ID работы: 10701646

Изо всех сил

Джен
R
В процессе
544
автор
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 110 Отзывы 246 В сборник Скачать

Война теней

Настройки текста
      — Драко Малфой, ты законченный придурок! — вопль Анджелины Джонсон был слышен даже на улице. — Ты ещё тупее и безумнее, чем оба Уизли вместе взятые!       Упоминание заклятых врагов заставило Драко инстинктивно схватить палочку и тут же отпустить её. Даже смертельная опасность не позволила бы ему поднять руку на эту девушку. Особенно, когда она была права.       Этот невероятный роман начался внезапно. Капитаны команд враждующих факультетов. Да ещё какие — яростная «Пантера» Джонсон и скользкий, словно угорь, «Хорёк» Малфой. Никто не мог представить себе более невероятную пару. И тем не менее, магия решила по-своему.       Начало их отношений походило на глупую байку. Как-то утром, два похмельных студента проснулись в одной постели. Причем даже под угрозой Поцелуя Дементора они не смогли вспомнить, что было прошлым вечером и было ли вообще что-то, кроме пьяных обжиманий. Скорее всего, что-то да произошло. Ведь спустя всего пару дней, они повстречались в заброшенном кабинете башни Райвенкло, чтобы прояснить ситуацию. Одна встреча потянула за собой другую и третью. И оба студента не успели опомниться, как вновь оказались в одной постели. Только в этот раз трезвые и по обоюдному согласию.       Впрочем, секс быстро ушел на второй план, уступив первенство простому общению. Анджелина была нимало удивлена, когда осознала, что «Главой Заднице вся Слизерена» остро не хватает друзей. Не вассалов или «перспективных знакомых», но просто тех, с кем можно поговорить, не следя за языком и не ища подвоха.       В свою очередь Драко был удивлен, что «мужланка» и «Валькирия» на проверку оказалсь вполне обычной девушкой, для которой квиддич, это не смысл жизни, а просто занятие, которой ей нравилось. Он узнал про её многочисленную семью, живущую на Барбадосе. Её отец имел бизнес по продаже сахарного тростника и ряда ценных ингредиентов для зелий. Анджелина приоткрыла для него дверь в совершенной иной мир магической элиты. Туда, где чистота крови, древность рода и безупречные манеры не имели значения. Только богатство, положение и связи. Это было очень по-американски.       Тайна их отношений существовала уже почти год. Никто бы не понял такого выбора. Ни родовитые члены Слизерина, ни их заклятые противники с Гриффиндора. Но именно невозможность такого союза обеспечивала ему защиту и прочность. Тайные свидания и любовные письма без обратного адреса. И конечно же совершенно непохожие миры, из которых пришел каждый из партнеров.       Анджелина продолжала сверлить своего парня яростным взглядом. Она отлично понимала, что сам Драко виноват лишь в том, что он сын лорда Малфой. И его мнения касательно присоединения к Пожирателям или выполнении приказа Темного Лорда по сути никто и не спрашивал. Уже сам факт, что он ей признался тянул на измену. С другой стороны, сама Анджелина тоже имела при себе весьма пикантный секрет, который была не в праве рассказать даже возлюбленному. И эта тайна только сильнее подогревала её ярость.       Молчание затягивалось. Каждый искал такие слова, чтобы не спровоцировать партнера. И тут Анджелина почувствовала, как чья-то рука схватила её за талию.       — Эй, красотка! — над её ухом прогрохотал тяжелый бас. — Бросай своего белобрысого хорька и давай к нам! Нам как раз не хватает ещё одной сочной киски!       Джонсон обернулась на голос и обнаружила рядом с собой какого-то полупьяного магла, в возрасте чуть за тридцать. Рыжий, словно Уизли. Здоровый как Крэбб или Гойл. И с явным амбре британского джина. Уж этот жуткий запах девушка могла отличать из тысячи.       Реакция Драко была молниеносной. Он выхватил свою палочку и уже приготовился отправить наглого магла в полет, наплевав на Статут Секретности. Но его возлюбленная оказалась быстрее. Анджелине потребовалась всего доля секунды, чтобы схватить покусителя в болевой захват, а затем что есть силы приложить его об столик. Поединок лба и столешницы разрешился в пользу последней и проигравший развалился на полу в отключке.       — Энджи, у нас проблемы, — к их столику приближалась ещё троица маглов, с явно недружелюбными намерениями.       — Значит придется пробиваться с боем! — огрызнулась девушка.       В её сумочке лежал пистолет, один вид которого остудил бы многие горячие головы. И попутно породив столько ненужных вопросов, что лучше оказаться избитой в мясо. Значит придется «действовать по-старинке», как любил говорит Новый Гарри. Но когда это «Пантера Хогвартса» бежала от драки?!       Бой был коротким, но жестоким. Гарри отлично натренировал своих подчиненных. И пусть Анджелина уступала в бою таким монстрам рукопашки, как Невилл или Джинкс, но парочка полупьяных увальней не стала для неё особой проблемой. Она боднула головой одного, врезала под коленку второму, а затем приложила первого бутылкой, прихваченной с соседнего столика, отправляя того в глубокий нокаут.       Последний буян достался Драко. Как и полагается чистокровному аристократу, Малфой был обучен классическому английскому боксу. Вот только тесный, прокуренный паб — это не привычный ринг. И будь его противник хоть немного порасторопнее, Драко пришлось бы туго. Но ловкий хорек успешно уходил от атак неповоротливого медведя, хоть и не в силах нанести ему сколь-нибудь серьезный урон.       Это могло бы продолжаться очень долго, тем более, что окружающие начали расчищать дерущимся место, надеясь насладиться зрелищем, но тут в дело вступила Джонсон. Улучшив момент, девушка врезала тому под колено, заставив потерять равновесие. Драко воспользовался моментом и нанес несколько быстрых ударов, опрокивнувших противника.       — Ходу, ходу! — крикнула девушка.       Драко не стал спорить и шлепнув парой купюр по столику бросился за своей возлюбленной. Останавливать их никто и не пытался.       Парочка остановилась лишь через квартал. Убедившись, что за ними нет погони, Анджелина громко выдохнула.       — Где ты научилась так драться? — спросил Малфой, пытаясь отдышаться после забега.       — Нужно знать места и тренеров, — усмехнулась девушка.       Регулярные боевые тренировки дали результат. Если для Драко забег закончился жесткой отдышкой, то Джонсон хватило пары секунд, чтобы прийти в себя.       — Адресок не подскажешь? Или это какой-то сверхзакрытый курс в твоей Академии Аврората.       — Возможно, Парень, возможно, — весело оскалилась Анджелина, пряча за ней укол совести. Она ни единым намеком не обмолвилась о том, чем занималась в настоящий момент. — А теперь, слушай внимательно. Моя увольнительная заканчивается завтра в полдень. Так что я желаю жаркую и страстную ночь. И только попробуй мне её не организовать!       — Чего не сделаешь, ради такой дамы, — ухмыльнулся Драко.       Темный Лорд, чертов Хогвартс, долбанный Поттер… Да шли бы они все! Эта ночь только для них двоих!

***

      — Янус, это были последние. Здание чисто, — голос Невилла был уставший, но довольный.       Гарри мрачно кивнул. Зачистка очередного «гнезда приспешников» оказалась неожиданно проблематичной. Во многом, по вине самих «Грифонов». Сперва Энтони и Дин угодили в магическую ловушку-парализатор и едва не попали под удар Пожирателей. Затем чертов Джинс умудрился подстрелить Эрни. Да, пуля прошла по касательной, но сам факт происшествия стал тревожным звоночком.       Эта операция стала четвертой за ноябрь. После оглушительного успеха по ликвидации Банды Фенрира, на отряд посыпались разведданные от Аврората и от Ордена. Гарри и остальным «Грифонам» пришлось засесть за внимательное изучение материалов. Похоже разведка не теряла времени и активно расследовала любую подозрительную активность. В первую очередь, связанную с радикальными террористами.       Удары «Грифонов» были жестоки и молниеносны. За неполные двадцать дней они уничтожили две банды подручных и еще одну группу оборотней, но уже меньшего размера. Число ликвидированных боевиков перевалило за тридцать. Теперь уже каждый член отряда открыл свой счет «крестников».       Но Гарри был недоволен. Всё это слишком походило на попытку решить проблему преступности с помощью эскадронов смерти. Пока «Грифоны» вышибали низшее звено и прочее пушечное мясо, действительно опасные преступники оставались неприкосновенными. На базе была оборудована целая стенка, показывающая иерархию противника, в лучших традициях криминальных фильмов. Посередине находилась табличка с надписью: «Темный Лорд». Рядом находились фото его приближенных. С одной стороны, люди вроде Руквуда, Долохова, Лестрейнджей — одним словом те, чьё членство в рядах Пожирателей было очевидным и подтвержденным. С другой — целый сонм представителей аристократии, во главе с Малфоями. Это были «Подозреваемые». Просто потому, что против них не было неопровержимых доказательств. Дальше шла мелкая рыбешка, вроде небольшой банды, занимавшей брошенный дом, который только что взяли штурмом.       Очередной добычей «Грифонов» стали пятеро разыскиваемых преступников, немного темномагических предметов и в общем-то всё. Ни разведданных, ни улик, могущих помочь в поисках Пожирателей. По сути результаты не окупали даже потраченного свинца. И это, не говоря уже о раненных. Гарри начало глодать подозрение, что им специально подкидывают данные на всякую шваль, рассчитывая израсходовать боевой потенциал «Грифонов» в бесконечных зачистках. А потом, когда они совершенно ослабеют, их постараются включить в какую-то из организаций, на правах цепных псов. Такой расклад был вполне логичным — никто не желает иметь под боком хорошовооруженный отряд спецназа, который им не подчиняется. Но что с этим делать Гарри пока не представлял. Разведданных по верхним эшелонам Пожирателей было до ужаса мало. Да, можно было вломиться в особняк того же Малфоя и положить всех обитателей. Но если там никого не окажется… Или окажутся, но в таких количествах, что лучше бы, особняк оказался пуст… Разумеется, точная стрельба могла поправить недостатки тактики. Но не в таких масштабах, как это любят демонстрировать в Голливуде.       С другой стороны, успехи отряда приносили не только головную боль. Британское правительство наконец-то одобрило военную помощь «Грифонам» и пару недель назад они забрали целую гору оружия и военного снаряжения. Патроны, взрывчатка, разнообразные гранаты, разгрузочные системы, несколько снайперских винтовок, огнемет, пара ручных гранатометов… И в качестве вишенки — две дюжины карабинов Diemaco C8. Этот канадский клон американского CAR-15 обеспечивал приемлимые габариты и шквал огня на ближней дистанции. Его 5,56-миллиметровые экспансивные пули с легкостью снимали любые щиты. А темп стрельбы гарантировал, что поставить новый щит противнику не удастся.       Новое оружие прошло на ура. С8 оказался весьма простым и удобным оружием. Да еще и легким в обращении. И пусть, ему было далеко до наследника — американского HK416, что заменил старый, добрый FAMAS в частях Легиона в конце десятых годов. Но здесь и сейчас это был едва ли не предел мечтаний.       — Янус, — голос Терри Бута вырвал Гарри из плена мыслей. — Тебе стоит взглянуть на это.       В его руках была небольшая записная книжка.       — Проверил. Ядов или ловушек — нет. Это дневник одного из мерзавцев. Может быть удастся что-то почерпнуть оттуда?       Гарри бегло просмотрел пару страниц. Ничего интересного. Но, может быть стоит почитать повнимательнее.       — Спасибо, Книжник, — кивнул он. — Это может оказаться важно.       Группа покинула полузаброшенный особняк на отшибе небольшой деревеньки в Кенте. Само здание было сожжено, дабы не оставлять следов. Ещё один подарок от Ордена — Яйца Феникса. Специальный артефакт, вызывавший магическое пламя. Он очень походил на Адский Огонь, но относился к заклятиям трансфигурации и был неуправляемым. Зато, по истечении определенного времени он просто исчезало, оставляя за собой пепелище. Некоторые маги все ещё пользовались им, чтобы выжигать прошлогоднюю траву с полей, без риска спалить всю округу.       Возвращение на базу отнюдь не означало отдыха. Раненным требовалась медицинская помощь. Оружие и снаряжение должно было быть разряжено, отчищено, перебрано и сложено на хранение. Сам Гарри, вместе с Невиллом и Джонсон засели за написание послебоевых отчетов. Бывшего легионера совершенно не заботило, будет ли это кто-то читать. Основная задача — зафиксировать события на бумаге и постараться, чтобы эта бумага не исчезла в лапах Пожирателей.       После завершения бумажных дел, «офицеры» взялись за мозговой штурм, позвав к себе Терри Бута и Луну Лавгуд. Терри оказался неплохим заменителем Гермионы. Да, его знания сильно уступали Гермионе, но в целом Книжник полностью оправдывал свой позывной. Что касается Луны, то Фейри нередко давала весьма ценные советы, благодаря своему нетривиальному взгляду на окружающий мир.       — Итак, в настоящий момент, наша главная проблема — это разведка, — начал Гарри без предисловий. — Всё, что сливают нам орденские и аврорат — шелупонь, которая по сути не стоит потраченных боеприпасов. Мы можем вышибать эту мелочь вагонами, но пока мы не доберемся хотя бы до среднего звена, мы будем топтаться на месте. А на смену этим головорезам, Темный Лорд наберет еще пушечного мяса.       Присутствующие поморщились. Гарри одной фразой фактически аннулировал все их успехи за прошлый месяц.       — Поэтому, — продолжил Поттер. — Возникает логичный вопрос: «Что делать будем, дамы и господа?».       — Пленные, — послышался голос Луны. — Мы можем начать брать пленных и выбивать информацию из них.       — Это сильно повысит риск операций, — покачал головой Гарри. — Кроме того, не факт, что наши труды окупятся. По моему опыту, низшее звено имеет одностороннюю связь со своими покровителями. Они просто получают приказы, не зная, кто и как отдает их. Да, если на горизонте появится кто-то калибра Лестрейнджей или Долохова — их желательно взять живьем. Но для мелочевки — это ненужный риск.       — Гарри, — задумчиво произнес Терри. — Вот ты говоришь, что «по твоему опыту». А ты уверен, что Волдеморт имеет аналогичный опыт?       — В смысле? Это же очевидно?!       — Кому очевидно, кому — нет, — почесал в затылке Невилл. — Гарри, ты опять думаешь, как магл. Учти, то что очевидно для тебя, совершенно неочевидно для мага.       — Особенно для такого шизика, как Темный Лорд, — процедила Анджелина.       Гарри стиснул зубы.       «Маги, с их тысячей и одним идиотским выкрутасом…. И эти чертовы гражданские, у которых все, не как у нормальных людей!»       — Гарри, если ты не выгонишь этих нарглов, они перекусают всех твоих мозгошмыгов, — послышался певучий голос Луны.       Бывший легионер бросил злобный взгляд на своих товарищей. Те едва сдерживали смех.       — Я что, сказал это вслух?       — Нет, но ты слишком громко думал.       — Ок, умники-волшебники. Ваше мнение. Собственно, для этого мы тут и собрались.       — Гарри, — начал Невилл. — Ну во-первых, зря ты так, про нашу эффективность. Даже ликвидация всякой «шушеры», как ты выразился, это большой плюс. Покойники не воюют. А Пожирателям, придется набирать новых членов.       — Во-вторых, — подхватил Терри. — Навербовать новых членов намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Одно дело безобразничать и бегать от беззубого аврората. Совсем другое — когда за тобой приходят злые каратели, которые сами себе судьи и палачи.       — Не стоит забывать, — добавила Луна. — Что магический мир Британии очень мал. Нас не больше сорока тысяч, включая детей и стариков. И далеко не все они жаждут вступать в ряды Пожирателей. Особенно, с такой-то рекламой.       С этими словами девушка достала свежий выпуск «Придиры». Всю обложку занимало изображение магловского спецназовца, в черной одежде и противогазе, целящегося в читателя. Заголовок гласил: «Эскадрон Смерти вышел на охоту. Дрожите Пожиратели».       — Круто, — присвистнул Невилл, хватая журнал. В последнее время он стал ценителем «Придиры». Всего-то потребовалось отойти от криптозоологии к журналистским расследованиям и прочим тайнам славных фамилий. — Ребята, вы только взгляни на это!       Все присутствующие склонились над развернутым журналом. Послышались удивленные возгласы. И неудивительно. Статья Ксенофилиуса Лавгуда подробно рассказывала о том, что маглы при поддержке некоторых магов сформировали антимагический отряд специального назначения. Цель отряда — навести порядок в Магической Британии магловскими методами. Проще говоря, упаковать всех радикалов в гробы.       — Фейри, — хохотнул Терри. — Твой папаша окончательно свихнулся! Передай ему, что у него появился ещё один преданный фанат!       Признание было встречено дружным смехом. Даже Луна присоединила свой звонкий смех к общему веселью.       — Фейри, — Гарри кивнул на журнал. — Это ты рассказала своему отцу про операции?       — Да, — призналась девушка. — Я кратко описала наши похождения и отправила ему несколько собственных рисунков. Он переосмыслил эту информацию, наложил на свои прежние знания и вот результат.       — Скримджер будет в ярости, — произнесла Джонсон. — Поделом гривастому ублюдку.       — Да, Скримджер это заслужил, — кивнула Луна. — Он был членом Заговора Гнилозубых…       — Фейри, только начинай снова, — взмолился Терри, хватаясь за голову.       — Но это правда!       — Это сейчас не важно, — отрезал Гарри. — Фейри, больше никаких передач без моего ведома. Это слишком опасно. В том числе для твоего отца.       Луна поморщилась, но спустя пару секунд кивнула.       — А теперь — к нашим баранам. Как нам добраться до чертовых Пожирателей? Разведданных нет или они весьма паршивого качества. Сириус только руками разводит — у него нет ресурсов для подобного. Равно как и нет подходящих людей на должность кротов. То есть он не может внедрить своего человека в организацию.       — Гарри, может скрутим парочку Слизеринцев? — спросил Невилл.       — И? Устроим им Адскую Недельку?       — Ну как вариант.       — А если мы ошибемся и сцапаем не того? Или если эти оболтусы реально ничего не знают о делах своих родителей. И потом, как мы узнаем, что они не врут?       — Наложим на них Империо и вытрясем все, что нужно?       — Ок, — язвительно кивнул Гарри. — Кто из нас владеет Вторым Непростительным?       Вопрос заставил всех задуматься. Непростительными не владел никто.       — Грюм. Этот шизик с удовольствием поучаствует в подобном.       — И как быстро о результатах узнает Дамблдор?       — Он же на нашей стороне! — возмутился Терри.       — Он «пока» на нашей стороне, — уточнил Гарри. — Как только он посчитает, что мы представляем большую угрозу для его планов, чем Волдеморт, мы тут же попадаем в список противников.       Все присутствующие помрачнели. В свое время Гарри потратил уйму времени на разъяснение политической составляющей Магической Британии. И его лекции дали буйные плоды, превратив его подчиненных в весьма умных и свободно мыслящих бойцов. Другое дело, что порой они были слишком умны и задавали слишком много вопросов. Но такова цена эффективности. Это в Легионе можно было позволить себе штамповать дуболомов, обученных лишь командам «Терзай» и «Отставить». Спецназ же требовал более интеллектуальных кадров.       — Тогда остается вариант ловли на живца, — заявила Анджелина.       — И кто будет играть роль соблазнительной наживки?       — Ты, — мстительно ухмыльнулась бывший капитан сборной Гриффиндора.       — Шта?! — у Гарри явно поменялся разрез глаз.       — Кстати, Гарри, а это мысль! — заметил Терри. — За тобой вполне могут послать кого-то серьёзного. И тут мы его и…       — Не бойся, Гарри Ревиль, — пропела Луна. — Мы тебя прикроем.       — Да я…       — Гарри, твои мозгошмыги вполне определенно демонстрируют твое состояние. Не бойся мы все рискуем одинаково.       Гарри замолк на несколько секунд, прикидывая шансы. Остальные наслаждались зрелищем. Впервые им удалось посадить их всезнающего командира в лужу, на его собственном поле.       — Хорошо, о мои Злодейские Умы, — оскалился Гарри. — Раз вы делаете столь единодушные предложения, быть может у вас уже есть план?       — Мы можем пустить небольшую статью в тот же «Пророк», о том, что ты обнаружился где-то в Лондоне, — начала Анджелина.       — Можно использовать мой дом, — нашелся Невилл. — Там сейчас никто не живет. Ба, до сих пор в Мунго. А у дома есть какая-никакая защита.       — Плюс — это место известно Пожирателям, — добавил Терри. — Долго ждать не придется.       — Так, — кивнул Гарри. — Звучит разумно. Что дальше?       — Разместим там огневую команду, — продолжила Анджелина. — Вооруженную до зубов. Еще две будут торчать тут, наготове. Так мы будем поддерживать постоянную боеготовность и сможем продолжать тренироваться.       — Мы можем использовать камины, чтобы передвигаться между этим особняком и нашей базой, — предложил Терри.       — Исключено, — отрезал Гарри. — Подключившись к каминной сети, даже из известного места, мы своими руками открываем дорогу Пожирателям сюда.       — Но Фиделиус…       — Фиделиус защищает дом от угрозы снаружи, — покачал головой Невилл. — Если же враг проникнет изнутри, то он бесполезен.       — Ты знаком с принципами работы этого заклятия? — удивился Гарри.       — Ну я все-таки сын и внук мракоборцев, — улыбнулся здоровяк. — Кстати, Гарри, я буду жить с тобой.       — Что? Это слишком опасно!       — Без меня ты в дом не попадешь. Кроме того, будет очень подозрительно, если ты будешь жить там один. А вот с хозяином — другое дело. Будем имитировать обычную жизнь, привлекая внимание Пожирателей. А как только они заявятся — тут мы их и сцапаем.       Гарри широко улыбнулся. Еж воистину птица гордая. Пока не пнешь — ничего путного не родит. А тут — на тебе, сразу вполне действенный план. Да, конечно боязно оставлять большую часть отряда на базе. Но будем надеется, что особых дров они не наломают.

***

      Операция «Западня» началась с зачистки последнего известного прибежища боевиков Пожирателей. Вновь ничего серьёзного — четыре покойника, немного макулатуры и солидный мешок галеонов. Последний был немедленно передан Сириусу для конвертации в необходимые «Грифонам» вещи.       Общий план операции сводился к следующему: Гарри и Невилл живут в доме последнего, делая вид, что они просто погостить приехали. Одновременно с этим в доме Лонгботтомов прячется четверка «Грифонов», меняющаяся каждые сутки. Все бойцы были вооружены дробовиками с резиновыми пулями и светошумовыми гранатами. Ну, а если дело пойдет совсем плохо, в доме были припрятаны и карабины, и полноценные гранаты.       Новость о том, что Гарри объявился в Лондоне не вызвала особо ажиотажа. Первое время их убежище навещали редкие визитеры. Отметилась даже Рита Скиттер, желавшая взять интервью у «Вернувшейся Легенды». К счастью её удалось быстро выставить. А Гарри, немного подумав, скупил в ближайшем хозмаге все репелленты и следующую неделю весь дом благоухал хвоей и дустом.       А вот среди Пожирателей известие об обнаружении Поттера произвело эффект разорвавшейся бомбы. Гарри сильно недооценил влияние отстрела «шестерок» на организацию в целом. Привыкший к войне с крупными бандформированиями, имевшими практически неисчерпаемые вербовочные ресурсы, он считал это пустой тратой патронов и нервов. Но для Волдеморта потеря даже десятки рядовых бойцов была ощутимым ударом. А «Грифоны» уничтожили больше тридцати человек. Да, большая часть из них была недавно рекрутированными бандитами. Но и они имели свою цену и назначение. Кроме того, вербовать новых членов было все труднее и труднее. Мало кто соглашался присоединяться к Темному Лорду на правах пушечного мяса. Уж больно мрачную рекламу организовал Лавгуд-старший своей статьёй.       Хуже того, среди волшебников начали бродить мысли, о том, что маглы — не такие уж и безвредные, и беззащитные, как казалось на первый взгляд. «Безобидная дичь» быстро отрастила когти, и сама превратилась в охотника. Очень злобного охотника. И пусть некоторые сорвиголовы настаивали на том, что «вопрос обнаглевших маглов» нужно решать быстро и жестко, более прагматичная часть, наоборот, требовала большей закрытости. Большинство последних тесно работали с маглами и отлично представляли, на что способны «простецы» если их хорошенько разозлить. А последние атаки Пожирателей, где те не щадили ни магов, ни маглов — вполне себе тянули на «последнюю каплю».       Поэтому Волдеморт решил не рубить сплеча, а сперва узнать, что думают на этот счет его ближайшие сподвижники. И призвал в свой кабинет нескольких ближайших подчиненных.       — Итак, слуги мои, что вы думаете об этом, — с этими словами на стол полетел сложенный номер «Ежедневного Пророка».       — Это ловушка, мой Господин, — не раздумывая произнес Энтони Нотт. Глава рода Нотт был известен как скользкий и беспринципный тип. Даже «скользкий друг» Малфой уступал ему по части оппортунизма.       — Я склонен согласиться с Ноттом, — медленно кивнул Малфой-старший. — Поттер появился слишком вовремя. Скорее всего это ловушка, призванная выманить вас под удар магловских убийц.       — Какие еще есть мнения?       — Нужно атаковать, — яростно воскликнула Беллатрикс Лестрейндж. — Даже если это ловушка и мы знаем об этом, нужно нанести удар и захватить Поттера! Обрушим на них всю нашу мощь! Никакие маглы с их чудо-оружием не справятся с парой десяткой опытных боевых магов.       — Я категорически против, мой Лорд, — нашелся Малфой. — Мы и так потеряли немало бойцов в последний месяц. Пока наши потери пришлись на относительно второстепенных членов. Но если мы лишимся ещё и опытных боевиков — под угрозой окажутся другие операции.       — Поддерживаю Малфоя, — процедил Антонин Долохов. Темный маг из Восточной Европы недолюбливал Люциуса. Но не мог не согласиться, что эта ситуация была крайне подозрительна.       — Мой Господин! — не унималась Беллатрикс. — Позвольте мне сделать это! Я возьму нескольких магов, и мы принесем вам Поттера или его голову!       Волдеморт задумался. Идея выглядела весьма соблазнительно. Тем более, если ловушку действительно ставили маглы, то массированная атака сметёт этих наглецов. Другое дело, что Люциус тоже был по-своему прав. Одно дело потерять полсотни головорезов, которые в общем-то погоды не делают. Совсем другое — лишиться верных и опытных членов общества. Головорезы вполне заменяемы. Если суметь убедить кандидатов в своей силе. А для этого, была нужна громкая и успешная акция.       «Кроме того, эти зазнавшиеся маглы нуждаются в хорошей порке».       Подобная мысль заставила Темного Лорда слегка улыбнуться.       — Руквуд, — прошелестел он.       — Да, мой Лорд!       — Передай дементорам мою волю. Через три ночи они должны напасть на какую-нибудь деревеньку маглов. Чтобы там было не меньше сотни жителей. Я их ни в чем не ограничиваю. Пусть пируют и наслаждаются их эмоциями. Но я желаю, чтобы к рассвету эта деревня превратилась в кладбище.       — Да, мой Лорд, — на суровом лице Руквуда заиграла жестокая ухмылка.       — Беллатрикс!       — Мой Повелитель?!       — Собери команду для захвата из пяти слуг. В их число обязательно включи Макнейра и Спиро. Пусть поработают над восстановлением моего расположения к ним.       Беллатрикс согласно кивнула. Волдеморт был очень недоволен тем, что похищение профессора Трелони вылилось в настоящую бойню, стоившую им пятерых бойцов. А сам Макнейр из ценного шпиона в Министерстве превратился в ещё одного Пожирателя в международном розыске. Молодой Джек Спиро был одним из перспективных новичков, который никак не признавал авторитета более старых членов. Ему предстояло или доказать собственную ценность или заткнуться навечно.       — А что насчет остальных?       — Остальных назначишь сама. И нет, Белла, ты в их число не входишь.       — Но Повелитель…       — Я сказал нет, — в голосе Волдеморта отчетливо прорезался могильный хлад. — Ты нужна здесь. Подбери трех бойцов из свежеобращенных. Пусть доказывают свое право носить моё клеймо. Для захвата пары подростков-недоучек хватит и этого.       — Но если это окажется ловушкой?!       — Тогда мы не потеряем действительно ценных членов нашего ордена, — ответил Волдеморт.       Большинство присутствующих согласно кивнули. Ещё бы, сам Повелитель признал их ценность. Пусть и столь косвенным образом.       — Ты поняла меня Белла?       — Да, мой Лорд!       — Через три дня отправь группу за Поттером. Я хочу, чтобы у авроров был очень насыщенный день.       Комнату огласил жуткий смех Темного Лорда, что праздновал грядущую победу.

***

      Торопитесь и выжидайте. Тысячи лет войска начинали сражения по этому принципу. Бешенный темп предварительных развертываний и изматывающее ожидание. Именно оно сломило больше армий, чем острые клинки и мощные бомбы. И сейчас «Грифоны» познали это на своей шкуре.       Гарри было несколько проще, чем остальным. Он провел немало засад и стычек в прошлой жизни. Только обычно он сам сидел в засаде, а не играл роль приманки. И уж конечно, ни одна из его засад не затягивалась так надолго.       Первоначально, на операцию «Западня» выделялось до десяти дней. Но уже через неделю стало ясно, что в сроки они не укладываются. Операцию решили продлить до Рождества. Если же Пожиратели не клюнут к сочельнику, операция будет завершена, как неудачная.       Пожиратели клюнули на двенадцатый день. Во время очередного выхода в магазин, Гарри и Невилл заметили за собой хвост. Это был не Мундус Флетчер, мелкий мошенник и агент Ордена, а какой-то левый тип. Это стало первым звоночком. Бойцы отряда не спали всю ночь, во всеоружии ожидая попытки проникновения. Но противник обманул их ожидания. Ночь прошла в абсолютной тишине, хотя «Грифонов» не покидало ощущение, что за ними следят. На рассвете злые и невыспавшиеся бойцы отправились на базу. А Гарри и Невилл завалились спать, под охраной новой смены. Именно это их и спасло, когда Пожиратели неожиданно полезли в дом средь бела дня.       Позже, анализируя последствия, Гарри и остальные пришли к выводу, что такой ход был вполне очевидным. Днём, большинство их соседей покидали свои дома, отправляясь на работу или по другим делам. К тому же, если «жертвы» заметили за собой слежку. А они скорее всего заметили. У них будет бессонная ночь. Так что можно брать их тепленькими, прямо в кроватях. На что Пожиратели явно не рассчитывали, так это на четверых вооруженных до зубов боевиков, с нетерпением ожидавших непрошенных гостей.       Первый порог жилища Лонгботтомов переступил Джек Спиро. Следом за ним вошли Янг и Хадсон, ещё двое Пожирателей-новичков. Уолден Макнейр и Билл Найт вошли через заднюю дверь. Каждый из них получил небольшой инструктаж от Беллатрикс Лестрейндж, которая бывала в этом доме раньше. По её словам, первый этаж занимали кухня, столовая, гостиная и кабинет с библиотекой. Все спальни располагались на втором этаже. Пожиратели разбились на две группы и начали медленно прочесывать комнату за комнатой.       Первый этаж оказался пуст. Не было даже эльфа-домовика. Пожиратели направились к лестнице, уже предвкушая скорую развязку. Захватить самого Поттера и доставить его прямо в руки Темного Лорда… Награда за подобный успех могла быть весьма впечатляющей. Спиро только начал подниматься по лестнице, как сверху полетел какой-то цилиндрический предмет. Пожиратель удивленно взглянул на цилиндр с ручкой, упавший с потолка, как вдруг тот взорвался с оглушительным хлопком, ослепив всех яркой вспышкой.       Взрыв светошумовой гранаты стал сигналом к действию защитников. На вершине лестницы показались Невилл и Гарри. Оба в пижамах, но с дробовиками в руках. Выстрелы прогремели одновременно. Спиро получил две резиновые пули и отлетел к стене. Парни перезарядили оружие и обрушили огонь на остальных Пожирателей, дезориентированных взрывом.       В этом же время из подвального люка на кухне появилась двое бойцов засадного отряда. Не теряя ни секунды, Энтони Рикетт метнул светошумовую гранату в столовую. Рисковать не хотел никто.       Сразу после взрыва Энтони и Джастин метнулись в комнату, выцеливая потенциальных противников. На свою беду, в столовой обнаружился Найт. Ему повезло не попасть под удар первой гранаты, только чтобы вторая разорвалась прямо под его ногами. Увидев катающегося по полу волшебника, Энтони не раздумывая вогнал в него пару резиновых пуль и от души добавил ударом ботинка.       Когда парни достигли лестницы всё уже было кончено. Трое Пожирателей лежало на лестнице и под ней, не подавая признаков жизни. Уорнер Макнейр лежал у самого входа. Его губы были разбиты, а лицо украшал здоровенный синяк. Похоже тот попытался удрать, через главный вход, но наткнулся на Кэти Белл, чей дробовик целился ему в грудь.       — Так, не расслабляться, — послышался голос Гарри. Тот спускался с лестницы, сжимая в руках дробовик. — Всех захваченных в кандалы! Рысь! Следи за этим сукиным сыном! В темпе, народ! В темпе! Мы поставили на уши весь квартал. И мне не улыбается делиться добычей с Авроратом.       Всех пленных без всякого почтения обыскали и заковали в тяжелые двимеритовые кандалы, чтобы исключить возможность колдовства. Но когда Невилл приблизился к Джеку Спиро, то ему показалось, что у того слишком подозрительный цвет лица. Проверив пульс он вынес однозначный вердикт.       — Эй, Янус! Этот готов!       — Какого черта?! — недоверчиво спросил Гарри, собственноручно проверяя пульс и зрачки. Пожиратель на самом деле отправился в объятья смерти.       — Походу одна из пуль угодила ему в шею, — мрачно произнес Невилл. — Повезло мерзавцу. Отмучился.       Гарри только хмыкнул в ответ. Резиновые пули, которыми были заряжены дробовики являлись «нелетальными боеприпасами» только номинально. Попадания в шею, голову или область сердца могли окончиться плачевно. Как в случае этого Пожирателя.       В целом улов радовал. Четверо потенциальных «языков», среди которых член Старой Гвардии. Он точно должен что-то знать. Спустя десять минут все участники операции покинули дом с помощью портключа, который перенес их в укромное местечко на северной опушке Запретного Леса. Поттер надеялся, что здесь им никто не помешает. А о результатах «дознания» смогут позаботиться его обитатели.       — Так, слушать всем сюда! — произнес Гарри, как только все оказались на небольшой полянке. — Это — ваш портключ, который перенесёт вас к нам на базу. Если через три часа я не вернусь — высылайте сюда ударный отряд.       — Янус, мы не уйдем, — мрачно ответил Невилл.       — Медведь, не валяй дурака, — попытался урезонить товарища Гарри. — Тебе это не нужно. Никому из вас это не нужно.       — Мы знаем, что ты намерен делать, — угрюмо произнес Джастин. — И не позволим тебе нести этот груз в одиночку.       — Это не долбанная игра в благородство! Это чертова война!       — Вот и не играй в благородство, — ответил Невилл. — Делай то, что должен. А мы прикроем.       — Я предупреждал, ребята, — покачал головой Гарри. — Я предупреждал. Барсук! Отправь патронус на базу. Скажи, что мы на месте. Все в порядке. В помощи не нуждаемся.       С этими словами он подошел к первому из Пожирателей.       — Как тебя зовут?       — Найт, Билл Найт.       — Скажи мне, Билли, — в руке Гарри появился пистолет. — Где прячется ваш Лидер? Темный Лорд, как вы его называете.       — Я не знаю! Клянусь магией! Я не знаю!       — Печально, — произнес Гарри мертвым голосом приставив пистолет к виску Билла и нажал на спуск. Пуля насквозь пробила голову Пожирателя, обдав кровью его товарищей поблизости.       — Он был бесполезен, — продолжил Гарри, переходя к соседнему Пожирателю. — А что насчёт тебя?       Ситуация повторилась дважды. Каждый из Пожирателей путанно сообщал свое имя и через пару вопросов получал пулю в голову. Последним остался Уорнер Макнейр. Он смотрел на подошедшего Гарри словно затравленный зверь.       — Если ты думал, что произведешь на меня впечатление, то ты глубоко заблуждаешься! — процедил тот. — Я и не такое повидал!       — Если честно — даже не рассчитывал на подобное, — пожал плечами Гарри. — Этих мерзавцев все равно нужно было кончать. Но не делать же это в доме моего друга. Ему и так объясняться с бабушкой по поводу попорченной лестницы, подпалин на ковре и разбитой вазы.       — Это была любимая ваза Ба! — проворчал Невилл.       — Вы ненормальные, — бросил Макнейр. — Вы сборище психопатов-недоучек! Даже возродившийся Лорд и вполовину не так безумен, как вы!       — Приму это как комплимент, — плотоядно улыбнулся Гарри, пряча свой пистолет. — Война, как ты знаешь, портит людей. Даже одна командировка в горячую точку корежит разум не по-детски. А я пережил десять. Но, что это мы всё о нас, да о нас. Тебя, наверное, мучит жажда. Выпей это!       С этими словами Гарри достал небольшую фляжку и силой влил содержимое в глотку Макнейра. Остальные «Грифоны» переглянулись.       — Немного воды с Веритасерумом. К сожалению, времени у нас немного. Да и зачем марать руки, когда есть такая замечательная вещь.       — Янус, — настороженно спросил Дин. — Если у тебя был Веритасерум, то нафиг был этот цирк с вопросами? Ты выглядел, словно псих-наемник.       — Так и задумано, Скала. Так и задумано. У нас это называлось «экстренное потрошение». Форсированный метод допроса, при котором допрашиваемого специально вводят в состоянии стресса и начинают агрессивно допрашивать. Например, свежепойманных террористов охаживали чем-нибудь тяжелым или имитировали расстрел. Пускали в расход наименее перспективных допрашиваемых, чтобы расколоть более ценную рыбку. Это мягко говоря незаконно… Поэтому мы чаще всего практиковали его в полевых условиях. Прямо как сейчас.       «Грифоны» мрачно кивнули. Нечто подобное они и ожидали. Ведь их учил сам Гарри.       — Что же до Веритасерума… — злобно ухмыльнулся Гарри. — У меня его слишком мало, чтобы поить им всех подряд. Знал бы ты, сколько стоит эта хрень, от зельеварения тебя бы было не оторвать. Я одного понять не могу. Почему это Снейп, зельевар от Бога, прозябает на нелюбимой работе, к которой у него совершенно нет талантов. Даже если бы он открыл частную зельеварню, от клиентов не было отбоя. Всё это наводит на очень интересные мысли…       — Например, — подобрался Невилл, заинтересовавшийся «особо талантливым» зельеваром.       — Потом расскажу. Кажется, зелье подействовало. Вспышка, включай запись.       Гарри склонился над замолкшим Макнейром.       — Где прячется Темный Лорд.       — Он регулярно меняет укрытия, — монотонно ответит тот.       — И?       — Не понял вопроса.       — Где он сейчас? — Гарри начал понимать принцип работы Веритасерума. Допрашиваемый отвечал только на заданные вопросы. Без домыслов и ремарок.       — Не знаю.       — Где ты видел его в последний раз?       — В особняке Малфоев.       — Когда?       — В августе. Дату не помню.       — О, как! Значит информация трижды устарела. Так. Сколько всего магов входит в Пожиратели Смерти?       — Не знаю.       — Скольких ты знаешь?       — Больше сорока.       — Перечисли! Медведь, записывай!       — Малфои. Нотты. Крэббы. Гойлы. Забини. Кэрроу, оба. Лестрейнджи. Мальсиберы. Треверсы. Руквуд. Снейп. Других я не знаю.       — Расскажи о ваших базах.       — Особняки Малфоев. Ноттов. Кэрроу. Лестрейнджей. Мальсиберов. Было два схрона в магических кварталах Лондона. Один в Уайтчапеле и один в Ламбете.       — Мы их зачистили, — заметил Невилл, но Гарри жестом попросил его замолчать.       Допрос продолжался еще минут десять, пока действие зелья не стало подходить к концу. Почувствовав, что Макнейр начал осознавать себя Гарри задал последний вопрос.       — Что с профессором Трелони?       — Мертва. Темный Лорд долго пытал её, пытаясь выудить из неё информацию. А потом отдал её молодняку. Потешиться. Видел бы ты, Поттер, как она выглядела перед смертью…       На лице Макнейра заиграла злая ухмылка. Гарри поморщился и вновь взялся за пистолет.       — Янус, нет, — послышалось у него за спиной.       — Ловец, мы это уже обсуждали.       — Я не про это, Гарри, — покачал головой Рикетт. — Позволь мне сделать это. У моей семьи счет к этому гаду. Конкретный такой счёт.       — Кровник?       — Да, — скривился Энтони. — В прошлую войну он убил моих дядю и тётю. Родных брата и сестру моего отца. И его оправдали. Дескать «был под Империо». Но отец всегда говорил, что всё это ложь. Что эта сволочь просто улизнула от ответственности.       Гарри думал всего пару секунд.       — Он твой.       — Спасибо, Гарри.       Макнейр попытался что-то сказать, но Энтони вскинул дробовик выстрелил. Сноп картечи вонзился в его грудить и опрокинул Пожирателя. Энтони не удовлетворился этим и разрядил в тело Пожирателя остаток магазина. Последний выстрел пришелся в лицо, расплескав его содержимое по поляне. Остальные безмолвно смотрели на эту расправу. Гарри отрешенно отметил, что еще несколько месяцев назад они бы пришли в ужас от подобного. Но теперь, они были спокойными. А в глазах некоторых он читал одобрение.       — Ну как, отомстил? — спросил Гарри, подходя к Энтони. Тот взглянул на него странным взглядом, где смешались торжество и неуверенность. — А теперь, снимай с него чертовы оковы! Что у вас за манера такая, стрелять картечью по головам в упор?! Эстеты хреновы!       Последняя фраза была встречена смехом. «Грифоны» действительно переродились в людей, для кого сам черт не брат, а ад — родной дом.

***

      Волдеморт внимательно слушал отчет Руквуда. Он отправил бывшего невыразимца следить за успехами команды Макнейра. Или скорее за их фиаско.       Начали они очень неплохо. Специально засветились в ходе слежки, а затем влезли в дом, когда соседей не было, а сами обитатели наверняка спали после бессонной ночи ожидания. С Макнейра даже сталось проверить, чтобы рядом не оказалось авроров. Но все было оказалось куда хуже. Для самого Макнейра.       Стоило Пожирателям войти в дом, как начался ад. Сперва оттуда послышались взрывы и пальба. Затем из подвального окошка выскочили две фигуры в темном, чтобы нос к носу столкнуться с Макнейром, пытавшимся удрать. Пара головорезов выразила свой протест ударами прикладов. После чего дверь заперли, а прибывшая через десять минут группа авроров обнаружила лишь пустой дом. И защитники и Пожиратели исчезли, оставив после себя лишь небольшой погром.       Услышал это Волдеморт сердито раздул дыхательные щели, заменявшие ему ноздри. Он был зол. Очень зол. Да, его чутье оказалось правдивым. Это действительно была ловушка. Но он не ожидал такого фиаско. Ни один из его подручных не вернулся, чтобы рассказать о произошедшем. И скорее всего не вернется. А переиграли их чертовы маглы!       С другой стороны, умный человек сможет сделать выводы даже из поражения. А Волдеморт считал себя на порядок выше любого умника. И самой ценной новостью стало то, что Гарри Поттер тесно связан с чёртовыми карателями, принесшими столько проблем в последний месяц. Как минимум, он у них на побегушках. Как максимум — командует ими. Идея, кстати, далеко не безумная. Темный Лорд успел немного изучить этого пришлого магла, что занял тело Поттера в прошлом году. Жестокий, самоуверенный и не боящийся запачкать руки. Он мог бы стать неплохим приобретением для Пожирателей. Если бы не его непроходимое упрямство и собачья верность идеалам Дамблдора. Даже сейчас, несмотря на официальную размолвку, они явно работали вместе. Старый козёл использовал своё влияние, чтобы снабжать своего «ручного головореза» информацией и оружием. А тот, в свою очередь, расправлялся с его подручными. Или направлял тех, кто занимается грязной работой.       «Кстати, о подручных»…       — Августус, — прошелестел Волдеморт. — Ты собрал информацию, которую я просил?       — Да, мой Лорд, — кивнул Руквуд, доставая небольшую папку. — Тут все. Мы проверили всех, кто покинул Хогвартс в этом году. Таковых около семидесяти человек. Что странно, помимо студентов пятого и седьмого курсов, Хогвартс также покинуло несколько учеников шестого, четвертого и даже третьего курса.       — Вы узнали их местонахождение?       — Да. Большинство из них просто закончили школу и ушли во взрослую жизнь. Младшекурсники, в большинстве своем, покинули Британию, вместе с родителями. Они явно боятся вас, мой Лорд.       Волдеморт встретил новость легкой улыбкой.       — Продолжай.       — Мы не смогли установить местонахождение примерно двадцати человек. Среди них Гарри Поттер, Невилл Лонгботтом и Луна Лавгуд. До появления юношей в доме Лонгботтомов мы даже не представляли, где их искать. Разве что, Невилл навещал родственников в клинике Святого Мунго, не реже одного раза в три недели. Один из наших агентов в Хогвартсе попытался выяснить, что об этом знает та грязнокровка Грейнджер, но она наотрез отказалась говорить о Поттере. Похоже они сильно поругались.       — Маловажные детали, — махнул рукой Волдеморт.       — Вот список бывших студентов Хогвартса, чье местонахождение неизвестно. Я подозреваю, что часть из них покинула Британию. Например, Анджелина Джонсон, уроженка Барбадоса. Она закончила Хогвартс и скорее всего вернулась домой. Но есть и более подозрительные личности. Например, Эрни Макмиллан. Чистокровный. Староста факультета Хаффлпафф. Шестой курс. Тем не менее, он исчез бесследно. То же самое, можно сказать про Майкла Корнера с Райвенкло.       — И никаких следов?       — Есть пара любопытных деталей. Одна из соседок миссис Макмиллан сообщила, что несколько недель назад, Эрни приезжал к родителям на выходные. Позже миссис Макмиллан, бросила странную фразу, насчет того, что её сын участвует в каком-то очень опасном деле. Но тут же спохватилась.       — По остальным все то же?       — Нет, мой Лорд. Там мы не смогли ничего выяснить.       — Установите слежку за домом этого Макмиллана. Дайте знать, если он вдруг вернется.       — Да, мой Господин.       — Ты свободен. Позови Люциуса и Беллатрикс.       Руквуд быстро покинул комнату. А через несколько минут появились вызванные им Пожиратели.       — Люциус, — призрачно улыбнулся Волдеморт. — Твоему сыну вновь выпал шанс проявить себя.       — Все, что угодно, мой Повелитель!       — Рад это слышать. Рад это слышать, — сарказм Тома Реддла можно было резать ножом. — Грязнокровка Гермиона Грейнджер вновь представляет для нас интерес. Нужно познакомиться с ней поближе. Твой сын должен обеспечить успешность этой операции.       — Мой Лорд, — забеспокоился Люциус. — Но мне кажется Драко не справится в этом в одиночку.       — Не пугайся, мой верный друг, — медленно произнес Волдеморт. — От него не требуется воровать грязнокровку собственноручно. Этим займется Белла. Не так ли, леди Лестрейндж?       — Почту за честь, мой Повелитель! — гордо вздернула подбородок Беллатрикс Лестрейндж.       — Подбери двух-трех помощников. Желательно из опытных членов нашей Ложи. Уничтожьте любое сопротивление. Но грязнокровка должна быть схвачена целой и невредимой. Также, проверьте её на маячки или заклятия слежения. Ни один след не должен привести тех, кто будет её разыскивать в этот особняк. Кстати… Люциус. Родители этой… Грейнджер вроде бы маглы?       — Да, Повелитель!       — Пусть твой сын узнает их имена и адреса. Возможно нам они тоже потребуются.

***

      Петам является маленькой деревенькой в пяти милях к югу от Кентерберри. Чуть больше семисот жителей. Почта, церковь, кладбище и куча придорожных ресторанчиков. Обычная деревня на просторах графства Кент. Но в эту ночь она должна была стать примером для маглов. Страшным примером.       Волдеморт направил на эту операцию всех доступных дементоров. Почти сотня этих существ замкнула круг вокруг северной части этой деревни. Жители деревни и те немногие, кто проезжал через неё немедля почувствовали себя не в своей тарелке. Словно кто-то вытягивал из них все положительные мысли, воспоминания, ощущения. Мир вдруг окрасился в серые и блёклые краски. Свет и прочие электроприборы начали работать с перебоями. Большинство звуков как будто приглушилось, но некоторые из них: плач, скрежет, звуки шагов или текущей воды наоборот, усилились. У некоторых обострились хронические заболевания. Несколько человек свалилось с сердечными приступами.       Дементоры медленно сжимали свой круг. Даже для сотни существ эта территория была слишком обширной. Слишком населенной. С другой стороны, им даже не требовалось «целовать» всех маглов поблизости. Это в Азкабане, сосредоточии страха и отчаяния приходилось выцеживать положительные эмоции. Здесь же они разливались широкой рекой. Хотя, некоторых из живущих тут можно было «выпить». Нужно было «выпить». Ведь так повелел их славный союзник, что ранее помог им сбросить ярмо надсмотрщиков и палачей. Древний контракт, что был опрометчиво заключен эпоху назад, приковав дементоров к далекому острову, известному как Азкабан.       Но сейчас они были свободны. Они могли делать все, что пожелают. И никто не мог их остановить. Даже могущественные волшебники ограничивались лишь отпугивающими заклятиями. Что уж говорить про маглов, которые были не более чем беззащитными жертвами. Прямо как сейчас.       Процесс получения эмоциональной энергии поглощал все внимание дементоров. Никто из них не обратил внимание на яркую вспышку около деревенской церкви. Светящаяся сфера держалась буквально секунду, прежде чем распалась гаснущими огоньками. На её месте стояли пять фигур в темных одеждах священников.       — Рассейтесь, братья и сестры, — произнес один из них. — Настало время исполнить свой долг и защитить агнцев божьих.       Пять коротких вспышек стали ответом. А спустя секунду пришельцы объявились позади фигур дементоров. Каждый из них снял с пояса тяжелый том. На улице стояла кромешная тьма, но это не никого не беспокоило. Пришельцы открыли его на одной и той же странице затянули странную молитву. Точнее, это казалось молитвой, на первый взгляд. Произнесенные слова походили на латынь, иврит, арабский и греческий языки. Казалось, кто-то смешал несколько десятков языков превратив их в совершенно непонятную белиберду.       Первые же слова странной речи заставили ближайших дементоров обернуться. Эти слова вызывали странные ощущения. От них веяло той же аурой, что скрепляла Договор. Дементоры начали приближаться к наглецам, дерзнувшим бросить им вызов. Но те не обращали внимание, продолжая свою непонятную молитву.       Эту же молитву слышали и жители деревни. Каждый, кто ощущал её, также вставал на колени и начинал читать полузабытые слова молитв. Эта ночь стирала различия между католиками и англиканами. Между христианами и буддистами. Каждый из тех, кто оказался в эту ночь в Петаме молился своим богам на своем языке. Молился от чистого сердца, прося не милостей к себе, но сил, выдержать испытания, дарованные им.       Дементоры ощутили нечто, что можно было бы назвать тревогой. Ещё ни разу им не давали подобного отпора. Поток эмоций, питавших их, ослаб. Он стал колючим и неприятным. И центром сопротивления стали пять пришельцев, что как маяки разгоняли мрак отчаяния. Вокруг каждого из них уже витало по два-три существа. Они пытались схватить их, но каждый был защищен непонятной аурой, что обжигала дементоров при касании.       Громкость «молитвы» росла. Пришельцы вкладывали в неё всю свою душу, проговаривая каждое слово. Их голоса отдавались от стен окружающих домов, приобретая неожиданные оттенки. В них вплетались молитвы местных жителей, создавая невероятный узор.       «Молитва» достигла своего пика. Её последние слова буквально прокричали в небо. И ночь вспыхнула. Яркое белое сияние окутало каждого из пришельцев. Те из дементоров, что находились слишком близко от этих сияющих куполов рассыпались в прах. Остальные обратились в бегство. Этот свет жёг их, словно Адское Пламя. Это был не Патронус, что только отпугивал существ. Это было настоящее оружие, предназначенное, чтобы уничтожать подобных тварей.       Казалось, что сияние длилось целую вечность. Его тепло ощущали жители всего городка. Оно наполняло их силами, возвращая приятные воспоминания, даря уверенность и вкус к жизни. Окружающий мир вновь расцветал красками. А затем оно все стихло, сделав ночь еще темнее. Пришельцы замолкли, а через секунду упали безвольными мешками. Древний ритуал защиты выпил их них все силы, до последней капли.       Прошло несколько долгих минут, прежде чем на сцене появились новые участники. Отряд авроров, спешно сформированный для защиты магловской деревни наконец-то прибыл. Они ожидали тяжелый бой, на пределе своих сил. Но вместо этого, их встретила тишина и покой. Пятерка прибывших авроров направилась к месту ближайшего магического всплеска и вскоре обнаружила там мужчину, в одежде священника, сжимающего в руке какой-то фолиант. Вся округа хранила в себе остаточный след магии.       — Он жив, но очень плох, — произнес один из авроров, склонившийся над пострадавшим. — Что будем делать?       — Берём его с собой, — ответил Тим Каннингэм, командир авроров. — Быть может он расскажет нам, что тут произошло и какое отношение он к этом имеет.       — Я бы не советовал этого делать, — на фоне тишины, громкий бас звучал как раскаты грома.       Авроры обернулись на звук голоса, изготовившись к бою. Перед ними предстал смуглый мужчина, в безупречном костюме и восточном тюрбане. Пришелец был магом. Каннингэм взглянул на него магическим взором и с удивлением узнал отпечаток никханга. Воинов-сикхов, что некогда внушали ужас их врагам. Но что забыл здесь член древнего боевого ордена, за половину планеты от родного дома.       — Кто ты? — холодно произнес Каннингэм.       — Меня зовут Аджуни Сингх. Я здесь как полномочный представитель Её Величества, Королевы Великобритании. У меня приказ, обеспечить безопасность гостей из Ватикана, что были призваны сражаться с потусторонними тварями, угрожающими жизнями и благополучию Её подданных.       На авроров эта речь не произвела особого эффекта.       — Любой контакт с магическими существами подпадает под юрисдикцию Министерства Магии. Маглам тут делать нечего. Мы заберем с собой этого человека, для оказания ему помощи и дознания.       — Ваше предложение неприемлемо, — твердо произнес Аджуни, кладя руку на рукоять небольшого клинка, что висел на перевязи. — Её Величество дала кристально четкие указания. Нам дозволяется применять любые средства для их выполнения. Кроме того, — глаза Аджуни опасно сузились. — Последние события заставляют усомниться, если не в добропорядочности вашего Министерства, то в его компетентности.       — Ты не в том положении, чтобы диктовать нам условия! — прорычал один из авроров.       — С чего вы взяли? — в голосе Сингха послышалась издевательская нотка.       В ту же секунду авроры оказались освещены десятком фонарей. Казалось, что свет бил со всех сторон. Впервые в жизни авроры были в растерянности. Такого в инструктаже не было.       — Со мной двенадцать оперативников магловских подразделений особого назначения. У них тот же приказ, что и у меня. Как только с ваших палочек сорвется первое заклятие — вы умрёте. Думаю, вам не нужно напоминать, на что способно оружие маглов?       Лицо Каннингэма исказила бессильная злоба. Напоминание об уничтожении банды Фенрира было крайне болезненным. Аврорат гонялся за оборотнем больше десяти лет. Два десятка авроров погибли или были искалечены в ходе этой охоты. А точку в деле поставил десяток магов-недоучек, вооруженных магловскими пушками. Такого плевка на честь Аврората Каннингэм припомнить не мог.       — Это нарушение Статута Секретности, — Каннингэм схватился за последнюю соломинку, отлично понимая, что толку не будет. Если маглы прислали своих военных с подобными инструкциями, на последствия им уже плевать. — Вы призвали иностранных волшебников без согласования с Министерством!       — Статут уже нарушен, — жестко ответил Сингх. — Ваши террористы, именующие себя Пожиратели Смерти, растоптали все договоренности. А неспособность вашего правительства решить эту проблему, вынуждает Её Величество решать её самостоятельно. У меня также сообщение к вашему руководству. Отныне и впредь Британия будет защищать себя и своих подданных любыми методами, которые сочтет нужным. Даже если для этого придется залить огнем четверть Альбиона.       Глаза Каннингэма опасно прищурились. Всё его нутро желало поставить на место наглого выскочку и его прихвостней. Но ослепляющий свет фонарей и холодное спокойствие сикха наглядно демонстрировали, что шансы авроров в этом бою крайне невелики. Поэтому он отдал команду и через секунду пятеро магов исчезли в хлопке телепортации.       — Круто сработано, — произнес подошедший старшина МакНаб, командир спецназовцев. — Я думал они будут драться.       — Я тоже так думал, — спокойным голосом произнес Аджуни. — Но они не воины. Они просто получили право воевать, но боятся его использовать. Что со священником?       — Очень плох. Но вероятно выкарабкается. Сюда уже едут машины из Кентерберри. Они позаботятся об этих героях. Кстати, мы могли видеться раньше?       — Нет. До недавнего времени, я не работал с членами SAS.       — Пятнадцать лет назад, на Фолклендских островах, нам помогал маг из Королевской Дюжины. Он был очень похож на тебя.       — Его звали Чаранджит?       — Да, ты знал его?       — Это был мой двоюродный брат. Он погиб за неделю до окончания войны. Погиб в бою, как пристало настоящему никханга. Сражаясь за своего сюзерена против таких же настоящих воинов. Королева прислала его семье благодарственное письмо и орден. Она же оплатила учебу его детей в британских университетах. А я, занял его место среди Дюжины.       МакНаб медленно снял свой противогаз. Это категорически запрещалось инструкциями, но сейчас это было необходимо.       — Когда мы встретились, твой брат спас жизни десяти бойцов Службы. В том числе и мою. Благодаря ему пятеро детей получили назад своих отцов и еще тринадцать появились на свет. Мы задолжали твоему роду двадцать восемь жизней. Такие долги не забываются.       — Я принимаю твою клятву долга, — серьёзно произнес Сингх. — Как воин у воина. Как равный у равного. И обещаю, не допустить, чтобы исполнение твоего долга нанесло урон твоей чести.       Они пожали друг другу руки. И на секунду старшина МакНаб, вновь ощутил себя молодым спецназовцем в своей первой командировке и увидел перед собой усталое лицо в изодранном камуфляже и тюрбане защитного цвета. Таким он запомнил Чаранджит Сингха. И таким он увидел его брата.       Наваждение длилось буквально секунду и схлынуло. А вдали послышался вой сирен «скорой помощи».

***

      Информация, выбитая из Макнейра оказалась достаточно любопытной. По большому счету она лишь подтвердила известные факты. С другой стороны — точное знание, кто твой враг в тайной войне стоит немало. Особенно, с учетом того, что среди перечисленных фамилий фигурировали те, что числился среди «Независимых». Сириуса эта информация крайне заинтересовала.       Другим любопытным кусочком мозаики стало новое видение Луны. Пока Гарри с товарищами выбивали мозги Пожирателей, Луна получила очередной инсайт и провалилась в глубокий обморок, из-за которого она уже несколько дней лежала в постели. К счастью рядом оказались другие «Грифоны», которые не только обеспечили ей уход, но и передали полученное сообщение. Впрочем, путанное, как и всегда.       «Ночь окрасится цветом крови. Кровь на снегу. Кровь на стране. Предатели покажут свои лица из тьмы. Выбери своих или выбери чужих. Каждый выбор откроет одну из дверей и закроет дюжину других. Все они ведут к победе. Но только одна из них будет сладкой».       Гарри прослушал сообщение несколько раз. Казалось бы, смысл лежит на поверхности. Предатели скоро покажут свои лица. Вот только свои и чужие? Будет ли предателем кто-то из его людей или это к ним придёт перебежчик? Беспокоила его и «ночь цвета крови». Будет ли это поражением или славной победой? Той самой, что «будет сладкой».       «Лучше бы я не слышал этого чертового пророчества». С этой мыслью Гарри отошел ко сну.       Новое сновидение вновь привело его в Хогвартс. Он шел по темному лугу, что освещал лишь тусклый лунный свет. Ночь давно вступила в свои права, превращая и без того сказочный пейзаж в декорации фильма ужасов. Гарри узнавал это место. Это была тропа к Дракучей Иве.       Гарри приблизился к дереву и нажал на нужный сучок. Дерево замерло, открывая доступ в подземный ход. Гарри проследовал по нему. Он попытался сконцентрироваться на оружии, но каждый раз вместо требуемого пистолета он получал лишь суковатую палку.       Подземный ход кончился очень быстро. Поттер оказался в подвале Визжащей Хижины. Сверху раздались истошные вопли. Кого-то пытали. Девушку. С очень знакомым голосом. Движимый страшной догадкой Гарри начал тихо подниматься по лестнице. Оказавшись на первом этаже он нос к носу столкнулся с неизвестным магом, с красной повязкой оборотня. Бывший легионер не раздумывая бросился на врага, пытаясь сыграть на неожиданности. И в ту же секунду пролетел сквозь него. Оборотень принюхался и кисло усмехнувшись одному ему известной шутке продолжил патрулировать этаж.       Сверху донесся очередной вопль боли. Гарри быстрым шагом направился к лестнице. Он уже понял, что Волдеморт опять взялся за старое и подсунул ему какую-то каверзу. Очень неприятную каверзу.       Предчувствия не обманули его. Поднявшись на второй этаж Гарри оказался в той же комнате, где некогда обнаружился Невилл. В этот раз она была полна Пожирателей. Большинство из них было в масках, но некоторые из них светили открытыми лицами. Неизвестная полнолицая ведьма с рыжими волосами. Старик с белой бородой. Темноволосый бородач. Гарри прошел сквозь них, словно тех и не было. И тут он увидел зрелище, ради которого они все собрались.       На потемневшем от времени столе была распята Гермиона Грейнджер. Её руки и ноги были перетянуты тугими веревками. Мантия валялась на полу грязной тряпкой. А над ней склонилась худощавая колдунья с всклокоченной прической, всё еще хранящая остатки былой красоты. Гарри узнал её. Беллатрикс Лестрейндж. Опаснейшая из Пожирателей. Садистка. Убийца. Фанатичная сторонница Темного Лорда.       — Ну что же Грязнокровка, — Беллатрикс склонилась над девушкой с игривой улыбкой. — Как тебе понравилось последнее проклятие? Это моя авторская работа. Не каждый аврор удостоился чести ощутить его на себе. Цени это! И расскажи, где находится Поттер?       — Я не знаю! — крикнула девушка. — Я же уже сказала, что не знаю, где этот идиот!       — Как печально, — вновь улыбнулась колдунья. — Для тебя. Думаю, надо познакомить тебя с более магловскими методами допроса. Например, дыбой. Антраксе!       Словно по команде веревки натянулись, словно струны. Гермиона закричала от боли. Гарри был готов разорвать всех голыми руками, но его вновь парализовало, превратив в безмолвного и безучастного свидетеля.       Пытка казалась бесконечной. Беллатрикс показала себя опытным палачом, коварно чередуя различные пытки, усиливая боль от них. К удивлению Гарри, Гермиона продемонстрировала выдающуюся стойкость и выдержку. Даже когда из её прокушенных губ потекла кровь она продолжала упрямо твердить, что ничего не знает.       И тут время внезапно остановилось. Звуки стихли, оставляя лишь звенящее эхо.       — Добро Пожаловать, Гарри Поттер, — казалось, что шипящий голос доносится отовсюду. — Ты хорошо поработал в этом месяце. Надеюсь тебе понравилось это изысканное представление.       — Я прикончу тебя, тварь! — прорычал Гарри. С его губ не сорвалось не звука, но он был уверен, что сообщение дошло до противника.       — Я буду ждать тебя с нетерпением. Но сперва — поймай меня, если сможешь.       Завершение сна ознаменовалось громким рыком проснувшегося Гарри. В этот раз он был даже злее, чем тогда, когда на его глазах убили Луну. Тогда он смог отомстить. В этот раз — ему оставили лишь роль безмолвного свидетеля.       — Что случилось, Гарри? — послышался голос Невилла, спавшего над ним.       — Господи, дайте поспать… — спросонок проворчал Дик Дженкинс с соседней койки.       Гарри глубоко вздохнул, не давая своей злобе выплеснуться на ближайших товарищей.       — Все в порядке, — прошипел он. — Просто плохой сон. Очень плохой сон. Пойду пройдусь.       — Тебе нужна помощь?       — Нет, — отрезал Гарри, надевая повседневную одежду.       Выйдя в коридор, он кивнул Энтони Рикетту, дежурившему сегодня вместе с Анджелиной Джонсон, и спустился на первый этаж. Там он подошел к бару и немного помедлив налил себе немного рома. Он не одобрял бесконтрольное распитие алкоголя. Но в чрезвычайных ситуациях это было допустимо. А чрезвычайность ситуации каждый определял для себя сам.       Стакан был пуст уже через два глотка, но Гарри даже не почувствовал вкуса. Его вновь снедала злоба и ярость. Разумом он отлично понимал, что Волдеморт мастер манипуляций с сознанием. И как в случае с Сириусом, все увиденное им могло быть фальшивкой. Но что-то внутри упорно твердило, что всё это не игра и не постановка. А война только что стала намного сложнее.       Гарри встретил рассвет сидя в глубоком кресле. Сон не шёл. Только тревожная полудрема, из которой он выскальзывал при любом шорохе.       — Так что с тобой случилось, Гарри? — послышалось рядом.       Гарри бросил быстрый взгляд на говорившего. Невилл тоже проснулся и занял кресло рядом с ним.       — Плохие сны. Просто плохие сны.       — Как тогда, когда ты загремел в госпиталь?       — Что-то вроде этого, — проворчал Гарри. — Эта тварь вновь проникла в мои сны. Только в этот раз он показал мне пытки не Сириуса, а Гермионы.       — Что?! — Невилл вскочил от удивления. — Это правда?!       — Не знаю! — огрызнулся Гарри. — Я знаю, что она была в Хогвартсе! Хотя я приложил массу усилий, чтобы она туда не возвращалась. Но этот длиннобородый интриган смешал мне все карты! И теперь остается только гадать, что из показанного мне было правдой.       — Это правда, Гарри Ревиль, — послышался тихий голос.       Парни обернулись на говорящего. С лестницы спускала Луна Лавгуд. Босиком. В одной пижаме, без халата или свитера. Даже с расстояния было вида мертвенная бледность девушки.       — Луна?! Зачем ты встала?!       — У меня весточка от папы. Мне так жаль Гарри. Мне так жаль.       Из глаз девушки потекли слезы. Она протянула Гарри записку и укрылась у него на груди.       Поттер развернул записку. Там было всего пара строчек ровного почерка Ксенофилиуса Лавгуда.       «Гермиона Грейнджер была похищена из Хогвартса прошлой ночью. Дамблдор пока держит это в тайне. Мне жаль Гарри.»       По дому разнесся вопль ярости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.