ID работы: 10701416

глубокие воды

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

солнцестояние этого мира

Настройки текста
помнишь ли сказку, маленькая царевна: как разлилась по землям зелёным скверна, как не росла трава меж камней бессчётных, небо закрыла темень от звездочётов? как поднялась волна, накрывая город, скрыла леса и острые пики гор, и солнечный луч проникнуть не мог под воду, телу давая бездыханному свободу. плыли над нами рыбы, закрыв от света, тени бросали тёмные силуэты - так мы забыли жизни свои земные, солнца не видя тысячу лет отныне. десять веков мы, маленькая царевна, жили в подводном мире, и рокот мерный внешнего мира волны не доносили - так мы забыли холод невыносимый, так мы забыли ветер, несущий птицу, хлебное поле, гаснущие зарницы, блеск серебристых молний, огонь пожара, ибо темно в глубинах земного шара. но у всего на свете своя дорога - и протянулись белые длани бога, мир наш наверх из вод вознося глубоких, к солнцу лицом поворачивая и боком. дай же нам руки, маленькая царевна: будет твой дом сияющий совершенным, стены его белы и волной отмыты, места в нём нет подводным теням забытым. алые флаги, жёлтые копья солнца, золото, что в ладони само польётся - так награждают боги народ смиренный, сделав наш мир отныне простым и бренным. солнечный праздник ярко горит огнями, будут всевышние милостивы над нами, этот же год особый: наги да босы, царь и царица в жертву себя приносят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.