ID работы: 10702192

Нелюдь

Слэш
NC-17
В процессе
923
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 87 Отзывы 475 В сборник Скачать

Глава 4: За что мама?...

Настройки текста
      Закупился я для школы на славу, начиная с говорящих носков, заканчивая огромным чемоданом с расширенным пространством и совой. Все было в новинку и хотелось всего и побольше, но я меру знал и покупал только самое необходимое. Вот только родители и Ивон не знали как остановиться, из-за этого сейчас у нас в гостиной нет места, чтобы просто постоять, не то что ходить. Я смотрел на весь хлам на полу и перевел взгляд на «виновников» сего срача. — Это мне в школу нужно или вам? На кой нужно было столько покупать? — спросил я их, на что мне ответили: — Ты не понимаешь, Итан, — заявила мама таким тоном, что я даже не стал уточнять, что именно не понял.       Они все столпились вокруг совы, которая как только увидела меня — так сразу возненавидела. Хотя я должен был отвезти ее с собой для моей почты. Но эта курица в обличие совы никак не хотела заходить в клетку и куда-то ехать со мной.       Ну хотя бы к семье быстро привязалась. И я согласился оставить им эту птаху, пусть таскает мне их письма. Как сказал продавец, если написать на зачарованную бумагу адрес — она ее найдет. Не хотелось думать почему именно сова, поэтому закатил глаза и махнул на этих детей рукой. Вот честное слово, чувствую себя будто многодетный отец. Я больше не стал на них обращать внимание и стал разбирать книги, которые понакупили.       В каждой книжной лавке я брал по пять-десять штук книг без разбора. И понабрал всякого хлама, но и полезного оказалось немало.       Были у меня и истории странных народов и любовные романы. Даже попался бестиарий, сначала разглядывал забавных животных, а после пошли какие-то пошлости…       В общем, как только открыл тут же выкинул в мусорку. А потом вывел на улицу и сжег. Мне теперь это в страшных кошмарах будет снится.       Так же были учебники Хогвартса за все курсы кроме первого, повезло как говорится. Хорошо что мама в первую очередь купила все по списку, а то нам снова пришлось бы возвращаться. Также были сборник законов и самоучители по типу: «Построй свой дом: сто одно заклинание для создания, защиты и маскировки жилища», «Защита сознания для начинающих: Окклюменция.» и другие.       Я не стал терять время и прочитал каждую книгу от корки до корки. Ничего не упустил, и, пока что, нихрена не понял. Но было интересно. Теперь я знаю, как сделать дом, но не знаю как использовать магию.       История Маг. Британии была какая-то странная и запутанная. У меня аж три книги от разных авторов. И информация каждая одна бредовее другой. Я пока читал все больше офигевал. У них народным героем считался какой-то сопляк годовалый. Видите ли он убил (в год мать твою!) какого-то супер-сильного-могучего-черного-при-черного-мага (имя которого нигде не было написано) своим лбом и стал знаменит. Точнее его шрам. Бред полнейший.       В общем, пока разбирался много времени прошло, я даже в Косую Аллею пошел сам. Поспрашивал народ про этого самого шрамоголового. Говорили много, и все как один восхваляли «Героя». Почему так старался ради какого-то клоуна? Да потому что в этой истории есть одна маленькая деталь. Этот лобастый остался в живых после СМЕРТЕЛЬНОГО заклинания. От которого никто ещё не выживал. А этот кадр как-то остался в живых. Вот именно этим меня и заинтересовал. Может он такой же, как и я. Все может быть. Я даже не бросаю мысль, что все маги аджины, просто скрывают это и водят меня за нос.       Но с этим потом разберусь, главное «Гарри Поттер» — лобастый Герой уже как два года обучается в Хогвартсе. Там я смогу убедиться в своих подозрениях.       В общем, до первого сентября у меня было много дел. Я даже успел выучить пару заклинаний. И вызывать только руку призрака для использования «магии».       Рано утром все собирали мои вещи, а я сидел и не знал что делать. Хотелось ехать, но в тоже время семью оставлять без присмотра не мог. А что если меня хотят увезти подальше и что-то сделать с ними? Как я могу быть уверенным, что с ними все будет в порядке?       Я бы, может, еще долго за витал в облаках, если бы не тяжёлая рука отца. Он хлопнул меня по плечу и присел рядом. — О чем думаешь? Мы все уже готовы, только ты остался. — Пап, я не хочу никуда уходить, — с трудом выговорил я и отец тяжело выдохнул. — Тогда никуда не уходи, оставайся и мы тебя в нормальную школу отправим. — Но как тогда быть с… — слова застряли в горле, я не мог сказать, что не доверяю магам и, что сам хочу во всем убедится. А что, если за всем этим фасадом скрывается что-то другое? Что если я совершу большую ошибку не поехав в этот Хогвартс? — Мне с самого начала не нравилось, что ты должен учиться в какой-то школе, расположенной в заднице мира, — сказал отец серьезным тоном и тоже нахмурился. — Но, Итан, я просто не знаю что делать. Как быть с твоей силой? Что если ты навредишь и себе и нам? Лучше один раз попробовать чем всю жизнь жалеть, — сказал он умным тоном, на что я лишь фыркнул. — Так что, поднимай свою тощую задницу и давай уже, машина ждет!       Я с неохотой встал и последовал за отцом. Он прав, я лучше себя подвергну опасности чем их. Держи друзей близко а врагов еще ближе. Я узнаю о магах все и защищу свою семью. Чего бы мне это не стоило.

***

      Прощался с семьёй тяжело, перед уходом подозвал отца. — Папа, прошу, будь бдителен, пока меня не будет, не подпускайте к себе незнакомых людей. Не доверяйте никому, и самое главное, каждый день пишите мне.       Отец сначала удивился, а после твердо кивнул и крепко обнял меня напоследок. — Обещаю малыш, ты тоже не забывай своих стариков.       Помахав им еще раз с разбегу влетел в преграждающую стену. Мгновение — и металлический барьер позади, и я уже стою на другой станции. Людей было много, на разный вкус и цвет. Я даже увидел мужчину в женских туфлях. Черт бы побрал всех этих магов с их заскоками.       А на перроне наш транспорт терпеливо ожидал часа отбытия. Я без лишних слов внимательно оглядывая его, прошёл вдоль него и поперёк. Глядя на то, как я чуть ли не обнюхиваю поезд, почти все люди косились на меня.       Но мне было плевать, главное моя безопасность. Нужно узнать как выбираться из этого поезда если что.       После своего осмотра выбрав вагон, я затащил свой багаж и выжидающе уселся на сиденье. Через полчаса поезд был наполнен шумом, гамом и разновозрастными детьми. Ещё через десять минут ко мне в купе вальяжно зашел черноволосый кудрявый мальчик ненамного старше меня в мантии, за которым по воздуху летел тяжёлый, даже на вид, чемодан.       Он окинул меня каким-то ленивым взглядом и выдохнул. — Ты первогодка? — и не дождавшись от меня ответа махнул палочкой и я медленно полетел, в буквальном смысле вылетел из купе. — Это мое место, проваливай куда-нибудь еще.       Я смотрел как дверь захлопнулась прямо у меня перед носом и на скулах желваки заиграли. Такого нахального ребенка я еще не встречал. Встав и отряхнув пыль, я попытался открыть дверь, но она была плотно закрыта. Мимо меня прошли ещё несколько детей. Самый низкий из них злобно засмеялся и толкнув меня плечом открыл дверь. — Снова издеваешься над первогодками, Лестрейндж? И не стыдно тебе? — сказал белобрысый парень заходя в купе, а за ним и два амбала. Дверь снова закрылась, а я наконец вспомнил, что там остались мои вещи.       Я долго сдерживался, но эти сопляки сами напросились. Вызвав призрака и наплевав на всё, я открыл дверь с громким шумом. Дети в купе даже подпрыгнули от испуга, а я как ни в чем небывало зашел и взял вещи. — Ты, кудрявая башка, тебя не учили вежливости? — спросил я первого нахала, он лишь выгнул бровь и с интересом смотрел на меня. Как на забавную зверушку. Его полуулыбка-полуоскал слегка нервировал. Я поспешно отвел взгляд. — А ты, белобрысый, советую смотреть по сторонам, а то нечаянно плечо об кого-нибудь сломаешь.       Парнишка аж побагровел, он зло смотрел, а я неторопливо вышел. Что-то не понравились мне эти дети. Хотя, какие дети, на вид на несколько лет старше меня. Наверняка третьекурсники или четверокурсники. Стоит быть с ними поосторожнее, особенно с этим Лестрейнджем. Его взгляд слишком глубокий, не как у ребенка. Такой холодный расчетливый взгляд был только у Нагая. У меня аж волосы встали дыбом. От таких людей лучше держаться подальше. — Эй, мальчик, ты не нашел себе еще места? Проводить? — спросил меня какой-то лохматый мужчина, болезненного вида и изможденный.       Я покачал головой, и широкими шагами направился к следующему купе. Плевать если занята, эти дети уже успели меня вывести из себя. Я так спешил что не заметил как почти не врезался в какую-то кучерявую девчушку. Она пискнула и застыла, пришлось ее даже придержать. Но почему-то на меня накинулся рыжий парнишка. — Эй, мелкий, смотри куда идёшь!       Я фыркнул, закатил глаза и осторожно опустил девушку, она неловко улыбнулась и кивнула. Рыжеволосый парнишка казалось еще больше вскипел, сделал шаг ко мне, но его с заслонил еще один подростко. Более ниж, с забавными очками и гнездом на голове. — Чего тебе? — приподняв голову спросил я очкастого, он молча смотрел то на меня, то на мужчину позади меня, а после не хотя пропустил. Его приятель что-то бурчал себе под нос, но не стал меня задерживать.       Я же громко вздохнув ушел и, наконец нашел себе свободное купе через несколько минут. Закрыл его и тяжело опустился на сидения. — Вокруг одни бомжи, у магов что, расчёсываться не принято?       Спросил я сам себя и усмехнулся. Поезд держал курс на север. Погода за окном помрачнела, небо заложило тучами. Реже появлялись поля и фермы. По коридору туда-сюда стали ходить люди. Один раз зашла пухленькая женщина средних лет и продавала сладости. Я вежливо отказался, еще пару раз зашли дети, я честно держался, но на последнего так посмотрел, что он даже не стал ничего спрашивать. К счастью больше никто не заходил, я помассировал виски и считал до десяти. Такими темпами не близок час и сорваться. Нужно хоть немного вздремнуть, а то весь на нервах.

***

      Мне показалось что я закрыл глаза на мгновение, а после я резко вскочил. Будто кто-то грубо дернул за руку, я не успел придти в себя как поезд дернулся и остановился. Судя по звукам в вагоне, с полок посыпались мои вещи. Неожиданно погасли все лампы, и поезд погрузился в кромешную тьму. Я призвал призрака и медленно приблизился к окну, в любой момент готовясь к отступлению. Что-то зашуршало, и я увидел на фоне окна смутный силуэт. Встал посередине вагона, как вкопанный, призрак тоже замер, я ожидал чего угодно. Но за окном больше никого не было видно.       Я поспешно вытащил фонарик из чемодана и стал осматриваться. Вроде ничего не было, но такое было ощущение, что кто-то наблюдает…       А потом, слабый свет фонарика осветил, упиравшуюся в потолок, фигуру, закутанную в плащ. Лицо пришельца было полностью скрыто капюшоном.       Я отреагировал моментально, призрак ринулся к непонятному существу. Его когтистая рука прошла сквозь черный силуэт, а он сам приблизился ко мне. Из-под плаща высунулась рука: лоснящаяся, сероватая, вся в слизи и струпьях, как у долго находившегося в воде утопленника. Я выхватил спрятанные кинжалы из-под ботинкок и точным ударом попал прямо по голове. Рука ожидаемо прошла сквозь и отдала холодом. То, что было под капюшоном, протяжно, с хрипом не то взвыло, не то вздохнуло, словно хотело засосать не только воздух, но вообще все вокруг.       Мой призрак тоже пытался напасть на это существо, но все было тщетно. А мне как-то резко стало плохо. Стало холодно. Слишком холодно, и в ушах послышался крик отца и плачь мамы. Все слышалось, как из-под толщи воды. Я резко отскочил, дикими глазами осмотрелся вокруг, в груди что-то сильно сжималось. А изо рта вырывались, то ли всхлипы, то ли рык. Я сам не осознавал как наносил хаотичные удары, кинжалы давно упали куда-то под сиденья.       Перед глазами всё потемнело, странное существо куда-то улетело. А я наконец смог нормально отдышаться. Когда услышал шум в коридорах поспешно отозвал призрака.       Почти все вокруг кричали и суетились, я лишь мельком выглянул наружу и вновь получив целое ничего, зашёл к себе. На этот раз оставив дверь открытой. Проходящие дети и подростки обсуждали происходящее. И по обрывкам слов понял, что то существо — дементор. И их тут вообще не должно быть! А также то, что на Гарри Поттера тоже напал этот дементор.       Боже, на Героя напали и почти все уже в курсе. А то что я чуть кони тут не дивнул никому не интересно? А если бы вместо меня тут был какой-нибудь другой ребенок? Тогда что? А черте что! Подох ну и ладно! Так и знал, что не стоит доверять этим магам!       Подобрав кинжалы я лишь жалел, что не набрал побольше оружия. — Так и знал, что в первую очередь, нужно было искать огнестрел.

***

      «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнесся по вагонам громкий голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно». — Ну наконец, — простонал я наконец закончив переодеваться в школьную форму.       Поезд все сбавлял и сбавлял скорость и, наконец остановился. Выйдя в коридор оказался зажатым толпой. Я не останавливался и шел вперед, через несколько минут я все-таки оказался на неосвещенной маленькой платформе. На улице было холодно, уже была глубокая ночь. — В какую дырень я приехал? — вырвалось невольно и сзади кто-то тихо засмеялся.       Я обернулся и увидел знакомого кудрявого мальчишку, как его там, Лест… Уж и не помню, главное он стоял позади меня и с прищуром осматривал. — Добро пожаловать в Хогвартс, малыш, — елейным голосом заговорил парень и похлопав меня по плечу ушел с более взрослыми ребятами.       Только первогодки остались на месте, и через несколько минут над нашими головами закачалась большая лампа, и послышался басистый голос. — Первогодки, первогодки, все ко мне! — заговорил огромный на вид мужчина, реально огромный. Я впервые увидел такого большого человека. И по инерции последовал за всеми. — Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!       Наконец подобрав челюсть с земли я стал осматриваться вокруг. Нас вел куда-то в лес огромный мужик и мы, как стадо баранов шли за ним. Господи, я в тебя никогда не верил, но пожалуйста, дай этим магам хоть капельку здравомыслия и мозгов! Спасибо, аминь!       Поскальзываясь и спотыкаясь, мы шли вслед за Хагридом, так обозвал себя этот бугай. Шли по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Без нормального освещения, спасибо тебе мама что родила меня «магом». Таких экстремальных походов у меня в жизни еще никогда не было.       Нас окружала такая плотная темнота, что мне показалось, будто мы пробираемся сквозь лесную чащу. Хотя чего кажется, мы реально пробираемся сквозь чащу леса глубокой ночью!       Все разговоры стихли, детишки почти все были напуганы. Поэтому никому не хотелось говорить. — Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — Спасибо, уже не хочется. — Так, осторожно! Все сюда! — О-о-о! — вырвался дружный, восхищенный возглас. — Бля… — простонал я.       Пока детишки любовались замком, я смотрел на озеро и лодки с яростью.       Нет, они хотят меня вывести из себя и заставить использовать свои способности. — По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал амбал, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. Я выдохнул несколько раз и натянул на лицо самую дебильную улыбку взбираясь на лодку.       Дети странно косились на меня, но ничего не спрашивали. Правильно, я сейчас не в самом лучшем настроении. — Готовы? — прокричал бородатый, у которого была личная лодка. Вот гнида! — Тогда вперед!       Лодки заскользили по гладкому как стекло озеру. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка. Чем ближе мы подплывали к утесу, на котором он стоял, тем больше он возвышался над нами. — Пригнитесь! — зычно крикнул амбал, когда они подплыли к утесу. Наверняка забыв что не все мы таких габаритов, как он.       Все наклонили головы, я хлопнул себя по лицу и взвыл. Мама, за что?       Лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, мы попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни.       Я уже устал, честное слово, достало все. А ведь все только начинается.       Великан повел нас наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на влажной от росы лужайке у подножия замка.       Еще один лестничный пролет — и теперь они стояли перед огромной дубовой дверью. — Все здесь? — поинтересовался Хагрид.       Убедившись, что все в порядке, бугай поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка.       Дверь с мерзким скрипом открылась и за ней показалась высокая черноволосая женщина, лицо ее было очень строгим. Точнее уставшим, в ее глазах так и читалось; «как же все достало». Женщина, как же я вас понимаю. — Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, — сообщил ей мужик. — Спасибо, Хагрид, — сухо кивнула ему женщина. — Я их забираю.       Она повернулась и пошла вперед, приказав нам следовать за ней. Она нас еще долго вела по разным заковыристым коридорам и кратко объяснила что по чем тут. В общем, как и было написано в книге истории Хо́гвартса. Она так же сказала, что скоро будет церемония отбора, и что нам стоит собраться с мыслями. А потом ушла. Просто, мать ее, оставила, детей, одних, в тесном зальчике и ушла!       Пока я в очередной раз материл магов про себя, внезапно воздух прорезали истошные крики. Я даже подпрыгнул от неожиданности. — Что бл?.. — начал было я, но осекся, увидев, в чем дело, и подошел к ближайшей стене, начал биться головой.       Через противоположную от двери стену в комнату просачивались призраки — их было, наверное, около двадцати. Жемчужно-белые, полупрозрачные, они скользили по комнате, переговариваясь между собой и, кажется, вовсе не замечая нас или делали вид. Потому что один застыл рядом со мной немного дольше, но потом споря с остальными улетели.       Отличная школа, в поездах нападают какие-то жуткие существа, в школе полно дегенератов и призраков. Я даже не знаю кого больше бояться…       Как только призраки иссчезли появилась наша «надзирательница». Лишь только взглянув на нее я понял, что с самого начала это были постановы. Вся эта загадочность, прогулки поздно ночью в лесу и на лодках. И сейчас, завершающий этап, испуг.       По правде говоря, хороший ход, чтобы манипулировать чувствами детей. Но вот среди этих детей и я. И мне это не нравится. И не дав этой «волшебнице» и слова сказать я встал перед ней. — Когда нас уже покормят и спать отправят?       Спросил я из-за чего она даже подавилась воздухом. Выгнула бровь и прочистила горло. Что, не ожидала такого? Так это только начало. — Скоро молодой человек, — и больше не обращая на меня внимания, обратилась ко всем. — Выстройтесь в шеренгу и идите за мной!       Ну мы и пошли, наконец нас вывели в какой-то большой зал. От обилия света аж в глазах рябило. Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели более старшие дети и подростки. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели взрослые люди, наверняка преподаватели. По их виду я даже не хочу думать чему они нас будут учить. МакГонагалл подвела нас к этому столу и сказала повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам. Чувствовал себя, как на разделочном столе. Все смотрели на нас, некоторые с неприкрытым интересом, а некоторые зевая.       Повсюду слышались шепотки, и малышня рядом со мной тихо загалдела. Я сначала не слушал их, но потом кое что заинтересовало. — Гарри Поттер за столом Гриффиндора? — Да. — Кто, который? — Тот с очками, со шрамом на лбу. — Боже, это и правда он!       Я посмотрел на того кого они указывали, и, узнал в Герое того очкастого дрыща.       Мда, а чего еще ожидать, какие маги такой и Герой, от слова Геморрой.       Мальчишка совсем не впечатлил, даже я, младше него и намного ниже смогу в раз скрутить. Не то что «темный» и «очень злой» маг.       Наверное я слишком долго разглядывал его, так как он тоже посмотрел в ответ. Чего могу сказать, взгляд какой-то затравленый и злой. Я выгнул бровь и широко улыбнулся. А за спиной медленно появился призрак. Пан или пропал, проставлю все на него. Если даже и ошибусь, то и фиг с ним.       Реакция парня понравилась, глаза его медленно расширились и взгляд потяжелел. За одно можно зауважать подростка, он не стал поднимать панику. Да и кроме него никто не отреагировал, даже преподаватели позади меня.       Отозвав призрака я почувствовал какое-то облегчение. Может потому что мои подозрения оказались правдой, или потому, что нашел еще одного такого как я. Не знаю, но я улыбнулся Герою искренне. А он все хмурился, не отрывал взгяд от меня. Полегче парень, ты нас так в миг сдашь. — … Итан! — громко звала профессор, я растерянно осмотрелся и увидел как женщина стоит рядом с табуреткой со странной шляпой в руках.       Без лишних слов зашагал к ней и сел на табурет, она надела на голову шляпу и та тихо заговорила. Мда… — Так, так… Как интересно, — забормотала шляпа, а я занервничал. — Мальчик, с таким характером тебе прямая дорога в… СЛИЗЕРИН!!!       Минута все затихло, я встал и растерянно осмотрелся, а потом все медленно, неуверенно начали аплодировать. И меня в направление к «зеленому» столу подтолкнула женщина, я не дурак, намек понял и сразу пошел туда. За столом как-то вяло хлопали, на лицах почти у всех было написано: «что за нах». Я пожал плечами и уселся за свободное место.       Что-то не нравится как на меня недобро смотрит Герой и почти все мои «одноклассники». Веселая школьная жизнь у меня однако…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.