ID работы: 10702287

После тебя

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сакуса

Настройки текста
Примечания:

«На каменной стене храма было вырезано стихотворение под названием «Утрата», в нём всего три слова. Но поэт соскоблил их. Утрату нельзя прочесть… можно только почувствовать.»

[Мемуары Гейши. Нитта Саюри]

***

      Ночь, как казалось мне, длилась бесконечно долго, и именно посему я не сомкнул глаз. Я читал, снова и снова, потом перечитывал, и так по кругу. Я как обезумевший трогал пальцами написанные строки, касался бумаги и пытался… Почувствовать.       Я так долго тёр страницы дневника, что подушечки пальцев начало покалывать, они покраснели и начали зудеть. Перечитывая вновь и вновь самую первую страницу, я боролся с соблазном продолжить чтение дальше, не по кругу. Но меня останавливали мысли о том, что чем быстрее я дойду до конца, тем сложнее мне будет расставаться.       Стопка спрессованной бумаги в обложке — единственное, что-то живое и драгоценное, что осталось у меня от Лу, и момент, время чтения хотелось растянуть. Именно поэтому я перечитывал одно и то же до того момента, пока, под самое утро, сон, тяжёлым грузом не закрыл мне веки. Я вырубился, не выпуская из пальцев ежедневник. Удерживая его, как самое дорогое и важное для меня.

***

      Разбудил меня громкий стук в дверь. Ворочался я долго, закутывался в одеяло, накидывал его на голову и закрывал уши. Хотел, чтобы источник раздражающего звука прекратился, но он продолжался и с каждым новым стуком, был сильнее. — Сакуса! Открой чёртову дверь, иначе я сорву её с петель, — стук, чёртов стук. — Сакуса, я серьёзно, и ты знаешь, что я ни капельки не шучу!       Комори. Пришлось подняться на ноги. Задачей это оказалось прямо-таки скажем непосильной, но это лучше, чем сорванная с петель дверь. В глазах бегали мушки, было ужасно душно. Очень хотелось пить, а ещё больше — вернуться в кровать.       Босыми ногами я дотопал до двери и повернул ключ. Дверь отворилась сразу же. Мотоя был сам не свой. — Господи… Ты что, не спал всю ночь? — он скептически окинул меня взглядом и остановился на дневнике, который я всё так же держал в руках. — Сакуса…       Мотоя протянул было руку к дневнику, но я отбил её ладонью. Он нахмурился. — Я… Прости.       Я отошёл от прохода, чтобы брат смог зайти в квартиру. Он осмотрелся по сторонам, и поморщился. — Запах такой, будто у тебя реально кто-то умер, — мы на секунду встретились взглядами, а когда он понял что сказал, тут же извинился.       Мотоя открыл форточку, снял с себя сумку через плечо и уселся за стул. — Я пришёл потому что переживаю, к твоему сведению, ты проспал все уроки. — Тебя только это сейчас волнует? — он закатил глаза. — Да нет же, ты меня вообще слушаешь? Нет       Комори долго молчал, пытаясь подобрать слова, но не находился с ними. Не хотелось раскрывать рта, да и не о чем было говорить. Мы бы промолчали так до вечера, если бы будильник на моём телефоне не затрезвонил. В ушах зазвенело, и очень захотелось разбить телефон. — Ты хоть ел? Хотя, о чём это я, — он встал и пошёл на кухню. — Сходи в ванную, умойся что-ли, а я сварганю чего-нибудь эдакого, а то ты больно бледен.       Ледяная вода не привела меня в чувство, а отражение в зеркале привело в ужас. Волосы неприятно поблёскивали от грязи, лицо и вправду было бледное, а под глазами красовались мешки из-за отсутствия сна. Мой организм меня вероятно проклинает, но я заслужил.       Подушечки пальцев были такие же красные, на тонкой кожице образовались мелкие пузырьки. Я ощупал кожу, и по позвоночнику прошёлся холодок. Я выдавил на ладонь жидкого мыла, включил горячую воду, принялся мыть руки. Я тёр подушки пальцев, пытаясь стереть пузырьки, но с каждым движением лишь сильнее раздражал и травмировал кожу. Дотерев докрасна, я остановился. Обхватил края раковины ладонями, сильно сжал их и вновь всмотрелся в отражение. А когда насмотрелся вдоволь, мазнул ладонью по зеркалу, оставляя кривые и уродливые мыльные разводы.       Комори за это время успел отварить риса, достал остатки мяса из холодильника и сделал зелёного чаю. Аппетит не шёл, но поесть было просто необходимо. — Ты пропустил тренировку утром, что-что а тренировки ты никогда не пропускал. — Будет ещё вечерняя, конечно, если ты и эту не пропустишь. «…Сакуса, не бросай волейбол, я прекрасно помню твои горящие глаза во время игры. Не лишай себя этого. А если и вздумаешь, я спущусь с небес и надеру тебе задницу! …»       В голове тут же всплывали написанные Лу слова. Это вызвало у меня улыбку.       Моей реакции Мотоя не понял, его она даже возмутила. — Я приду. — Многообещающе звучит, — он доел и отложил палочки в сторону. — Можем пойти вместе, если тебе будет легче идти не в одиночку.       Брат сощурил глаза, присмотрелся. А потом взял меня за руку, осмотрел повнимательнее. — А с пальцами что сделал то? — я не стал отвечать. — Обмотай пластырем, как придём на тренировку.       Комори вымыл посуду, пока я наводил порядок в комнате. Потом я принял душ, вымыл как следует голову, и принялся собирать сумку. Я долго колебался о том, стоит ли брать ежедневник с собой, но всё-таки решил, что оставлю дома. Слишком страшно будет его потерять.       Хёго был ужасно мокрым, город накрыли дожди. Пахло сыростью, под обувью хлюпала вода, улицы заливало просто безбожно. Погода передавала настроение многих окружающих, включая меня. — Хочешь поговорим? — неожиданно подал голос Комори. — О чём? — мы одновременно перепрыгнули лужу. — О Лу например.       Я остановился, Комори успел пройти чуть дальше, обернулся. — Зачем ты всё это начинаешь? — Затем, что ты себя угробишь, если не выговоришься кому-нибудь. — Комори… Ради Бога, если ты не прекратишь это, я развернусь и уйду домой. Я не готов обсуждать смерть девушки, которую любил, я ясно выразился? — я сорвался на повышенный тон. — Зачем ты это делаешь? — Делаю что? — Давишь на меня. Ты таким не был.       Комори со злости махнул зонтом. Несколько холодных капель упали на моё лицо. Я видел, как ему было тяжело, высказать то, что на уме. Он сжал ладони в кулаки. — Да потому что я хочу помочь, но не знаю как, я не знаю что делать, как вытянуть из тебя хоть словечко, ты молчишь как рыба, а я боюсь. Это моё право — Тебе не о чем беспокоиться, я знаю, что Лу бы мне такого не хотела, но дай мне поскорбеть, хотя бы потому, что мне её очень не хватает, а если я захочу поговорить, я тебе об этом скажу, окей?       Я пустился вперёд, вышагивая быстрее, чтобы оторваться от брата. В спину я услышал лишь одно: — Ага, скажет, конечно.

***

      Школа выглядела мрачнее обычного. Ярко-жёлтые стены взмокли от дождевой воды и потускнели, травянистые дорожки были залиты водой. Носок кроссовка то и дело утыкался в грязевое месиво, хорошо что взял сменные. Зайдя поскорее под крыльцо я отряхнул зонт от лишней влаги и зашёл в здание. Ни души. Обычно, в вечернее время, в школе оставались лишь сборища клубов по интересам, и спортивные. Видимо, погода многих распугала, но только не волейболистов.       Всё было как обычно, душ, смена одежды и обуви, разминка. Единственное, что изменилось — лица сокомандников, стоило мне только зайти в зал. Это было неописуемо. Глаза, полные сочувствия, от которого ни жарко ни холодно, и молчание. Они боялись и слова сказать. Единственный кто решился — Иизуна.       Он подошёл ближе ко мне, ещё до того, как мы начали выполнять упражнения. — Сакуса, — он положил ладонь мне на плечо, пытаясь приободрить. — Мне очень жаль твоей утрате, прими не только мои, но и наши соболезнования.       Я кивнул, Иизуна тут же убрал руку.       Тренировка приняла свой обычный темп.       С каждым ударом я старался передать мячу всю свою боль, то что не в силах сказать в слух. Да, Лу была права, волейбол не только смысл моей жизни, он — моя отдушина. На площадке я могу не прятаться, быть собой. — Сакуса, — Комори окликнул меня, когда я опустился с прыжка.       Я обернулся. Он незамысловато показал на собственные пальцы. «Забыл»       Я отлучился, прошёлся по коридорам, направляясь к раздевалке. Ладони побаливали. Ноги повели меня мимо шкафчиков, где все ученики хранили свои вещи, как оказалось — очень зря. Один из шкафов выделялся среди остальных намного сильнее. Это был её шкафчик.       Я застыл, боясь подойти ближе и глянуть, что там. Всё-таки подошёл, не смог себя сдерживать. На лицевой стороне шкафа были прилеплены на скотч фотографии, рисунки, записки, открытки. Я посмотрел на каждую из записок и открыток, прочёл все надписи. [Мы тебя любим, Лу] [Ты заслуживаешь самой лучшей жизни, пускай другая твоя будет долгая и радостная] [Мне жаль, я бы отдал бы тебе половину своей жизни, если бы мог ] [Девочки из клуба любителей рыбок любят тебя всем сердцем, твои гуппи] [Ты была ярче солнца]       Надписей было так много, что и не сосчитать. Кто-то писал ручками, маркерами, а одна надпись была написана простым карандашом. Она была блеклая, но я присмотрелся. [Я хотел бы многое сказать, но мне жаль, что время нельзя обернуть вспять, Сакуса стал счастливее только благодаря тебе, спасибо, Лу. Мотоя]       На тренировку я не вернулся. Залетел в раздевалку, переоделся наспех, собрал сумку и побежал на выход, даже не взяв зонт. Ноги несли меня домой. Ближе к Лу. Под дождём намокли волосы, все вещи что были на мне, в кроссовках была вода.       На одном из поворотов я чуть не упал, поскользнувшись на грязи.       В квартиру я забежал, закрывая дверь на все возможные замки и защёлки, которые только были. Я скинул сумку в ванной, даже не разобрав вещи. Переоделся в сухое, накинул на голову полотенце.       Уселся за стол и схватил в руки ежедневник. Перелестнул страницы, глаза поплыли по строчкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.