ID работы: 10702192

Нелюдь

Слэш
NC-17
В процессе
923
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 87 Отзывы 475 В сборник Скачать

Глава 1: Новая жизнь, или новые проблемы?

Настройки текста
      До пятнадцати лет Иоши был самым обычным японским подростком — учился, заводил друзей, заигрывал с девчонками и часто гулял допоздна.       При всём этом он не был проблемным, не влезал в драки, учился стабильно. В общем, старался, чтобы родителям не было стыдно за него.       Внешность у Иоши была нормальная, как у любого японца: чёрные волосы, такие же глаза и слегка смуглая кожа. Черты лица ни мягкие, ни грубые, просто обычные.       Его отец — невротичный и жёсткий, а мама — замкнутая и эмоционально-холодная, из-за чего они часто ругались. Но такое происходит в любой семье, не только у него дома. Даже его родители как-то сказали, что у них обоих были сложные отношения со своими семьями. Так что это не могло чем-то особым выделить его из массы обычных.       И вроде бы, самый обыкновенный парень, который никак не должен был привлекать лишнее внимание. Только если бы не совершил какое-нибудь преступление. Но… В тихом омуте черти водятся.       Иоши рос под гиперконтролем отца, за любую ошибку или неверное слово его наказывали и постоянно ругали. — Ты всегда был бесполезным! Почему из-за тебя я постоянно слышу только плохое?!       В детстве его мама учила быть хорошим. Помогать старшим и уважать их. Даже если его отругает или накажет отец ни за что, нельзя злиться на него.       Даже если отец был не очень хорошим человеком: пил, изменял жене и делал для семьи много гадостей.       Даже если мама его терпела, только чтобы у Иоши была полноценная семья, и губила вместе с этим их обоих… Ведь «на отца не обижаются».       Сколько раз он слышал это от матери? Этого не счесть. Повторяла ему, нашёптывала каждый день, словно пыталась и себя убедить в этом.       Но время шло, Иоши рос, а характер отца лишь ухудшался. В какой-то момент, он понял, что уже не злился на его грубые слова и действия. Вся ненависть, нелюбовь и злость, которые он испытывал к нему, переросли в равнодушие. На лице застыло выражение полнейшего безразличия ко всему, что уже случилось и что ещё могло произойти. Но это лишь внешняя оболочка.       Иногда он задумывался: «Что будет, если отец умрет?». Ответа на свой же вопрос не было, но, вероятно, ему было бы всё равно: «Ну, умер так умер, что тут поделаешь».       Такое безразличие иногда пугало его самого, но с каждым днем он, как свеча, горел. Эмоции таяли на глазах, ему просто хотелось убежать, больше не видеть отца. Заставить его сожалеть о содеянном, но…       Иоши всегда сдерживала мысль о матери, не хотелось оставлять её одну с монстром в обличье его отца, который в один день просто насмерть избил его. Просто. Насмерть. Избил.       Но мало того, что он не умер после отвратительного поступка отца, так еще и оказался Аджином. По сути монстром, коим считали их простые люди.       Также считал и сам Иоши, каждый раз кривясь при упоминании полулюдей по телевизору. Но стоило попасть по другую сторону баррикад, как тут же понял, насколько люди могут быть лицемерными и эгоистичными. Я же просто хочу спокойно жить! Почему люди ненавидят меня?! Что я им сделал?!       Любой услышавший о полулюдях подумает: «Вот же, очередной монстр появился». Но в глубине души каждый позавидует той силе, которой обладают нелюди. Люди всегда желают того, чего у них нет.       Но реальность намного хуже. Мало того, что Иоши не желал становиться Аджином, так еще и по новостям объявили о его появлении. Отец постарался, я в этом даже не сомневался…       Он, наверное, подумал, что, рассказав об Иоши всю информацию, получит вознаграждение — сорок миллионов. Но это всё обманка, чтобы люди, которые видели полулюдей, сообщали о них. Ведь что, как не деньги, способно развязать язык.       Сам же Иоши уже и не помнит, сколько раз из-за этих денег его сдавали, предавали и унижали люди, которым он доверял. Считал друзьями тех, кому готов был помочь в любой момент без раздумья. Кто в один момент забыли, что он тоже был человеком, и, не стесняясь, обсуждали перед ним, как разделят деньги за поимку Аджина. Аджина, не меня, Иоши, их друга, а получеловека…       После побега из дома он скитался по городу. Скрываясь и маскируясь, но люди, которые узнавали его из новостей, обращались с ним, как с монстром каким-то, и первым делом звонили в полицию.       В одночасье весь привычный мир для него рухнул. Он не знал, куда бежать, что делать и к кому обращаться за помощью. Все дороги были закрыты. Его окружили со всех сторон, перекрыли все пути к отступлению.       Загнали в угол, как дикого зверя, и стали наблюдать за жалкими потугами сопротивления.       И в один день — поймали, заперли в лаборатории, проводили эксперименты… Я даже убить себя не смог, чтобы наконец избавиться от страданий!

***

      Сколько прошло дней после его похищения, Иоши не знал. Ему завязали глаза, полностью обмотав лицо и тело бинтами, сковали руки и ноги.       Каждый день его подвергали всё более и более бесчеловечным экспериментам. Началось всё с вскрытия и ампутации некоторых конечностей.       Вивисекторы резали его, пока он был в сознании, не вкалывая ему никаких анестетиков. Наблюдали, как он бьётся в судорогах и медленно умирает. А после того, как «возрождался», вновь продолжали своё дело.       Постепенно Иоши привык к боли и думал, что его страданиям пришёл конец… Но ученые, не заметив больше никаких реакций, принялись другими способами добывать нужную им информацию.       Они заставляли его есть отравленные капсулы, из-за чего через несколько минут он умирал от кровавой рвоты. Его закрывали в стеклянных камерах-лабораториях, в которых его травили газом. И это лишь малое, что нормально смог запомнить Иоши.       Дальше пошли какие-то совсем сумасшедшие эксперименты. Временами Иоши казалось, что над ним жестоко издевались.       Однажды его раздели, положили на живот и вылили на него кипяток, пока спина вся не обгорела. После этого процедуру повторяли каждые четыре часа, несколько дней. Чаще всего учёные оставляли его в живых, наблюдая за его регенерацией.       Весь этот ужас продолжался очень долго, и, возможно, Иоши бы сломался, если бы его не спасли…       В один день на лабораторию напали Аджины, которые помогли всем заключённым полулюдям. В тот день Иоши встретил героя, который вдохновил его сражаться за свою жизнь. Лучше бы ты оставил меня там умирать, Нагай Кей…

***

      Однажды, когда Иоши был ещё совсем маленьким, по новостям только и говорили про «права Аджинов на мирное сосуществование с людьми». Это было, как гром средь ясного неба. Полулюди, которые всегда скрывались, наконец смогли вздохнуть с облегчением.       Многие знаменитости публично говорили кто они и как узнали про это. Некоторые даже снимали про Аджинов фильмы. И всё казалось спокойным, наконец люди смогли принять новую расу. Но это было затишье перед бурей…       После вдруг появились сторонники Аджинов. Те, кто защищали их в обществе и хотели стать такими, как они. Некоторые убивали себя, только чтобы стать полулюдьми. И большинство из таких людей просто бессмысленно губили себе жизнь. А их родные, не зная кого в этом обвинять, переложили всю вину на Аджинов.       Так общество разделилось на две стороны, одни поддерживали нелюдей, другие же обвиняли во всех смертных грехах.       Пока все вновь не переросло в войну, которую, на удивление всех, начали сами Аджины. Везде есть те, кому не нравится спокойная жизнь.       Страна погрузилась в военное время, всех знаменитых Аджинов массово арестовывали за соучастие. Казалось, что верхушка страны больше не знала, что делать. Вот и металась из стороны в сторону, задерживая и обвиняя невиновных.       Из-за чего эти самые невиновные обозлились на правительство и действительно потом пошли против них. Несколько лет подряд между людьми и Аджинами была бойня. В которой с обеих сторон были потери.       К моменту, когда Иоши понял, что является Аджином, в Японии уже ужесточили закон для них.       Иоши понимал, что с ним могли сделать, если бы он остался дома. И его мама поняла, поэтому с тяжёлым сердцем отпустила. Если вы обнаружите Аджина, будете обязаны устранить на месте или сообщить о нём.       Самым разыскиваемым и опасным Аджином в Японии был Нагай Кей. Первый Аджин, который добился прав для полулюдей. Но из-за его действий погибло ещё больше. Поэтому он являлся самым опасным, по мнению правительства, Аджином. Учитывая то, что он собрал свою армию полулюдей для сражения с правительством.       И именно он спас Иоши в самый трудный для него период жизни. Когда он стоял на краю, когда вот-вот собирался опустить руки, перед ним бросили пистолет и сказали слова, которые навсегда изменили его жизнь: — Хочешь жить? Идём со мной, я создам место, где мы сможем жить спокойно.       Иоши смотрел пустыми глазами на мужчину, у которого была тяжёлая аура и безразличное выражение лица. Он не колебался, поднял пистолет и направил его на своих мучителей, которые каждый день ломали его физически и психически.       Те просили его, молили не убивать, говорили, что это их работа, и они должны были делать то, о чём их просили. Иоши слушал всё спокойно, внутри у него будто что-то оборвалось. Не было больше ничего, он не стал ни мстить, ни убивать этих людей. Своё спокойствие в какой-то степени говорило ему, что с ним не всё в порядке. Но он не обратил на это внимание, просто бросил перед учеными пистолет и сказал: — Вы не достойны того, чтобы я руки себе марал кровью, — голос его прозвучал ровно, совсем без эмоций. Будто в один момент все его чувства выключили.       Он принял предложение Нагая, присоединился к ним, и перед самым уходом мужчина посмотрел на него пристально, а потом, за долгое время, улыбнулся краем губ. — Ты не обычный парень, чувствую, нам с тобой будет трудно справиться. Иоши не понял смысл его слов, до одного конкретного момента…

***

      Нагай Кей стал для Иоши учителем и наставником. У них был один взгляд на жизнь и те же принципы. Если получится, лучше всего обойтись без лишних жертв.       Нагай обучил его сражаться в ближнем и дальнем бою. И самое главное, показал своего чёрного призрака, который сперва даже напугал его. — Что это?! — прокричал он не своим голосом, когда рядом с Нагаем появился какой-то монстр. Внешне он выглядел, как чёрная мумия с оголёнными костями, ростом в два метра или даже больше. — О, так значит, ты еще своего не вызывал, — задумчиво протянул Нагай и внезапно сказал монстру, — убей его.       «Монстр» моментально исчез, Иоши даже не успел что-либо понять, как чёрная мумия появилась перед ним, замахиваясь своей огромной рукой. — Чт… — широко раскрыл глаза Иоши и смотрел на приближающуюся руку, которая больше походила на острые ножи.       Когда он приготовился к боли, монстр вдруг остановился в нескольких сантиметрах от его лица и вдруг сказал: — Не хочу… — а после, покачиваясь, исчез.       Ноги Иоши дрожали, еще немного, и он бы точно не вытерпел и позорно обмочился бы. — Будь ты проклят… — тихо выговорил он и закрыл лицо руками, стараясь взять свои эмоции под контроль. — Вот это тебя пробрало! — громко засмеялся Нагай, довольно прищурившись. — Наконец хоть какая-то реакция, а то ходил, как робот, всех пугал.       До Иоши только потом дошло, что Нагай намеренно напугал его. Ведь после этого тот озвучил: — Мой чёрный призрак никогда не слушает прямых приказов, всё делает наоборот.       По его же словам, чёрные призраки, или как ещё их называют НЧМ (невидимая чёрная материя), целиком состоят из частиц НЧМ, выделяемых Аджином во внешней среде, которые являются невидимыми для обычных людей из-за их низкого показателя преломления света, а пропускная способность призрака оказалась даже выше, чем у стекла, поэтому он обладает свойством невидимости.       Однако каждый получеловек способен увидеть своих и чужих призраков. Они поддерживают прямую связь с призвавшим. Например, могут позволить Аджину видеть своими глазами, а также повторять его фразы. Призрак способен изменять форму и «растворяться» в воздухе, способен восстанавливать бесплотное тело путём притяжения собственных частиц друг к другу, однако его способность к регенерации более слабая, нежели у самого получеловека.       И все, кто был в отряде Нагая, могли вызвать НЧМ. Все, кроме Иоши, которого учили этому несколько месяцев. Заставляли драться с завязанными глазами, бросали с высоты многоэтажного здания, даже всей группой нападали. Но никакой реакции. Из-за чего все устало выдохнули и махнули рукой.       А после вдруг сказали, что он не один такой. В их старой группе, был Накано Ко, который тоже не умел вызывать чёрного призрака. И такое не редкость.       Хоть его все успокаивали, он всё равно чувствовал, что Нагай немного огорчен. И каждый раз, когда его сравнивали с Накано Ко, он хмуро смотрел и ничего не говорил.       Он провел в команде Нагая два года и даже без НЧМ смог добиться успехов в боях. У него была быстрая реакция, огромный болевой порог, даже когда он лишался какой-то конечности, чаще всего он этого не чувствовал.       Они сражались с правительством и с Аджинами, которые зарывались и творили, что хотели. В какой-то степени, они стали тайными героями, что спасали всех без разбора. И такая жизнь нравилась Иоши, пока однажды ему не прислали одну посылку… — Что это? — спросил один из напарников Иоши Хаято, на что тот пожал плечами и подозрительно осмотрел коробку. — Я не знаю, это было под дверью, и на нем было написано моё имя… — Это странно, очень странно. Мы же только сегодня заселились в этой гостинице… Откуда про нас прознали?! — воскликнул второй парень, что находился в комнате. Все трое напряжённо смотрели на посылку, не зная, что делать. — Может это от Нагая, — неуверенно предложил Иоши. — Да нет, он сегодня сам должен к нам прийти, на кой чёрт ему так заморачиваться, — отмахнулся Хаято от такого предложения и слегка пнул коробку. — Ты что делаешь! А вдруг там бомба! — немного взволнованно сказал Иоши и аккуратно приподнял коробку. — Да ладно тебе… — еще раз отмахнулся Хаято и задел коробку в руках Иоши, из-за чего она с грохотом упала на пол. И из неё что-то выкатилось, оставляя после себя кровавые разводы…       Приглядевшись, парни опознали чью-то отрубленную голову. Хаято и его друг скривились от увиденного, а Иоши весь побледнел.       Он на дрожащих ногах подошёл к голове, которая принадлежала его матери и рухнул на пол без сил. — Эй, ты чего?.. — услышал он словно сквозь воду слова друзей. — Иоши?..       Но отклика не было. Иоши смотрел в безжизненные глаза матери и беззвучно плакал. Кусал себе руку до крови, только чтобы приглушить боль внутри. Изо рта сам собой вырывался всхлип, перемешанный с криком. По губам и подбородку текли слюни с кровью, руку он прокусил до мяса. Но ничего этого не чувствовал.       Внутри, вместо сердца, вмиг образовалась дыра. Он смотрел на мёртвую маму и бился головой об пол. С каждым разом всё сильнее, пока не разбил лоб и нос. — Иоши!       Где-то на периферии сознания он уловил голос Нагая, но ему было не до него. Почему именно она?!       В голове было совсем пусто, ему не хотелось верить в происходящее. Он отрицал всё увиденное, но такие знакомые глаза, уставились прямо на него, вновь заставляя его понимать, что всё уже потеряно. Опоздал, не уберег, потерял… Кто посмел такое сотворить?!       В один момент его вдруг захлестнул гнев с головой. Глаза наполнились кровью, а лицо исказилось в злобной гримасе. Не прощу! Убью урода!       В ушах у него звенело, сзади слышались звуки стрельбы и крики его друзей. Он не смог повернуться и взглянуть на них, его взор будто закрывало что-то большое, черное… Черный призрак?.. Чей он?       Запоздало подумал, и не знал, что, пока он горевал над трупом матери, вокруг него стали появляться чёрные призраки. Его НЧМ, они заполнили всю комнату и каждый повторял всё, что думал Иоши на тот момент.       Пришедший Нагая застал такую картину и сразу смекнул, что, если вовремя не остановить подчинённого, может случиться непоправимое.       И не прогадал, в один момент все призраки начали своё движение. Они разбивали и ломали всё, что было перед ними. А те, кто преграждал им путь, в тот же миг умирали. Из-за большого шума их нашли полицейские, и начался бой, в котором все сотрудники умерли от рук призраков Иоши. А Нагай был серьёзно ранен, но в последний момент достал пистолет и смог выстрелить в голову Иоши. Которого заграждал ещё один призрак, закрывая ему глаза и как-то совсем по-детски гладя по голове. Пытается утешить…       В тот день поднялась большая шумиха, и снова по новостям говорили, что Аджины массово убивали невинных людей.       Смотря эти новости, Нагай сильно хмурился и смотрел на бессознательного Иоши. — Вы узнали, кто отправил посылку? — спросил он вошедшего подчиненного. — Да, это был Сато, от которого вместе с посылкой пришло письмо, — передав бумагу шефу, мужчина лишь мельком взглянул на Иоши и тихо вышел из комнаты, напоследок тяжело выдохнув.

Это тебе мой подарок, Нагай Кей, не зарывайся слишком сильно. У твоих подчинённых есть родные и близкие, которыми они дорожат, и, если понадобится, я убью их всех. Как когда-то убил твою сестрёнку…

      Нагай схватился за голову и устало прикрыл глаза: — Как же я устал от всего этого…

***

      Иоши тяжело перенёс смерть матери, он хотел мстить, но не знал, кому именно. Нагай не рассказал ему ничего и другим приказал молчать.       Целый год Иоши метался между городами, добывая информацию и выполняя задания, которые ему давал Нагай. Но никак не смог найти убийцу матери…       В узких кругах он считался особо опасным, ведь за раз мог вызывать четыре, а то и пять призраков. Не так много как Нагай, но всё равно, такая сила пугала многих знатоков истинных сил Аджинов.       Ведь, после наступления смерти, тело Аджина восстанавливается буквально за секунды, взяв за основу наиболее уцелевший кусок плоти, от которого в дальнейшем и пойдёт само восстановление.       Аджин не умрёт от перекрытия кислорода, повреждения органов, потери крови, оторванной головы или даже естественной причины смерти, такой как голод. И если ко всему этому добавить сильных чёрных призраков, что постоянно будут его прикрывать во время боя, он по истине считался непобедимым, но всё равно слишком неопытным.       Именно на этом и сыграли в конечном итоге, нашли того, кто смог убить его…

***

— Нагай, почему ты мне раньше не сказал?! — прошипел сквозь зубы Иоши, схватив рубашку Нагая и притянув его к себе. — Почему молчал?! — Сато не тот человек, которого ты бы в одиночку победил, — спокойно ответил Кей, совсем не обращая внимание на разъярённого парня. — Мне плевать! Ты должен был сказать мне! Я должен был знать! — не выдержав, крикнул Иоши. Из глаз потекли предательские слёзы, которые он тут же стёр. — Не важно как, но я всё равно убил бы его! И ты меня не остановишь!       Он оттолкнул не сопротивлявшегося Нагая в сторону и, забрав подготовленные вещи, вышел из комнаты. — Я останавливать не стану, только запомни, если найдешь его, скажи мне. У меня с ним тоже есть свои счёты.       Иоши ничего не сказал, но его молчание было лучше каких-либо слов. Нагай криво усмехнулся и встал, отряхиваясь: — Я всё-таки не прогадал, он такой же, как я. Только совсем ещё наивный…

***

      После долгих поисков Иоши нашёл местонахождение Сато и сообщил об этом Нагаю.       Тот рассказал о характере Сато, его стиле боя и принципах. Из всего сказанного стало понятно, что Сато любил хорошие игры, которые обязательно должны были заканчиваться чьей-нибудь смертью. — На этот раз умрёт этот урод, — пообещал себе Иоши, на что Нагай молча согласился.       После хорошо спланированного плана, они смогли заманить Сато в отдалённые горы, где нашли очень глубокие пещеры. Там они вместе с Нагаем несколько дней сражались с Сато.       Тот никак не смог противостоять двум Аджинам и десяти чёрным призракам. В конце ему отрезали голову, оставляя тело отращивать себе новую. — Сато, ты когда-то хотел мне отрубить голову, теперь же эта участь настигла тебя, — сказал Нагай, перед тем, как вонзить в отрубленную голову нож, окончательно убивая его. — Разве Аджина можно было убить? — совсем не понял плана Нагая Иоши, он не знал, что если отрубить голову Аджину и не прикрепить её обратно, то через некоторое время тело само отрастёт голову. Вот только это уже будет совсем не тот человек, что раньше. Это будет словно новорождённый ребенок в теле взрослого. — Поверь мне, это хуже смерти…       Бросив голову в самую глубокую пещеру и оставив тело в другой, они выбрались оттуда, под конец взорвав все выходы, заживо замуровывая Сато. — Мама, я отомстил… — как-то совсем потерянно сказал Иоши, не зная, что делать дальше. — Ну, что дальше, пойдешь со мной или и дальше будешь путешествовать? — будто прочитав мысли Иоши, Нагай задал вопрос. — Не знаю, сейчас возвращаться в большой город не хочется, — тяжело вздохнул он, смотря на пейзаж, раскрытый перед ним.       Они стояли на вершине высокой горы и смотрели на огромный лес внизу. Чистый воздух и спокойное место понравилось Иоши, и он наконец определился, что будет делать дальше. — Я останусь тут на некоторое время, хочу тишины и покоя. — Ладно, это твой выбор, но знай, ты всегда можешь вернуться ко мне. Прозвучало это как-то… не так. — Хорошо, я запомню.

***

      Иоши месяц жил так, как ему хотелось: бегал по лесу, купался в речке, находил еду, и всё это без посторонних. Совсем один, это ему нравилось. Он бы всю жизнь жил в лесу, как дикий человек, но однажды в его уютный домик зашёл какой-то незнакомец и произнёс что-то, взмахнув рукой.       Потом Иоши показалось, что его сознание будто выдернули, и он безжизненно рухнул на землю…       Последнее, что он запомнил, это зеленый луч, что ослепил его.

***

      Посередине детской комнаты была большая кроватка, в которой лежал маленький мальчик. Над кроваткой навис темноволосый парень и широко улыбнулся: — Малыш Итан как всегда хмурый, — он погладил складки между бровей ребенка и осторожно взял его крохотную ручку. — Почему ты так не любишь папу? Я что-то сделал? Обидел тебя? — спрашивает парень и получает в ответ лишь невнятное бормотание ребенка. — Обидел, да? — мальчик, будто подтвердив его слова, перевернулся на живот и пополз. — И чем же я мог обидеть своего малыша? — похлопав по маленькой попке в подгузнике, парень тихо улыбнулся, но больше не доставал ребенка.       В этот момент в комнату зашла молодая голубоглазая девушка и так же расплылась в улыбке: — Папочка играет с сыном? — с прищуром спросила она, на что получила громкий отказ ребенка. — Папа обижает малыша? — напустив на себя грозный вид, она скрестила руки на груди, на что малыш ещё громче крикнул. — Ну что же, придется наказать папу!       Она взяла постиранные недавно пелёнки и слегка ударила ими мужа. Он притворился, что почувствовал сильную боль, и схватился за спину. — Не бей меня, я так больше делать не буду! Прошу, прости меня! — еле сдерживая смех, сказал парень и задорно подмигнул жене. Она слегка кивнула и ещё сильнее ударила: — Проси прощение у нашего сына! Ты посмел его обидеть! — О, мой малыш, хватить дуться каждый раз, когда я тебя на руки беру. Прошу простить меня за всё, что я мог тебе сделать. Ты мой самый любимый малыш… — он запнулся на полуслове и взволнованно обратился к жене, — Эмми, он что… По комнате разнёсся громкий, надрывистый плач, ребёнок долго терпел, да так, что аж весь покраснел. Но в конце его всё-таки прорвало. Он всхлипывал и никак не прекращал плакать. Молодые родители все извелись, но не знали, как успокоить ребенка. — Мой маленький, мой хороший, чего же ты плачешь? — мягко покачивала мальчика мама и похлопала его по спине, но плач ещё больше усилился. Она тяжело выдохнула и наконец сказала, — Вызывай скорую, у него наверняка где-то болит… Сердце у меня болит, вы слишком хорошие… слишком… Малыш, а точнее Иоши, ещё несколько раз всхлипнул и устало прикрыл глаза. Почему мои прежние родители не были такими?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.