ID работы: 10702192

Нелюдь

Слэш
NC-17
В процессе
923
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 87 Отзывы 475 В сборник Скачать

Пролог: Я не монстр

Настройки текста
      Первое, что я услышал проснувшись, — это странный звук, будто кто-то пытается высосать последние капли воды из стакана с помощью трубочки. Да настолько громкий, что невольно показалось, словно я сам это делаю.       Я попытался открыть глаза и осмотреться. Через пару мгновений я запоздало понял, что нахожусь в гостиной своего дома. Вот только…       Было темно, повсюду валялись осколки стекла и всякий мусор: упаковки готовой еды, пустые бутылки, какое-то тряпьё. В нос ударил запах тухлятины и металла.       Голова невероятно сильно болела и кружилась, на полу я видел лишь кровь и два размытых силуэта. Голоса доходили до меня, словно через гущу воды. — Ненавижу! Я тебя ненавижу!!! — Хватит орать! Он сам виноват! Родители опять ругаются, на этот раз из-за чего? — Как ты можешь такое говорить?! — мама кричала настолько громко, что в ушках зазвенело, это на мгновение дезориентировало меня и удивило. Ведь она ни разу не повышала голос на отца. — Ты убил собственного сына, и говоришь, что он сам виноват?! Убил? О чем она? Все же в порядке… — Да, ему стоило слушаться меня, когда я об этом просил. И возможно, этого бы не случилось! — Ты псих! Ненавижу тебя! Чтоб ты сдох…       Прозвучал сильный хлопок, и мама остановилась на полуслове. Даже не видя всего, что там у них происходило, я понял, что отец ударил ее. — Заткнись! — рявкнул он дрожащим голосом, будто от сильного гнева или страха. — Нет уж, не смей меня больше затыкать! Я терпела твои выходки столько лет только ради Иоши, но теперь его нет… Его нет! Ты его убил!       Я не понимал, о чём они говорят, почему считают меня мертвым, пока не вспомнил, что вернувшись после школы, застал нетрезвого отца (впрочем, как всегда), который попросил у меня что-то. Но я не сделал, или не отдал… Всё так размыто, не могу сконцентрироваться на чём-то одном…       Поэтому он бросил в мою сторону бутылку, которая разбилась об стену прямо возле моей головы. От сильного шока и страха я выругался и швырнул в него портфель. После этого он взбесился и накинулся на меня. Он впервые избил меня…       Было так больно и обидно: от его ударов, слов, которые он наговорил, когда я, в слезах, просил его прекратить. — Не называй меня отцом! Ты мне не сын, и не имеешь на это право!       Слёзы не прекращались, а он все продолжал избивать меня: ногами, руками, всем, что под руку попадалось. И последнее, что я помнил перед тем, как отключиться — он разбил об мою голову полную бутылку виски…       А потом, наверное, мама вернулась, увидела, в каком плачевном я состоянии, и подумала, что мёртв… —…так просто этого не оставлю, я вызываю полицию! — донеслись до меня обрывки слов матери. — Не смей этого делать, иначе я и тебя убью, — твёрдым тоном заявил отец.       У меня было ощущение, что в таком состоянии он способен на всё что угодно. И если их вовремя не остановить, случится непоправимое.       Я встал и хотел сказать, что все хорошо, и я не умер, но как только я пошевелился и немного привстал, родители тут же умолкли и посмотрели на меня с таким ужасом, словно перед ними сам Сатана предстал. — Мам, пап, я в поряд…       Телефон из рук мамы упал, а отец отшатнулся назад и врезался в диван. Их лица мгновенно побледнели. Меня невольно начало колотить от страха. — Мама… — повторил я неуверенно и наконец добился нужной реакции. — Сынок, — она заплакала и хотела подойти, но отец сильно схватил её руку и не позволил и с места сдвинуться. — Отпусти! Мне нужно проверить его состояние и вызвать скорую! — Мисаки, ты что, не понимаешь?.. Он же целый час как был мёртв, не дышал, сердце прекратило биться, а сейчас он вдруг встал. Нормальные люди не способны на такое, только… — по мере сказанных слов отца, до матери наконец дошло, что он имел ввиду. И до меня тоже. — Он… Нет, не может этого быть… Пожалуйста, не говори, не произноси это слово! — отчаянно подумал я, но отцу было плевать на мои внутренние метания. — Аджин! Он не человек! — он сказал это, выдвинул для меня смертельный приговор. Да с такой радостью, что меня выворачивало изнутри. — Понимаешь, да?! — он тряс маму за плечо, как сумасшедший, а она смотрела на меня так… Будто меня и не было вовсе, словно смотрела в пустоту. — Теперь ты можешь звонить в полицию, меня все равно не арестуют. Ведь по сути, я убил не человека!       Мне хотелось кричать, оправдывать себя, сказать, что всё это ложь. Но я даже пошевелиться не мог, смотрел в пустые глаза матери, и в груди зародилось глухое рыдание. Чувствовал, как что-то жжёт изнутри, всё перегорело, оборвалось, а потом меня обуял гнев из-за слов отца. Который никогда и не принимал меня за сына…       Гнев такой сильный, что я наконец закричал. Не своим голосом, громко, даже стены задрожали. А родители застыли и не могли больше пошевелиться.       Минуту я стоял и глубоко дышал, у меня в голове никак не укладывалось. Всего за день моя жизнь так изменилась. Я стал получеловеком.       Возможно, я бы и дальше переваривал всё, если бы не слова мамы. — И…оши, — с трудом проговорила она, всё ещё находясь в одной позе. Я с надеждой взглянул на неё, но следующие слова заставили наконец понять, в каком я положении. — Беги… Убегай так далеко… как сможешь… И прошу тебя, живи… ради меня, живи…       Слёзы хлынули моментально, я сделал шаг в её сторону, хотел напоследок обнять. Но вдруг в дверь громко постучали. — Это полиция, немедленно откройте дверь, иначе нам придется выбить её!       Я вздрогнул и запаниковал, совсем не понимая, что делать и как дальше быть. — Иоши, беги! — из последних сил крикнула мать, и я наконец решился, подбежал к ней и крепко обнял. — Прости меня, мама, знай, я тебя очень люблю…       Перед тем, как полицейские ворвались в дом, я успел открыть окно и, не задумываясь, прыгнуть. Наша квартира была на седьмом этаже, поэтому для обычного человека падение обернулось бы смертью. Вот и для меня оно также закончилось.       Я как в замедленной съёмке видел, как земля всё приближалась. А потом резкая боль во всем теле, секунда, а показалось, будто прошло намного больше.       Я вновь услышал странный звук, как тогда, впервые проснувшись. Но теперь помимо звука я успел разглядеть, как черные нити лечили мои сломанные кости и разбросанные по всему асфальту куски моей плоти.       Это было настолько же мерзко, настолько и прекрасно. Происходящему просто не было объяснения, но одно в моей голове наконец уложилось. Теперь я точно убедился, что Аджин. С этого дня началась моя жизнь в бегах. И закончилась потом так же быстро…

***

      Однажды, в 1998 году, на боевом полигоне в Африке были найдены неведомые ранее людям бессмертные формы жизни. Их изучали, отрезая конечности, причиняя сильную боль, вырезая и продавая органы, считая, что всё это лишь для блага человечества. Ха, лицемеры! Я бы посмотрел на них, когда им самим конечности отрезали бы, а потом говорили: «Это во благо человечества!».       Люди боялись Аджинов (так назвали новый разумный вид), потому что они внешне ничем не отличаются от людей, находятся среди них. Но то, что они имеют: бессмертие, регенерация, парализующий крик, призыв Чёрного Призрака и невидимость для этого призрака — именно это и выделяет их среди массы обычных людей.       Научно так и не было доказано, откуда и как появились полулюди, но одно знают все. Пока человек не умрёт, он не может быть полностью уверен, что сам не Аджин.       Также не было доказано, что Аджинов можно убить навсегда. И люди верили, поэтому боялись. Но, это не значит, что уничтожить нас никак не получится…       Я тоже в это верил, пока однажды за моей головой не послали профессионала.       В 2038, в свой восемнадцатый день рождения, я навсегда попрощался со всеми и наконец умер. Но…       Судьба, будто потешаясь надо мной, вновь не дала упокоиться с миром и закинула чёрт знает куда…

***

— Поздравляю, у вас здоровый мальчик! — сказал кто-то и сильно шлёпнул по… Куда ты ударил?! — попытался возмутиться я, но вместо слов лёгкие обожгло болью, и я закричал… Нет, заверещал. Да что опять произошло?! Где я?! Кто эти люди?! И почему они такие большие?!       Столько вопросов, а ответить на них некому…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.