ID работы: 10701416

глубокие воды

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

гневаются те, кто гонит волны

Настройки текста
так, с одною ногой на дне, а второй на трапе, ты восходишь на борт, не глядя через плечо, прикасаешься вскользь к солёной от ветра шляпе, не жалея себя, не ведая ни о чём: поглотят ли шторма твои паруса и мачты, или берег увидишь, дальние острова; если ты не вернёшься - кто по тебе заплачет, и какие на плитах выбьет пустых слова. многорукие боги, ткущие шторм руками, между пальцев своих просеивая волну, не оставят от порта камня на чёрном камне, наблюдая, как смертные не хотят тонуть. и великие беды терпит земля немая, и солёные воды точат уставший град, оттого и другого спасения там не знают, кроме как посылать свои корабли за грань. где-то у горизонта звёзды горят ночами, и корабль ложится снова на этот курс - если всё же богов разгневанных повстречаешь, то окажешься им всего на один укус. если всё же тебя послушают, просьбу, видно, всё равно никогда не выполнят до конца - но тебе ли таить на хозяев морей обиду, не тебе отвернуть обветренного лица. ты вернёшься домой однажды с великой вестью, колесо годовое плавно склонив к зиме - и решишь, что теперь рассказывать неуместно обо всём, что отдал за помощь богам взамен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.