в медпункт и отпрошусь домой, возможно простуда, голова болит и знобит немного, всё же не стоило так много времени проводить на открытом воздухе, ты знаешь мою слабенькую иммунную систему, — как-то неуверенно ответил Сону, но при этом посмотрев прямо в глаза Чонвону, как бы показывая, что в его словах не стоит сомневаться. А действительно, он даже и не подумал, что друг мог просто заболеть или плохо себя чувствовать. В детстве он часто сидел на больничных, из-за чего Чонвон периодически помогал ему с домашними заданиями и иногда даже делал что-то за него, если был уверен, что друг сможет потом наверстать пропущенные уроки по этой теме. — Ты точно дойдёшь один? — Да, не переживай, Чонвон-и, я перезвоню тебе, всё точно будет в порядке! Сону состроил милую моську и резко умчался, оставив друга в лёгком беспокойстве. Хм, может и правда пока нет повода для переживаний, Чонвон всегда придерживался мысли, что накручивать себя понапрасну — удел людей, у которых много свободного времени. А он привык тратить время с пользой, поэтому потопал в библиотеку уже в одиночестве, ему было не до сторонних размышлений, сейчас он слишком занят учёбой, позже, конечно же, он свяжется с Сону, чтобы уточнить его состояние, возможно действительно ничего серьёзнее лёгкой простуды не произошло. Помещение библиотеки выглядело поистине величественно, как-никак, главная библиотека универа. Высокие потолки, удобные столики для выполнения самостоятельных заданий и неимоверно огромное количество стеллажей с книгами. Как здесь вообще можно не заблудиться?! Ходят легенды, что где-то в этих длинных книжных коридорах до сих пор бродит студент, 10 лет назад забредший сюда в поисках книги по кулинарии. Поэтому, для начала, Чонвону пришлось получить подробную инструкцию с тем, в каком отделе и на какой полке стоит искать нужную ему книгу, чтобы не рисковать остаться здесь навечно. — «Международное право», где же ты. Ох, да где этот учебник?! Секция 3. Я уже всё пересмотрел, может не там ищу, надо бы переспросить. Он вышел из длинных рядов раздела «Право» и снова поплёлся в сторону полноватой женщины в очках, которая направляла потерянных студентов подобно Харону, переправляющему души через реку Стикс в подземное царство мертвых. Проходя мимо столиков, за которыми студенты усиленно поглощали знания (или просто спали), он заметил знакомую обложку — О! Вот ты где! — Чонвон быстро подлетел к одному из столиков и увидел на нём нужную ему книгу, рядом на стуле лежала чья-то чёрная кожаная сумка с брелоком в виде орлиной головы. Видимо кто-то уже успел до него взять эту книгу и ему оставалось либо ждать, когда её вернут в отдел и снова идти за ней в другой раз, либо дождаться того, кто её взял и попросить у него, если тому она не срочно нужна. Парень решил выбрать более быстрый вариант, поэтому подошёл к столу с противоположной стороны и сел на деревянный стул с мягкой спинкой. За прошедшую неделю у него накопилось достаточно заданий, поэтому он просто начнёт писать реферат по другой книге, пока не вернётся обладатель сумки. Был уже вечер, солнце давно начало уходить за горизонт, а до этого у Чонвона было целых 5 пар, не удивительно, что он очень утомился, успокаивающая атмосфера библиотеки и шелест книг вокруг сделали своё дело и парень не заметил как уснул прямо за рефератом. Сквозь беспокойный сон чей-то взгляд пробирался прямо в сознание, окутывая томной пеленой, ну или Чонвону это просто снилось, от усталости может и не такое привидится. Медленно проснувшись, он обнаружил скорее заинтересованный, чем угрожающий взгляд тёмных глаз напротив. Знакомый блондин в белой рубашке с расстёгнутым воротником и в очках тихо сидел и смотрел на спящего парня, книги на столе уже не было, очевидно, что сначала тот вернулся, убрал книгу и спокойно сел назад, решив не будить парня резкими звуками. Но почему он не ушёл сразу? А может он как раз собирался уходить и Чонвон проснулся именно в этот момент? Вряд ли кто-то просто так сядет и будет смотреть на незнакомого человека специально. Чонвон продрал глаза, сел и не до конца осознавая реальность, попытался выдавить из себя пару слов: — А. Простите, я-я тут писал реферат. У вас была книга. Книга по Международному праву, такая, в красной обложке, я ждал когда вы вернётесь, чтобы попросить её, и случайно уснул, мне нужно… — Джей — А?.. — Чонвон не сразу понял, что тот от него хочет и сходу не смог связать ни одной адекватной мысли. — Меня зовут Джей, как твоё имя? — Незнакомец повторил сказанное ранее, но при этом, словно маленькому ребёнку, поясняя, что он имел в виду. — Ч-Чонвон. Моё имя Чонвон. Джей-хён, вы уже вернули книгу на место? Я собираюсь взять её. — Мне нужна эта книга, я забрал её с собой, сейчас я тоже пишу по ней работу, но могу отсканировать тебе нужные страницы, вот мой номер, свяжись со мной и скажи что именно тебе будет надо, мне пора, до скорого. Парень легко соскочил со стула, не забыв прихватить сумку и широкими шагами вышел из библиотечного помещения, ни разу не оглянувшись назад. Чонвон взял небольшой белый листочек с заранее записанным номером телефона, который Джей положил на стол прямо перед ним, и ещё минуты 3 сидел в оцепенении, пытаясь до конца проснуться. Джей? Номер телефона? Кажется, в жизни Чонвона начинает происходить что-то интересное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.