ID работы: 10701904

Луна светила ярко

Джен
G
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Первый урок ЗОТИ

Настройки текста
-Третий курс, добро пожаловать на первое занятие по защите от темных искусств. Меня зовут профессор Люпин, я ваш новый преподаватель. Пуффендуйцы зашушукались, потому что эта фамилия была им хорошо известна. Хоуп же стояла и сияла гордостью "смотрите, кто мой отец". -Так как вы уже на 3 курсе, то традиционно занятия начинаются с самого страшного для вас. Как вы думаете, что это может быть? -Сразу нужно сдавать экзамен?,- предположил один из студентов. -Сварить зелье?,- высказался другой. -Вот видите: мы ещё даже не приступили, а у вас уже так много вариантов. Сегодня мы познакомимся с боггартами и научимся правильно его обезоруживать. Боггарт-это разновидность приведений, которые живут в тёмных местах. Никто не знает, как они выглядят на самом деле, ведь они принимают форму ваших страхов. Но боггарта можно одолеть с помощью заклинания "Ридикулус". Повторите за мной. -Ридикулус,-повторил класс. -Молодцы! Но одного заклинания мало. Вам нужно превратить ваш страх во что-то смешное. Например: был у меня студент, который до ужаса боялся пауков, но стоило ему представить паука на роликах, как тут же паук рассмешил не только весь класс, но и главный носитель этого страха. А теперь вставайте в очередь и давайте начнём. Один за другим пуффендуйцы успешно справлялись со своими страхами. Но больше всего, конечно, Ремуса интересовала Хоуп. Когда очередь дошла и до неё, Ремус был любопытно насторожен. Её боггарт принял форму огромного дракона. Она немного попятилась назад, а потом решительно направился на него палочку и произнесла: -Ридикулус. В этот момент на лапах дракона появилась степ-обувь, а сам дракон весело затанцевал чечетку. -Я считаю, что занятие прошло отлично,-в конце сказал Ремус,- почитайте в учебнике главу о боггартах. Вы удивитесь, какие есть интересные способы для превращения страха во что-то смешное. Всем спасибо! Пуффендуйцы начали выходить из кабинета, а Хоуп, наоборот, подбежала к отцу. -Папа, это было просто невероятно! А можно мы с Тедди вместе потренируемся на боггартах? -Ну, если вдруг он согласится. Он ведь уже проходил эту тему и знает своего боггарта. -А ты его боггарта знаешь? -Да, он мне рассказал. -А боггарты могут меняться со временем? -Да, но я не думаю, что у Тедди за два года он успел поменяться. -Нет, всё, решено! Я его уговорю. Ремус рассмеялся. -Хорошо, милая, а теперь беги на занятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.