Обещай мне
2 мая 2021 г., 12:35
Она сидит на крыше, свесив ноги в холодную темноту. Он стоит рядом с ней, смотря вниз. Его дыхание тихим шелестом твердеет и застывает в воздухе. Звук тихий, но в груди почему-то болезненно щемит.
— Пять? — осторожно зовет Восемь, продолжая всматриваться в узкую полоску улицы под ногами.
— Да?
Пауза. Восемь подбирает нужные слова. Мыслей так много, они, жужжа, роятся и роятся в ее голове назойливыми пчелами, но ни одна из них не кажется законченной, ни одну не получается облечь в форму слов. Она тяжело вздыхает.
— У меня такое чувство…будто я скоро тебя потеряю. Очень скоро. И мне страшно.
Он опускает взгляд на ее макушку и смотрит грустно-грустно, склонив голову набок. Садится рядом и берет ее за руку, мягко сжимая и инстинктивно пытаясь согреть.
— Возможно. Не знаю. — голос тихий, не похожий вовсе на голос настоящего Пятого.
Она вздрагивает и отрывается от созерцания улочки, поворачивается всем телом к нему.
— Пять, плохие шутки. — предостерегающе говорит, а голос уже опасно подрагивает, и грудь ее начинает вздыматься ускоренно и рвано, так, что Пятый почти может слышать быстрый стук ее сердца. — Скажи, что ты шутишь.
Он лишь поджимает губы и виновато отводит взгляд в сторону, на антенну дома напротив, и у Восьмой внутри что-то обрывается и ухает в пропасть. Ветер завывает по-волчьи тоскливо, и от этого становится только хуже.
— Пять, я не выдержу, слышишь?.. — сдавленно шепчет, сжимая его руку крепко-крепко, и он весь будто бы съеживается, не в силах это слышать.
— Пойдем домой, здесь холодно, — отрешенно и будто бы с трудом выговаривает он, поднимаясь и начиная тянуть ее за собой.
Восемь размазывает накатившие слезы по лицу, поднимаясь на ноги, и хватает его за рубашку.
— Не смей, понял? — она вся дрожит, как и ее голос, и пятому так больно, что хочется исчезнуть.
— Перестань… — поворачивает голову в сторону, но она кладет ледяную ладонь на его щеку и заставляет его смотреть ей в глаза. — Идем домой.
— Ты понял? — на грани истерики говорит неестественно глухим голосом, игнорируя бесконтрольный поток слез.
— Обещай, что будешь сюда приходить.
Восьмая заливается рыданиями и прижимается к нему, пряча лицо на его плече.