ID работы: 10702099

5+1

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
2 глава ~Утро следующего дня~ ~Вова~ Пока незнакомка спала, я нашёл в её сумке паспорт. Скинул фотку другу, и вскоре мне пришло полное портфолио на эту девушку. Имя, возраст, семья, колледж. Учится она на программиста. Неплохо… Я бы сказал прекрасно для той семьи, о которой я прочитал. Её настоящий отец погиб 10 лет назад, 3 года назад появился отчим. В семье кроме Нади еще пятеро детей… 5+1… Это неплохие пособия, пенсии по потере кормильца. Как только девочка перестала быть способом дохода, её выкинули на свалку. Почти в буквальном смысле. Мамаша у неё, конечно, тот ещё фрукт. Надя и вторая по старшинству девочка от одного мужчины, третий ребенок от второго, четвёртый вновь от другого, и вот два последних от отчима, что сейчас является законным мужем этой «мамы». Параллельно с чтением информации я готовил завтрак для себя и… Нади. Классное имя, мне нравится. Надежде нужна надежда на дальнейшую жизнь. Посмотрю, что можно сделать. Действительно, вскоре девушка вышла на кухню, замотанная в одеяле, с растрёпанными волосами. Посмотрев на меня, она облокотилась на стену и опустила голову. Я закрыл ноутбук и подошёл к девушке. Я: Ты как? Выспалась? Н: Да… — тихо прохрипела она, — Спасибо вам большое, если бы не вы, я б закоченела там… Холодно было очень… Я: Не волнуйся, всё хорошо. Хочешь в душ? Девушка ничего не ответила, лишь снова стыдливо опустила голову, всеми силами пытаясь спрятать глаза. Я: Надя, верно? — она кивнула, — Надя, давай ты сейчас сходишь в душ, сделаешь всё, что посчитаешь нужным, а потом мы с тобой позавтракаем, и ты мне расскажешь всё, что происходит у тебя в семье? Согласна? Н: Да… Спасибо… Я: Идём. Проведя девчонку в ванную, я дал ей все необходимые вещи, которые ей могли бы понадобиться, а затем вернулся на кухню. Пока что единственное, что приходило мне в голову — попросту натравить на эту семейку органы опеки. Но пока сама Надя не расскажет мне свою версию происходящего, делать я ничего не буду. Девушка вернулась ко мне и села за стол, я поставил перед ней тарелку с яичницей. Я: Будешь кофе? Н: Н-нет, спасибо. Я: Надя, перестань, — я сел напротив девушки и взял её руки в свои, — Если ты не любишь кофе, давай я сделаю тебе чай. Молоко есть, кефир, сок. Что хочешь? С горем пополам мы с девушкой смогли договориться, я всё же заварил кофе. Я: Расскажешь, что у тебя в семье происходит? Да, я немного хитрю сейчас. Узнавать информацию из ноутбука неинтересно, я хочу, чтобы Надя сама мне всё рассказала. Мне интересно, сколько из того, что я уже знаю, она решит рассказать. Н: У моей мамы есть новый мужик, мой отчим. Он постоянно бьёт меня, маму, младших детей, а мама всё не уходит от него. Не понимаю, почему мама до сих пор с ним, почему не выгнала ещё… Я: Почему ты всё ещё живёшь с ними? Ты учишься, у тебя нет общежития? Н: Ты не понимаешь… У меня пятеро младших, я не могу оставить их там одних, отчим их убьёт… Я: А своих детей он тоже бьёт? Н: Да… Не так сильно, но им тоже достаётся… А общаги у меня нет, прописка у меня не иногородняя. Я: За что он тебя бьёт? Н: За всё подряд. За плохие оценки, если не убралась, если еду не приготовила, за детьми не доглядела… Я: Сильно бьёт? Ты побои снимала когда-нибудь? Н: Да, снимала… Девушка убрала длинные волосы с виска и позвала меня к себе. Я подошёл по ближе и увидел шрам, протянувшийся с затылка до линии волос за ухом. Я: Это он.? Н: Да… Ножом… Я: Ты сняла побои? Его же должны были посадить. Н: Сняла, суд был, ему назначили 150 часов обязательных работ. Но он и их не отработал… Я: Что за жесть у вас там творится? Это всё наша страна. Где опека — неизвестно. О чём думает мать Нади — неизвестно. Н: Сама в шоке… Я: Давай, хочешь в опеку обратимся? Н: Я обращалась. Мне сказали, что ничем помочь не могут. Я: Я помогу, хочешь? Н: Зачем тебе всё это? Я: Неужели ты хочешь продолжать так жить? Чтобы после каждого скандала этот пид@рас тебя выгонял на улицу из собственного дома? Н: Я… я не знаю… Я: Надька… Надя. Я обошёл стол и обнял девушку. Она же резко вцепилась руками в меня и прижалась сильнее. Не представляю, что она пережила. Я вообще всю жизнь прожил в обеспеченной, полной и любящей семье, для меня такое — нонсенс. И я уже решил, что помогу это девушке. Я: Мне кажется, я знаю, что нужно сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.