ID работы: 10701471

О том, как царица опричнину учредила или как Басманов жену нашёл

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пир уже успокоился и все голоса при дворе стихли, а Фёдор тихо-тихо зашёл в свои покои. Он быстро достал с верхней полки пустую банку, матушка как-то варенья в ней давала. Налив туда воды, он вытащил из карманов маленьких квакающих друзей и бросил в банку. Семь жирных склизких лягушек. — Не останешься ты тут, — он коварно улыбнулся и, спрятав банку, ушёл спать.

***

Не успели первые петухи пропеть, как Басманов продолжил подготовку к своему коварному плану. Пошёл он к их местному ремесленнику Добрыне. Тихо отворив дверь, он зашёл, но самого мужика не нашёл. Увидел лишь его подмастерье — мальчишка, чуть больше десяти лет, сидел на полу и колотил табуретку. — Эй, малец, тебя как звать? — Тишкой, князь. — Тишка, мне нужны опилки. Много опилок. — Зачем? — Это тебя не касается. Опилки есть? — Да. — Тащи сюда. Мальчишка встал и убежал. Через пару минут он приволок огромный мешок с опилками. — Это всё, что нашёл, князь. — Отлично. Спасибо, — Басманов взял мешок и кинул мальчишке пару серебрушек.

***

Солнышко вышло из-за леса, и петухи закричали, но в Слободе всех разбудил свой петух. Принц английский кричал так, словно его под пытками держат и конечности отрезают. Так высоко не орали даже самые юные девчонки, прислугой работающие. Минута криков и в покои гостя завалилась целая толпа опричников и сонная царица. Принц сидел на постели, прижимая к себе шкуру, что в качестве одеяла использовали и со страхом смотрел на жирных лягушек, что прыгали по перинам. Воины смотрели с растерянным непониманием, а царица с удивлением. Как принц, здоровый, взрослый мужик мог испугаться лягушек. Да, кто-то плохо пошутил и были даже предположения кто, но такая реакция была крайне удивительна. А тот самый подозреваемый подошёл к государыне сзади и накинул ей свою шубу на плечи голые. Обернувшись, царица увидела прекрасное лицо фаворита, искажённое хитрой ухмылкой. — Федя… — тихо и опасно прошептала она, глядя прямо в глубокие синие глаза, уже такие полюбившиеся и родные. — Что могу сделать для вас, государыня? Взгляд её стал совсем недобрым. — Пойдем-ка поговорим, — изящные пальцы вцепились в кафтан мёртвой хваткой. Таща фаворита за собой, Иванна пыталась успокоиться, но злость совсем не хотела уходить, так как репутация не только царицы, но и всей России могла пошатнуться от этой безобидной выходки. Фёдор покорно шёл за царицей не только России, но и своего сердца. Умом он понимал, что ему может очень сильно влететь, совестью — что так нельзя, а вот сердце хотело иначе и требовало от него немедленное устранение конкурентов. Затолкнув опричника в свои покои, царица закрыла дверь и зло смотрела на парня, который скромно сел на стул, стоящий в углу. — Можешь не отпираться, я уверена, что это ты, у других не было мотивов. — Я этого не отрицаю. — Зачем ты это делаешь, Федя? Хочешь, чтобы репутация моя пошатнулась? Хочешь страну без наследника оставить и род мой с трона свергнуть? — Что ты, Матушка, даже в мыслях не было. — А что тогда? — Не хочу я, чтобы чужак к власти доступ имел, а то вдруг они войну захотят нам объявить, а этот сдаст все наши позиции. — Это верно, но я уже говорила, что к власти он будет не ближе бояр. — Как скажешь, Матушка. — И больше не делай так, а то выпорю, — холодно произнесла она и отвернулась к окну, шубу чужую лучше на плечи натягивая. — Не могу я жить с ним, я лучше сам тебе наследника заделаю, чем тут у нас чужеземец командовать будет. — Федя, помни о статусе! — Да к чёрту этот статус! Что за дурацкие статусы! Раньше люди могли спокойно без препятствий любить друг друга и детей растить, а тут статусы какие-то нужны! — Успокойся! — она резко развернулась и посмотрела ему в глаза. — Мне тоже не нравится это, да судьба у меня такая. — Так давай вместе бросим вызов ей? — Я переживаю о будущем этого ребенка, примут ли его, как правителя, или же тыкать будут отцом. — Будут тыкать головы лишаться без суда. — Эх ты, ничего не понимаешь. — Всё я понимаю, а ещё понимаю, что остыла ты ко мне, коли забыла всё, и коли за чужеземца выйти готова. — сказал Фёдор у двери. — Нет, не остыла, Сокол мой... Буйный, иди уже. Дверь тихо закрылась за юношей, а по покоям разлетелся тяжёлый вздох. — Господи, за что Федька на мою голову свалился. Ещё же, сердцеед эдакий, в душу забрался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.