***
Разговор с санитаром не дал ровным счётом ничего, что могло быть хотя бы как-то помочь Грому в поисках Чумного доктора. Расследование начало заходить в тупик, выхода из которого не было видно. Даже дома работа отказывалась покидать его голову. — Думай, думай, думай. — Раздраженно говорил себе Игорь, ставя стул напротив окна, садясь на него. Документов и денег у Разумовского не было, все его активы были заморожены, однако Гром добился, чтобы ни копейки не пошло в государственную казну. Тогда майор сам не понимал, зачем это делает, он просто последовал зову сердца, которое говорило, что так будет правильно. Майор попытался сейчас представить себя на месте бездомного, что бы он тогда делал. В первую очередь нужно озаботиться ночлегом и едой, и если с первым проблем у Разумовского, судя по его ощущениям, не было, то вот со вторым… Игорь достал телефон и, найдя нужный контакт, набрал номер. Спустя несколько гудков ему ответила Юля. — Юля, привет. Можешь мне помочь? — Ну, смотря с чем. Преступников задерживать не учили, про Разумовского ничего не слышала, он как сквозь землю провалился. Побурчали что-то о нем неделю на ток-шоу и всё. Даже были теории, что его поддерживали какие-то группы в правительстве, чтобы вызвать общественный резонанс и чтобы наконец-то чиновники начали что-то делать. — Вот с ним как раз помощь нужна. Можешь узнать, когда и где будут раздавать еду бездомным в городе? — А ты уверен, что Разумовский вообще в России? — Уверен. На другом конце трубки страдальчески вздохнули. — Ладно, поищу. Не, ну представить Разумовского в образе бомжа, Игорь, это надо иметь очень хорошую фантазию. — Недостатком фантазии не страдал. — Гром фыркнул, после чего встал со стула, начав ходить по комнате. — Спасибо. — Пока не за что. — Произнесла девушка и сбросила вызов, а Игорь продолжал делать попытки просчитать верного врага или заклятого друга, так как называть их врагами в полном смысле этого слова уже нельзя из-за меток. Это не добавляет в их отношение теплоты конечно, однако игнорировать факт предназначения тоже глупо. Игорь слышал, что обычно истинные это только мужчина и женщина, но видимо, в его случае, в Небесной канцелярии или где-то там ещё, где всю эту истинность определяют, произошёл системный сбой.Глава 1.
2 мая 2021 г., 10:46
Примечания:
Возможно в будущем главы будут иметь названия.
Игорь проснулся от настойчивого и раздражающего звонка будильника на телефоне, едва открыв глаза.
— Да чтоб тебя… — Произнес он сиплым спросонья голосом, отбрасывая телефон куда-то в сторону. Всю ночь он не мог нормально спать, потому что имел несчастье чувствовать состояние своего предназначенного, свалившегося как снег на голову. Метка в виде двух треугольников, напоминавшие скандальный символ Чумного доктора, появилась уже давно и несложно было догадаться, кому она принадлежит. Поборовшись несколько минут с одеялом, Игорь наконец смог встать и начать собираться на работу. Завтракать он не завтракал, так как во-первых, гораздо приятнее поспать лишние пять минут, а во-вторых, с утра есть как-то не хочется. Подобрав старенькую «Нокию 3310» с пола, он направился к выходу. Добираться до работы решил пешком даже несмотря на дождь, который был обычным явлением в это время года. Зайдя в офис полностью вымокшим, так как зонты майор полиции Гром не признавал, он сел на свое место, вертя карандаш в руках и пытаясь в мельчайших деталях вспомнить свои ощущения от сегодняшний ночи, которые очень сложно было назвать приятными. Разумовский сбежал из психлечебницы где-то месяц назад и полиция так и не смогла его найти. Многие думают, что он уже давно не в России, однако Игорь уверен в обратном. Он не просто в России, а он именно в Санкт-Петербурге, но, даже опираясь на свои ощущения, он не мог его найти. Сергей превратился в призрака, фантома, который исчезает тут же, как только кажется, что уже почти его поймал. Гром прикрыл глаза, вспоминая. Он чувствовал, что лежит на чём-то похожим на старый матрас, в котором прекрасно до этого жили клопы, а сейчас кусают незадачливого человека, потревожившего их покой. В нос ударял запах мочи и гнилой рыбы, а также пахло плесенью.
«Подвал», — подумал Игорь, как его мысли прервал звук плюхнувшегося на соседний стул напарника.
— Ну так что, Игорь, есть идеи, как ловить Чумного Доктора? — Дубин был всё таким же жизнерадостным, что невероятно раздражало майора, которому стажёр казался несерьезным. Казалось, что поимка маньяка-пиромана для Димы лишь веселое приключение, будто они не в отделе полиции Санкт-Петербурга, а в комиксе про супергероев .
— Напомни, как он сбежал. — Гром уже много раз слышал эту историю, но не до конца верил в её реальность, казалось, что он что-то упускает, а это «что-то» очень важное.
— Ну, пока не совсем ясно как, он смог снять смирительную рубашку и стулом обезвредить санитара, после чего оделся в его одежду и покинул лечебницу. Накануне он вёл себя вполне обычно, ни намёка на то, что он планирует побег.
«Вырубил санитара стулом…»
— Я могу с ним поговорить?
— Конечно. Он сейчас в больнице, но к нему уже пускают. Наши поехали уже допрашивать. — Дубин отложил в сторону скетчбук, а Игорь же очень хотел услышать версию пострадавшего. Возможно, именно его слова помогут пролить свет на эту историю и помогут найти Разумовского. Однако Гром очень не хотел, чтобы кто-то это сделал раньше него.
Примечания:
Впервые пишу по разгрому. Если вам понравилось, то очень прошу, напишите об этом. Ваши комментарии правда помогают двигаться дальше и не забить на всё это дело.
ПБ открыта.