ID работы: 10701855

Амнезия

Слэш
NC-17
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 68 Отзывы 41 В сборник Скачать

Потерянное время.

Настройки текста
Примечания:
      — Давай в Монако? — веселый мальчишеский голос. Мужчина пытался уловить источник звука, но не находил его. Все было будто в тумане или под сильным алкогольным опьянением… он не мог разобрать ни одного кадра из всего происходящего, только лишь смытые вспышки света, резкие звуки, эхом раздающиеся повсюду, какие-то движения, уловить которые не представлялось возможным.       — Ты шутишь? Я всю нашу совместную жизнь предлагал тебе полететь в Монако. А ты постоянно отказывался. С чего бы вдруг такое желание? — мужской голос. Очень похожий на самого Тони, но тот был крайне в это не уверен. «Это… воспоминание?» — пронеслось в мыслях. «Я не помню такого», — и это пугало больше всего.       — Хоть раз хочу воспользоваться тем, что мой жених неприлично богат. А еще хочу искупаться в кристально чистом океане, и выпить коктейль из настоящего кокоса, — мальчишка заулыбался. Тони любил эти ямочки. Тони… любил его?       — Но на самом деле, причина твоего желания срочного отъезда в отце и дяде. Я же прав, дорогой? — мягкий поцелуй в макушку. Такие мягкие волосы, такие… родные.       — Они снова заладили, что что-то скоро случится… что-то страшное и непоправимое, потому я хочу уехать. Отец заставляет меня вникать во все дела их компании, а я не хочу, Тони, не хочу. Хочу далеко и надолго, подальше от суеты, — мальчишка хлюпнул носом. Он… плакал? И Тони это… беспокоило?       — Не переживай. Хочешь, плюнем на всех, уедем Шотландию, распишемся там, а потом сразу в Монако? — мужской голос успокаивал парня.        Тони проснулся в холодном поту. Открыв глаза, он не посмел даже пошевелиться. В голове набатом звучало одно лишь только чертво имя: «Питер».

***

      — Иногда воспоминания застают нас врасплох, мистер Паркер. Я думаю, что утерянные фрагменты вашей памяти вскоре смогут вернуться, — врач внимательно рассматривал свежий снимок головного мозга Питера, пока тот мирно восседал за стулом и пил кофе, предложенный его ассистенткой. Пит уверен, что за те деньги, которые он вкладывает в эту клинику, они должны предлагать ему не только кофе, а еще и золотые слитки.       — Почему столько лет ничего не вспоминалось, а сейчас такой резкий всплеск? — поинтересовался парень, ставя чашку на блюдечко с характерным лязгом. Даже кружечки для кофе у них были обрамлены золотым узором. Паркер ставил сто баксов на то, что дома его врач восседает на золотом унитазе.       — Что-то спровоцировало в вас ностальгические воспоминания, и… и вышло, как вышло. Может, почувствовали какой-то забытый запах, может, произошла повторная травма или удар по голове, может, человек из прошлого. Что угодно могло спровоцировать это, мистер Паркер. Наука еще не дала четкого ответа на данный вопрос. Бывает, что память возращается спустя тридцать лет, а может спустя пару дней, — доктор Филпс сел на свой стул, делая какие-то пометки в блокноте. — А бывает и так, что она вообще не возвращается, — он посмотрел на Пита из-под полуспущенных очков.       — Есть ли шанс вспомнить всё на данный момент? — спросил Паркер, ожидая ответа.              — Точно утверждать не могу. Да и в конце концов, даже если нет… столько времени прошло, мистер Паркер. Вы уверены, что вообще хотите вспоминать? — спросил Филпс, сняв очки, слегка с прищуром смотря на парня своими донельзя голубыми глазами. Казалось, что они стеклянные, вовсе не настоящие.       Питер молчал, покусывая губы. Он не смотрел на седовласого мужчину: вид за окном был намного красивее. Наступающее лето давало о себе знать приятными солнечными лучами, которые прогревали землю и будили даже самых заядлых любителей поспать. Лето — его любимое время года. Почему? Паркер просто не помнит, но точно знает, что летом всегда случалось что-то особенное. Что именно? Этого тоже, увы, парень не помнит.       — Есть там что-то такое, что не дает мне покоя. И спать по ночам тоже, — процедил Питер спустя какое-то время, проведенное с доктором в полной тишине.       — Вы пьете таблетки, которые вам выписывали для сна? — поинтересовался врач, снова надев очки. Он продолжил что-то помечать в карте Питера.       — Пью. Они клонят в сон, да, но я не высыпаюсь. Не могу. Все не так и все не то, понимаете? — Паркер устало выдохнул. — Спасибо, мистер Филпс, что согласились меня принять без очереди. Я очень ценю ваше отношение ко мне, как к клиенту, — Пит встал со своего места, поправил свой черный, идеально выглаженный пиджак, лучезарно улыбнулся и пожал руку врачу. Выходил из кабинета он в весьма смешанных чувствах.       То воспоминание… это было слишком ярко. Слишком прекрасно и хорошо, чтобы казаться правдой. Пит был не уверен, что он видел себя и кого-то еще, это все происходило сумбурными отрывками… непонятными и до сих пор размытыми. Едва он только пытался об этом вспомнить, так сразу же начинала отвратительно раскалываться голова. Но даже эта боль не мешала Питу наслаждаться чудными моментами своей, возможно, когда-то счастливой жизни.       — Хей, парень, ты как? — Уилсон встретил его на улице. Мужчина щурился из-за солнца, но даже не пытался прикрыться от его лучей: руки неизменно оставались прикованы к карманам его джинс. «Фирменная стойка», — усмехнулся Пит своим же мыслям. Едва он сел на переднее сиденье машины, так тут же услышал знакомый голос:       — Ты его чуть не угробил, хочешь еще проблем создать, да, Паркер? — Мишель умела пилить мозги не на шутку.       — Давай я сделаю вид, что тебя не слышу, а ты сделаешь вид, что меня не видишь, — ответил Пит будничным тоном, поглаживая разбитые в кровь костяшки, которые уже покрылись корочкой. Долго сердиться девушка тоже не могла.       Питер вообще не понял, что вчера произошло. Они просто были на деле, и все было хорошо, а затем парень сорвался на этого мужика. Он решил выплеснуть все то, что накопилось… и вышло то, что вышло. Знаете? Питер даже не жалеет. Ну ни капли. Все эти проблемы и ситуации просто свалились на него тяжелым комом, и контролировать самообладание становилось все тяжелее и тяжелее. Казалось, еще секунда, и Питер рухнет в пропасть своих чувств, ни капли не контролируя то, что делает или говорит. Кажется, на его памяти, это называлось нервным срывом, но Уэйд благополучно ссылался на менструальный цикл Паркера. «Шутник недоебанный», — пометил в голове Пит.       — Врач сказал что-нибудь новое? — поинтересовался Уилсон, усаживаясь за водительское кресло.       — Все старое. Шансы минимальны, пятьдесят на пятьдесят и бла-бла-бла, — абсолютно незаинтересованно проговорил Питер, — но мне же удалось что-то вспомнить. Это же хорошо, правда?       — Да, парень. Гляди, в твоем прошлом ты был элитной проституткой и жил с богатым папиком, — Уэйд усмехнулся, выезжая с парковки больницы.       — Не знаю, кем я был. Я фактически ничего не могу собрать. Последнее мое воспоминание о том, что я сидел с семьей на кухне и мы спокойно ели. Бам, звонок в дверь: темнота. Ничего потом не помню. И потом больница, два года прошли в одну секунду… ничего не могу собрать. Да и голова трещит от этого, — рассуждал Питер, — меня не покидает чувство, что я упустил что-то очень важное. Что-то невероятно стоящее того, чтобы вспомнить даже пройдя сквозь адский путь к этому прошлому. — Паркер откинулся на спинку мягкого сиденья. Уилсон гнал по автостраде со всей скоростью, а Мишель в свою очередь высунула руку в окно, плавно передвигая ею по потоку резкого, пока еще холодного, воздуха.       — Надеюсь, это действительно так, как ты говоришь, — усмехнулась девушка.

***

      — Мы пустили слух о встрече с Калпуринами, — вещала Ванда, сидя на мягком диванчике в кабинете Тони, — как ты и просил, весь отдел знает об этом. Только я не понимаю, зачем? Если ты так хотел с ними сотрудничать, почему бы реально не встретиться? — Недоуменно произнесла девушка, закидывая ногу на ногу.       — Напомни, зачем нам вообще хотя бы косвенно касаться этих людей? — поинтересовалась Наташа с явным отвращением как на лице, так и в голосе, — они не представляют никакой угрозы, они вообще, по факту, бесполезны для нас. Для чего весь этот пафос?       — Они зачем-то нужны Паркеру, значит, надломим его планы, — пробубнел Тони. — По моим источникам, у них там находится склад. Немного припугнем Питера тем, что якобы мы хотим сотрудничать с Калпуринами, — Старк устало потер переносицу. — Его крыса в нашей скромной компании, наверное, уже все донесла, потому, надеюсь, Паркер осведомлен.       — Не боишься, что нам по шее прилетит? — усмехнулся Стив, — он просто ребенок, по сравнению с тобой. Что он нам может сделать, если все время только ты наносишь удары? Стоит отметить, что Питер даже не наносит никакого вреда в ответ, так что кто еще из вас старше стоит подумать…       — Стив, это дело принципа, за которым я гоняюсь уже несколько лет. Тебе напомнить, что он прислал нам на адрес склада? Пора кончать с этим, — немного вымученно произнес Старк. От вида того сердца, честно сказать, даже у непоколебимого Тони Старка прошлись мурашки по коже. Ну надо же было до такого додуматься… и, судя по всему, сердце было человеческое. Этот факт пугал сильнее всего.       — Вот именно, Тони! Он знает адрес плантации, хочу напомнить, что одной из самых крупных! — воскликнул Клинт. — Серьезно, ты настолько глупо мыслишь?       — Не я. Обадайя, — отрезал Старк сухо.       — А, ну да, мы же все подчиняемся Обадайе, который внушил тебе ненависть к парню, — Стив всплеснул руками.       — Они правы, Тони, — пожала плечами Нат, — ты действительно не расцениваешь риски. Тебя не смущает его знание о складе? — Нат задавала вполне логичные вопросы.       — Ненависть внушил мне не Обадайя, а отец, которого сейчас нет с нами по вине этой семьи, — Тони буквально прошипел это предложение.       — Говарда нет не из-за Питера. Его нет из-за того проишествия на деле с отцом Питера, и даже если так, в чем мы не уверены, потому что слова Обадайи об этом проишествии не внушают доверия, то при чем тут Паркер? При чем, скажи? — недоуменно произнес Брюс, который прежде молчал. Он особенно ярко выделил интонацией слово «отец». Становилось тошно и душно, от чего Старк поправил воротник рубашки, в попытке облегчить его неприятно возникшие ощущение.       — Хватит валить меня вопросами. Это дело чести и на этом разговор окончен! — в конце Тони слегка прикрикнул, от чего любое недовольство со стороны сидящих прекратилось. Вскоре кабинет и вовсе опустел, оставляя только Наташу, продолжающую мирно сидеть на кресле.       — Дело же не только в том, что ты хочешь обставить Паркера. Дело в самом парне, — как всегда верно подметила Нат, — почему же, Тони?       — Он постоянно манит меня к себе. Я не могу объяснить эту тягу, но я просто постоянно хочу взаимодействовать с ним. Та ночь была лучшим, что случилось со мной за всю жизнь. Я буквально ощущаю всем телом, что он для меня значит все, но не могу понять это чувство, — Старк устало выдохнул, накрывая лицо руками. Он не понимал своих эмоций, не понимал, что за необъяснимая тяга, не мог вообще ничего понять, но этот парень влетел в его жизнь ураганом и остается тем же самым. Почему вообще Тони проснулся сегодня утром с его именем в голове? Что это за глупый сон? Что? Что?       — Ты надеешься, что он узнает о сегодняшей встрече. Поэтому не убираешь крысу, — наконец-то догадалась девушка. На ее слова Старк лишь кивнул.       — Я просто хочу еще раз его увидеть. Мне кажется, что это необходимо, такое чувство, что я должен с ним встретиться и что-то срочно обсудить, но не знаю что. Я просто не могу блять терпеть все эти всплески собственных эмоций. Нахер мне ваши Калпурины не сдались, но, знаешь, что самое интересное? Я буквально уверен, что Питер не нанесет никакого вреда мне или компании. Я просто знаю это, — хмыкнул Тони.       — Теперь ты понимаешь, почему я не доверяю Обадайе? Хоть раз мое чутье подводило нас, Старк? Спроси себя об этом, и поймешь, что ответ — нет. Обо всем произошедшем между отцом Питера и твоим мы знаем только со слов Стейна. Ты даже не общался с отцом, чтобы знать о его делах… ничего не осталось. Никакой документации, фотографий, записей… пусто. Тебя никогда не смущало это? — Наташа заваливала вопросами, на которые Тони не знал ответа, но понимал, что они вполне логичны.       — Мы обязательно разберемся с этим, даю слово, но чуточку позже. Я уверен, что все рано или поздно станет понятным, а сейчас пусть остается так, как есть, — вымученно произнес Старк. Нат лишь только понимающе кивнула головой, оставляя Тони наедине со своими мыслями.       Чувство приближающегося кошмара не заставило себя ждать, мощно кучей накатило на плечи Старка, заставляя осунуться и погрустнеть. Этот кошмар не вызывал приятных эмоций…

***

      В машине стояла гробовая тишина. Мишель было хотела что-то сказать, но Уэйд толкнул ее локтем в бок, призывая молчать. Кажется, только он видел натянутое состояние Паркера в последние дни и старался не докучать ему, сам разбираясь со всеми мелкими проблемами, чтобы не спровоцировать нервный срыв своего босса. Пит не был вспыльчивым, злым… но когда происходило такое, что терпеть больше не представлялось возможным, лучше было сразу улетать куда-нибудь в Россию, на Камчатку — только там взрыв нервов Питера ударил бы только звуковой волной.       — Первый раз вижу тебя таким натянутым, — усмехнулся Эдди, который уже заруливал на стоянку клуба, где у Тони должна была проходить встреча с Калпуринами.       — Ебанный Старк, — прошипел Паркер. — Я уничтожу его, выпотрошу, просто доведу до белого коления! — все еще шипел Пит. — Мы только лишили девственности этих Калпурин, так эти шлюхи сразу решили прыгнуть на другой член. Я убью их всех нахрен, — и Пит все еще не кричал, а просто тихо возмущался. Он выскочил из машины, словно ошпаренный, но Мишель схватила его за шкирку, заставляя остановиться на месте и умерить свой пыл.       — Успокойся. У нас есть лишь наводки на внешность Тони и то, в какой кабинке он будет сидеть. Смотри не напортачь и не отмудохай кого-нибудь другого, ты ведь можешь, — усмехнулась девушка, все еще держа парня за шкирку.       — Пусти меня, или я прокушу тебе ногу нахуй, — злобно выплюнул Питер, — этот Тони сидит у меня в заднице уже несколько лет, заебало! — Паркер вырвался из крепкой хватки девушки, стремительно направляясь ко входу в клуб.       Мишель, Эдди и Уэйд смотрели Паркеру вслед, каждый думая о своем.       — Может, пойти проконтролировать? В лучшем случае, трупов будет три, — обеспокоенно спросил Эдди.       — В этом и суть, малыш, — довольно произнес Уилсон, закуривая сигарету. — Люблю такого Питера, даже слегка возбуждаюсь, — прошептал Уэйд, в развалочку напрвляясь ко входу.       — Главное, чтобы его не разнесли, — отметила Мишель, забирая сигарету у Уислона и делая затяг. Он лишь внимательно проследил за ее движением, не пропуская ни секунды.       — Я все-таки схожу, — недоверчиво произнес Брок, направляясь за Паркером в помещение.

***

      — Мне кажется, что твой план не сработает, — ухмыльнулась Нат, потягивая коктейль из неоновой трубочки. Они находились тут уже 30 минут, а никаким Паркером и не пахло.       — Сработает, — уверенно произнес Тони.       — Он не поведется на твои манипуляции, — все продолжала девушка.       — Еще как поведется, дорогая, — игриво произнес Старк. — Я буквально уверен, что Питти-Пай ворвется в это помещение со злобными криками.       — С каких пор ты стал его так называть? — возмутилась рыжеволосая, но не успела получить ответ.       — Выблядки сдохшей коровы! — именно с таким лозунгом Паркер залетел в кабинку, фактически вынося дверь с ноги. Но, к огромному удивлению, кроме уже знакомой ему девушки, которую он раньше видел в кафе с Мишель, и мужчины, с которым тот настолько восхитительно трахался пару дней назад, больше никого не было. Пораскинув мозгами, Пит понял, кто перед ним, моментально вытаскивая пистолет из кобуры, наставляя на голову Старка. Наташа вскочила, делая почти такое же движение. Пит фактически не моргал, разглядывая самодовольную рожу Тони, который не улыбался вовсе, эту гримасу даже улыбкой было сложно назвать. Он словно… любовался? Это было куда страшнее, чем любая ухмылка.        Так они и застыли втроем, пока через секунду в помещение не ворвался Эдди, и, видя картину, мужчина моментально поднял руки, стараясь не двигаться резко, да и впринципе никак не двигаться. Глаз Питера дергался, пока он все еще пилил Тони гневным взглядом.       — Давайте мы все немного успокоимся, опустим пистолеты, спокойно сядем и поговорим, — размеренно проговорил Эдди, старательно надавливая Питеру на плечи в попытке заставить его убрать пистолет.       — Пусть сначала щенок убирает, — безразлично процедила Наташа, не отрывая взора от Питера.       — Я сейчас твои крашенные лохмы накручу на колесо машины и поеду до самого Лондона, — так же безразлично процедил Паркер. — А этого, — он дулом пистолета указал на Тони, — насажу на колья ограды главного парка Нью-Йорка.       — Правда же, что он просто душка? — ну конечно. Это был точно тот самый загадочный Эдвард, какой Пит придурок. Не бывает идеальных мужчин, всегда есть какой-то обязательный подвох.        Тони мирно потягивал виски, пиля взглядом Паркера. Пит не отводил взгляда от Тони. Эдди смотрел на Наташу. Наташа смотрела на Эдди.        Немая сцена.       Всем хватило четыре секунды.       — Ты, блядский сукин сын! — теперь Питер кричал. Сейчас он был похож на собаку: взлохмаченный, злой. Если бы не Эдди, который вовремя удержал Паркера в стальной схватке, то тут бы уже было два трупа. Пистолет Брок удачно выхватил из рук, на что Наташа убрала свой в кобуру.       — Привет, Бенджамин, — Тони усмехнулся, буквально поедая парня одним своим взглядом. Он водил им снизу-вверх, рассматривая его всего полностью. Под пристальным наблюдением было весьма неловко.       Питер был в шоке. Нет, даже не так. Он, был, мягко говоря, в полнейшем ахуе от всей происходящей сейчас ситуации. Он даже слов не мог подобрать, чтобы правильно описать происходящее действие вокруг него. Стальная непробиваемость ко всему сала крошиться, словно карточный домик — один за одним звеном, так что к концу его анализа ситуации все вышло совсем из-под контроля. Пит правда хотел бы произвести впечатление сильного человека… слишком много всего случилось. Сначала уродование его тела шрамами, потом похищение Эдди, затем риск с Мишель, эти глупые воспоминания… боже, все это просто сводило с ума, потому в последующем срыве Питера не было абсолютно ничего удивительного.       — Да я убью тебя! —вновь заорал Питер, вырываясь из крепкой хватки Эдди. Ну, или делая попытку вырваться, оставляя синяки на руках своего друга. Уж слишком сильно он брыкался.       — Не так, конечно, я представлял тебя в работе, Пит, — усмехнулся Тони, усаживаясь на кресле поудобнее. Мужчина был спокоен, и все его волнение лишь выдавал едва дергающийся глаз. Он не понимал, почему так рад видеть этого мальчишку. Почему в его душе вновь возникло это трепещущее ощущение чего-то важного и невероятно прекрасного.       — Это ты меня довел, Старк. Только ты. Ты заебал меня уже, сидишь на шее, свесив ножки и болтаешь ими! Что тебе нужно? Что? Что? Объсни, мне, в конце концов! — орал Паркер.             — Тише, тише, куколка, — Тони самодовольно улыбнулся. — Присядь, расслабься. Именно этим ты и занимался пару ночей назад, так что же, тебе разве не понравилось?       — Ты еще и трахал меня, — это прозвучало как утверждение, чем то, безусловно, и являлось. Паркер вымученно застонал, — ты ведь еще тогда всё знал, правда?       — Присядь, Пит. Нам есть о чем поговорить, — Тони указал взглядом на противоположное кресло, куда Эдди буквально кинул Питера за шкирку, сам усаживаясь на диванчике рядом с Нат. Стоить отметить, усаживаясь весьма неловко, и в то время как девушка сидела вальяжно и расслаблено, Брок всем своим видом выдавал, что ему очень неловко.       — Ты съешь меня взглядом, — константриовал факт Старк. Ни одни мускул на его лице не дергался, ни одна мышца… а Питер так и сидел с грозовыми тучами над головой. — Нет, Питер. Я ничего не знал тогда. Благодаря нашему совместному времяпровождению моя уважаемая коллега Наташа выследила тебя… и, таким образом, я все узнал. — Мужчина потягивал виски из крупного стакана, следя за сменой эмоций на лице Паркера.       Пит полез в пиджак, от чего Наташа немного напряглась, готовясь взяться за пистолет, но Паркер лишь вытянул пачку сигарет, доставая одну штучку из коробочки и убирая обратно. Эдди открыл свою зажигалку, давая прикурить парню, который, увы, зажигалок с собой не носил. Сделав первый затяг, тот немного успокоился, наконец-то начиная думать логически. Значит, Старк ничего не знал и все это было лишь плохой шуткой судьбы. Тони прознал про сделку с Калпуринами, и то, как они важны им (вернее земли этих людей) и заманил сюда самого Паркера, что казалось вполне логичным. Но зачем?       — Зачем мы тут? — уже спокойным голосом задал вопрос Питер, откидываясь на спинку кресла.       — Перестал курить свою фруктовую дрянь? — Тони кивнул головой на сигарету в руках Паркера.       — Эта дрянь тебе весьма понравилась, и к тому же, сигареты предпочитаю лишь для трезвой оценки довольно неприятной ситуации, — размеренно произнес Пит, не отрывая взгляда от Старка. Эдди немного поутих, расслабившись от того, что его босс начал наконец-то здраво мыслить. Хватка у Брока была довольно сильная, но мужчина был уверен, что от своих трепыханий Пит неосознанно оставил тому пару синяков на руках. — Зачем мы тут? — повторил свой вопрос Пит таким же размеренным тоном.       — Разве тебе бы не хотелось этой встречи? — хмыкнул Старк, — столько лет мы с тобой «любим» друг друга, уже как родные.       — Мне бы хотелось узнать, зачем ты сюда привел нас обманным способом. Я уверен, что с твоими то силами и связями ты мог давно вломиться в наш офис и поубивать к херам всех, но ты этого не сделал. Твоя рыжуля не пристрелила меня, хотя у нее была уже тысяча и одна возможность ровно с того момента, как я зашел в это помещение. Значит, тебе что-то нужно, и дело вовсе не в том, хотел бы я присутствовать в это помещении или нет, ведь ответ ты знаешь: никогда в жизни бы не захотел, Тони, — закончил Пит.       — Вот теперь я вижу в тебе боса, а не импульсивного мальчишку. Жаль, что твой рассудок возвращается к тебе только благодаря никотину, — хмыкнул Тони, ставя стакан об стол с характерным лязгом. — Я единственное не пойму: тебя даже паяльником пытали, и эти уродливые шрамы я видел вполне отчетливо, — Пит невольно вспомнил те шершавые подушечки пальцев, который аккуратно обводили его уже почти зажившие ожоги от пальяника, помнил легкие дуновения… «Не сейчас, блять», , — но тебя взбесило только появление Наташи. С чего бы?       — Меня не интересует факт собственной смерти. Мне плевать на свою жизнь, но мне не плевать на родных людей, на близких. Думаю, Тони, если в тебе есть хоть частичка человечности, ты понимаешь, о чем я. — Старк лишь коротко кивнул, — я не босс им. Я им друг. Семья. А потерять кого-то из семьи… слишком больно.       — Ты и сам ответил на свой вопрос, Питер. Ты тут именно потому, что потерять кого-то из своей семьи слишком больно, — Тони грустно улыбнулся.       — Я не понимаю, о чем ты, — размеренно произнес Питер, снова делая затяг сигареты. Вкус не впечатлял.       — Правда? — Тони наигранно улыбнулся, — по вине твоего прекрсного отца и не менее чудного дяди погибла моя семья. Мои родители, — взгляд Старка стал фактически нечитаемым. Непроницаемым.       — Не спеши с обвинениями. Да, наши семьи всегда враждовали, но разве это веские доказательства, что именно моя семья виновата в этом? Может, твой отец был настолько глуп, что подставился под пулю? — Питер мило улыбнулся. Тони слегка дернулся, но Наташа придержала его за руку, не давая дальше сдвинуться с места.       — Они враждовали не всегда. Последние пару лет перед смертью наших родителей они заключили мирный договор. Сотрудничали. Вместе вели дела. Почти доверяли друг другу, но… но на последней миссии твой отец подставил моего. Они погибли вместе, рука об руку. С того дела выбрался лишь один человек — это Обадайя Стейн, близкий друг моего отца. Он рассказал все о том, как было. Неужели ты сам не помнишь этого? Я уверен, что хотя бы косвенно отец должен был посвящать тебя в подробности, раз теперь ты стоишь во главе компании.       По окончанию рассказа Старка Пит был в шоке, но молчал. Не показывал ни одной эмоции, ничего. Его лицо выражало полное безразличие и незаинтересованность во всей ситуации. Эдди же напротив был крайне ошарашен этим фактом, всей историей и сидел с выпученными глазами.       — Выйди, — сказал Питер, едва поворачивая голову к Эдди. Он, конечно, повозмущался, но когда Питер посмотрел на него более серьезным взглядом, все же нехотя покинул помещение. На удивление, Пит не ошибся, что Тони обладает особым умом после того, как за его другом помещение покинула и рыжеволосая девица. Едва дверь захлопнулась, Пит начал разговор:       — Давай начистоту, Тони. Я не знаю, действительно ли все, что ты сказал правда. Твой Обадайя мне не друг, верить ему и твоим словам я не намерен. Посвящал меня отец в свои дела или нет — не знаю. Я не помню. В тот момент я попал в серьезную аварию, так что…       — Так что два года просто стрелись из твоей жизни? — продолжил Тони перебивая Питера. Парень теперь действительно ошарашенно посмотрел на Старка, туша сигарету об стол.       — Откуда? — холодно произнес Пит.       — Такая же история, — процедил Тони, смотря куда-то в стену. Его взгляд бегал из стороны в сторону, пытаясь найти там хоть какое-то логическое объяснение, но не находил.       Тишина стояла ровно с две минуты.       — Тоесть, у нас синхронный пробел в памяти длинною с два года в одно и то же время? — прозвучало логическое заключение с уст Питера.       — Получается, что так. — Заключил Тони.       — Воспоминания, — произнес Пит едва слышно, потирая переносицу.       — Что? — переспроил Старк, резко подымая взгляд на Пита.       — Тебе видится, вспоминается, снится что-то? Размытые кадры, слова, диалоги… — перечислял Пит, и по реакции Старка был понятно, что все это правда.       — А если это мы? — вдруг спросил Старк, вновь поднимая взор на Пита. Но теперь это не был взгляд человека, который пытался всем видом показать, кто тут босс. Это был взгляд сломленного человека, который потерял что-то крайне важное, а затем… а затем так и не нашел. Это был взгляд самого худшего в ире чувства — недажды.       — Нет. — Твердно отрезал Питер, — я бы убил тебя на второй же день после нашего знакомства, — раздраженно протянул парень, старясь не смотреть на мужчину. Не потому, что он не хотел видеть… он просто не знал, как реагировать на это все. Может быть, Тони был и прав насчет того, что все это могло быть их совместным прошлым… но навряд ли. Скорее всего, это просто отрывки. Отрывки несвязанных друг с другом жизней.       Они молчали. Молчали, потому что каждый не знал, что сказать.       — Даже если мой отец действительно виноват, я не при чем. Я не он и его дела вести не собираюсь. Я полностью обновил компанию, изменил все устои, я — не он, — сказал Питер, вставая со своего места, — еще хоть одно покушение на меня или моих людей — я убью тебя. Зарежу нахрен в темном переулке.       Пит почти вышел из кабинки, но на последок, держась за ручку двери, не оборачиваясь на Старка, промолвил:       — Я докопаюсь до истины, потому что все это чересчур странно. Может, совпадение, а может, нас кто-то серьезно дурит за нашей спиной. Но, поверь Старк. Мои старики точно не убивали твоих. Они никогда не были на это способны. Я все разузнаю и свяжусь, — Пит так и не посмотрел на Тони. Просто потому, что он не хотел видеть этот убитый взгляд и узнавать в нем себя. Если с отцом их отношения были не слишком сладкие… то с дядей все было иначе.       — Никаких покушений, куколка, — Пит услышал, как Старк усмехнулся. Поймав себя на том, что он невольно улыбается этому глупому прозвищу, Пит поспешил покинуть помещение.       Дядя всегда учил, что с большой силой приходит и большая ответственность. И если уж на плечах Питера лежит такая огромная сила в виде компании, то ответственность за дела своей семьи он понесет сполна. Питер знает, что такое кровная месть. И если все действительно так, как говорит Старк… Пит сам встанет перед ним на колени, отдав заряженный пистолет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.