Часть 6
3 мая 2021 г., 07:40
Она всегда была для неё призраком...
Вернёмся в реальное время
Костья стоит и смотрит прямо на Бэллу . Та, как всегда, одета во все черное: черные джинсы з разрезами на коленках, черная футболка, черные солнцезащитные очки в форме многоугольника, блондинистые волосы… И её не волнует, что на улице 27 градусов тепла. Как всегда, уверенная в себе, невозмутимая, стоит в стороне от своих одногруппников и разговаривает с Дашей.
Вдруг Бэлла резко поднимает взгляд и смотрит прямо на Костью… на место, где та стоит. Подергивает плечами и хмурится.
— Что такое? — интересуется Даша
— Странное чувство… будто кто-то пристально смотрит, — пожимает плечами Бэлла и оглядывается по сторонам, но все студенты заняты своими делами.
А Костья стоит, как вкопанная, и не может поверить в то, что только что произошло. К черту студентов — она смотрела на него. Впервые за столько лет она посмотрела просто на него! И хотя не увидела, но ощутила её взгляд. Она ощутила её присутствие. Все тело казалось наэлектризованным только от одной мысли об этом. Неужели Бэлла чувствовала её присутствие?
Костья подходит еще ближе к ним, стоит на расстоянии вытянутой руки от Кузнецовой. Впервые за долгое время, прошедшее от того столкновения в коридоре музыкальной школы. Ей так невыносимо сильно хочется дотронуться до неё , осуществить давнюю мечту. В смерти есть некая свобода: Бэлла не видит её , не говорит с ней, а значит нет причин смущаться, краснеть и заикаться. Она действительно может дотронуться до неё … Но почему-то мешкает.
Бэлла говорит с Дашей уверенно и спокойно, что не может не радовать Купер. Она всегда была такой:всегда шла напролом, назло завистникам. В отличии от Костьи, которая чаще боялась и пасовала. Наверное, она могла бы иметь не меньше, чем сейчас имеет Бэлла. Если бы рискнула раньше…
Но сейчас уже поздно. Её не только никто не услышит, её даже никто не увидит. Её просто больше нет.
Боль от осознания этого снова впивается в тело острыми иглами. Стоило рискнуть и поделиться своей музыкой с большим количеством людей несколько лет назад, поделиться тем личным, что она так давно прятала внутри себя и ящиков письменного стола, когда был шанс. Стоило признаться в чувствах этой удивительной девочке с блондинистыми волосами и глубокими голубыми глазами, не задумываясь о последствиях. Но теперь это все не имеет никакого значения… Теперь все это в прошлом. И не существует такой огромной скорости, которая позволила бы ей туда вернуться и все изменить.
— Что не так? — вырывает Костью из раздумий встревоженный голос Даши, которая адресует свой вопрос Бэлле.
— Опять это чувство... Словно кто-то смотрит, — Кузнецова выглядит озадаченным.
— Признаки шизофрении , — хихикает Даша, гася сигарету о бетонный край урны.
— Нет, я серьезно, — Бээла вздрагивает, ощущая холодок по телу.
Купер кажется, что через её тело проходит мощный заряд электричества, который заставляет её резко отпрянуть от Бэлла. Та почувствовала ее прикосновение! Это было осторожное легкое касание к ее плечу, но Кузнецова почувствовала его. А Костья в свою очередь ощутила, как на долю секунды напряглось ее тело прежде, чем она содрогнулась.
Даша с Бэллой поговорили ещё чуть-чуть и Бэлла решила уже пойти к себе домой ,Костья на пару секунд задумалась о том что эй делать и решила пойти за Бэллой .
Удивительно, при жизни у человека столько разных дел, что он едва справляется с ними и не знает, как все успеть. Но после смерти все вдруг становится неважным, и больше нет мест, куда нужно спешить, нет дел, которые обязательно нужно выполнить, нет больше смысла ни в чем, потому что тебя самого уже нет. И все, что держит тебя здесь, — это люди и чувства, которые ты испытываешь к ним...
Закрыв двери, Бэлла бросает ключи на тумбочку в прихожей и стаскивает с себя кроссовки, желая поскорее от них избавиться. Спать, на удивление, не хочется — она слишком переполнена эмоциями сейчас все эмоции абсолютно положительные.
Бэлла вздыхает и, доставая из пачки сигарету, направляется на балкон. Сизое небо понемногу начинает светлеть и окрашиваться в розоватые тона на востоке. Занимается рассвет, Москва просыпается и готовится к новому насыщенному дню, но пока еще такой завораживающе тихий и магический. Прохладное последождевое утро так и зазывает дышать полной грудью, вдыхая запах мокрого асфальта и земли, пока солнце не начало пригревать и превращать улицу в парник.
Кузнецова щелкает зажигалкой, дает огню несколько секунд поджечь фитиль и затягивается. На несколько мгновений никотиновый дым заполняет легкие. Бэлла давно подумывала о том, чтобы бросить, и правда уже не курила так много, как когда-то, но время от времени позволяла себе уступить желанию.
Костью устраивается рядом на бортике, прислоняясь спиной к стене. Ей уж точно не грозит участь упасть и разбиться. Эта мысль вызывает у Купер нервный смешок. Ну вот, она уже мысленно начинает подшучивать над собственной смертью. Может, это все нервы?
Это такое странное чувство наблюдать за Кузнецовой так близко, что достаточно лишь протянуть руку, чтобы дотронуться; видеть ее такой, какая оно никогда ее не видела,в домашней обстановке... И вместе с тем Костья чувствует себя неловко, вторгаясь в частную жизнь Бэллы. Её не должно быть здесь! И все же она ничего не может поделать с этим, ей больше некуда идти. Единственное, что еще имеет какой-то смысл, — это быть рядом с Кузнецовой...
Костья рада видеть ее такой расслабленной и ловить вместо холодного спокойного взгляда этот такой озорной юношеский блеск в глазах... ее голубых глазах
Абсолютно спокойная и расслабленная Бэлла неспешно затягивается и медленно выдыхает сигаретный дым в светлеющее небо, и Купер ловит себя на мысли, что не может отвести от неё взгляд. Слишком сексуально это выглядит… Бэлла закрывает глаза и прислушивается к звукам просыпающегося города: отдаленный шум немногочисленных машин, доносящийся с проспекта, чириканье птиц, затерявшихся где-то в кронах деревьев и крышах домов, далекий, едва уловимый звон церковных колоколов, отрывок какого-то разговора на радио в мимо проезжающей машине… Она вдыхает прохладный утренний воздух вместе с запахом никотина, ощущает на своем лице легкий ветерок, и вдруг её снова охватывает это странное чувство, о котором она уже и забыла, веселясь с друзьями, — будто чей-то пристальный взгляд сейчас направлен именно на неё. И вместе с этим чувство возникает и другое — тревоги и испуга — а что если здесь кроме неё , еще кто-то есть? Она точно закрыла за собой дверь?
Кузнецова резко открывает глаза, невольно вздрагивая, и поворачивается в сторону балконной двери. Там пусто и тихо. Нет, она точно закрыла за собой входную дверь! Бэлла выдыхает, не понимая, чего так испугалась. Снова затягивается, чтобы успокоиться. Наверное, пора спать. Слишком много эмоций за прошедшие сутки, скорее всего, сказывается переутомление. Ей правда нужен отдых — хотя бы шесть-семь часов сна вместо привычных пяти.
Костье кажется, её сердце на несколько секунд останавливается (если это вообще еще играет какую-то роль), когда она снова убеждается в том, что Костя чувствует на себе её взгляд, каким-то образом ощущает её присутствие. Осознание этого будоражит все её существо.
Кузнецова докуривает сигарету, бросает окурок в пепельницу и трет глаза. За каких-то десять минут, что она сидела на балконе, вся усталость, кажется, догнала её и навалилась со всем своим усердием. Едва доплетаясь до кровати и стаскивая с себя носки и рубашку, она валится на постель, чувствуя, что глаза закрываются сами собой. Это становится каплей, после которой Бэлла незаметно проваливается в сон.