ID работы: 10701904

Луна светила ярко

Джен
G
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Рассказы минувших дней

Настройки текста
Утро. Новый учебный год. Сегодня Тедди проснулся раньше обычного, быстро умылся и решил выйти на улицу. Пока он проходил длинные коридоры, его голова была занята мыслями: теперь всегда рядом отец, а это значит, что он будет чувствовать себя спокойнее; а ещё он думал, как сильно он хочет вновь посещать занятия по травологии и уходу за магическими существами. Он обожал эти предметы, и всегда очень внимательно слушал преподавателей. Недавно профессор Стебль перестала преподавать травологию, осталась только деканом факультета, но на её место пришёл новый преподаватель-Невилл Долгопупс. Тедди встречал много хороших преподавателей, но не было никого, кто так интересно и увлеченно рассказывал. Пока он думал, он не понял, как уже добрался до выхода. И как же он был приятно удивлён, когда увидел на улице отца. -Доброе утро, пап,-подошёл Тедди к отцу. -О, Тедди, доброе утро. Ты чего так рано? -Да не знаю. Проснулся и решил подышать воздухом. А ты? -Тоже самое. Прогуляемся до завтрака? -Да, я с радостью! Они медленно шли, каждый о чём-то думал и не хотел нарушать минуты тишины. Тедди был счастлив, что с отцом он может просто молчать, но всегда знал, что тот его понимает. Они вышли на холм, с которого открывался прекрасный вид: хижина Хагрида, в которой уже было движение, гремучая ива, кусочек запретного леса, и огромное голубое небо. -Ты наверняка знаком с гремучей ивой, Тед? -Ой, адское дерево. Мы на третьем курсе её дразнили. -И чем кончилось? -Ой,-замялся Тедди,-да мы чуть в больничном крыле не оказались. -А хочешь интересную историю? -Конечно. -Гремучая ива здесь появилась из-за меня,-вздохнув, сказал Ремус. -Что? Почему из-за тебя? -В то время, когда я учился в Хогвартсе, лекарства от моих лунных походов не существовало. Дамблдор, великий волшебник и директор, посадил это дерево специально для меня. В ней есть проход и место, в котором я переживал те сложные дни. -Это так... невероятно,-ошеломленно сказал Тедди. -Да. Хогвартс-это большая книга с воспоминаниями. -Надеюсь, что у меня тоже так будет. -А я счастлив, что опасность в этих стенах давно миновала. -Если не считать нас с Хоуп,-засмеялся Тедди. Ремус тоже рассмеялся. Он смотрел на сына и видел в нём своё спокойствие,а жажду везде участвовать и всё попробовать от унаследовал от Нимфадоры. -Пойдём обратно в замок, Тедди, а то уже совсем скоро завтрак и занятия. -У тебя сегодня нет никого из нас? -Есть, сегодня у Хоуп первое занятие со мной. -Ого, и что будете изучать? -Начнём с боггартов. -О, круто! У меня была змея,-Тедди съежился,-терпеть их не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.