ID работы: 10702192

Нелюдь

Слэш
NC-17
В процессе
923
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 87 Отзывы 475 В сборник Скачать

Глава 3: Это магия Гар... Итан

Настройки текста
      — Мальчик, где твои родители? — с доброй улыбкой спросил меня молодой парень, стоя в прихожей.       Я молча разглядывал этого чудака, который, по сути, должен был «захватить» меня. И чем больше я смотрел, тем сильнее дёргался глаз.       Первое — он одет в какую-то мантию болотного цвета и заострённую шляпу. Второе — ведёт себя неуверенно, его было легко читать, все эмоции на лице написаны. И третье — он слабоват. За всё это время я уже несколько раз мог его убить. Но не делал этого, потому что, возможно, что это ловушка.       Те, кто узнали про меня, наверняка хотят полностью убедиться в своей догадке. Вот и послали этого недотёпу. Это возможно и сработало бы с обычным одиннадцатилетним ребенком, но не со мной. Однако всё равно, нужно узнать, скольких за мной послали. И, по возможности, быстро устранить. — Дядя, а вы кто, и почему пришли так поздно? — слегка дрожащим голосом спросил я, медленно пятясь назад.       Но в тоже время я внимательно следил за каждым его движением, подмечал мельчайшие детали. — Э-э-э, мальчик, ты ведь Итан, да? Не бойся меня, я не причиню вреда! — взволнованно воскликнул он и сделал шаг назад, выходя наружу и поднимая руки. — Видишь, если хочешь, можешь запереть дверь. Я просто хочу знать, где твои родители?       Он весь вспотел и нервно осматривался вокруг, нарочно говоря последние слова громко. Наверняка пытаясь «дозваться» до моих родителей.       Но у него ничего не получится, ведь они сейчас в гостинице на окраине города…

***

      Впервые получив письмо, я не подумал насчёт семьи. Что с ними делать, когда на дом нападут? Как объяснить им про свои силы?       Много вопросов было, и ни на какой я не смог бы ответить. Поэтому несколько дней не спал и планировал план, как их беспалевно увезти из дома, а самому остаться здесь.       Задачка не из простых, но не было ничего, что я не смог бы выполнить. Я не настолько спятил, чтобы встречать потенциально опасных людей и подвергать родных риску.       Первым делом я анонимно позвонил в службу спасения и сообщил об утечке газа. Предварительно создав эту самую утечку.       Уже через несколько часов эвакуировали всех людей с нашей улицы, предоставив всем жильё и питание. Сказали, что справятся с проблемой за неделю, поэтому нечего беспокоиться.       Родители, конечно, огорчились, но возражать никто не стал, потому что понимали серьёзность всей ситуации. Я же в это время был в восторге, ведь гостиница, в которую нас поместили, была на окраине города, достаточно далеко от нашего дома.       На этом первый этап был успешно пройден, но мне осталось еще уговорить родителей позволить мне переночевать несколько дней у друга.       Это заняло у меня два дня, они с неохотой отпустили меня на несколько дней. Пообещав им, что всё будет хорошо, я вёл себя как никогда прилежно перед родителями друга. И ночью, когда они все спали, я по тихому сбегал к себе домой. Благо, мой друг жил недалеко, всего несколько кварталов от нас.       Я до назначенного дня ставил дома все возможные ловушки.

***

      В общем, к приходу парня я был полностью во всеоружии и готовился к нападению, но его поведение… Полностью испортило всё! — Их тут нет, — честно ответил я. — Они сейчас далеко.       Лицо злоумышленника вмиг почернело, он нахмурился и выдавил из себя кривую улыбку: — Что, дома совсем никого нет? Ни одного взрослого? — спросил он, осматриваясь вокруг и ещё больше хмурясь. — Нет, никого, — с «дрожащим» голосом проговорил я, незаметно доставая из-за спины спрятанный нож. — А… ваши соседи? — как-то совсем убито выдавил он и почему-то достал из рукава какую-то палку. — Их тоже нет, — я настороженно смотрел на… палку и был готов к чему угодно. — Итан, тебе должны были доставить письмо, в котором… — Какое письмо? — перебил я его и подошёл поближе, с «интересом» рассматривая его. А точнее его окружение, и где именно могла располагаться засада. — …было написано про школу, в которую ты должен поступить… — Почему это должен, я вам ничего не должен, — возразил я, его нелепые слова задели меня. — Да… Ты и правда не должен, я неправильно выразился, — тут же исправился парень и тяжело вздохнул. — Я хотел сказать, что если захочешь, то сможешь учиться в магической школе. Такой редкий шанс предоставляется не каждому! Таких как ты — магов, рождённых в обычной семье, очень мало. И поэтому, чтобы вы смогли контролировать свои способности, мы, учителя, обучаем вас и предоставляем всё самое нужное на первый год обучения. Меня направили сюда от имени школы Хогвартса, я буду твоим проводником на первое время. Поэтому, Итан, скажи, где твои родители, чтобы я мог обсудить с ними все детали.       Всё это незваный гость выговорил на одном дыхании и стал выжидающе смотреть на меня. Я в это время не знал, что делать. Если они таким способом пытаются меня отвлечь, то это у них хорошо получается. Потому что…       Что, простите, мать вашу, ещё за школа волшебства такая?! Я думал, они только в первый раз хотели отвлечь моё внимание таким нелепым способом. Но сейчас… Они совсем сбрендили там в своих лабораториях?! — Дядя… Вам бы не помешало пойти и провериться у хорошего психиатра, — еле сдерживая себя, чтобы не наброситься на этого идиота, выговорил я. — Я знаю, в это сложно поверить, но я могу тебе это доказать! — воодушевленно пролепетал он и… резко взмахнул палочкой.       Я в тот же миг призвал своего призрака и приказал защищать меня от любых атак со стороны. А сам встал в боевую стойку, выставив перед собой нож. Кухонный, другого, к сожалению, не было…       И всё это за одну секунду, я ожидал, что этот его взмах означает какой-то скрытый знак. Но всё, что произошло в дальнейшем, ну никак не хотело укладываться у меня в голове.       Вся мебель, стоящая вокруг меня, задрожала и медленно взмыла вверх. Я застыл на месте, парень тоже. Мы с удивлением уставились друг на друга, не зная, что сказать.       Первым пришёл в себя мой собеседник. Глупо хлопая глазами, он спросил: — Мальчик, а зачем тебе нож? — Дядя, а как вы заставили предметы летать? — в ответ спросил я, бросая нож и ногой толкая его в сторону.       Он с открытым ртом наблюдал за моими движениями и опустил руку, в которой была палочка. Вся мебель, что висела в воздухе, в тот же миг упала. Я улыбался ему, а он всё также с открытым ртом находился в дверях.       Призрака, стоящего, словно скала, позади меня, он не видел. — Итан, теперь я ещё больше хочу поговорить с твоими родителями, — взяв себя в руки сказал этот чудик. Он снова взмахнул палочкой, проговорил что-то тихо и весь беспорядок, что он учинил, исчез.       Я всё так же улыбался, мысленно попросив призрака напасть на него. Он это в тот же миг выполнил, когтистая рука почти что схватила голову парня. Но он никак на это не отреагировал, и я в последний миг остановил призрака и призвал обратно. Он медленно исчез, но парень всё так же немигающе смотрел на меня. Мне пришлось признать, что он и правда оказался волшебником. Да, я готов был к чему угодно… Но не к тому, что всё, что он сказал, окажется правдой!       В этот день я узнал, что кроме аджинов, есть ещё много неизведанных существ. И теперь я тоже являюсь магом. Аджин и маг, неплохо звучит. Интересно, что нового мне предоставят новые «способности».       А ведь мой убийца тоже мог и может, что не исключено, оказаться магом…

***

      Моим проводником оказался совсем молодой учитель Дилан, которого послали, чтобы он всё объяснил мне и родителям, в том числе куда я поеду обучаться на следующие семь лет.       А то, что я поеду, решили ещё в тот момент, когда мне пришло письмо. На моё гневное: «Я опять что-то должен?!», парень лишь устало сказал: «Если не будешь обучаться, то твоя сила может выйти из-под контроля и навредить окружающим».       Он кратко объяснил, чем именно грозит отказ от обучения. Он не прямо сказал, но если прислушаться, то в его пояснениях был лишь один смысл. Если откажусь, мне запечатают магические способности и тем самым обрекут на смерть. Ведь, как оказалось, маг без своего волшебства быстрее стареет и умирает.       Конечно, ничего такого он не говорил, лишь расхваливал магический мир. Но по его усталому взгляду и грустной улыбке — он сам не верит ни одному слову, что сказал.       Я максимально точно изобразил интерес и стал расспрашивать больше деталей. Например, сколько всего магов в мире, как они узнали, что я тоже маг, и как нашли.       Ответы были до неприятности простыми, но в тоже время меня в дрожь бросало, когда я понял, что всё это время рядом с нами жили и долгими столетиями скрывались маги и магические существа. У них были свои города и школьные учреждения, свой отдельный мирок от обычных людей. В то время как аджины постоянно убегали и скрывались, как крысы в подворотне. Лишь, чтобы нас признали, мы сражались долгое время, и то, не знали выиграем или нет…       И ещё больше меня напугало то, что во всех странах стоит, по сути, такой огромный купол, который считывает магические «выбросы» одарённых детей и передает информацию Министерству магии. И сколько бы я не скрывался, меня всё равно бы нашли.       Что еще больше доказывает — мы не в безопасности… Лучшее решение для меня в этой ситуации — согласиться на обучение. Ведь плюсов больше, чем минусов. Держи друзей близко, а врагов еще ближе, да?       Именно так и сделаю, как учил Нагай Кей. Разузнать всё, выведать слабое место, уничтожить. Это всё, что нужно сделать, чтобы победить врага.       Я побоялся спрашивать у него про аджинов. Возможно, мы тоже какие-нибудь магические существа и не знаем об этом. Узнать придётся самому…       После нескольких часов разговора, до Дилана наконец дошло, что он вообще-то к родителям моим шёл.       После я узнал, что маги могут моментально телепортироваться с одного места на другое. Благодаря этому мы и смогли быстро добраться до гостиницы, ну а дальше…

***

— Мужчина, попрошу вас убраться из нашего номера и больше не заявляться сюда, — в гневе проговорил папа, загородив меня и маму от моего «проводника». — Послушайте же, я могу всё объяснить, ваш сын одарё… — Нежелаю ничего слышать, убирайтесь сейчас же или я вызову полицию, — не дав договорить моему горе «учителю», папа вытолкал его из помещения и закрыл дверь. — Мистер Джонсон! Прошу выслушать меня, я правда не лгу! — кричал этот недотёпа за дверью, из-за чего многие постояльцы начали выходить из своих номеров и жаловаться: — Да вы хоть на часы смотрели?! — Чего разорались тут, я сейчас охранников позову! — Заткнись, придурок, дай поспать! — …       За дверью ещё долго слышался шум и гам, мы же в это время молча стояли в прихожей.       Папа на редкость серьёзно смотрел на меня, скрестив руки на груди, мама встала возле него и так же хмуро уставилась на меня: — Молодой человек, потрудитесь объяснить, что сейчас произошло? — голос папы был на редкость серьёзный, не было больше той ласковой нотки, с которой он обычно говорил со мной. Я невольно занервничал. — Почему ты вдруг заявляешься в час ночи в номер с каким-то незнакомцем? Ты сейчас должен быть в доме своего друга, несколько часов назад его мама звонила и сказала, что ты спишь! И что за бред он там бормотал?!       Слушая все его вопросы, я не знал, как ответить на них. Хотя раньше я врал, как дышал, каждое второе слово было ложью, а тут ни одного оправдания придумать не могу.       Мне ещё никогда не было так стыдно перед ними, как сейчас. Я даже не подумал, как всё это будет выглядеть со стороны. Зная всю правду, я всё равно почувствовал, как щеки и уши пылают со стыда. Это Дилану должно быть стыдно, а не мне! — Это, как бы вам объяснить… — я облизнул пересохшие губы и судорожно выдохнул. — Всё, что он сказал, правда, я — маг, и меня действительно приняли в магическую школу, — выпалил на одном дыхание я и стал ждать их реакции. Долго ждать не пришлось, мама вмиг растеряла серьёзный вид и с беспокойством подошла ближе. — Вроде жара нет, зрачки не расширены и алкоголем не несёт… — задумчиво протянула она, всматриваясь в моё лицо, и поцеловала в лоб. — Тед, вызывай скорую, кажется он сходит с ума.       Папа молча кивнул и уже вознамерился позвонить медикам, как я раздражённо отмахнулся от рук матери и крикнул: — Да не нужно никого вызывать, я не вру, я действительно маг! — Да-да милый, ты маг, ты самый лучший ребёнок в мире, мы тебя любим, — как маленького ребёнка уговаривала меня мама и крепко обнимала. — Тед! Я его держу, вызывай неотложку! Ему совсем плохо стало! Вот ведь… МАМА!       Мне еще долго пришлось доказывать им, что я вменяемый и что не нужно сдавать меня в психушку. Напоследок не вытерпел и призвал призрака, приказав ему поднять какой-нибудь предмет. Из всей имеющейся мебели в доме, он решил поднять меня.       И вот, «парю» я значит почти что под потолком и смотрю на вытянувшиеся лица родителей. Это даже как-то забавляло, но сейчас было не до шуток. — Я же говорил, я — маг, — гордо заявил я, скрестив руки на груди и вися на призраке, как тряпка.       Мама закатила глаза и грохнулась в обморок, папа же поймал её и произнёс: — А меня поднять сможешь? — Обижаешь, смогу конечно, — заулыбался я во весь рот и мысленно готовил себя к расспросам мамы, когда она очнётся. А сейчас… — Пап, мам, что вы делаете? — сонно пролепетала Ивон и, широко зевая, подошла к нам. Она протёрла глаза и посмотрела вверх, а там я, вишу как висельник. — Б-братик?! Ты умеешь летать?! — Представь себе, оказывается могу…

***

      Ночью никому не удалось поспать, все были взволнованы. Мама, как только пришла в себя, с горящими глазами попросила и ей дать «полетать». Я пообещал им бесплатный «аттракцион», только после того, как мы поговорим.       Я понемногу раскрывал свои секреты, сваливая всё на магию и её стихийные выбросы. Спасибо за такое краткое объяснение Дилану. Они поверили, спрашивали детали, и в конце папа вдруг поинтересовался: — Ты и правда хочешь обучаться в какой-то магической школе? В месте, где мы не знаем ни законов, ни порядков? Ты сможешь протянуть одиннадцать месяцев без нас? — вопросы так и сыпались, будто из рога изобилия, но я понимал, что спрашивает он это из-за волнения. — Да, я сначала хотел отказаться, но мне «намекнули», что могут сделать со мной, если последует отказ. — Тебе угрожали? — нахмурившись, спросила мама и как-то недобро начала разминать кисти рук. — Можно сказать и так, — нервно засмеялся я и отвёл взгляд. — Но не стоит горячиться, нам сначала нужно узнать подробности у Дилана. — Хорошо, но что, если он не придёт после случившегося ночью?..       Только успел спросить папа, как в дверь постучали. Мы дружно уставились на дверь и друг на друга. А когда мы не открыли, послышался робкий голос Дилана: — М-мистер Джонсон, можете, пожалуйста, открыть дверь, я хочу вам всё объяснить. — Кажется, насчёт этого нам не нужно волноваться… — устроившись поудобнее в кресле, выдохнул я. Я даже рад, что появился этот парень, теперь у меня на одну тайну стало меньше.

***

Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги. Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «История магии». «Теория магии». «Пособие по трансфигурации для начинающих». «Тысяча магических растений и грибов». «Магические отвары и зелья». Всё это можно приобрести в специальной библиотеке школы Хогвартс. Также полагается иметь: Одну волшебную палочку, один котел, один комплект стеклянных или хрустальных флаконов…       Зачитала мама весь список вещей, которые мы должны были купить. Как только она закончила, папа нахмурился: — Что это за вещи и где их можно купить? — Э-это, всё это можно приобрести на Косом переулке. Это магическая улица, где маглорождённые и их родители могут купить всё необходимое. — Попрошу, пожалуйста, без оскорблений моей семьи, они не маглы, они люди, — недовольно бросил я в сторону учителя и тут же осёкся, мысленно проклиная себя за вспыльчивость, ведь хотел же иметь с ним более дружеские отношения. А сейчас, по сути, нагрубил. — Да, они люди, извини, Итан, — низко склонил голову Дилан, и я почему-то почувствовал укол совести. Вот ведь недотёпа, с таким мягким характером его дети психически раздавят через несколько дней после начала обучения… — Так, значит, мы сможем только один раз появиться вместе с Итаном на магической улице, а дальше он будет целый год учиться в закрытой школе, где мы его больше не сможем навещать? — всё больше мрачнел по мере сказанного папа. Ему очень сильно не хочется, чтобы я отправлялся в эту школу. — Да… то есть нет! Вы всегда сможете навестить вашего сына в любое время! Только для этого нужно попросить разрешения директора… — Ясно, — выплюнул папа и больше ничего не спрашивал.       Разузнав все подробности, он очень сильно огорчился. Но ничего с этим поделать не мог, так же осознав, что принесёт своим отказом только одни проблемы. Именно поэтому он всё ещё позволял Дилану говорить и не вышвырнул его за дверь, как ночью. — Как именно нужно просить разрешение у директора? Мы можем встретиться с ним и поговорить с глазу на глаз? И что делать, если наш сын заболеет? У вас там есть больница или…       В отличие от папы, мама задавала только самые важные вопросы и всё записывала. Она тоже была не в восторге из-за моего поступления в неизвестную школу, но возразить не могла. — Так же, если у вас есть больница, то значит и правительство есть? — Да, Министерство… — Министр значит, хорошо, что не король, — чему-то своему кивнула мама и всё так же продолжала записывать. — Теперь собирайтесь, мы все едем на эту вашу магическую улицу. Нужно купить всё необходимое. И ещё много чего нового, в списке не указана даже треть того, что необходимо школьнику! А мама кажется втянулась в это дело…       Никто возражать не стал, мы все пошли за ней. Будто это она мой проводник, а не парень, что безропотно выполнял все мамины указания.

***

      Магическая улица… не впечатлила. Я ожидал эльфов, гномов, фей и драконов, а не магов, что были в дебильных нарядах. Маги эти самые выглядели обычными клоунами, что махали палками и делали всякие бытовые дела. Магией на этой улице и не пахло. Такое ощущение, будто это внешняя обложка для обычных людей. А настоящая магическая улица спрятано где-то поглубже.       Даже Ивон разочаровалась в так называемых ведьмах и колдунах и постоянно ныла, что хочет домой. Единственное, что действительно привлекло моё внимание, это банк, который управлялся гоблинами, и ингредиенты для зелий.       Первые оказались на редкость интересными существами, они мне понравились. Особенно их серьёзность касательно денег. Их обмен обычных купюр на магических поверг нас всех в шок: — Золотые — это галлеоны, — пояснил гоблин, протягивая нам двадцать золотых монет. — Один галлеон — это семнадцать серебряных сиклей, а один сикль — двадцать девять кнатов.       Курс валют у магов совсем другой, но не это удивило нас, а то, что с помощью мизерных денег, мы смогли купить чистейшее золото, почти несколько килограмм. Если расплавить их…       Пронеслось у меня в голове, и на губах медленно образовалась кривая усмешка. Судя по таким же усмешкам на губах родителей, они тоже подумали об этом.       Отложив мысли о скором богатом будущем, мы начали закупаться по полной.       На двадцать золотых мы купили всё, что планировали, и даже больше. Единственное, что дороже всего обошлось, это волшебная палочка, которую мы с трудом смогли найти. — Хм-м-м, — задумчиво протянул Олливандер, продавец волшебных палочек, рассматривая меня, как под микроскопом. — Какой рукой вы держите палочку? — Без разницы, я обеими хорошо управляю, — пожал я плечами и так же испытывающее смотрел в ответ. — О, браво! Вытяните руки. Вот так.       Старичок начал измерять мои руки: расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя, от плеча до пола, от колена до подмышки, и еще зачем-то измерил окружность головы. Ты бы ещё и остальные мерки взял, на всякий случай… — Внутри каждой палочки находится мощная магическая субстанция, мистер Джонсон, — пояснял старичок, продолжая вертеть меня на месте. — Это может быть шерсть единорога, перо из хвоста феникса или высушенное сердце дракона. Каждая палочка фирмы «Олливандер» индивидуальна, двух похожих не бывает, как не бывает двух абсолютно похожих единорогов, драконов или фениксов. И конечно, вы никогда не достигнете хороших результатов, если будет пользоваться чужой палочкой. Как интересно…       После мерки он давал мне палочки всех размеров и форм, но ни одна не отреагировала. Вообще никакой реакции. И чем больше мне палочек приносили, тем сильнее хмурился мой проводник.       Я уже начал понимать, что это не есть хорошо. Хоть какой-то отклик, но должен быть. Поэтому, когда принесли ещё одну палочку, я, ради интереса, вызвал призрака и вместе с ним махнул палочкой.       В следующее мгновение из палочки вырвалась мощная струя огня, что чуть ли не полностью спалила маленький магазинчик. — Слава Мерлину! Хоть одна отреагировала! — с облегчением выдохнул Дилан и, не сдержав свои эмоции, обнял старичка, который тоже радостно запрыгал, завидев реакцию палочки. — Отлично, осталось найти его палочку, и я смогу со спокойной душой тут прибраться!       Все радовались, несколько прохожих заглядывали в магазин и, не заметив ничего интересного, уходили. Никто никак не отреагировал на моего призрака, из-за чего пришлось признать, что маги не могут его увидеть. Почему магия работает только тогда, когда он дотронулся со мной до палочки?       Палочку, свою, я нашёл только через пару часов долгих поисков, при этом разрушив почти половину магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.