ID работы: 10701068

Our future

Слэш
R
Завершён
1096
автор
Размер:
184 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1096 Нравится 367 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 2. Начало конца

Настройки текста
Для Сону прошедший месяц казался достаточно успешным, он быстро успел завоевать статус самого обаятельного парня в группе, у него появилось несколько хороших знакомых, с которыми они часто репетировали сценки и объединялись в небольшие группы для различных проектов. Даже родители пообещали приехать ненадолго в следующем месяце. С самого детства Сону редко видит маму и папу, они работают вместе и их род деятельности предполагает постоянные разъезды, поэтому пока их нет, он один живёт в небольшой квартире, конечно они ежемесячно присылают ему деньги на питание и другие расходы, поэтому он умеет готовить простые блюда и в целом живёт довольно неплохо. Хорошо, что помимо этого, о нём иногда заботятся и родители Чонвона. Да, порой он чувствует небольшую тоску от того, что за его успехами следят не так, как за успехами друга, но в целом его всё устраивает. С учёбой дела тоже идут хорошо, предметы пока даются легко, несмотря на природную ленивость. Но он осознаёт степень ответственности при обучении на бюджетном месте. К тому же, если у него что-то не получается, всегда могут помочь одногруппники и преподаватели. Сону изначально повезло, врожденные навыки очень помогают ему в той специальности, которую он выбрал ещё много лет назад. Актёрское мастерство. Тётя, сестра мамы, при виде него всегда говорила - «Этот мальчик такое чудо, ему точно стоит стать актёром, Джию, твой сын просто прелестный». Тётя Он расплывчато помнит её образ, у неё, как и у него самого, была светлая кожа и розоватые щёки, а ещё улыбка, яркая как солнышко, она часто улыбалась, когда приходила к семье Ким в гости. А ещё очаровательно морщила нос, покрытый веснушками, когда брала маленького Сону на руки, высоко поднимая, чтобы показать ему все звёзды на небе. Последний раз они виделись, когда мальчику было 5 лет. Его руки мелко затряслись, а на щеках проявился нездоровый румянец, каждый раз при этих воспоминаниях непонятные чувства охватывали его сердце, людям свойственно грустить о том, чего больше не случится или об ушедших родственниках. Но Сону испытывал нечто иное, состояние пустоты и страха чего-то, чего-то неизвестного. Это всё было так давно, словно во сне. Она погибла, при каких обстоятельствах, мальчику так и не рассказали, в семье эту тему старались не затрагивать. Не считая этого момента в жизни Сону, в целом он просто плыл по течению, был позитивным парнем. Как и многие, планировал окончить университет, найти работу по своей специальности, возможно даже стать кем-то известным, что-то значащим, оставить свой след в истории и, конечно, ждать появления своего соулмейта. Не сразу, у него было ещё много времени для этого, ведь ему всего 17 и он только начал жить и узнавать людей. Поэтому он не ожидал, что однажды, проснувшись утром выходного дня, увидит на запястье призрачные очертания букв, которые в скором времени должны будут проявиться и сложиться в определённое имя. Стоп. Буквы? Имя? Неверящим сонным взглядом он смотрел сквозь, пока ещё, нечётко проступившие закорючки. Нервно сглотнув, попытался потереть кожу, вдруг это просто грязь или ручка отпечаталась от конспектов, вчера он почти уснул за домашней работой, такое вполне могло быть. Но они плотно впечатались в кожу, прямо как татуировка. С самого детства им рассказывают, как именно это происходит. Всё достаточно просто и понятно, в какой-то момент мироздание решит, что такой-то человек идеально подходит тебе и коварно вручает сюрприз в виде полупрозрачного отпечатка нечётких линий, поначалу даже не похожих на буквы, которые могут проявится как быстро, буквально через пару дней, так и очень очень медленно, всё зависит от обстоятельств и присутствия нужного человека в твоей жизни. Самое интересное, что у двух соулмейтов имя друг друга не всегда появляется одновременно. В большинстве случаев имя, которое обретёт форму, уже знакомо человеку и чаще всего это кто-то из близкого окружения, возможно коллега по работе, одноклассник, одногруппник, бывает конечно, что это незнакомый человек, но скорее всего это тот, с кем хоть раз в жизни ты встречался. У Сону был такой небольшой круг общения.. Неужели это кто-то из одногруппников? Ему никто особо не приглянулся, кроме девочки, с которой они вместе репетируют сценки, но на неё он смотрит чисто по-дружески, ему она нравится как человек и не более. Чтобы появилось имя, что-то должно спровоцировать это, встреча, новая обстановка, обстоятельство. Как узнать, что именно? Вдруг это случайный человек из магазина, в который он вчера ходил за молоком, или тот проклятый парень, что из лужи обрызгал его на байке позавчера вечером? Бред какой-то. Глупая система. Делать нечего, всё равно пора вставать, выходной выходным, а задания на следующую неделю делать надо. Слишком долго спать тоже не так уж и полезно. Погода была мрачная, мелкий град бил по окнам и проезжающим мимо машинам, в такой день точно не стоит никуда выходить. Сону потихоньку сполз с кровати и, не найдя любимые тапочки, босиком поплёлся в ванную. Подойдя к зеркалу парень замер от ужаса. Было кое-что, что он не заметил поначалу. Одно жуткое непредвиденное обстоятельство, повергающее любого нормального человека в шок. На другом запястье одновременно с первым проявлялось и второе имя. Они появились одновременно. Но, разве это не обычная байка из фильма ужасов? Казалось Сону вот вот потеряет сознание. Лицо побелело словно альбомный лист. Он судорожно начал тереть руки с мылом, чтобы хоть как-то себя успокоить и убедиться, что это всё бред, такого не может быть, только не с ним, но с ужасом осознавал - это на самом деле происходит с ним. Здесь и сейчас. Его судьба уже нашла его. Как и его будущая смерть. Самое страшное, что он не знает кто есть кто и не знает, как это узнать. Мысли путались. Подобные истории - ужасная редкость. До того, как имена окончательно проявятся, должно пройти какое-то время. Учитывая его узкий круг общения - минимум 2 недели, если эти люди находятся поблизости, максимум – сколько угодно, если он ещё с ними не знаком. И что из этого хуже, не ясно. Неизвестность или ожидание скорой кончины. Надо мыслить здраво и адекватно оценивать ситуацию. Поскольку кроме себя самого имена на запястьях не видит никто, пока он сам не осмелится показать их, Сону принял решение, что не будет сообщать об этой ситуации ни родителям, ни Чонвону. Ему не хотелось их беспокоить. По крайней мере пока он не узнает, что именно там написано. - Ладно, Сону, зато, скорее всего, ты не утонешь, тебя не собьёт машина и на голову не упадёт камень, по крайней мере ближайшее время. А имя убийцы просто вероятность. Оно со временем может исчезнуть, как и имя соулмейта, хотя такие случаи очень редки, но с тобой уже произошло что-то поистине невероятное, никто не знает, что произойдёт дальше. Может, это какая-то досадная ошибка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.