ID работы: 1070140

Клинок Армаггедона

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Королева луны

Настройки текста
Когда Селения была маленькой, Шаман рассказал ей историю королевы Серенити, правительницы лунного королевства Серебряного Тысячелетия, пожертвовавшей своей жизнью ради спасения Земли, точнее её будущего. Шаман рассказал принцессе, что гробница королевы Серенити находится на Земле, правда неизвестно, где точно. И ещё сказал, что тот, кто найдет эту гробницу, получит знания и невероятную силу. Но однако, эта гробница откроется только избранному человеку. Маленькая Селения запомнила эту красивую сказку и поклялась себе отыскать гробницу королевы Серенити. Ещё совсем юной, как только обучилась от шамана разным азам, Селения покинула своего учителя и стала путешествовать. Со временем девочка начала избегать большие скопления людей и обходила стороной крупные города. Ей больше нравилась девственная природа, нетронутая рукой человек. Причина эта была связана в некоторой степени с человеческим равнодушием. Селения была одна, без друзей и родных, и ей так сложно было найти приют. Большинство просто не открывали девочке дверь. Но принцесса не считала их злыми и жестокими. За время своих странствий она точно знала, что, стучась поздно вечером во множество дверей, найдется хотя бы один дом, где тебе откроют и пустят переночевать. Но дремучие, непроходимые леса молодая Селения полюбила больше. Несколько лет назад, незадолго до нынешних событий, молодая Селения, гуляя по неизвестному лесу, нашла старую покосившуюся избушку. В ней жила одинокая старушка, которая приняла девочку. Впервые за много месяцев Селения смогла хорошо поесть и выспаться. Всё это время старушка наблюдала за маленькой девочкой. - То, что ты искала всю жизнь, может оказаться совсем рядом, - резко произнесла женщина, так что маленькая девочка вздрогнула. - Вы знаете, что я ищу? - удивилась девушка. - Иди в самую глубь леса, - загадочно улыбнулась старушка. - И если не испугаешься, найдешь священное место. Утром Селения поблагодарила старую женщину за всё и отправилась дальше в путь. Старушка ещё долго смотрела вслед удаляющейся девушки, а затем исчезла. Не стало и домика, как будто не существовало и вовсе. А между тем Селения всё шла вперед, но путь её становился с каждым шагом всё труднее. Внезапно налетела огромная черная туча, закрывшая собой весь небосвод. Стало темно как самой безлунной ночью. Подул ветер. С девочки сдуло капюшон и растрепало волосы, но Селения даже не обратила на это внимание. Она насторожилась и, чего-то ожидая, продолжала идти вперед. Лес становился всё дремучее и дремучее. Даже не будь на небе тучи, всё равно ни один лучик солнца не смог бы попасть в такую чащу. Но девушку это не напугало. Она уверенно продолжала идти вперед, куда ни разу не ступала нога человека. И за всё время девушка не испытала страха, как будто это была просто прогулка по зеленой опушке ясным солнечным днем. Дорога вывела Селению на лужайку, со всех сторон окруженную стеной деревьев. В середину падал свет, но это был лунный луч, а на улице был день. Селения остановилась. Её сердце бешено забилось, но не от страха, а от трепетного волнения. У девочки было такое чувство, как будто она всю жизнь искала это место и наконец-то её поискам пришел конец. Правда Селения понятия не имела, что это за место, и почему оно так влечет её. Селения пошла к центру, куда падал луч. Там находился хрустальный гроб. В нем лежала девушка с бледной кожей, как лунный свет и белыми волосами, заплетенными в оданго. На лбу у неё был полумесяц, глаза закрыты, можно было подумать, что она спит. Но нет, эта девушка умерла очень давно. Когда-то она пожертвовала своей жизнью ради спасения далёкого будущего. И теперь её гробница находилась здесь, на Земле. Селения подошла ближе и опустилась на колени. - Королева Серенити, - прошептала юная девушка. - Правительница лунного королевства Серебряного Тысячелетия. Значит, это всё правда. Я всегда верила в тебя. Верила, что ты существовала на свете, что это не просто сказка, рассказанная Шаманом. Могучая и мудрая королева Серенити, ты пожертвовала своей жизнью ради спасения мира. И я, Селения, стоя на этом самом месте, возле твоей земной гробницы, клянусь защищать этот мир, никогда не сдаваться и биться до конца. Ради мира и любви на нашей Земле. Да будет так! Внезапно всё изменилось. Стало темно, однако необычным светом засветилась гробница. Этот свет ослеплял Селению, но ей показалось, что она увидела как девушка поднялась из гроба. Принцесса услышала громкий голос: - Ты избранная девушка, Селения. Тебя избрали ещё до твоего рождения и помогли появиться на свет. Ты должна многому научиться, чтобы стать мудрой правительницей нового королевства, за которым сейчас следит Шаман. Но именно ты должна править этим миром и не дать начаться войне. Да защитит тебя оружие, которое ты так искала, а я благословляю тебя и даю тебе в помощь этот артефакт. Мы больше никогда не увидимся, но я всегда буду рядом с тобой. Свет исчез. Всё стало как прежде. Та же самая гробница с мертвой королевой. И только на земле, недалеко от гроба, лежала книга и темно-красный рубин. Селения подняла их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.