ID работы: 10701419

Целовала и знала

Фемслэш
NC-17
Заморожен
346
автор
sandravi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 343 Отзывы 77 В сборник Скачать

День 5 (17 апреля)

Настройки текста
Первое, что сделала Маша, когда вошла в дом, это сложила продукты в холодильник. После того, как женщины пол ночи приводили дом в порядок, Маша уснула в гостиной. Лауре пришлось нести её в спальню и на её удивление, Маша была очень легкой. Обессиленная она падает лицом в подушку рядом с Машей и медленно засыпает. В дом будто вдохнули жизнь. Пыль которая была повсюду – пропала, не без помощи женщин. Лаура привезла сюда несколько своих подушек и плед. Постельное белье тоже теперь находилось на своём месте. Кажется, что в этом домике давно никто не жил или совсем не кажется, так оно и есть. Только Маша могла придумать такое, адекватным людям такое в голову не придёт. Лаура всё больше понимала, что это всё бред и она просто не выдержит эти два дня наедине с блондинкой. Здесь даже телевизора нет, что вообще тут делать?! Маша же находилась в приятной усталости. Ей понравилось приводить дом в порядок, ей ещё в нём жить и она хотела абсолютного комфорта. Здесь она нашла шкаф с книгами, что привело её в восторг, свои книги она-то не взяла. Могла позаимствовать чужие, не страшно. Отсутствие телевизора её никак не расстроило, она всё равно его не смотрит. Фильмы она обычно смотрит на ноутбуке, а его она с собой взяла. Вряд-ли здесь есть доступ в интернет, но у неё уже были скачанные фильмы. Для неё это место было раем. Лауре же казалось, что её отправили в ссылку. Так ещё и убираться заставили! Она постоянно напоминала себе, зачем вообще сюда приехала, ибо мысли туманились от того, что она уже начала скучать. Тишина давила на неё, она привыкла, что вокруг всегда много людей и играет музыка. Моделей бы сюда.. Когда Лаура проснулась, то блондинку она не нашла. Сначала в кровати, а потом и по всему дому. Она материт всё, на чем стоит этот дом и выходит на улицу. Проходит по участку и снова натыкается на ту змею. – И чего ты тут? Сейчас Маша придёт, ой кричать будет, ползи давай отсюда. Обойдя всё вдоль и поперёк, она понимает, что Маши просто нет. Она испарилась! Может, её вообще не было? Этот спор – сон? Если да, то это какой-то ужастик. Лаура смотрит в сторону леса и качает головой, только не это. – Когда я найду тебя, я просто тебя убью! Нет, не просто, самым изощренным способом. Знала бы ты, сколько я способов знаю, лежала бы со мной дальше и завтрак мне приготовила!,– она шагала по лесу и бубнила себе под нос всякие ругательства в сторону Маши. Всё заслужено, считала Лукина и продолжала идти по лесу в неизвестном направлении. Ругала она всех: Машу, Гришу и себя. Если бы не её азарт.. – Маша?,– белокурая голова поворачивается в её сторону и бежит. Заплаканные глаза ярко выражаются на светлом лице. – Лаура,– женщина прижимается к шатенке и плачет. Лаура не знает, куда деть руки и всё таки опускает их на талию. – Что случилось? Неужели волки?,– Маша не спешила отстраняться, она что-то шептала и плакала. – Я шла с деревни и заплутала..,– наконец-то удалось сказать Маше о произошедшем. Её руки дрожали, а голос срывался. – С какой деревни?,– недоуменно смотрела по сторонам. – Оттуда,– она показывает рукой в одну сторону,– Или оттуда..,– показывает в другом направлении. Вот же дура! Одна ушла в лес, где вообще её мозг? Почему сложно хоть немного им пошевелить? Или она вечно хочет быть такой.. Наивной! – И зачем ты пошла одна в лес?,– действительно, зачем. – Я хотела погулять..,– Лаура громко выдыхает и пинает какую-то ветку, от чего Маша вздрагивает. – Ты в порядке? Ничего не болит? – Только голова,– Лаура берёт женщину за руку и ведёт в сторону дома. Говорить сейчас с ней бесполезно, Лаура решает отложить разговор до дома, а сама ведёт испугавшуюся Машу за руку. Третьякова держала Лукину так сильно, будто боялась, что она пропадёт. Маша понуро смотрела под ноги и с трудом переставляла их, после этой эмоциональной встряски. Она уже сотню раз успела пожалеть, что пошла одна, а не дождалась пробуждения подруги. Стало ещё страшнее, когда Лаура напомнила о волках.. А в деревне про них ничего не сказали. Они появляются на знакомом участке и Лаура отпускает чужую руку. Сейчас она злится и ей нужно остыть, иначе есть вероятность, что она сорвётся на блондинке. – Иди в дом,– Маша ничего не говорит, молча уходит в сторону дома, а Лаура села на какую-то скамейку. Кажется, она уже вросла в землю и пустила корни. А, если бы она потерялась? Я, конечно, сука, но чтобы потерять человека в лесу.. Я-то её не теряла, она сама ушла! Думать нужно о последствиях, нельзя слепо следовать за тем, что выглядит красиво. Она достаёт сигарету и поджигает. Дым легко проникает в лёгкие и приносит удовольствие. Прикрытые глаза и чувство спокойствия, что медленно наступает. Неожиданно начал моросить дождь, Лукина бросила окурок в сторону и вошла в дом. Было тихо, что очень напрягало, кажется, она никогда не сможет к этому привыкнуть. Она снимает ветровку, бросает куда-то в сторону крючка и идёт в спальню. Там должна быть Маша и она не ошибается. Лаура ложится рядом и всматривается в заплаканные глаза. Они обе лежали на животе, Маша подставила руки под голову и изредка стирала слёзы. – Не успокоилась? – Всё хорошо, я выпила таблетки. Просто забыла и.. Стала сильнее воспринимать любые эмоции. – Что за таблетки?,– Лаура опустила руку на спину белокурой и стала нежно поглаживать. – Успокоительные,– отвечает Маша и потирает глаза. Не выспалась всё-таки? – Так, это после них ты такая.. – Спокойная? – Безжизненная. Будто из тебя высосали всю радость. – Это лучше, чем излишняя эмоциональность. – Чем лучше? Маша, прекращай принимать эту бурду, будь собой. – Я хочу спать..,– Маша хочет избежать разговора, поэтому ловко переводит тему. Лаура это понимает и соглашается, не сейчас. – Снимай курточку или в ней будешь спать?,– шатенка усмехнулась и стала помогать Маше. Маша отвернулась, а Лаура уткнулась в её предплечье, тихонько подвинулась ближе и обхватила талию. Маша ничего не сказала, поэтому Лаура подумала, что можно, почему нет.

***

– Проснись, Лаура,– Мария пыталась растолкать подругу, что так не желала просыпаться. – Отстань, я сплю,– повернулась на другой бок, спиной к Маше и засопела. – Какой спать, я есть хочу! Мы четыре часа проспали, хватит,– Маша села и дальше стала толкать Лауру,– Вставай же. Ладно, не хочешь по-хорошему..,– она спрыгивает, хватает шатенку за ногу и тянет с кровати. – Блять, Маша, ты куда меня,– Лаура отчаянно пыталась схватиться за что-нибудь, но в итоге, она с подушкой, летит на пол,– Больно, мои рёбра.. – А я предупреждала. Пойдём есть уже,– Лаура оглянула Машу и протянула ей руку,– Подними меня. Маша радостно хватает Лауру за руку и тянет вверх, но Лаура оказывается сильнее и тянет её вниз. Теперь две женщины лежат на полу, Лаура смеётся, а блондинка хмурится. Видимо, ей это не понравилось. – А я предупреждала,– передразнивает Машу Лукина, встаёт и протягивает руку ей,– Пойдём есть. Маша сама встаёт и бежит на кухню. – Антилопа..,– бубнит женщина и идёт следом. На столе лежат овощи, а за столом Третьякова. Осознание того, что готовить будет Лаура приходит как-то сразу. – Салат давай, а?,– Маша кладёт голову на стол и обиженно дует губы. – Можно,– Лаура никак не обращает внимание на женщину. Она закинула нужные овощи в чашку и стала их мыть. – Пойдём завтра на свадьбу? – Какую ещё свадьбу, Третьякова?,– она отвлекается от чашки и смотрит на Машу. – Утром, в деревне, я встретила милую бабушку, она пригласила меня на свадьбу внучки, можем пойти? – Маша, ты людей даже тут нашла, хотя мы от них специально уехали. Вот чего тебе в семь утра не спалось? Обязательно в это время шастать по лесу? – Так получилось.. Так пойдём?,– кажется, Маша вообще не слушала то, о чем говорила Лаура. – Ладно,– на что я пошла.. Верните меня домой, пожалуйста. – Я никогда не была на деревенских свадьбах, только в фильмах видела, а мне нужно всё самой увидеть. – Всё вот тебе нужно.. Я не против, если ты так хочешь.. Я же обещала, что мы делаем то, что ты хочешь. – Тогда, ещё фильм посмотрим,– она хлопнула в ладоши. Всё, жизнь удалась. – Я сама бы с радостью, но тут нет телевизора, кошмар какой-то. Эта тишина такая гнетущая.. – У тебя есть я, какая тут тишина?,– Маша встала и стала кружиться,– Утренние танцы.. И вообще, у меня есть ноутбук. – Действительно, какая, Лаура..,– она нарезает овощи и заливает всё маслом,– Садись, давай. Маша снова оживает и чувствует себя хорошо. Она для этого сюда и приехала, чтобы чувствовать себя хорошо. В домике были открыты окна, поэтому свежесть витала в воздухе. Сырой запах леса давал ощущение легкости и спокойствия. Тучи всё больше сгущались, из-за чего создавалась особая атмосфера. – Лаур, ты любишь комедии? – Нет, я сама ходячая комедия,– она размешивала свой йогурт,– Хочешь посмотреть комедию? – Как вариант. Я не помню, что у меня там есть,– Мария отправляет в рот вилку с салатом,– Вкусно. – Странно, да? – Вовсе нет,– блондинка продолжала есть салат, а Лаура понимает, что скучнее может быть только в доме престарелых. Осталось выбрать тупой фильм и всё, можно засыпать. Хоть работу надо было взять с собой, сколько документов, которые нуждаются в ней! А Лаура бездельничает, может, она просто не привыкла к этому. Вокруг неё всегда была какая-то суета, а сейчас она у леса, в деревянном домике и рядом сидит Маша, которая ест салат. Лаура достала сигарету, открыла окно и села на подоконник. Вид на лес был потрясающим, спорить с этим сложно. – Как давно ты куришь?,– Маша отодвигает от себя тарелку. – Три года,– блондинка встаёт со своего места и подходит к шатенке. – Люблю стоять рядом, когда кто-то курит. Мне нравится запах табачного дыма. Иногда мне хочется взять сигарету в руки и затянуться. Это не желание вдохнуть табачный дым в себя полной грудью, это просто игра ума. – Хочешь попробовать?,– строгий взгляд сталкивается с робким и искра в миг воспламеняет в них азарт. Научить курить ту самую хорошую девушку – разве это не достижение?! Смотреть, как она вдыхает в себя табачный дым и кашляет, от непривычки. Кажется, это очень приятно. Способна ли на это хорошая девушка? Может ли ступить на сторону зла и разврата? – Хочу,– помедлив отвечает белокурая и становится между раздвинутых ног. Её руки подрагивали, но она с интересом рассматривала сигарету, которую Лаура держала между пальцев. Руки тянутся к желаемому, но Лукина не отдаёт, отстраняет сигарету дальше. Маша недоуменно смотрит на неё. – Я сама,– берёт женщину за затылок и приближает к её губам сигарету,– Открой ротик, Маш. Маша выполняет просьбу и вдыхает дым. Выдыхает с трудом и, кажется, начинает задыхаться. Кашель душит её, что она согнулась и пыталась схватиться за подоконник. – Хей, ты как?,– Лаура спрыгнула и налила ей воды. Ну, теперь хоть понятно, что она не робот, у неё может что-то не получаться. – Я нормально,– она жадно пьет воду, которая сразу вытекает с края. – Я вижу,– усмехнулась женщина и бросила окурок в окно,– Слабая ты. – Я научусь.. – Пойдём смотреть твою комедию,– Лаура подталкивает её к выходу из кухни,– Надеюсь, твоя комедия это не «50 оттенков серого»?, Святоша. – Прекращай. Просмотр фильма Лауре давался с трудом, она боролась со сном, который очень хотел утянуть её в лучшую страну. Её будил смех блондинки, который часто разливался по комнате. Лаура вздрагивала и хмурилась. Неожиданно телефон завибрировал и Маша покосилась на чужой телефон. – Я поставлю на паузу? – Нет, ты смотри, а я отвечу,– Лаура берёт телефон и выходит на балкон. Сырость леса после дождя давала приятную прохладу. – Здравствуй, Лукина, ты уже всё там?,– мужчина посмеялся и Лаура услышала звук льда, что плавал в его виски. Она облизнулась.. Мгновенно вспоминает про ту самую бутылку. – Привет, какой всё? Ну какой всё?! Она сегодня сделала затяжку, а кашляла так, будто умирала. – Она курит?,– кажется, он подавился. – Нет, я дала ей попробовать.. – Какого хуя, Лукина?,– в голосе Гриши проскальзывают гневные нотки. – А чего нет? Чего ты вообще злишься, тебе не безразлично? – Да просто дала бы ей, без курения. – Не заслужила она ещё. Как там в агентстве, всё хорошо? – Да, всё хорошо, ты здесь никому не нужна. – Как это? Агентство стоит после того, как я уехала?! Не может быть, как такое вообще возможно..,– Гриша посмеялся напускной злости подруги. – Лукина, у тебя очень удобный диван, ты знала? Моей зайке на нём понравилось.. – Что?! Емельянов, после такого я сожгу его! Фу, мерзость, я не сяду на него никогда. – А мы на нём и не сидели.. – Давай без подробностей, я этого не вынесу. Завтра мы идём на деревенскую свадьбу, как тебе такое? – Куда идёте? – На свадьбу. Маша даже в лесу нашла людей, вот что значит быть общительной. – Капец.. Вот тебе везёт, да. Знаешь, она эта девочка.. Из мультика. – О, Емельянов.. Ты мультики смотришь? Не удивительно, как раз твой уровень. – Иди в пень, Лукина. «Маша и Медведь» – вот! Это вы, реально. Маша и Медведь Лаура. – Бля, всё, отключаюсь, ты уже бред какой-то несёшь,– шатенка отключается и идёт в спальню. – Фильм закончился, хочешь посмотреть что-нибудь ещё? – Очень жаль,– грустное лицо, потому что очень жаль, Лаура так хотела успеть,– Ничего страшного, пойдем гулять? – В лес?,– Маша убирает ноутбук в сторону и сползает с кровати. – Да, там погода такая хорошая. – Только недавно дождь был,– Маша достала свою ветровку и кинула в Лауру её. – А там и дождь, просто меньше капает. Мне нравится такая погода.. – Мне тоже. Женщины бродили по лесу и говорили о чём-то важном, то переходили на разговоры ни о чём. Оказалось, им есть что обсудить. Раньше, они так не общались, казалось, о чём им говорить? Они абсолютно разные.. – Тут столько ромашек,– Маша восхищенно смотрела на цветы. – Хочешь, я нарву их?,– блондинка кивает, будто и ждала, что Лаура предложит. Лаура понимает, что она попала и покорно собирает букет. Маша ходит за ней следом и что-то напевает. – Громче,– Лаура продолжает собирать ромашки, выбирая самые красивые. А какие это – не ясно. – Что? – Пой громче. – Налетели ветры злые. Со восточной стороны. Ой, да сорвали чёрну шапку. С моей буйной головы. А есаул догадлив был — Он сумел сон мой разгадать. «Ох, пропадёт, — он говорил, Твоя буйна голова»,– чуть громче поёт Маша. Теперь Лаура понимает, почему напев казался ей знакомым. – Ой, то не вечер, то не вечер, Мне малым-мало спалось, Мне малым-мало спалось,Ох, да во сне привиделось… – Ты знаешь её..,– уголки её губ приподнимаются. – Знаю,– Лаура хитро стрельнула глазками и протянула букет,– Это тебе! Скажи, что он прекрасен. Это лучший букет, что тебе когда-либо дарили. – Как скромно.. Лаура, этот букет прекрасен! Он лучший из всех, что мне когда-либо дарили!,– принимает букет и кружится. – Наигранно, но принято. – Как актрису, ты меня сейчас обидела. – А здесь ты не актриса, а Машенька. – Кто? Машенька?,– она смеётся и прячет улыбку за букетом. – Ладно, Маня будешь. – Нет-нет, лучше Машенька. – Пойдём, Машенька, в сторону дома. Кажется, сейчас дождь будет, может успеем доползти. – Успеем,– Маша шагала впереди, а Лаура нагло смотрела на тот вид, что теперь был открыт для неё. – Маш, как ты себя чувствуешь? – Хорошо. Здесь очень хорошо, если не считать инцидент утром.. Я очень испугалась. – Я бы тебя всё равно нашла и нашла. – Сейчас понимаю, а тогда, когда была одна, вокруг деревья.. – Всё прошло, ты в порядке, а это самое главное. С кем ты познакомилась в деревне? – С одной милой пожилой женщиной. Это свадьба её внучки, представляешь. Она сказала, что, если я приду завтра, она мне погадает. – Ты веришь в это? – Не знаю, но мне интересно будет послушать, что она скажет. А потом подумаю, верить или нет. Я попрошу, чтобы она и тебе погадала. – Нет уж, я в это не верю, бред какой-то. – Вовсе нет, Лаура, в твоей жизни не хватает чуда. Надежды или веры, например. – Я привыкла, что всё нужно делать самой. Не надеяться на кого-то, верить только в себя.. – С одной стороны это правильно, а с другой не очень. Это же сплошное напряжение. – Для меня это свобода от всяких чудес. Не было времени жить всякими мечтами, нужно было работать. – Сейчас время есть. Ты могла бы.. – Нет, не могла бы. Уже поздно, я слишком взрослая для этих сказок. Маша промолчала и продолжила идти в сторону дома. Сейчас она сама вела подругу и совсем не боялась, потому что Лаура была её опорой. В любой момент она могла бы подсказать, куда идти, но Маше удалось запомнить и помощь ей была не нужна. Всё чаще слышался гром и сверкала молния. Маша поравнялась с Лаурой и шла в ногу с ней. Неожиданно, она схватила руку Лауры и прижалась к ней. – Боишься?,– она крепче сжала холодную руку. – Нет. Когда хлынул дождь, они бежали к дому, при этом не отпуская друг друга. Маша прижимала к себе букет, который ей подарили и бежала, совсем не разбирая дороги. Просто бежала туда, куда вела её Лаура. Когда они подбегают к дому, то каждая роется в своём кармане. – Маш, ключ у тебя?,– мокрая и продрогшая Мария мотает головой. – И где он? – Если бы я знала.. Потеряли, видимо. – Как потеряли?! Что теперь делать? – Идти искать, что же ещё. Когда ты закрывала дверь, куда ты положила ключ? – Я не закрывала дверь.. – Я тоже,– Маша дёргает ручку двери и она поддаётся. – Мы бросили дом открытым,– как хорошо замечено. Они снимают обувь и бегут в спальню. Через некоторое время они уже сидят с полотенцами поверх одежды. – Маш, иди в ванну, так заболеть можно. – А ты?,– мокрая одежда неприятно липла к телу. – Я подожду, давай, иди,– Маша кивает и уходит. Лаура быстро раздевается, ибо заболеть вообще не хотелось. Она хочет завернуться в полотенце, как рядом послышался шорох. – Прости, мне нужно ещё полотенце..,– Маша стояла, будто замерла. С её одежды капала вода.. – Возьми,– пожала плечами Лаура и всё таки завернула своё тело в ткань. В миг щёки блондинки покрылись румянцем. Она быстро достаёт из комода нужное и уходит в ванну. – Вот же дура,– пробубнила Лаура и села,– Виски!,– воскликнула, когда снова вспомнила о той бутылке. Она начинает рыться в вещах и с трудом, но находит то, что ей нужно. Она открывает бутылку, делает маленький глоток обжигающего напитка и блаженно прикрывает глаза. Наконец-то это случилось.. Пока белокурая была в ванной, Лаура успевает распить половину бутылки. – Иди,– Маша в полотенце проходит к своему шкафу и роется в вещах. То, что шатенка пила, она не замечает. Кажется, она стесняется смотреть на подругу, что Лауру забавляет. Молча уходит в ванну. Заболеть хотелось меньше всего, а то её план мог пойти кошке под хвост. А этого не хотелось, поэтому Лаура встаёт под горячие струи. Она моментально вспоминает мокрые волосы блондинки, её ноги, по которым стекала вода. Её руки подрагивали, а глаза невинно смотрели вниз. Фарфоровая кожа Марии – пленяла, это факт, который никак нельзя отрицать. Это тело хотелось целовать и портить. Оставлять следы, совсем не жалея её. Мять не только грудь, нет, всё тело. Не просто ласкать, проводя легкими движениями от груди и вниз, приятно щекоча живот. Хотелось сжимать и вдавливать, что бы точно остались отметины, которые ей не удастся скрыть. Схватить за бёдра и когда она обхватит твою талию ногами, ударить. Удары будут следовать один за другим, а белокурая будет стонать, всё больше распаляя желание шатенки. Всё, что сейчас хотелось Лауре, это обладать хрупким телом своей подруги. Можно ли назвать её подругой? Нет, это просто желание. Она даже не запретный плод, она – десерт, который хочется оставить на потом. Чтобы раскрасить плохой день этой сладостью, ради своего удовольствия, может, даже её. Ей не избежать этого.. Для Лауры она не только спор, это было бы слишком мелко. Маша – это азарт. Это новый уровень, на который Лаура не смеет ступить, ей нужно подготовить почву. Ей интересно, на что способна Маша. Может ли она быть другой? Развращение другого человека приносит удовольствие. Лаура ещё при знакомстве имела фантазии на её счёт, но как-то не было случая, но сейчас, когда ей идеально подвернулся спор, она не может отказать себе в этом удовольствии. Залезть в душу блондинки и понять её, именно понять. Ведь, нам всем хочется, чтобы нас понимали? Лаура всё поймёт и разгадает все её загадки, которые она представляет человеку о себе. Залезет не только в её постель, но и душу! Перевернёт там всё и исчезнет.. Пропадёт и больше никогда не вернётся к тому, что было с Машей. Забудет всё, как страшный сон, но обязательно запомнит чувство, как это, обладать ей. Быть сверху, пока она вздрагивает от мощного оргазма или быть её надёжным плечом, когда она плачет. Лаура выходит из ванной и идёт в спальню. Маша сидит на кровати и крутит в руках бутылку виски. – Куришь, пьёшь.. Ну какой из тебя ангел, Маш?,– усмехнулась женщина и прошла к комоду. – Я не пью, просто нашла здесь. Твоё? – А чьё же ещё? Настроение такое.. Интересное,– Лаура откидывает полотенце в сторону и остаётся в белье. Маша, которая ранее смотрела женщине в глаза, смотрит ниже, на что получает смешок. Глаза бегают по телу. – Могла бы попросить выйти,– бубнит Маша и убирает бутылку на сторону Лауры. – Зачем?,– ответ от Маши не следует, поэтому Лаура одевается и ложится рядом,– Я предлагаю поесть, хочешь? – Немного,– Маша поправляет волосы и встаёт,– Пойдём. – Опять вставать, я надеялась, что ты меня понесёшь. – Ещё чего,– рассмеялась блондинка и пошла на кухню. – Могла бы и помочь,– Лаура идёт следом. – Предлагаю запечь курицу с картошкой, нравится такое? – Да, можно. Только есть будем в гостиной. Можем включить электрический камин, я достану тебе бутылку вина, если будешь послушной,– Лаура улыбнулась, заправила мешающую прядь волос за ухо и отобрала у Маши чашку с картошкой,– Я почищу. – Я так понимаю, ты запаслась? Виски, вино.. – Я же знаю, что ты не пьёшь виски, тебе взяла вино. Маша занялась курицей. Она постоянно что-то рассказывала, а Лаура изредка что-то добавляла или отвечала на вопросы. – Я почистила и нарезала твою картошку, я умница?,– шатенка ставит чашку перед Машей и становится позади неё. – Умница, сделай салат,– она показывает ножом на овощи, а Лаура недовольно стонет. – Ну, почему.. Зачем нам салат?! – Чтобы есть. Режь давай,– Лаура нахмурилась, но пошла выполнять просьбу. Через час они уже сидели за столом и пили вино. Еда уже Машу не интересовала, а Лаура всё никак не отлипала от своей тарелки. – Маш, я могу задать личный вопрос? – Давай,– Лаура подливает ей ещё вина. – Почему у вас нет детей? – Женя не хочет. – А он интересовался, хочешь ли ты? – Он знает, что очень хочу. Я же не могу его заставить.. Да и не хочу уже. – Почему? – Мы с ним давно не близки.. Он для меня самый родной человек, но уже совсем не так. – Ты говоришь загадками. – Я не хочу от него детей, но детей хочу. – Вот это поворот,– теперь Маша подливает вина Лауре,– Это вообще как?! – Я хочу ребёнка от любимого человека. – Значит, Женя не любимый человек?,– блондинка кивает,– Ты меня сейчас убила. – Я не хотела,– она рассмеялась, видимо, вино уже ударило в голову. – А почему ты с мужем? – А с кем мне быть? – С любимым? Он же есть? – Есть, но шансов с ним – нет. А к Жене я привыкла, мне с ним комфортно. Он единственный, кто заботится обо мне. Зачем что-то менять? – Интересно. Получается, что она использует его.. Нет? Она боится одиночества и просто позволяет Жене себя любить. Сама влюблена в другого человека и, если нет шансов, значит, что он женат, как вариант. – А ты? – А что я? – Хочешь детей? – Я бы хотела.. – И что тебе мешает? – Отсутствие любимого человека,– Маша усмехнулась и пожала плечами.

***

Чуткий сон женщины нарушает шум на кухне. Рукой она вслепую пытается нащупать подругу, но увы, её нет. Она встаёт и берёт швабру, что стояла в углу коридора. Входит на кухню, а в темноте виден силуэт.. – Ага!,– вскрикнула женщина и включила свет,– Попалась! – Лаура, ты совсем уже?! Я сейчас чуть инфаркт не поймала,– Маша схватилась за сердце, но бублик в её руке явно мешал. – Нечего кушать бублики без меня..,– Лаура бросает швабру и садится за стол. Берёт бублик и кусает. – Ты чего не спишь? – А ты попробуй спать, когда тут кто-то ходит и ест! Маша, как тебе не стыдно. Есть без меня.. Какая ты мне подруга после этого?! – Лаура, прекращай, мне просто не спалось. А тут бублики.. – Бублик, блин..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.