ID работы: 10702316

Bastard Souls

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вечер начинается более, чем праздно. Всё население Нового Асгарда скопилось в пировальне. Большие двери раскрываются и в проеме появляется Бог Грома. Люди перед ним расступаются, не переставая перекрикивать друг друга в попытке поздороваться. Тор машет рукой и уверенно направляется к так называемой сцене в конце зала, на которой его ожидает Её Величество, Бог Обмана и пара самых приближенных войнов. Мужчина становится лицом к людям и слово берет Валькирия: — Итак Народ, наш Могучий Тор вернулся! Давайте поприветствуем его, как в старые-добрые! - Зал взорвался аплодисментами и криками. - Я думаю, начнём мы с малого... - Вновь хитрый блеск в глазах девушки. Громовержец успевает отметить в мыслях, что ни к чему особенному не готовился. - Локи, я попрошу тебя выйти сюда. Темноволосый в недоумении шагает в центр и становится по правую руку от брата. Они переглядываются и Тор видит, что Бог Обмана тоже не понимает, что сейчас будет происходить. Королева отдаёт приказ: — Герк, выноси! Один из придворных вносит на сцену три полуметровых бокала с отборным пивом. Боги меняются в лице. Причём Тору становится очень даже весело, а вот Локи закатывает глаза: — Вы же не собираетесь устраивать соревнование, кто быстрее это выпьет? - Оглядев лица стоящих рядом, он понял, что именно это они и собираются делать. - Хорошо, но причём тут я? Это вы всегда отличались алкогольными наклонностями! — В любой команде должно быть слабое звено. - Подмигнула Валькирия с ухмылкой. - Старт через 3..2..1! К удивлению, все трое начали с неистовой жаждой, будто бы бродили по самым засушливым пустыням на планете, поглощать содержимое бокалов. Бога Обмана взяли на слабо, а этот вызов было бы глупо не принять. Конечно, Локи отличался хитрым и очень развитым умом, но в этом вызове угрозы жизни он не видел, а вот репутации в глазах асгардцев - да. Так заведено, кто больше выпьет, тот и король вечера. Персонально для темноволосого это были обычаи древних и необразованных людей, но все же, он и сам рос с ними. Конечно была загвоздка: Валькирия, ни много, ни мало - алкаш. Но вот своего громового брата он одолеть вполне в состоянии. Первое место несомненно остаётся за Королевой, а вот Локи и Тор финишируют в одну секунду. — А я-то думал, ты глотка с пятого выдохнешься. Все больше и больше поражаюсь тебе! - Светловолосый одобряюще хлопает брата по плечу. — К твоему сведению, я и попробовал первый раз до этой «Подавай ещё» церемонии. А ты думал, кто на твоё пятое столетие выкрал у отца ту флягу с мидгардским вином? — Ну конечно! А мы все свалили на одного стража. Да, матушка определенно гордится тобой. — Хватит любезничать, слюнтяи, мамочка уделала всех! - Валькирия хлопает мужчин по плечам и обращается к народу: - Настало время начать празднество. Подать всем по кружке хмельного, и Локи, - Королева переводит взор вправо, - не продемонстрируешь нам свои умения? - мотает головой в левый верхний угол, где группа музыкантов ожидает Бога Обмана. Тот довольно расплывается в ухмылке. Начинает играть музыка, темноволосый показывает блестящие навыки вокалиста и народ уходит в пляс. Тор какое-то время танцует с Валькирией, а затем решает принести ещё по кружке. Уже стоя около стола с пивом, он понимает, что рядом с ним стоит никто иная, как Леди Сиф. Много боев было выиграно плечом к плечу с воительницей, да и не раз дева давала дельные советы молодому Богу. — Я рад приветствовать тебя, Сиф! Как же давно мы не виделись. — Здравствуй Тор. - девушка одарила мужчину лучезарной улыбкой. - Да, много лет прошло. Как ты поживаешь? — Да все по-старому, вернул форму и силу, по космосу бороздил 2 года, столько интересного повидал! — А знаешь, я тут осознала одну вещь... - Леди Сиф несильно закусила губу, стеснительно отводя глаза. - Ты мне так сильно нравился из-за твоих длинных королевских волос! Громовержец изменился в лице, выражая полное удивление: —А знаешь, ты немного пополнела Сиф, забросила тренировки? - Уж слишком оценивающим вышел взгляд Бога. Девушка хмурится, но затем отмахивается от ненужных мыслей и выдаёт: — Да нет, после родов двойни, выгляжу я вполне прилично! — Ты... Родила? - Тор указывает пальцем на живот девушки, а затем расширяет глаза и, чуть повышая голос, продолжает говорить. - Но от кого? Я думал, ты будешь до конца дней в меня влюблена... Эх, жаль терять столь ценную фанатку. — Твоей фанатской меня сделали Все-Отец и Матушка Фрига, но, в глубине души я всегда знала, мужчина ты точно не мой. - Без толики злобы объяснила черноволосая, разбавляя свои слова смехом. Остаток вечера прошёл без особых ярких событий, а учитывая то, какое количество алкоголя было залито в желудки каждого, кто находился на вечере, даже если вышеупомянутые моменты и были, о них никто бы и не вспомнил.       Утро в Новом Асгарде вышло ленивое. У всего народа было похмелье, а Королевская опочивальня была перевёрнута с ног на голову, потому что Её Величество под градусом решила устроить девичник на пятерых. Правда из дев там была лишь она, да Сиф. А вот остальные трое представляли из себя пьяного, как сто чертей, Бога Грома, засыпающего Бога Обмана и самого адекватного Герка, который уже начал было рассказывать что-то личное, как Валькирия попросила его покормить своего Пегаса. Бедный Герк поднимался на новеньком лифте из вибраниума на крышу башни с конюшней, с огромным ведром чего-то блестящего и приторно пахнущего. И вправду, девичник выдался отличным. Локи и Валькирия уснули в обнимку на кровати, в то время, как Тор и Сиф продолжали спорить о том, кто же был безответно влюблён, а затем отвергнут. Уснули давние товарищи валетом, а наутро начали новую перепалку из-за якобы вонючих ног Бога.              Спустя неделю важных заседаний и весёлых вечеров, Тор и Локи решают наведаться в Америку, чтобы проведать друзей, прийти на могилу Старка, дать ценные указания Паркеру, да и просто вдохнуть знакомый ещё с 2012 года запах городов. Из головы громовержца никак не выходят слова Хеймдалля. Сон этот больше не повторялся, но каждый последующий был загадочнее предыдущего. Теперь Тор и сам чувствовал какие-то перемены, гром-секира последнее время стала излучать больше мощи. Бог Обмана взялся уговорить брата на то, чтобы первый штат, куда они наведаются, был Калифорнией. Не мог он никому признаться, хотя это чуть было не вырвалось на девичнике, спасибо Леди Сиф за громкость, но туда его тянула знакомая магия. Он будто чувствовал дуновение заклинаний Фриги, давно почившей и горячо любимой матушки. Что-то неладное творилось в головах и душах царевичей, но самое страшное, что никто из них не ведал, к хорошему ли тянет их, аль к новой вселенской катастрофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.