ID работы: 10701622

На расстоянии вытянутой руки

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда я просыпаюсь, то вижу тебя рядом со мной

Настройки текста
Примечания:
Я отдавал себя обстоятельствам, факторам жизни и воле случая. Я полагался на знания, себя и сплоченность других людей. Я не позволял себе медлить, раскаиваться и думать о морали. Пучина смертей затягивала узел на моем сердце, не позволяя ему надеяться на понимание со стороны общества. Не зная, куда идти, я заходил в болото, не познавая жалости к себе. Это был мой метод забыться и забыть. И кто бы что ни говорил, но я банален и это не так романтично, как закрыться и запивать свое существование, в котором ты не принадлежишь, по сути, никому и где роль тебе давать не собирались вовсе. Я помню ее и толком еще не в состоянии понять, насколько часто она приходит и как много времени проводит возле меня. Мне не понятен ее мотив, но я не могу выразить дня нее хотя бы какую-то эмоцию, чтобы помочь себе разобраться в этом. Ее голос звучит совсем как на моих уроках и это раздражает меня. Она заполняет пространство знаниями и игнорирует себя. О ней я понял кое-что наверняка: человеку отчаявшемуся, чтобы найти себя заново, нужен таинственный кумир, у которого жизнь до основания не ясна и неоднозначна. В моей голове с каждым днем все чаще возникает она. Я осознаю, что она читает что-то для меня вслух, но из-за этого вновь чувствую себя униженным. Возможно, я отнимаю ее время. Время, которое мной не заслуженно и неоправданно. У меня нет сил для того, чтобы бороться с тем, что уже произошло. Река жизни имеет бурное течение и нам не совладать с ней, если ты борешься без внутренней гармонии. Она отважилась делать то, на что не отважился я сам. Это так по-гриффиндорски искусно — решить вести борьбу за кого-то, когда не готов привести в порядок своё поле боя. Я узнаю в ней себя и, будучи сторонником хладнокровия, не спешу этим восхищаться так, как горит своей идеей она. Все, что я имею, по факту мне не приписывается. Забавно владеть чувствами и быть слабым для их проявления. Я вижу ее рядом с собой и о ней я вспоминаю каждый раз своего сознательного пробуждения. Разум выбирает ее в качестве повода для размышлений, мозг пропагандирует пользу одиночества, а я растерян и удивлен неожиданному проявлению интереса к моей персоне. Разум проснулся, но сердце трудно разбудить и ему не остается ничего, кроме работы в привычном режиме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.