ID работы: 10701992

Узники Азкабана

Гет
NC-17
Завершён
1592
автор
FotinaF бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1592 Нравится 187 Отзывы 449 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог

      Все началось примерно месяц назад, когда про бывшего Избранного прочно забыли. Были другие заботы и проблемы: например, как хапнуть побольше и при этом не делиться с начальством. Впрочем, подобное удавалось редко — начальство бдило за таким строже, чем за исполнением законов, и свою выгоду никогда не упускало. Артур Уизли знал об этом не понаслышке, как никто другой. После того, как комиссия по делам конфискованного имущества была расформирована, он занял теплое местечко заместителя Главы ДМП. И власти много и ни за что почти не отвечаешь. Понятное дело, что приходилось делиться с непосредственным начальством и Министром, который очень быстро освоился в таком положении дел и бросил свои аврорские замашки. Конечно, этому в немалой степени поспособствовал Перси, который так и остался секретарем Министра. Да и вообще при новой власти Уизли чувствовали себя вольготно и пролезли во все сферы деятельности: Чарли, вернувшийся из Румынии, работал начальником отдела Контроля магических существ, Билл негласно курировал гоблинов, которых зажимали все сильнее, Джинни устроилась в Отдел Магических игр и спорта, Рон стажировался в Аврорате, но не на оперативника, это было слишком опасно, а на следователя. Поэтому когда Артура скрутил на работе приступ непонятной болезни, он испугался. Жизнь только наладилась и умирать сейчас, было очень глупо и недальновидно. Однако очнувшись в Мунго, он испугался еще больше, потому что все соседние кровати были заняты его коллегами и знакомыми. Выходило, что пострадал не он один. А когда через пару дней он увидел масштабы поразившей Министерство Магии Англии катастрофы, то перепугался совсем до трясучки.       А хуже всего, было то, что колдомедики ничего у них не обнаружили. Были какие-то странные следы, но идентифицировать их так и не смогли. А тем временем у всех министерских служащих начались кошмары, причем не только во сне, но и наяву. Никакие заклинания или зелья не помогали, и тогда Кингсли решил вызвать специалистов из-за границы, своих-то всех перецеловали дементоры. Мрачный Темный маг, чем-то напоминавший Министру покойного Снейпа, долго водил над ним палочкой, а потом чему-то ухмыльнулся.       — На вас лежит проклятье, мистер Шеклболт, — с небольшим акцентом произнес мужчина, — но дело в том, что я бессилен что-либо сделать, проклятье не по моему профилю, оно светлое, а не темное.       — А-а-а, — Кингсли посерел, — а разве бывают светлые проклятья?       — Бывают, — кивнул головой тот, про себя дивясь необразованности англичанина, — и они гораздо хуже темных, особенно в плане необратимости. Можно было бы конечно поискать того, кто его наложил, вот только вряд ли из этого что-то выйдет, доказать что-либо будет невозможно. Хотя бы из-за того, что на нем тоже будет такое проклятье, это обязательное условие, снять подобное не удалось бы и Мерлину.       — И что теперь делать? — Министр был в ужасе. — Может быть, можно как-то ослабить его или хотя бы растянуть по времени?       — Увы, если и есть способы, то мне они неизвестны, — покачал головой маг, — тут все зависит от степени вашей вины перед тем кто вас проклял, возможно вы проживете еще долго, а может быть, завтра споткнетесь и сломаете себе шею. Это невозможно предсказать.

***

      А Гарри Поттеру тоже приходилось несладко, пусть у него и не было столько «грехов» за душой, как у тех же Уизли, но… Смерть Седрика Диггори оставила слишком глубокий след в его, на тот момент неокрепшей психике, и хотя он прожил до ста трех лет, кошмары так и не оставили его до самой смерти, лишь иногда отступая под нежным шёпотом Астории и Луны. Но он научился с этим жить, а больше ни о чем не сожалел.       А вот Министерство Англии за два года полностью обновилось: кто-то сошел с ума, не в силах перенести еженощные кошмары, кто-то убил себя сам, не вынеся мук совести, но большинство погибло случайно. Неудачные заклинания, отравления, падения с крыльца, чего только не было. Джинни Уизли умерла от инфаркта, развлекаясь с двумя любовниками разом, на Артура упал новенький автомобиль, который он купил, чтобы зачаровать вместо старого фордика — сорвался домкрат, Молли сошла с ума и была убита аврорами при попытке проникнуть в Отдел Тайн. Билл загадочно исчез в Гринготтсе, а Чарли сожрал дракон. Рон и Гермиона сидели в Азкабане. Когда не стало Кингсли, рыжий не стал менять привычный образ жизни и быстро попался на взятке, за что и загремел в тюрьму, а Гермиона, не видевшая берегов, в попытке вытащить мужа угрожала новому Министру и быстро оказалась по соседству со своим благоверным.       Но в целом, в Англии ничего не поменялось, ушли одни, пришли другие, а дурдом остался. Вот только ни Поттеров, ни Малфоев это больше не интересовало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.